• ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディバーム/Neutrogena/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディバーム/Neutrogena/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディバーム/Neutrogena/ボディクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディバーム/Neutrogena/ボディクリームを使ったクチコミ(4枚目)

Neutrogena・ネイチャーリパブリック・貝印のボディケア・オーラルケアを使った口コミ -【VIOケア】 お久しぶりです、冷凍うどんです。

【VIOケア】 お久しぶりです、冷凍うどんです。 久々なのにむちゃくちゃセンシティブな内容なのですが、 みなさんVIOケアってどうされてますかね? むかーーーーし、まだ恐竜がいた時代くらい昔、 「誰にも見せる予定もないし、生理中蒸れて気持ち悪いし、 VIO付近の毛に経血がついちゃうし、匂うし、 でも大学生なりたてで金もないし、自己処理でなんとか!!!」 と、普通のカミソリで剃ったのですが、 毛は2、3日でチクチクするわ皮膚はカミソリ負けするわで 断念しました。 けど私は最近思い出してしまった。 ---生理中の快適さを。--- なんか劇場版のアニメのサブタイトルみたいになりましたね。 進撃かな。進撃のパイパン。 ただあのチクチクは嫌だし、カミソリ負けも嫌だし、 1番、脱毛行くのがいいのはわかるけど、 お金は大学院の資金とか、将来のことで使いたいから貯めたいし、 女性担当者だとしても婦人科以外であまり見られたくない。 「やはり自己処理……!」 知人の自己処理女子に聞くと 何やらアンダーヘア専用カミソリがあるとのこと。 「もちろん毛を剃るだけだから生えてきちゃうけど、 チクチクしないし、皮膚に当たらないからカミソリ負けしないよ。 こまめに剃れば問題ないし、めちゃくちゃ剃りやすいよ。」と。 絶賛やん。 というわけで私は脱毛グッズを買いにマツキヨへ。 クリームとかを手に取っていた最中見つけた 【FEMINICARE】という商品。 よく見るとアンダーヘア専用カミソリとのこと。 「こ、これでは?!!??」 メンズ用【DANDYCARE】というカミソリもありました。 マツキヨ限定だと思います。値段は2本1200円くらいだった記憶。 迷わずカゴに投入。 よく見ると謎の形状。初めて見るカミソリ。 握りやすく、持ち手に窓があいてるせいでどこを剃っているか、 ちゃんと剃れているか、確認しながら剃ることができます。 もちろんカミソリなので 毛の全てを剃りきってしまうことは無理ですが、 ある程度狩り切れ、なおかつ毛先はチクチクしにくいです。 刃が皮膚に当たることもないのでカミソリ負けもしません。 あと剃っている時めちゃくちゃ気持ちいい(?) 良くも悪くも電気フェイスシェーバーで剃った時と 大体同じ仕上がりだと思います。 さて、お風呂場できれいにした後。 抑毛効果があると言われるアロエベラを塗り、 保湿のためにニュートロジーナのクリームを重ねました。 保湿万全にしたところ、カミソリ負けも特になく、 ヒリつきもなかったです。 アロエベラはどうも匂いが苦手だなぁと思い始め、 最近のお風呂上がりはニュートロジーナだけを塗っています。 ニュートロジーナおっきいし、 クリームのテクスチャーがこってりしてる訳じゃないので、 コスパよくベタつきなく清潔に保湿できる……! おすすめの自己処理方法、グッズ等ございましたら、 コメント欄までよろしくお願いします"🌵"

おすすめアイテムネイチャーリパブリック×ボディローション

マイルド&モイスチャーアロエジェル / ネイチャーリパブリックLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディローション・ジェル

マイルド&モイスチャーアロエジェル

ボディローションランキング第5位

スーディング&モイスチャー アロエベラ92% スーディンジェル チューブ / ネイチャーリパブリック

ボディローションランキング第20位

水分が多く、のびやすく塗りやすい!ベタつくのが苦手な方におすすめです!

パフュームドネイチャーボディローション / ネイチャーリパブリック

パフュームドネイチャーボディローション

ネイチャーリパブリック×ボディローションの商品をもっと見る

おすすめアイテム貝印×シェーバー

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付 / 貝印LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ ボディケア美容家電

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

レディースシェーバーランキング第4位

音波のおかげで肌に触れる面積が少なく、うぶ毛も剃れる。絶賛愛用中!

プリティー 敏感肌用フェイスL 3本入 / 貝印

プリティー 敏感肌用フェイスL 3本入

レディースシェーバーランキング第7位

肌に当てて軽く滑らせるだけですーっと剃れます

bi-hada ompa T ホルダー替刃2個付 / 貝印

bi-hada ompa T ホルダー替刃2個付

オープン価格

痛みも無く簡単にムダ毛を処理する事が出来ます!♪

貝印×シェーバーの商品をもっと見る

• うにグリくん

うにグリくんコメント失礼します。 チクチクは我慢出来る程度ですか?

• うにグリくん

うにグリくん@sorahoshiわかりました。 ありがとうございます!

• 冷凍うどん

冷凍うどん@orange_blush_uy2hコメントありがとうございます。 こればかりは毛の伸び方や感じ方なので、 個人差ですが、 他のカミソリより「マシ」程度なので、 つるっつるにするならやはり脱毛かと思います。 私は1、2週間に1度程度のケアをしています。

ボディクリームランキング

ボディクリームランキング第4位

ニベア

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第5位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

バスタイム モイストバリアクリーム

1,980円〜
ボディクリームランキング第6位

ニベア

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第7位

ル ボーム

ボディクリームランキング第8位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

クリーム

アウトバスケアランキング第3位

ローション

1,430円〜
ボディローションランキング第4位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

マイルド&モイスチャーアロエジェル

ボディローションランキング第5位

Neutrogena

1,236円(編集部調べ)
ボディローションランキング第6位

シェーバーランキング

Panasonic

フェリエ フェイス用 ES-WF41

シェービング・ムダ毛処理用品ランキング第1位

説明書には丁寧に使い方も書いてあるので誰でも使えます。気がついた時に気軽に剃れるので便利です!

シック

プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入)

レディースシェーバーランキング第2位

細かい所もキレイにそれるので使い勝手がいいです。

無印良品

折りたたみ式・眉メイク用かみそり

レディースシェーバーランキング第3位

刃が小さいので、細かい丸みがある部分にフィットできてgood👌持ち運びもしやすいです

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

レディースシェーバーランキング第4位

Panasonic

VIOフェリエ ES-WV61

レディースシェーバーランキング第5位

肌のことを考えて作られてて、処理後にも配慮されてる。お風呂でがっつり使えてよいです!

イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ

レディースシェーバーランキング第6位

4枚刃で、キレイにムダ毛処理!モイスチャーソープが一体化で乾燥もなし、敏感肌用

プリティー 敏感肌用フェイスL 3本入

レディースシェーバーランキング第7位

肌に当てて軽く滑らせるだけですーっと剃れます

ピアニィ

ピアニィ VIO デリケートゾーン用

レディースシェーバーランキング第8位

とにかく手軽にVIOの手入れが出来るところがすごくオススメポイントです!

シック

ハイドロシルク 敏感肌用 ホルダー (刃付き+替刃1コ)

レディースシェーバーランキング第9位

5枚刃なのにモイスチャージェルのおかげで保湿力が高くてシェービング後もつるつるに。

ReFa

スキムシェイバー

レディースシェーバーランキング第10位

使ってみてびっくり😮 くるくる〜って回すだけで綺麗にそれました🙌  LEDライトもつくので細かい所も見やすかったです!

レディースシェーバーのランキングをもっと見る

冷凍うどんさんの人気クチコミ

カラー選択