• ステイオンバームルージュ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ステイオンバームルージュ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ステイオンバームルージュ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ステイオンバームルージュ/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?キャンメイク VS CEZANNE VS ちふれ 口紅を徹底比較!「【全てプチプラ✨春にぴ..」

こ む ぎ
  • イエベ 春
  • こ む ぎ

【全てプチプラ✨春にぴったりオレンジリップ選手権!!】 皆さん、こんにちは! プチプラコスメ大好きな こ む ぎ です( ◜௰◝ )💕 いつも投稿をご覧いただき、ありがとうございます!! 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ さて!! 本日の投稿ですが、自称オレンジコスメ大好きがお送りする、 "プチプラオレンジリップ選手権" を開催したいと思います〜\‪(ᯅ̈ )/🍊✨ ぱちぱち〜👏👏 という訳で、これから春本番ということもあり、明るめカラーのコスメが気になる季節になりますよね🌻 そこで、個人的に大好きなオレンジリップの中から、プチプラかつ優秀でとっても可愛いオレンジリップを4つ厳選させていただきました! (本当に、オレンジリップ可愛いものが多すぎてかなり悩みました、、( ;ᴗ; )) 今回紹介させていただくリップは、大人気プチプラコスメの #キャンメイク #セザンヌ #ちふれ から、個人的に皆さんにオススメしたいと感じたもの4種類を選ばせていただきました! プチプラコスメなので4つとも税抜き800円以下と、かなりお財布にも優しい価格となっております!! そして、全てドラックストアで手に入る商品なので、もし気になるものがあればぜひ参考にしていただけたら嬉しく思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。 エントリーNo.① *☼*―――――*☼*――――― #キャンメイク #メルティールミナスルージュ 03 ¥800(税込¥880) *☼*―――――*☼*――――― まず紹介するのは、キャンメイクの大人気商品、メルティールミナスルージュの03番です! 公式サイトでは"フェミニンコーラル"と記載されており、正式にはオレンジではないのかもしれませんが、とっても可愛いカラーなので今回紹介させていただきますね( ◜௰◝ )笑 ✔️オレンジ過ぎる色味が苦手でも大丈夫!! こちらのカラーは、ザ・オレンジというよりかなり赤に近いカラーとなっています! かと言って真っ赤ではなく、ほんのりオレンジ味も感じられるような明るめカラーなので、オレンジ過ぎるカラーはちょっと苦手だな、、という方でも非常に使いやすい色味になっていると思います! 万能にとっても使いやすい、オレンジレッドのリップです♡ ✔️発色の良さ&色持ちNo.1✨ 今回紹介する4つのリップの中でも、発色がずば抜けて良いです!! ひと塗りでもパッ!としっかり発色してくれるので、このリップ一本でも綺麗に仕上がります◎ そしてティントではないのですが、色持ちの良さも4つのリップの中で一番良かったです! ちょっと食べたり飲んだりしても、全然色残りしてくれました。 ✔️プチプラなのに驚きのなめらか質感   以前も別の投稿でこのリップを紹介しているのですが、プチプラリップではなかなか無い、かなりなめらかでしっとりした質感となっています。 パサつく感じが無く着け心地もかなり快適で、もはやプチプラとは思えない高クオリティなリップです\‪(ᯅ̈ )/♡ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ エントリーNo.② *☼*―――――*☼*――――― #キャンメイク #ステイオンバームルージュ 02 ¥580(税込¥638) *☼*―――――*☼*――――― 個人的に、キャンメイクの"定番リップ"といったらコレが思い浮かびます( ˆ-ˆ )✨ ✔️ザ・オレンジ🍊な発色がとっても可愛い♡ 今回紹介する4つのリップの中でも、一番オレンジ味が強いのはこちらのリップかなと思います! 本当にザ・オレンジなカラーがとっても可愛らしいです♡ 赤みオレンジなどのリップは比較的多いイメージですが、ザ・オレンジカラーのリップはプチプラだとあまり無い印象がありましたが、こちらは正真正銘の"オレンジ"です🍊 本当に、オレンジ味の強いリップを探しているという方にぜひオススメしたいです!! これからの春〜夏にもピッタリなカラーだと思います☺️🌻 ✔️質感は少し硬め クリームチークのような若干硬さのある質感となっていて、少しだけペタッとする感じがあります。 ですが、そこまで乾燥するような感じはありませんでした。長時間つける場合は、グロスなどを重ねると潤いがあって良いかもしれません! ✔️意外にもツヤ感が綺麗✨ これは意外と思ったのですが、見かけによらず塗ってみるとツヤッとしてくれて、ツヤ感がとても綺麗です! プチプラ商品(¥580)でここまで綺麗にツヤ感を出してくれるとは思っていなかったので、結構びっくりです。 まさにジューシーなオレンジという感じで、とっても可愛い唇に仕上げてくれました☺️🍊 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ エントリーNo.③ *☼*―――――*☼*――――― #ちふれ #ちふれ口紅 418 (詰替用) ¥350(税込¥385) ケース別売り *☼*―――――*☼*――――― こちらは、今回紹介するリップの中で¥350(ケース無しの場合)と、一番のプチプラ商品となっています!! ✔️優しめ発色なオレンジカラー🍊 他の3種類のリップと比べると、一番発色が優しめなのがこの#ちふれ口紅 かなと思います! オレンジ感は、②のステイオンバームルージュよりも少しだけ明るさのあるオレンジとなっていて、とても肌馴染みしやすいカラーだと思いました。 優しめ発色なので、ナチュラル系オレンジが好きな方にオススメです♡ ✔️質感は硬め、少しマット💄 質感は、4種類のリップの中でも一番硬めとなっています。 質感が硬いからこそ、逆に細かい部分などをはみ出さずに綺麗に塗ることができ、ある意味塗りやすいリップでもあるなと思いました! そしてマット寄りなリップとなっているので、正直ツヤ感はありません。 そのため、長時間つけていると少し乾燥するような感じがしました。 ちふれ一本で仕上げるというよりは、上からグロスなどを重ねて使うと潤い感が増すので、個人的には他のリップと組み合わせて使うのが好みだなと感じました☺️♡ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ エントリーNo.④ *☼*―――――*☼*――――― #セザンヌ #ラスティンググロスリップ OR1 ¥480(税込¥528) *☼*―――――*☼*――――― (※画像の方には、カラーをOR01と記載してしまったのですが、正しくは"OR1"でした。失礼致しました。) こちらのもセザンヌの中では定番の商品となっていますよね( ◜௰◝ )💕 実は私、このリップを今まで購入したことがなく最近やっと手に入れたのですが、あまりにも良すぎてめちゃくちゃ感動しています、、( ;ᴗ; ) ✔️色が絶妙!!コーラルオレンジが最強に可愛い💕 このリップのまず良いところは"色味"!! オレンジ過ぎず、赤味過ぎず、ピンク味過ぎず、、、 まさに絶妙なカラーとはこのことを言うのだと思うくらい、本当にちょうど良い&使いやすい&可愛いコーラルオレンジなカラーとなっています🍊 とりあえず迷ったらコレ!!という感じで、一本持っていて損のない、どんなメイクにも合わせやすい万能オレンジリップだと思いました☺️💄 個人的には、4つのリップの中で一番好みの色味です♡ ✔️まさにグロスリップ!!乾燥しにくさ&ツヤ感No.1✨ グロスリップと商品名にあるだけあって、本当に潤い感がありスルーっと塗るとこができます! 本当にプチプラ?!と疑ってしまうほどなめらかな質感で、乾燥も感じることなくずっと潤ってくれていたので、とってもびっくりしました! ツヤ感もダントツで一番綺麗です♡ まさにグロスのような潤い感とツヤ感が感じれました🥰 (既にリピートしたいくらい本当に良い👏) 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ さて!! 以上、4種類のプチプラオレンジリップを紹介させていただきました( ◜௰◝ )🍊✨ 本当に4種類ともそれぞれ違う良さがあり、順位を決めることはとっても難しいのですが、、、 ただ強いて言えば、一番最後に紹介したセザンヌのラスティンググロスリップは、色味も質感も発色も、個人的には一番好みだなと感じました(*^^*)💕 オレンジと言っても4種類とも色味も質感も発色も異なるので、様々なシーンでリップを使い分けたりなどして、またメイクを楽しんでいけたらなと思います!! 読みづらい部分もあったかと思いますが、本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました☺️🍊 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ いつも、投稿にいいね♡、クリップ📎、コメント、フォローなど、ありがとうございます😊 とっても嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎)💕 こ む ぎ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。 #オレンジリップ #オレンジコスメ #プチプラリップ  #スウォッチ