28cec2eb26398cc1a1fc912d 1580645459 thumb

DAISOサボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

• サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)/DAISO/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

DAISO サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)(洗顔石鹸)の辛口レビュー「【フランス王室御用達ソープがダイソーで買え..」

てんぼう@8月はほぼ毎日投稿
  • イエベ 春
  • てんぼう@8月はほぼ毎日投稿

【フランス王室御用達ソープがダイソーで買えちゃいます♡】 今回は、今更ながらサボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)を紹介します! 1〜2年くらい前に発売されてからかなり話題になって、売り切れが続出しましたよね! ダイソーでマルセイユソープ!!ということで今更ながらのレビューです笑 種類は ・オリーブ ・ハニー ・ローズ ・ジャスミン の4種類です! ??マルセイユソープとは?? フランスのマルセイユ発祥の石鹸のことです! ずーっと昔からフランス王室に愛用されており、フランス王室のお墨付きをもらった石鹸師が作った石鹸だけがマルセイユソープと名乗れたのだとか…! 無着色・無防腐剤の天然成分100%で作られていて、お肌に優しいのが特徴! そんな石鹸が100円で!?となると、買わずにはいられないですよね😊 そこで私は、ニキビに効くと噂のオリーブを購入してみました! しかし、かれこれ1ヶ月ほど使用して居ますがニキビへの効果はなし笑 お肌には優しいので、酷くなることはありません! そして、100円なので、添加物パレードです😇 100%天然素材!!なんて書きましたが、100円で売るためにはそういうわけにはいかなかったのでしょう… ハニーも、蜂蜜が入っているのではなく、全て香料が使われているみたいですね。 少なくとも100%天然素材ではないですし、マルセイユと名乗っていいのかも微妙です😅 しかし、普通の石鹸よりはしっとりする気がしますし、マルセイユソープ使ってみたい!という方は1度試してみるのもいいかもしれません。 ちなみに、製造しているのはフランスにあるマルセイユソープの老舗メーカーのサボンドマルセイユです! 使って肌荒れする!!なんて心配は少ないと思うので気になる方は是非試してみてください♡ #サボン・ド・マルセイユ #マルセイユソープ #ダイソー ―――――――――――――――――― 参考になったら、 いいね❤️、クリップ🖇、フォロー+👤、コメント💬お願いします♡ 特にクリップ🖇とフォロー+👤が嬉しいです👏✨ 𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞▶︎@lips_tetetenn twitter▶︎@tetetenn_cosme SNSフォロバします♡コメントください〜 ――――――――――――――――――