プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク|フィーノを使った口コミ 「フィーノやTSUBAKIなどの、ジャータイ..」

gaho《多忙がほ💦》
  • アトピー肌
  • イエベ 春
  • gaho《多忙がほ💦》

フィーノやTSUBAKIなどの、ジャータイプのトリートメント。 有名なので、愛用されてる方が多いと思います。 ところで皆さん、どのようにして浴室に持って入ってつかっていますか??? 本体容器ごと?? 手ですくってます?? スパチュラやスプーンですくってます?? 水滴、入っちゃいませんか?? 衛生的に不安じゃないですか?? それとも本体容器は浴室の外に置いて、毎回スプーンやスパチュラにすくって、浴室に持って入って使っていますか?? 毎回面倒じゃないですか?? 『ああ〜少し量が足りなかった〜』ってなりませんか?? 今回、そういうのを解決するために、ジャータイプのトリートメントを、チューブタイプの容器にうつす手段を動画にしました。 動画1本目は、コレに必要なもの。 ・トリートメント本体 ・100均の化粧用スポイト (細い針が別途付いていて、取り付けるもの) ・どんな形でもいいのでお好みの空容器 (清潔なものをお使いください) 別に、チューブじゃなくてもいいんです。 シャンプーボトルのような形のものでも使いやすいですよね。 ただ、中身がちょっと固めなので、ポンプタイプよりチューブタイプをおすすめします。 動画2本目は、移してるところ。 倍速にしてあるのでせわしなくてすみません。 説明すると、化粧品用スポイトの、細い針は使いません。 付けないままだと、注射器型の化粧用スポイトの先は、やや太めです。 コレを利用します。 ぶすっと先の方をトリートメント表面に差し込んで、ちゅーーーーと吸い上げます。 移し替えたい容器に、ちゅーーーーと移します。 これの繰り返しですね。 チューブの入口でモタモタゆっくりしてると溢れてくるので、チューブの奥の方めがけてちゅーーーーと勢いよくピストンすると上手く行きます。 わたしはフィーノ3個目ですが、毎回このやり方で移し替えながら使っています。 ジャータイプも、途中までしか使わなくても、そのまま蓋を閉めて放置しておけば、また表面は平にキレイに戻ってますので。 なので、ジャーの最後の方までキレイに吸いとれますよ❤ 一番最後の一回くらいかな??浴室に持ち込んで使ってるのは。 ちょっとこぼれたり、溢れたり、慣れてないとたまにするかもしれませんが、楽に簡単に移し替えることができます。 (動画2本目、手前の方にこぼした形跡あり。笑) 慣れれば5分もかからないです。 化粧用スポイトとチューブタイプ容器は、再利用できます。 スポイトは、口だけお湯で洗って、ティッシュで綺麗に拭いてしまっておく。 容器は再利用するたびにキレイにお湯で洗い、完全に乾かす。 コレで再利用できます。 なので、わたしの使ってる容器より大きめのチューブタイプ容器のほうがいいかも。 みなさん、ぜひやってみて下さい。 水滴が入ったり、指を突っ込んだりしていると、それだけでジャータイプの中のトリートメントは、不衛生になっていきます。 そんなトリートメント、使いたいですか?? では。 というか、いい商品なんだから、もともとチューブタイプのを作ってくれ‼️‼️‼️笑笑 #ジャータイプ #トリートメント #移し替え #チューブタイプに #使いづらい #衛生的 #百均 #化粧品用スポイト #おうちヘアメンテ

• ひろろん 【LIPS agm】

ひろろん 【LIPS agm】わかる! チューブタイプを作ってくれ〜🤣💓

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@hiroron113ね🤣🤣🤣‼️‼️‼️100円高くてもいいからチューブタイプ作ってくれ〜💦💦💦めんどいんじゃぁ〜〜〜🤣🤣🤣‼️‼️‼️笑笑笑

• 3びきのこぶたママ

3びきのこぶたママgahoちゃんナイスアイディア! そうそう今Instagramにも初お邪魔してきたよーあちらでも仲良くしてね😊

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@pink_rouge_1c0すぐにフォロバしたんだけど、合ってた⁉️⁉️⁉️⁉️ままぴすげぇぇぇぇぇぇ😆😆😆💕💕💕💕💕

• 3びきのこぶたママ

3びきのこぶたママ@gahoxxx美味しそうかは分からないけど(苦笑)チョコレート屋さん😊

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@pink_rouge_1c0ままぴーーーー❤えっ!?まさかいまの美味しそうなインスタ!?!?笑😃💕💕💕💕💕💕

• コロン💕元気になりつつあります✨マイペース投稿😍

コロン💕元気になりつつあります✨マイペース投稿😍gahoちゃん♡ NICEアイデア💡 これなら使いやすい🥰💓

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@coron0311コロンちゃんおっはよー😆💕ナイスアイデアでしょ😤😤😤👍💕💕水分入り込むのは嫌だし、毎回持って入るのはめんどいし…こーなりました😁😁💕💕

• 珈琲豆♡マジョマジョ届く前に( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ💕

珈琲豆♡マジョマジョ届く前に( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ💕(´☆ω☆`)ナルホドネ! そうゆう手があった!よく見るダイソーの注射式のこれ← 液体用だと思ってた。これなら愛用している物持ち歩けるね👍

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@sappechan0614そそそ、細い針を先っちょに刺せば、小さい穴から化粧水とか吸い取れるやん??針を外せば穴はちょっと大きくなるから、トリートメントもまぁ吸い取れる😁😁😁👍💕そそそ、わたしが最初に少し小さいチューブを選んだのは、スーパー銭湯持ってくためだったの🤣🤣🤣‼️‼️笑笑笑

• maki

makiこのアイデアすごい❣️私もフィーノ使ってるから真似したい🤩💕

• maki

maki@gahoxxx便利だし衛生的だしいい事しかない❣️チューブタイプで出してくれたらもっと有難いのにね😂💕💕

• gaho《多忙がほ💦》

gaho《多忙がほ💦》@makitan215コレは便利だと思う😤😤😤💕💕💕衛生的だよね😆💕💕てか、チューブタイプで出してくれよぅ〜💦💦💦

メイクアップグッズランキング

その他化粧小物

D-UP

オリシキ アイリッドスキンフィルム

二重まぶた用アイテム

UR GLAM POWDER BRUSH(パウダーブラシ)

メイクブラシ

ルベル

イオ クリーム メルトリペア

トリートメントのランキングをもっと見る

gaho《多忙がほ💦》さんの人気クチコミ

2020年10月30日(Fri)