• プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク|フィーノを使った口コミ 「フィーノやTSUBAKIなどの、ジャータイ..」

gaho《がほ》
  • イエベ 春
  • gaho《がほ》

フィーノやTSUBAKIなどの、ジャータイプのトリートメント。 有名なので、愛用されてる方が多いと思います。 ところで皆さん、どのようにして浴室に持って入ってつかっていますか??? 本体容器ごと?? 手ですくってます?? スパチュラやスプーンですくってます?? 水滴、入っちゃいませんか?? 衛生的に不安じゃないですか?? それとも本体容器は浴室の外に置いて、毎回スプーンやスパチュラにすくって、浴室に持って入って使っていますか?? 毎回面倒じゃないですか?? 『ああ〜少し量が足りなかった〜』ってなりませんか?? 今回、それらを解決するために、ジャータイプのトリートメントを、チューブタイプの容器に移す手段を動画にしました。 動画1本目は、必要なもの。 ・トリートメント本体 ・100均の化粧用スポイト (細い針が別途付いていて、取り付けるもの) ・どんな形でもいいのでお好みの空容器 (清潔なものをお使いください) 別に、チューブじゃなくてもいいんです。 シャンプーボトルのような形のものでも使いやすいですよね。 ただ、中身がちょっと固めなので、ポンプタイプよりチューブタイプをおすすめします。 動画2本目は、移してるところ。 倍速にしてあるのでせわしなくてすみません。 説明すると、化粧品用スポイトの、細い針は使いません。 取り付けずに使うと、注射器型の化粧用スポイトの先は、やや太めです。 コレを利用します。 ぶすっと先の方をトリートメント表面に差し込んで、ちゅーーーーと吸い上げます。 移し替えたい容器に、ちゅーーーーと勢い良く(←大事)移します。 これの繰り返しですね。 入れる時にチューブの入口でゆっくりしてると溢れてくるので、チューブの奥の方めがけてちゅーーーーと勢い良くピストンすると上手く行きます。 (初めは失敗するかもですがすぐ要領つかめます) わたしはフィーノ3個目ですが、毎回このやり方で移し替えながら使っています。 ジャータイプも、途中までしか使わなくても、そのまま蓋を閉めて放置しておけば、また表面は勝手に平に戻ってますので。 なので、ジャーの最後の方までキレイに吸いとれますよ❤ 一番最後の一回くらいかな??浴室に持ち込んで使ってるのは。 ちょっとこぼれたり、溢れたり、慣れてないとたまにするかもしれませんが、楽に簡単に移し替えることができます。 (動画2本目、手前の方にこぼした形跡あり。笑) 慣れれば5分もかからないです。 化粧用スポイトとチューブタイプ容器は、再利用できます。 スポイトは、口だけお湯で洗って、ティッシュで綺麗に拭いてしまっておく。 容器は再利用するたびにキレイにお湯で洗い、完全に乾かす。 コレで再利用できます。 なので、わたしの使ってる容器より大きめのチューブタイプ容器のほうがいいかも。 みなさん、ぜひやってみて下さい。 水滴が入ったり、指を突っ込んだりしていると、それだけでジャーの中のトリートメントは、不衛生になっていきます。 そんなトリートメント、使いたいですか?? では。 というか、いい商品なんだから、割高でもいいからもともとチューブタイプのを作ってくれ😱‼️(切実) #ジャータイプ #トリートメント #移し替え #チューブタイプに #使いづらい #衛生的 #化粧品用スポイト #おうちヘアメンテ

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀なんか楽しそうなことしてんな🎵 でっきるっかな?でっきるっかな?さてさてふふーん🎵さてふふーん🎵

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@gahoxxxがんばれ💨 がーほーは、鳴き声ガホガホゆーてね💨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@dashimaki_今から夏やけど、暑そうやけど頑張るわ😤😤😤💨💨💨

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@gahoxxxンフンフ、フゴフゴ、フガフガ💨 いつもゆーててね😉🎵 ちっちゃい帽子乗せてね🎩

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@dashimaki_じゃあまっきんノッポさんね😂😂😂⁉️⁉️⁉️パントマイムやよ!我慢してよ???わたしンフンフ言うとるし笑笑笑

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@gahoxxxゴン太ゴン太‼️がーほーゴン太‼️

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@dashimaki_ ゴン太やろ😂😂😂‼️‼️‼️‼️‼️

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@gahoxxxじゃあ、がーほーは 鼻の赤いいつもフゴフゴゆうてる方な☺️ 名前忘れた〰️‼️なんやったかな〰️‼️

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@dashimaki_ 懐かしいなオイ😂😂😂‼️‼️‼️ノッポさんかよ😂😂😂‼️‼️‼️笑笑笑

• ひろろん

ひろろん わかる! チューブタイプを作ってくれ〜🤣💓

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@hiroron113ね🤣🤣🤣‼️‼️‼️100円高くてもいいからチューブタイプ作ってくれ〜💦💦💦めんどいんじゃぁ〜〜〜🤣🤣🤣‼️‼️‼️笑笑笑

• 3びきのこぶたママ

3びきのこぶたママgahoちゃんナイスアイディア! そうそう今Instagramにも初お邪魔してきたよーあちらでも仲良くしてね😊

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@pink_rouge_1c0すぐにフォロバしたんだけど、合ってた⁉️⁉️⁉️⁉️ままぴすげぇぇぇぇぇぇ😆😆😆💕💕💕💕💕

• 3びきのこぶたママ

3びきのこぶたママ@gahoxxx美味しそうかは分からないけど(苦笑)チョコレート屋さん😊

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@pink_rouge_1c0ままぴーーーー❤えっ!?まさかいまの美味しそうなインスタ!?!?笑😃💕💕💕💕💕💕

• みよ

みよこのやり方はめっちゃいい‼️ てか思いつかんかった😳✨✨✨マネするわ🤩👍

みよ@gahoxxxありがとー❣️週末見て来る😍✨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@miyo_215そーだおーーーー❤セリアで買ったけど、ダイソーにでもどこにでもあると思うよ⁉️チューブとかは無地にもあると思う😛💕💕💕

みよ@gahoxxx注射器とか、チューブは100均⁉️

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@miyo_215おうおうおう〜❤❤❤真似しとくれ❤❤❤衛生的に使えるじょー😛😛😛💕💕💕

• 珈琲豆♡

珈琲豆♡(´☆ω☆`)ナルホドネ! そうゆう手があった!よく見るダイソーの注射式のこれ← 液体用だと思ってた。これなら愛用している物持ち歩けるね👍

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@sappechan0614そそそ、細い針を先っちょに刺せば、小さい穴から化粧水とか吸い取れるやん??針を外せば穴はちょっと大きくなるから、トリートメントもまぁ吸い取れる😁😁😁👍💕そそそ、わたしが最初に少し小さいチューブを選んだのは、スーパー銭湯持ってくためだったの🤣🤣🤣‼️‼️笑笑笑

メイクアップグッズランキング

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

• クチコミ数:2031件

エッセンシャル

TASQUA

ファイバーマスク

”ヘアドライ後の髪は水分を含みなめらかで柔らかな手触りに仕上がり大満足♪”

KUNDAL

クンダル H&Mウォータートリートメント

KUNDAL

プレミアムヘアクリニックスーパーパック

”ふわっぷるんっ とした髪に✨さらさらしすぎない感覚で うるおいもあるなぁと思いました”

moremo

HAIR TREATMENT MIRACLE2X

miseenscene

パーフェクト セラム トリートメント

Le ment

リペア マスク

”カラーやパーマ、年齢によるダメージを受けた髪を内面まで補修し、毛先まで扱いやすくうるおいのある髪に”

by one sii

SMOOTH REPAIR ESSENCE