54201a47f22ea8cbf623a697 1554706162 thumb

SALONIASALONIA ストレートアイロン

• SALONIA ストレートアイロン/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • SALONIA ストレートアイロン/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • SALONIA ストレートアイロン/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • SALONIA ストレートアイロン/SALONIA/ヘアケア美容家電を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

SALONIA SALONIA ストレートアイロン(ヘアケア美容家電)の口コミ「前髪セルフカット/コロナの影響で美容院いけ..」

▹piroko
  • ▹piroko

\前髪セルフカット/ コロナの影響で美容院いけない! でも前髪伸びてきた。ってことで10年以上ぶりくらいにセルフカットしてみました。 割と上手く出来たのでシェア致します♬︎ ※仕事後のお風呂入る前に撮ったため、少々脂ギッシュで、染めに行けてないのでプリンで汚いですが了承ください😂 また写真顔部分ぼかしをいれています。 髪の毛は出来るだけぼかし無しにしてますが、見づらかったらすいません。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷使用したもの ハサミ✂️のみ。 普通の紙を切るやつです。 下準備として髪の毛巻いてたので、ブラッシングして出来るだけストレートにしています。 ちなみに私の髪質は 毛量普通~少なめ、髪質は細く柔らかめ、写真で言うと右から左にややカールするクセ毛です。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ やり方、詳しくは画像確認下さい。 補足や注意点のみ少し記入します! 写真① 髪は乾いた状態で!出来るだけストレートにクシでといておく。 写真②ブロッキング 画像でも書きましたが、左右対称に!! 少し厚めにしたい人も、眉間幅くらいで一旦切って、切れたら少し横の毛を取っていく方が安全。 ③カット 髪を強く引っ張らない。 また毛の角度もあまり上に持ち上げない。 ほんとに軽く添える程度で。 一気に切らず、ちょっとずつ切ってバランスを見る←⚠︎重要 普段巻く方は少し長めに切って巻いてバランス見ると良いです。 私も少し長いかと思ったけど、巻くとちょうどの長さになった。 また切ってない元々の前髪と少し段が出来るかと思います。 ここは元々の長さや量で変わってきて難しい所ですが、私の場合は巻かなくても耳にかけなければ横と馴染みました。 巻けば耳に掛けても自然に馴染みました✨ 元々の前髪量が多い方、長い方はもしかすると違和感になってしまうかも💦 横の切り方は私にはわかりません🙇‍♂️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 私の場合は、美容院に行けるまでの間の応急処置(?)的な感じです。 セルフカット挑戦考えてる方、少しでも参考になれば嬉しいです♬︎ ちなみにYouTubeなどで色々見て、このやり方にしました! 本当は横も馴染むように切りたいし、 もみあげも普段カットしてもらっていて、そこも調整したかったけど、どちらも難易度高そうで断念しました😂 私の行ってる美容院は営業ずっとされており、「アルコールより安全ななんとか水使用!」となってますが、今の時代少し行きづらい・・・ 営業してるし美容師さんの為にも行った方が良いかとも考えましたが、もう少しの辛抱と思いセルフカットしてみました☺︎︎ 早く髪染めに行きたい。 最後まで見ていただきありがとうございました‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪ #セルフカット #前髪 #シースルーバング