• プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入)/シック/シェーバーを使ったクチコミ(1枚目)
  • プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入)/シック/シェーバーを使ったクチコミ(2枚目)
  • プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入)/シック/シェーバーを使ったクチコミ(3枚目)

《スキンケア方法》プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入)|シックの使い方・効果 - 今回は、私の肌が綺麗になった理由をお話しします!

こんにちは!!マヤです!! 今回は、私の肌が綺麗になった理由をお話しします! (お急ぎの方は🌟まで飛ばしてください) 3ヶ月前の写真ですら私にしては治ったほうです! 1番酷い時は顔が真っ赤になるくらいの赤ニキビでボツボツしてて顔がボコボコしてました まず、私の肌はすっごく汚くて荒れてました。 小4くらいからニキビができ始め、最初はおでこだけだったのですが頬にも広がり始め、中学入る頃にはおでこのニキビはほとんどなくなりましたが頬とこめかみ、顎はひどかったです。 脂性肌で冬でも顔がテカるレベルです。 あとは毛穴がひどかったです。というより、今でも酷いです。この写真は朝起きて洗顔の後すぐにとったのであまりないように見えますが、お昼頃や夕方になるとどんどん目立ってきます…(誰か毛穴の改善方法教えてください…) 写真には映ってないですが、鼻は黒ずみ毛穴で本当に汚いです(こちらも改善方法教えてください…) そして、私は毛が濃いので、頬にも産毛のようなものがありました。 今回はそれらの改善方法を紹介します! 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 まず、ニキビを無くした方法です ①薬 ②洗顔のやり方 ③睡眠 ④日常生活 です! 順番に詳しく書いていきます。 ①薬 私の家の近くの皮膚科は本当に混むのでできれば行きたくなかったです。 なので、私はマツキヨなどで売っている市販の薬を使いました。 アクネスのクリームです。 他の薬は使ってないので比較はできないのですが、この薬を塗って寝ると、次の日の朝赤みがなくなっていたり、ボコボコしてないです。 ②洗顔のやり方 私は朝起きてからと夕方にお風呂で1日2回洗顔しています。 洗う前にはまず手を洗います。手には雑菌がついているので、落としてから顔を洗わないと顔に雑菌がついてしまいます。あとは、手を洗うことで(石鹸を使って)手の油分がなくなって泡立ちが良くなります! そしてその手で顔を濡らし、もう一度手を洗います。顔に手をつけた時点でまた顔の汚れが手についているかもしれません。 そして、もう一度手を洗ったらその手で洗顔します。 洗う時は1分くらいで洗います。あまりやりすぎると肌に負担がかかるので… 一時期アクネスの薬用クリーム洗顔を使っていましたが、私の肌には合わなかったようでニキビが増えてしまいました。 なので、スキンライフの薬用洗顔フォームを使うようになり、私の肌にはこれがあっていたみたいです。 洗い方は、決して擦らず、泡立ててから肌を押すように洗います。 これは前に風邪を引いた時に行った小児科の先生に聞いたのですが、肌を押すと表面張力で余計な油分が無くなるそうです! コップにギリギリまで水を注ぐと表面が丸くなってコップよりもすこーしだけ多く入りますよね?あれを利用してあるそうです。 これをやると油分が減って汚れも取れやすいです! そして、洗い終わった後は絶対タオルでは顔は拭きません!清潔なティッシュを使います。 タオルは、洗濯した次の日であっても雑菌が多いです。(そもそも洗濯機の内側は汚れだらけと言われています…)なのでタオルで顔を拭くと雑菌を顔につけていることになります。 ③睡眠 寝る時、枕には毎日違うタオルを引きます。 さきほどタオルには雑菌がついていると書きましたが、毎日同じタオルや枕で寝ればさらに雑菌が繁殖しているので、できるだけ減らすために毎日違う物で寝る必要があります。 ですが、毎日違う枕って無理ですよね?なので、毎日違うタオルを引きます! あとは、睡眠時間です! 私は今学校がないので、生活のリズムが崩れてます笑笑 夜はYouTubeなどを見て午前3時に寝て、正午ごろに起きる生活です笑笑(決して真似しないでくださいね) ですが、大体毎日9時間睡眠です。予定があったりしても、絶対7時間は寝るようにしています。 やはり、寝ることでニキビは減ります! できれば、22時〜2時までは寝ていたほうが良いです。でも、お仕事などで難しい場合もあると思いますので、そんな場合でも睡眠時間だけは確保することをお勧めします。 ④日常生活 まず、夏などに汗をかいたらすぐ拭きます! これも清潔な物で拭かないと意味ないです。 あとは、顔に刺激を与えないために、頬杖などは避けましょう!頬杖で肌に刺激が与えられてニキビができます。 そして、肌が汚かったりすると気になってしまい、触ってしまうことも多いかと思います。 ですが、絶対ダメです!雑菌は手にもついています!顔を触る時には手を洗ってから清潔な手で触りましょう! そして、コスメは自分に合ったものを使います。これは洗顔やニキビ用の薬、スキンケアも同じです。 当然ですが、肌に合わなければ荒れます笑笑  あとは適度な運動です、汗をかくと体の中のいらない成分が流れ出ます。 汗は清潔な物ですぐ拭きましょう。 毛孔の流れも良くなるので、毛穴つまりも無くなります! あとは食生活です。 油物やお菓子を食べない生活でバランスよく食べるとニキビは減ります!(ダイエットにもなります笑) ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上がニキビについてです! 次は産毛と毛穴のお話です ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・産毛について 産毛は見えなくてもカミソリを当てて少し動かすとあるんです!乳液などで肌への負担を減らしながら全体を剃ります! 肌がワントーン明るくなって、化粧ノリが良くなります。 これもマツキヨなどで売っている顔用の剃刀を使いましょう!! ・毛穴について 私は毛穴は今でも酷いです。(誰か本当に解決策を教えてくれたら嬉しいです) 私は洗顔の後冷水で毛穴を引き締めてます。 鼻はイニスフリーのクレイパックをしています。 鼻の黒ずみはやはり触らないことで多少ましになります!! これをやるだけで結構変わります!!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上、ニキビ、産毛、毛穴のお話でした。 少しでも悩んでいる方の参考になれば嬉しいです! 質問などがあればコメントにお願いします❤︎ できる限りお答えします!! よろしければ、フォロー、いいね、クリップお願いします!!他の投稿も見ていただけたら嬉しいです。 (フォロー返してます❤︎) 以上、マヤでした!! ありがとうございました!

おすすめアイテムシック×シェーバー

プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入) / シックLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 シェーバー

シック

プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入)

レディースシェーバーランキング第2位

細かい所もキレイにそれるので使い勝手がいいです。

イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ / シック

イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ

レディースシェーバーランキング第7位

4枚刃で、キレイにムダ毛処理!モイスチャーソープが一体化で乾燥もなし、敏感肌用

ハイドロシルク トリムスタイル ホルダー (刃付き) / シック

シック

ハイドロシルク トリムスタイル ホルダー (刃付き)

レディースシェーバーランキング第24位

ポツポツ毛が残らず痛くない。1つでボディーもビキニラインもできるので楽!

シック×シェーバーの商品をもっと見る

おすすめアイテムメンソレータム アクネス×洗顔フォーム

メンソレータムアクネス 薬用クリーム洗顔 / メンソレータム アクネス

メンソレータムアクネス 薬用クリーム洗顔

577円(編集部調べ)
洗顔フォームランキング第21位

程よい爽やかな香りがして癒されます☺️

薬用毛穴すっきり粒つぶ洗顔 / メンソレータム アクネス

メンソレータム アクネス

薬用毛穴すっきり粒つぶ洗顔

715円(編集部調べ)
洗顔フォームランキング第139位

使い始めてからまずニキビができにくくなりました!洗った後つっぱらないです🙌

メンソレータムアクネス 薬用毛穴すっきり粒つぶ洗顔 / メンソレータム アクネス

メンソレータムアクネス 薬用毛穴すっきり粒つぶ洗顔

メンソレータム アクネス×洗顔フォームの商品をもっと見る

• あかり🌱@フォロバ

あかり🌱@フォロバ素敵な投稿たくさんあったのでフォローさせていただきます!よろしくお願いします🌟

• マヤ

マヤ@jd12フォローありがとうございます!! フォロバさせていただきます💓 よろしくお願いします✨

• 黯姫

黯姫読ませて頂きました❕明日から実践してみます(><)ありがとうございます。毛穴は保湿・乾燥を防ぐとましになります。無印良品導入化粧水を使用すると化粧水のヒリヒリや毛穴が無くなりました。メディヒール青・私の綺麗日記などパックも試して見てください❕❕❕

• マヤ

マヤ@princess_122コメントありがとうございます!! 毛穴の改善方法ありがとうございます!! 試してみます!!!

洗顔フォームランキング

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔フォームランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第8位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第9位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップn

• 保存数:19131件
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

シェーバーランキング

Panasonic

フェリエ フェイス用 ES-WF41

レディースシェーバーランキング第1位

説明書には丁寧に使い方も書いてあるので誰でも使えます。気がついた時に気軽に剃れるので便利です!

シック

プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入)

レディースシェーバーランキング第2位

細かい所もキレイにそれるので使い勝手がいいです。

無印良品

折りたたみ式・眉メイク用かみそり

レディースシェーバーランキング第3位

刃が小さいので、細かい丸みがある部分にフィットできてgood👌持ち運びもしやすいです

貝印

プリティー 敏感肌用フェイスL 3本入

レディースシェーバーランキング第4位

肌に当てて軽く滑らせるだけですーっと剃れます

貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

レディースシェーバーランキング第5位

音波のおかげで肌に触れる面積が少なく、うぶ毛も剃れる。絶賛愛用中!

Panasonic

VIOフェリエ ES-WV61

• 保存数:1930件
レディースシェーバーランキング第6位

肌のことを考えて作られてて、処理後にも配慮されてる。お風呂でがっつり使えてよいです!

イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ

レディースシェーバーランキング第7位

ピアニィ

ピアニィ VIO デリケートゾーン用

レディースシェーバーランキング第8位

とにかく手軽にVIOの手入れが出来るところがすごくオススメポイントです!

シック

ハイドロシルク 敏感肌用 ホルダー (刃付き+替刃1コ)

レディースシェーバーランキング第9位

5枚刃なのにモイスチャージェルのおかげで保湿力が高くてシェービング後もつるつるに。

ReFa

スキムシェイバー

レディースシェーバーランキング第10位

使ってみてびっくり😮 くるくる〜って回すだけで綺麗にそれました🙌  LEDライトもつくので細かい所も見やすかったです!

レディースシェーバーのランキングをもっと見る

マヤさんの人気クチコミ