プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク|フィーノを使った口コミ 「フィーノやTSUBAKIなどの、ジャータイ..」

gaho《がほ》
  • イエベ 春
  • gaho《がほ》

フィーノやTSUBAKIなどの、ジャータイプのトリートメント。 有名なので、愛用されてる方が多いと思います。 ところで皆さん、どのようにして浴室に持って入ってつかっていますか??? 本体容器ごと?? 手ですくってます?? スパチュラやスプーンですくってます?? 水滴、入っちゃいませんか?? 衛生的に不安じゃないですか?? それとも本体容器は浴室の外に置いて、毎回スプーンやスパチュラにすくって、浴室に持って入って使っていますか?? 毎回面倒じゃないですか?? 『ああ〜少し量が足りなかった〜』ってなりませんか?? 今回、それらを解決するために、ジャータイプのトリートメントを、チューブタイプの容器に移す手段を動画にしました。 動画1本目は、必要なもの。 ・トリートメント本体 ・100均の化粧用スポイト (細い針が別途付いていて、取り付けるもの) ・どんな形でもいいのでお好みの空容器 (清潔なものをお使いください) 別に、チューブじゃなくてもいいんです。 シャンプーボトルのような形のものでも使いやすいですよね。 ただ、中身がちょっと固めなので、ポンプタイプよりチューブタイプをおすすめします。 動画2本目は、移してるところ。 倍速にしてあるのでせわしなくてすみません。 説明すると、化粧品用スポイトの、細い針は使いません。 取り付けずに使うと、注射器型の化粧用スポイトの先は、やや太めです。 コレを利用します。 ぶすっと先の方をトリートメント表面に差し込んで、ちゅーーーーと吸い上げます。 移し替えたい容器に、ちゅーーーーと勢い良く(←大事)移します。 これの繰り返しですね。 入れる時にチューブの入口でゆっくりしてると溢れてくるので、チューブの奥の方めがけてちゅーーーーと勢い良くピストンすると上手く行きます。 (初めは失敗するかもですがすぐ要領つかめます) わたしはフィーノ3個目ですが、毎回このやり方で移し替えながら使っています。 ジャータイプも、途中までしか使わなくても、そのまま蓋を閉めて放置しておけば、また表面は勝手に平に戻ってますので。 なので、ジャーの最後の方までキレイに吸いとれますよ❤ 一番最後の一回くらいかな??浴室に持ち込んで使ってるのは。 ちょっとこぼれたり、溢れたり、慣れてないとたまにするかもしれませんが、楽に簡単に移し替えることができます。 (動画2本目、手前の方にこぼした形跡あり。笑) 慣れれば5分もかからないです。 化粧用スポイトとチューブタイプ容器は、再利用できます。 スポイトは、口だけお湯で洗って、ティッシュで綺麗に拭いてしまっておく。 容器は再利用するたびにキレイにお湯で洗い、完全に乾かす。 コレで再利用できます。 なので、わたしの使ってる容器より大きめのチューブタイプ容器のほうがいいかも。 みなさん、ぜひやってみて下さい。 水滴が入ったり、指を突っ込んだりしていると、それだけでジャーの中のトリートメントは、不衛生になっていきます。 そんなトリートメント、使いたいですか?? では。 というか、いい商品なんだから、割高でもいいからもともとチューブタイプのを作ってくれ😱‼️(切実) #ジャータイプ #トリートメント #移し替え #チューブタイプに #使いづらい #衛生的 #化粧品用スポイト #おうちヘアメンテ

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀なんか楽しそうなことしてんな🎵 でっきるっかな?でっきるっかな?さてさてふふーん🎵さてふふーん🎵

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@gahoxxxがんばれ💨 がーほーは、鳴き声ガホガホゆーてね💨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@dashimaki_今から夏やけど、暑そうやけど頑張るわ😤😤😤💨💨💨

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@gahoxxxンフンフ、フゴフゴ、フガフガ💨 いつもゆーててね😉🎵 ちっちゃい帽子乗せてね🎩

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@dashimaki_じゃあまっきんノッポさんね😂😂😂⁉️⁉️⁉️パントマイムやよ!我慢してよ???わたしンフンフ言うとるし笑笑笑

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@gahoxxxゴン太ゴン太‼️がーほーゴン太‼️

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@dashimaki_ ゴン太やろ😂😂😂‼️‼️‼️‼️‼️

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@gahoxxxじゃあ、がーほーは 鼻の赤いいつもフゴフゴゆうてる方な☺️ 名前忘れた〰️‼️なんやったかな〰️‼️

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@dashimaki_ 懐かしいなオイ😂😂😂‼️‼️‼️ノッポさんかよ😂😂😂‼️‼️‼️笑笑笑

• ひろろん

ひろろん わかる! チューブタイプを作ってくれ〜🤣💓

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@hiroron113ね🤣🤣🤣‼️‼️‼️100円高くてもいいからチューブタイプ作ってくれ〜💦💦💦めんどいんじゃぁ〜〜〜🤣🤣🤣‼️‼️‼️笑笑笑

• 3びきのこぶたママ

3びきのこぶたママgahoちゃんナイスアイディア! そうそう今Instagramにも初お邪魔してきたよーあちらでも仲良くしてね😊

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@pink_rouge_1c0すぐにフォロバしたんだけど、合ってた⁉️⁉️⁉️⁉️ままぴすげぇぇぇぇぇぇ😆😆😆💕💕💕💕💕

• 3びきのこぶたママ

3びきのこぶたママ@gahoxxx美味しそうかは分からないけど(苦笑)チョコレート屋さん😊

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@pink_rouge_1c0ままぴーーーー❤えっ!?まさかいまの美味しそうなインスタ!?!?笑😃💕💕💕💕💕💕

• みよ

みよこのやり方はめっちゃいい‼️ てか思いつかんかった😳✨✨✨マネするわ🤩👍

みよ@gahoxxxありがとー❣️週末見て来る😍✨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@miyo_215そーだおーーーー❤セリアで買ったけど、ダイソーにでもどこにでもあると思うよ⁉️チューブとかは無地にもあると思う😛💕💕💕

みよ@gahoxxx注射器とか、チューブは100均⁉️

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@miyo_215おうおうおう〜❤❤❤真似しとくれ❤❤❤衛生的に使えるじょー😛😛😛💕💕💕

• 珈琲豆♡

珈琲豆♡(´☆ω☆`)ナルホドネ! そうゆう手があった!よく見るダイソーの注射式のこれ← 液体用だと思ってた。これなら愛用している物持ち歩けるね👍

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@sappechan0614そそそ、細い針を先っちょに刺せば、小さい穴から化粧水とか吸い取れるやん??針を外せば穴はちょっと大きくなるから、トリートメントもまぁ吸い取れる😁😁😁👍💕そそそ、わたしが最初に少し小さいチューブを選んだのは、スーパー銭湯持ってくためだったの🤣🤣🤣‼️‼️笑笑笑

メイクアップグッズランキング

アイラッシュカーラー 213

SHISEIDO

アイラッシュカーラー

URGLAM

UR GLAM EYELASH COMB(アイラッシュコーム)

コスメ収納

”透明なので、どこに何のコスメをしまったかわかりやすい!十分に収納できて見た目も可愛い♡”

チャスティ

マスカラコームメタルN マゼンダP

SIXPLUS

貴族のゴールドメイクブラシ

メイクブラシ

3段式クリアーケース

”100均とは思えないクオリティ!重ねて使えるので綺麗に収納できる!”

コフレ・メイクアップグッズのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

ジェミールフラン

エクストラダメージケア デイリー補修トリートメント

エンシェールズ

ANCELS COLOR BUTTER

LUX

”浸透し洗い流し中も手でサラサラ感を感じられます!♡”

KUNDAL

プレミアムヘアクリニックスーパーパック

moremo

HAIR TREATMENT MIRACLE2X

ルベル

イオ クリーム メルトリペア

トリートメントのランキングをもっと見る

gaho《がほ》さんの人気クチコミ

2021年06月20日(Sun)