• サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)/DAISO/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)/DAISO/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)

DAISO サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)の口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめ洗顔石鹸! 2年くらい前かな? かなり人気で売り切れ続出、話題になりましたよね。

2年くらい前かな? かなり人気で売り切れ続出、話題になりましたよね。 この商品。 覚えてますか??? #DAISO #マルセイユソープ コレ、いま#再販 されてるのご存じですか?? 未だに、売り場に並ぶたびに即売り切れです🥺 実際、わたしも現物を店頭で見たことがありません。 並んでいたであろう、からっぽの売り場は見てます😂😂😂 そんなとき、仲良しの友達から 『たまたま見つけたから‼️‼️』 ということで、わたしの分も買ってきてくれました😭💕💕 うぉぉ〜ん、最高の友達😭😭😭💕💕 しかもしかも、わたしがジャスミンやローズなどの強いフローラル系の香りを苦手と知ってか、わざわざ#ハニー#オリーブ を選んできてくれました😊😊😊❤🙌🏼 好みまで覚えててくれてめっちゃ嬉しい😊😊😊❤🙌🏼 このソープ、ちゃんと#おフランス製 なんですけど、実際は、#正式なマルセイユソープではありません。 成分を見て頂けるとわかる人はわかるかと思うんですが、#添加物 などが入ってるんですね。 ハニーに至っては、ハチミツすら入っておらず、香料のみです🤣🤣🤣 だけどだけど、正式なマルセイユソープは確かに良いんですが、これもなかなか負けず劣らずだと思うんですよね🤔🤔🤔 #敏感肌 のわたしでも使えましたし、#泡立ち もとても良い。 わたしはお肌をこすりすぎないように麻のタオルでやわらかく使ってますから泡立ちという泡立ちはないんですけれども、泡立てネットを使うとかなり泡立つことが分かります。 バスリリーを使ってる方なんかは、もっこもっこになると思いますよ😊😊😊‼️ しかも、乾燥しすぎないところも好き。 しっとり〜ではないけども…。 わたしはボディケアを必ずするので問題なしです。 あとですね、香りが好き(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン❤ ハニーはハチミツというより#プロポリス 感が強い感じです。 好きなんですよね、プロポリスの香り。 ちょっとクセがあるといえばあるので、好みの問題かも。 あとオリーブ。 これもまた好きなんですよね😂😂💕 どちらもパッケージの上から嗅いでも香りが分かりますので、ぜひ嗅いでみてください。 苦手だったら困りますから…💦 100円ですから、#コスパ はもちろん良し。 だけど、#溶けやすい ので保管はしっかりお願いします。 お湯のかからない所に避難させるか、お風呂ごとに持ち運びするか、はたまた、包丁でカットして数分割して使うか(簡単にカットできます)。 我が家は出窓があるので、そこにわたしのソープコーナーが出来上がっています。 常時、3〜4種類はあって、#その日の気分や体調 によって変えてます♬︎ 皆さんは#固形石鹸 は好きですか?? わたしはボディソープより固形石鹸派です。 なぜなら。 #皮脂汚れ をちゃんと落としてくれるから。 胸や#背中ニキビ が治ったから。 正直、ボディソープの『潤いを残すのに汚れは落とす』は信用してません…。 そんなこと可能ですか? 潤いやなにかが残っているということは、残留成分が残っているということ。 なので、流すときゅっきゅするくらいのが好きです。 また、汚れが流れてく泡で目に見えますからね。 固形石鹸なんかでごちゃごちゃ長く話してすみません💦 と、とりあえず、このソープは良かったよ❤🙌🏼 ということです。 わたしもまんがいち見かけたら、いくつかストックを買っておきたい商品です😊😊😊 ちなみに、本物のマルセイユソープも大好きです❤ #ダイソー #サボンドマルセイユ #マルセイユ石鹸 #良コスパ #人気 #品切れ #泡切れ #泡立ち #すべすべ #胸ニキビ #背中ニキビ

おすすめアイテムDAISO×洗顔石鹸

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ) / DAISO

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第7位

無添加保湿石けん / DAISO

無添加保湿石けん

洗顔石鹸ランキング第28位

コレが よく泡立ち 角質へのアプローチがちゃんとある、リピートしました

フレグランス石鹸 / DAISO

フレグランス石鹸

110円(編集部調べ)

泡切れも良く、洗い上がりも中々しっとりしていると感じました♪

DAISO×洗顔石鹸の商品をもっと見る

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈マルセイユ石鹸は叔母に勧められて使ったらめちゃくちゃ良かった🤤💕 DAISOにこんな商品あるのね❤️ もし出会えたら買ってみるー‹‹\(´ω` )/›› お友達に感謝だね😭💕

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@chanmi_mimi正式なの マルセイユソープではないけどね😊‼️でも使い心地は抜群に良かったよ❤ 友達にほんと感謝😭😭😭💕 おちゃんみが出会えることを、初詣でお願いしておきます🙏🙏笑

• のぶみ

のぶみこれ、家の近くのダイソーでは一回も見たことないんだが!!😡 やっぱり田舎はだめだあ😭😭😭

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@0420meねーーーー❤溶けやすいから気をつけながら使わなきゃ❤送料分まで…www るあちゃんにも見つかりますように😭🙏🙏🙏💕💕 こっちも永遠田舎暮らしのアラフォー🤣🤣🤣

• のぶみ

のぶみ@gahoxxxウケる、送料のが高いとか🤣 いやでも気になるー😭 都会に憧れる、永遠田舎暮らしのアラフォー😭

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@0420me同じく‼️‼️‼️‼️ 都会の友達に送ってもらった🙏🙏💕💕💕 商品代より送料……笑笑笑

• 珈琲豆♡

珈琲豆♡おはよう(◎ω◎) 再販されてから一気に全色(色なのかw)買って全て使い切ったよ👍オリーブはニキビにいいみたいだね!けど香りが苦手かな。あたしはローズが好き😘 きめ細かい泡で洗い上がりもしっとり🎶 あたしは投稿したけど、吊るせる泡立てネットに入れて常に水切りできるようにしてる。溶けない👍 家の近くのダイソーには今は落ち着いたのか普通に買えるよ!

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@sappechan0614おはよんまめたん❤❤❤洗顔に使ってるのかぁ🙌🏼わたし身体に使ってた😊💕💕じゃあ今日はお風呂で洗顔にも使ってみよう🤔🤔‼️なるほど、吊るせる泡立てネットね⁉️⁉️ えーーー????うちの近くのダイソー、全然ないんやけど( -᷅_-᷄ ๑)誰か買い占めとる??あのショボソーめ。笑

• ミドナ

ミドナDAISOで見つけたら即買いしてみる♡ 実は私も固形石鹸派! キュッと洗い上がるのは固形石鹸ならではかも😆

• ミドナ

ミドナ@gahoxxxきっとうちの近所のDAISOでも全滅だよ😂 出掛けたときに探してみるね~✨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@olivier_no22ミドナちゃん、これ使ってみて😆😆😆💕💕固形石鹸派はきっと好きだと思う❤🙌🏼うちの近くのDAISOは全滅…

• てまり

てまりおはようございます🎵 ワタシ此方のお品お肌に合いませんでした💦 痒かゆとヒリヒリするのが止まらなくて😭😭しばらくの間ウシ🐮さんマークの固形石鹸も使用できなくなりましてね💨💨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@temarixえ❗まじか❗あ〜日頃の行いが悪…おっと、いやいや、なんでもないです🤭🤭🤭 牛さんのマークのは赤箱が6個セットでストックあります❤🙌🏼

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

洗顔石鹸ランキング第5位

スキンピールバー AHAマイルド

洗顔石鹸ランキング第6位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第7位

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ

サボンn

洗顔石鹸ランキング第8位

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第9位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

エトヴォス

セラミドスキンケア クリアソープバー

洗顔石鹸ランキング第10位

セラミド配合の透明石鹸。つっぱり感も軽減され肌に優しい洗い上がりになります。

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

gaho《がほ》さんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

DAISO(ダイソー)