• 極潤ヒアルロン液(ハダラボモイスト化粧水d)/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 極潤ヒアルロン液(ハダラボモイスト化粧水d)/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • 極潤ヒアルロン液(ハダラボモイスト化粧水d)/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)

肌ラボ 極潤ヒアルロン液(ハダラボモイスト化粧水d) 170ml(ボトル)の口コミ - エイジングケアにおすすめの化粧水! 【まるで赤ちゃんのようなぷるぷる肌に👶✨プチプラなのにしっかり潤う化粧水❄️】

【まるで赤ちゃんのようなぷるぷる肌に👶✨プチプラなのにしっかり潤う化粧水❄️】 こんにちは☺️✨ ご覧いただきありがとうございます! 本日は、最近ドラッグストアで購入した化粧水がプチプラなのにとっても高保湿でこの時期にピッタリなアイテムだったため、ぜひ紹介させていただきたいなと思い投稿いたします! よろしければご覧ください💐 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 【❄️今回紹介する商品】 #ロート製薬 #肌ラボ #極潤 #ヒアルロン液 オープン価格(大体¥700〜くらい) 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 【❄️少し雑談です】 極潤といえばプチプラ化粧水の中でも有名な化粧水で、どこの薬局にも置いてある定番商品ですよね🌻 個人的には1、2回程かなり昔ですが使用したことがありました! しかし、その当時は微妙かも・・・という印象を受けたような気がして、残念ながらそれ以来購入することがありませんでした😢 ところが、最近になって肌の乾燥が結構気になるようになり、たっぷり化粧水を使用するせいでいつも使用している化粧水の減りが異常にに早くなってしまったという悩みがありました。 現在使用している化粧水は肌に合っていて気に入っていたのですが少し値段が高く、もう少しプチプラのもので惜しみなく使えて、かつ肌に合う化粧水はないかな?と探していたときに出会ったのがこの極潤だったのです😳✨ (もっと早く購入していれば良かった〜😭) ちなみにプチプラの化粧水で有名なハトムギ化粧水は敏感肌の私には少し刺激を感じてしまったため、使用することができませんでした😢 プチプラの化粧水で敏感肌でも合うものをなかなか見つけられずにいたので、今回合う化粧水に久しぶりにに出会えたのはとっても嬉しかったです! ちょっとしたきっかけで買ってみた商品がとっても良いものだと、なんだか嬉しくなりますよね☺️ 少し雑談でした🧸 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 【❄️商品の特徴について】 ここから本題です! こちらの商品の最大の特徴はやはりパッケージにも記載されている通り、4種のヒアルロン酸が配合されているというところです✨ そもそもヒアルロン酸とは何?と思われる方もいらっしゃるかと思うのですが、ヒアルロン酸は主にうるおい成分で肌を保湿してくれる役割があるものだそうです! (ちなみに画像2枚目にもヒアルロン酸についてちょっぴり記載しています!) ヒアルロン酸があることでぷるぷる&もちもちの弾力のあるお肌になれるそうです☺️♡ しかし逆に言えばヒアルロン酸が減ってしまうとみずみずしさやハリの低下、乾燥肌やシワ・シミの原因などになってしまうそうです😭 ちなみに赤ちゃんのお肌がぷるぷる&もちもちなのはヒアルロン酸がたっぷりだからだそうで、年齢が上がると共にヒアルロン酸は減少していくという傾向にあるみたいです💦 そのため年齢と共にお肌の弾力などが少しずつ失われていってしまうそうですね・・・😭 (現実的な話すぎますよね・・・🤦‍♀️) 要は、こちらの化粧水は保湿に非常に向いている化粧水となっているそうです✨ そしてもう1つの特徴ですが、4種のヒアルロン酸以外の有効成分はほぼ入っていないシンプルな処方となっているところ(抗炎症成分や美白有効成分などは入っていない)、また敏感肌さんでも使用しやすいような肌に優しい作りとなっているところが非常に良いなと思いました! 肌に優しい作りの具体的な部分は ・弱酸性 ・無香料  ・無着色 ・オイルフリー ・アルコールフリー ・パラベンフリー ・敏感肌の方の協力によるパッチテスト済み などです! 私は敏感肌で化粧品の合う合わないが結構あるのでこのようなポイントはとっても嬉しいですし、安心して使うことができます☺️ そして、個人的に思ったこちらの化粧水を比較的使用しやすいかなと感じた方は ・普通肌さん ・乾燥肌さん(とにかく保湿力にとっても優れているため・コスパもよくたっぷり使いやすい) ・敏感肌さん(肌に優しい処方となっているため) ・混合肌さん(乾燥しやすい部分に使用するのに◎) ・顔だけでなく体の保湿などにも使いたい方(コスパが良くたっぷりと惜しみなく使いやすい) 個人的に思う使用するのに少し注意が必要かなと感じた方は ・脂性肌さん(一応オイルフリーではあるのですが、保湿力が高くとろみのあるテクスチャーなため少しペタッと感が気になってしまうかも) ・肌荒れ等を起こしている方(抗炎症成分や消炎剤などは入っていない) ・美白対策などをしたい方(美白有効成分などは入っていない) ・エイジングケアをしたい方(エイジングケアに特化した成分なども入っていないため) これらはあくまで私が個人的に感じた意見なため必ずしも上記の通りというわけではなく、やはり個人個人で感じ方は違うかなと思うので参考程度にしていただけたらなと思います💐 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 【❄️テクスチャーや使用感などは??】 テクスチャーはさっぱり水みたいというよりかは、とろみがあります! 肌に馴染ませた直後は肌に薄い膜を張ったような、肌がとろみでおおわれたような、そんな感触です! そして少し経つと肌にすっと溶け込んでいき、肌がふっくらもちっとなるような感じがあります😳♡ ただ個人的には結構な乾燥肌というのもあり、1度塗りだとすぐに吸収されてしまい肌の表面が少し突っ張って乾いてくるうよな物足りなさを感じたので、何度も何度も重ねて入れ込むようにしています! (私は1度のスキンケアで500円玉くらいの大きさを手になじませる→肌全体に優しくプレスするを5〜6回繰り返すように行っています) この工程を毎日行っていたら乾燥肌なのを忘れてしまうくらい肌がぷるぷる&もちもちになり、化粧ノリなどもだいぶ良くなってきたように思えます☺️ 極度の乾燥肌さんは、何回か重ねてたっぷりと使用するのがとてもおすすめです! とろみがあるという点でベタつくのでは??と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、ジェルを塗った時のようなもちっと吸い付くような感じはありますが、オイルのようなベタベタ感は全くないです! ベタつき感というよりかは、保湿力が高いがために少しペタッとする感じがあります! また、脚や腕などの乾燥しやすい体の部分にも使用すると顔と同様にもちもち肌になれるので、特に今の時期など体の保湿に使用するのもおすすめです✨ しっとりしなやかな保湿感というよりかは、 ・もちもち ・ぷるぷる ・みずみずしい ・ハリや弾力感がある などのワードが当てはまるような保湿化粧水だなと個人的には感じました☺️ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ とにかく保湿力にとっても優れている化粧水なため、乾燥が気になる方にはぜひおすすめしたい一品です✨ また何と言ってもとってもプチプラ価格なので惜しみなくたっぷり使えて、かつ薬局でも気軽に買えるというところもめちゃめちゃ嬉しいポイントだなと感じました☺️♡ とにかく水分をたくさん入れ込んで乾燥対策をしたい方、プチプラで高保湿な化粧水を探している方、シンプルな処方のスキンケアを求めている方などにはぜひ1度、極潤ヒアルロン液を試していただきたいなと思いました! (私はお気に入りすぎて本日早くも2本目を購入してきたので、この冬は極潤に頼りながら乾燥を乗り切りたいと思います✨) 本日の投稿は以上とさせていただきます! 少しでも参考にしていただける部分がありましたら幸いです💐 最後までご覧いただき、ありがとうごさいました🙏☺️ こ む ぎ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。 #ハダラボモイスト化粧水d #極潤ヒアルロン液 #高保湿 #化粧水 #プチプラ化粧水 #プチプラスキンケア #乾燥肌 #乾燥対策

おすすめアイテム肌ラボ×化粧水

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 / 肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

化粧水ランキング第9位

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

白潤 薬用美白化粧水 / 肌ラボLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 透明感ケア

白潤 薬用美白化粧水

化粧水ランキング第25位

コスパもいいし保湿力も充分!少しトロみがあるので伸びがいい♡

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水(しっとりタイプ) / 肌ラボ

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水(しっとりタイプ)

化粧水ランキング第30位

とろみがあって美容液のような贅沢な使用感の化粧水!手で包み込むように優しくハンドプレスしていくとモチモチに仕上がります♡

肌ラボ×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2024件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20119件
化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2044件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第7位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム

ミスト化粧水ランキング第3位

化粧水のランキングをもっと見る

こ む ぎさんの人気クチコミ

商品詳細情報肌ラボ 極潤ヒアルロン液(ハダラボモイスト化粧水d)

肌ラボ(HADALABO)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 化粧水 第3位
  • 170ml: 814円
  • つめかえ用170ml: 704円
  • 400ml: 1,518円
近くの肌ラボ取扱店舗はこちら
  • 170ml(つめかえ用)
  • 170ml(ボトル)
  • 400ml(ポンプ)
乳酸発酵ヒアルロン酸を含む、4種類のヒアルロン酸(うるおい成分)を配合。 うるおいをまっすぐに肌に届けるための、シンプルな処方設計。 たっぷりうるおい、もっともちもち肌に。 顔・体・髪の毛にも。老若男女、誰でも使える。 肌へのやさしさにも配慮。健康な素肌と同じ弱酸性。無香料・無着色・オイルフリー・アルコールフリー・パラベンフリー。敏感肌パッチテスト済み。(すべての方に刺激が起こらないというわけではありません。)
ロート製薬
2020/8/31
スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
成分
<170ml(ボトル)> 水、ペンチレングリコール、BG、ジグリセリン、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、フェノキシエタノール、DPG、ヒドロキシエチルセルロース、アセチルヒアルロン酸Na、EDTA-2Na、PPG-10メチルグルコース、コハク酸、コハク酸2Na、乳酸球菌/ヒアルロン酸発酵液 <170ml(つめかえ用)> 水、ペンチレングリコール、BG、ジグリセリン、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、フェノキシエタノール、DPG、ヒドロキシエチルセルロース、アセチルヒアルロン酸Na、EDTA-2Na、PPG-10メチルグルコース、コハク酸、コハク酸2Na、乳酸球菌/ヒアルロン酸発酵液 <400ml(ポンプ)> 水、ペンチレングリコール、BG、ジグリセリン、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、フェノキシエタノール、DPG、ヒドロキシエチルセルロース、アセチルヒアルロン酸Na、EDTA-2Na、PPG-10メチルグルコース、コハク酸、コハク酸2Na、乳酸球菌/ヒアルロン酸発酵液

2024年04月23日(Tue)

カラー選択