プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク|フィーノを使った口コミ 「フィーノやTSUBAKIなどの、ジャータイ..」

gaho《多忙がほ💦》
  • アトピー肌
  • イエベ 春
  • gaho《多忙がほ💦》

フィーノやTSUBAKIなどの、ジャータイプのトリートメント。 有名なので、愛用されてる方が多いと思います。 ところで皆さん、どのようにして浴室に持って入ってつかっていますか??? 本体容器ごと?? 手ですくってます?? スパチュラやスプーンですくってます?? 水滴、入っちゃいませんか?? 衛生的に不安じゃないですか?? それとも本体容器は浴室の外に置いて、毎回スプーンやスパチュラにすくって、浴室に持って入って使っていますか?? 毎回面倒じゃないですか?? 『ああ〜少し量が足りなかった〜』ってなりませんか?? 今回、そういうのを解決するために、ジャータイプのトリートメントを、チューブタイプの容器にうつす手段を動画にしました。 動画1本目は、コレに必要なもの。 ・トリートメント本体 ・100均の化粧用スポイト (細い針が別途付いていて、取り付けるもの) ・どんな形でもいいのでお好みの空容器 (清潔なものをお使いください) 別に、チューブじゃなくてもいいんです。 シャンプーボトルのような形のものでも使いやすいですよね。 ただ、中身がちょっと固めなので、ポンプタイプよりチューブタイプをおすすめします。 動画2本目は、移してるところ。 倍速にしてあるのでせわしなくてすみません。 説明すると、化粧品用スポイトの、細い針は使いません。 付けないままだと、注射器型の化粧用スポイトの先は、やや太めです。 コレを利用します。 ぶすっと先の方をトリートメント表面に差し込んで、ちゅーーーーと吸い上げます。 移し替えたい容器に、ちゅーーーーと移します。 これの繰り返しですね。 チューブの入口でモタモタゆっくりしてると溢れてくるので、チューブの奥の方めがけてちゅーーーーと勢いよくピストンすると上手く行きます。 わたしはフィーノ3個目ですが、毎回このやり方で移し替えながら使っています。 ジャータイプも、途中までしか使わなくても、そのまま蓋を閉めて放置しておけば、また表面は平にキレイに戻ってますので。 なので、ジャーの最後の方までキレイに吸いとれますよ❤ 一番最後の一回くらいかな??浴室に持ち込んで使ってるのは。 ちょっとこぼれたり、溢れたり、慣れてないとたまにするかもしれませんが、楽に簡単に移し替えることができます。 (動画2本目、手前の方にこぼした形跡あり。笑) 慣れれば5分もかからないです。 化粧用スポイトとチューブタイプ容器は、再利用できます。 スポイトは、口だけお湯で洗って、ティッシュで綺麗に拭いてしまっておく。 容器は再利用するたびにキレイにお湯で洗い、完全に乾かす。 コレで再利用できます。 なので、わたしの使ってる容器より大きめのチューブタイプ容器のほうがいいかも。 みなさん、ぜひやってみて下さい。 水滴が入ったり、指を突っ込んだりしていると、それだけでジャータイプの中のトリートメントは、不衛生になっていきます。 そんなトリートメント、使いたいですか?? では。 というか、いい商品なんだから、もともとチューブタイプのを作ってくれ‼️‼️‼️笑笑 #ジャータイプ #トリートメント #移し替え #チューブタイプに #使いづらい #衛生的 #百均 #化粧品用スポイト #おうちヘアメンテ

• ひろろん

ひろろんわかる! チューブタイプを作ってくれ〜🤣💓

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@hiroron113ね🤣🤣🤣‼️‼️‼️100円高くてもいいからチューブタイプ作ってくれ〜💦💦💦めんどいんじゃぁ〜〜〜🤣🤣🤣‼️‼️‼️笑笑笑

• 3びきのこぶたママ

3びきのこぶたママgahoちゃんナイスアイディア! そうそう今Instagramにも初お邪魔してきたよーあちらでも仲良くしてね😊

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@pink_rouge_1c0ままぴーーーー❤えっ!?まさかいまの美味しそうなインスタ!?!?笑😃💕💕💕💕💕💕

• 3びきのこぶたママ

3びきのこぶたママ@gahoxxx美味しそうかは分からないけど(苦笑)チョコレート屋さん😊

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@pink_rouge_1c0すぐにフォロバしたんだけど、合ってた⁉️⁉️⁉️⁉️ままぴすげぇぇぇぇぇぇ😆😆😆💕💕💕💕💕

• コロン💕多忙の為コメ返遅れます🙏

コロン💕多忙の為コメ返遅れます🙏gahoちゃん♡ NICEアイデア💡 これなら使いやすい🥰💓

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@coron0311コロンちゃんおっはよー😆💕ナイスアイデアでしょ😤😤😤👍💕💕水分入り込むのは嫌だし、毎回持って入るのはめんどいし…こーなりました😁😁💕💕

• 珈琲豆♡

珈琲豆♡(´☆ω☆`)ナルホドネ! そうゆう手があった!よく見るダイソーの注射式のこれ← 液体用だと思ってた。これなら愛用している物持ち歩けるね👍

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@sappechan0614そそそ、細い針を先っちょに刺せば、小さい穴から化粧水とか吸い取れるやん??針を外せば穴はちょっと大きくなるから、トリートメントもまぁ吸い取れる😁😁😁👍💕そそそ、わたしが最初に少し小さいチューブを選んだのは、スーパー銭湯持ってくためだったの🤣🤣🤣‼️‼️笑笑笑

• maki

makiこのアイデアすごい❣️私もフィーノ使ってるから真似したい🤩💕

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@makitan215コレは便利だと思う😤😤😤💕💕💕衛生的だよね😆💕💕てか、チューブタイプで出してくれよぅ〜💦💦💦

• maki

maki@gahoxxx便利だし衛生的だしいい事しかない❣️チューブタイプで出してくれたらもっと有難いのにね😂💕💕

• ふーちん。

ふーちん。おはようございます。すごく参考になりました。試してみます😃

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@shiny_rouge_4xeおはようございます❤コメントありがとうございます!最初はなれないかもですが、よっぽど不器用じゃなければ…💕チューブの入口だと溢れてくるので、勢いよく奥の方めがけてちゅーーーーとピストンしてください❤ぜひぜひ試してみてください😆👍💕💕

• ふーちん。

ふーちん。@gahoxxxはい。やってみます😃ありがとうございます〜(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡

• あず(多分フォロバ100%)

あず(多分フォロバ100%)(ノ*ˇ∀ˇ)ノおぉ♪なんと便利なw

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@azunynですよね😊ぜひやってみてください💕

• (みよ ゚д゚)ホスィ《パープル隊💜》

(みよ ゚д゚)ホスィ《パープル隊💜》このやり方はめっちゃいい‼️ てか思いつかんかった😳✨✨✨マネするわ🤩👍

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@miyo_215おうおうおう〜❤❤❤真似しとくれ❤❤❤衛生的に使えるじょー😛😛😛💕💕💕

• (みよ ゚д゚)ホスィ《パープル隊💜》

(みよ ゚д゚)ホスィ《パープル隊💜》@gahoxxx注射器とか、チューブは100均⁉️

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@miyo_215そーだおーーーー❤セリアで買ったけど、ダイソーにでもどこにでもあると思うよ⁉️チューブとかは無地にもあると思う😛💕💕💕

• (みよ ゚д゚)ホスィ《パープル隊💜》

(みよ ゚д゚)ホスィ《パープル隊💜》@gahoxxxありがとー❣️週末見て来る😍✨

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀なんか楽しそうなことしてんな🎵 でっきるっかな?でっきるっかな?さてさてふふーん🎵さてふふーん🎵

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@dashimaki_ 懐かしいなオイ😂😂😂‼️‼️‼️ノッポさんかよ😂😂😂‼️‼️‼️笑笑笑

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@gahoxxxじゃあ、がーほーは 鼻の赤いいつもフゴフゴゆうてる方な☺️ 名前忘れた〰️‼️なんやったかな〰️‼️

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@dashimaki_ ゴン太やろ😂😂😂‼️‼️‼️‼️‼️

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@gahoxxxゴン太ゴン太‼️がーほーゴン太‼️

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@dashimaki_じゃあまっきんノッポさんね😂😂😂⁉️⁉️⁉️パントマイムやよ!我慢してよ???わたしンフンフ言うとるし笑笑笑

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@gahoxxxンフンフ、フゴフゴ、フガフガ💨 いつもゆーててね😉🎵 ちっちゃい帽子乗せてね🎩

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@dashimaki_今から夏やけど、暑そうやけど頑張るわ😤😤😤💨💨💨

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@gahoxxxがんばれ💨 がーほーは、鳴き声ガホガホゆーてね💨

• ❁謎の微女❁《パープル隊💜》

❁謎の微女❁《パープル隊💜》天才?

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@mojomojo41悪妻………。

❁謎の微女❁《パープル隊💜》@gahoxxx悪女好き☆

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@mojomojo41🤣🤣🤣🤣🤣 好きそう好きそう🤣🤣🤣🤣🤣笑笑笑 びじょピがもう既に悪女に足突っ込んでるよねきっと🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣イメージイメージ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• ❁謎の微女❁《パープル隊💜》

❁謎の微女❁《パープル隊💜》@gahoxxxどんなイメージィ!?🤣🤣

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@mojomojo41『小悪魔』😂😂😂😂😂😂😂💕💕💕💕

❁謎の微女❁《パープル隊💜》@gahoxxxほーん🤣🤣🤣

• ぷぅぴぃ

ぷぅぴぃこんにちは~꒰ᐢ⸝⸝•௰•⸝⸝ᐢ꒱がほちん天才(˘•̥ω•̥˘)︎💕︎💕

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@maimai0619˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊ コレはなかなか便利発想だよね‼️

• ぷぅぴぃ

ぷぅぴぃ@gahoxxxがほちんコスメの使い方が本当に天才❤がほちん可愛い(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)︎💕︎💕大好き(/ω\*)︎💕︎💕

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@maimai0619可愛いとか関係ない🤣🤣🤣笑笑笑 しかも可愛くないのに可愛く変換されてる🤣🤣🤣‼️‼️‼️ わたしもぷぅぴぃちゃん大好きです😎😎😎💕💕💕

• ぷぅぴぃ

ぷぅぴぃ@gahoxxxがほちんとお話できたら楽しい~❤❤大好き~꒰ᐢ⸝⸝•௰•⸝⸝ᐢ꒱︎💕︎💕

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@maimai0619 ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ❤❤❤

• いちご        フォロバ10000%

いちご フォロバ10000%フィーノ使ったあと洗い流さないトリートメントも使っても大丈夫ですか?使わない方がいいですかね?

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@teji_anon質問ありがとうございます😊 わたしは、ブリーチ・カラーリング・パーマとだいぶ傷んでいた頃は併用して使ってましたね🤭💦今はそんなに傷んではいないので、フィーノ使った日はアウトバストリートメントは使ってないですね🤔元々の髪質も皆さん違いますので、髪質や髪の傷み具合で使い分けたら良いかなと思います😊💕

メイクアップグッズランキング

携帯用アイラッシュカーラー

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

メイクブラシ

UR GLAM POWDER BRUSH(パウダーブラシ)

チャスティ

ヘッドスパセブン

ヘッドスパセブン トリートメント

トリートメントのランキングをもっと見る

gaho《多忙がほ💦》さんの人気クチコミ

2020年09月28日(Mon)