• ティアー アイライナー/ETUDE/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ティアー アイライナー/ETUDE/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ティアー アイライナー/ETUDE/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ティアー アイライナー/ETUDE/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ティアー アイライナー|ETUDEを使った口コミ 「【エチュードハウスの福袋は神袋?!中身の大..」

こ む ぎ
  • イエベ 春
  • こ む ぎ

【エチュードハウスの福袋は神袋?!中身の大人気商品を全レビュー!!】 皆さん、こんにちは! プチプラコスメ大好きな こ む ぎ です‪☺️ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ 2020年、最初の投稿となります! 今年ももより一層、皆さんに楽しんでもらえるような投稿ができるように、私自身も楽しみながらコスメレビューを続けられたらと思っています✨ (今年も変わらず長文投稿になりそうですが、お付き合いいただければ幸いです、、!) 2020年も、どうぞ宜しくお願いします(*^^*)♡ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ さて!! 早速本日の投稿ですが、先日初売りにて #エチュードハウス の福袋を入手してきたので、その中に入っていた商品計6点をレビューしていきたいと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)✨ ちなみに購入した福袋は、 *☼*―――――*☼*――――― #エチュードハウスラッキーバッグ2020 (sweet) 店舗限定販売 コスメ計6点+スキンケアサンプル ¥3000 (税込¥3300) *☼*―――――*☼*――――― と、なります! 既にほとんどの店舗で販売は終了してしまっているかと思い、福袋の参考にはならず大変申し訳ないですのですが、、( ;ᴗ; ) しかし、中に入っている商品は全て今も店頭やオンラインで販売されているものになるので、少しでも商品の参考になれば嬉しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。 【商品紹介&レビュー】 ◎ファンデーション *☼*―――――*☼*――――― #ダブルラスティングセラムファンデーション  (#ニュートラルベージュ) ¥2000(税込¥2200) SPF25・PA++ *☼*―――――*☼*――――― ✔️ツヤ肌ファンデ ✔️ニュートラルベージュは、イエベスプリング向きな印象 ✔️公式サイトで見るよりも実際の色味はやや明るめ ✔️0.5プッシュでも十分なほど伸びが良く、みずみずしいテクスチャー ✔️薄付きでカバー力はあまり無し。素肌感を残したナチュラルな仕上がり◎ ✔️保湿力があるので、乾燥肌さんにオススメ なんと、、!! SNSなどでも話題となっていた、人気のファンデーションが入っていました☺️👏✨ 保湿力が高く、乾燥しにくいのもとてもグッド👍ポイントです💕 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ ◎チーク *☼*―――――*☼*――――― #ラブリークッキーブラッシャー OR201 (アプリコットピーチムース) ¥630 (税込¥693) *☼*―――――*☼*――――― ✔️発色は薄め、ほんのり発色 ✔️オレンジというよりコーラルピンクっぽいカラー ✔️パフ付き(個人的には筆のほうが塗りやすくておすすめです!) ✔️サラッとしたテクスチャー ✔️あまり粉っぽくない、肌に密着してくれる とっても可愛いオレンジ系(コーラルピンク系)のチークです💕 控えめな発色で、こちらのOR201は、どんなメイクにも合わせやすい王道カラーとなっていました🥰 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。 ◎アイシャドウ① *☼*―――――*☼*――――― #ピクニックエアームースアイズ PK002 (ルンルンお出かけ) ¥800 (税込¥880) *☼*―――――*☼*――――― ✔️ほんのりピンクのラメアイシャドウ ✔️粉質がしっとり ✔️ラメもちゃんと密着してくれる ✔️小粒ラメなので上品なキラキラ感 ✔️色味はかなり控えめなので、トッピングラメとして使うのも◎ ✔️どんなアイシャドウにも合わせやすい こちらのアイシャドウ、個人的にかなりオススメしたい商品です!! ラメアイシャドウなのに、粉質がしっとりしていてちゃんと密着してくれて、なかなかヨレにくいのです\‪(ᯅ̈ )/♡ トッピングラメとして黒目の上に軽く乗せると、目元が上品に可愛く仕上がるのが好きです💕 ◎アイシャドウ② *☼*―――――*☼*――――― #ティアーアイライナー PK001 ¥780 (税込¥858) *☼*―――――*☼*――――― ✔️リキッドタイプのラメライナー ✔️乾くとしっかり密着してくれる ✔️少量でOK◎ ✔️乾くと密着してぼかせないので、塗った直後にほんのりぼかすと上手に仕上がる こちらも涙袋メイクなどで、人気の商品ですよね!! 結構キラキラ感が強めで、派手になってしまうのでは?と勝手に想像していましたが、このキラキラのお陰で、華やかなアイメイクに仕上がるのがまた良いなと思いました☺️ ただ、つけ過ぎると少し白く浮いてしまうので、そこだけ若干注意かなと( *_* )⚠️笑 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ ◎リップ① *☼*―――――*☼*――――― #ソフトドリンクティント BL601 (ミルキーソーダ) ¥830 (税込¥913) *☼*―――――*☼*――――― ✔️ベタつき感が無く着け心地がとても良い◎ ✔️唇の縦じわやカサつきも消してくれる ✔️BL601は唇の水分量でほんのりピンクに ✔️ラメ入り ✔️普段のリップの上から重ね塗りが個人的にオススメ ✔️ヨーグルト系の甘い香り♡ ドリンクの見た目もとっても可愛いティントリップ(グロス)です♡ (全種類揃えたくなる可愛さ、、、) BL601は、唇の水分量に反応してほんのりピンク色になりますが、発色は薄めなので手持ちのリップと合わせて使うのが個人的にオススメです(*^^*)💕 ◎リップ② *☼*―――――*☼*――――― #ベターリップトーク BR402 (テイクアウトコーヒー) ¥1300 (税込¥1430) *☼*―――――*☼*――――― ✔️発色&色残りが最強に良い◎(ご飯食べても落ちない) ✔️BR402は深みのあるレッド系カラーなので、秋冬メイクにピッタリ(公式ではイエベ秋さんにピッタリとの事) ✔️完全マットではなく、ツヤ感もあり ✔️パサつきや乾燥もしにくく、着け心地がかなり良い マットっぽい見た目だけどツヤ感もあって、とても着け心地の良いリップで、これまた凄く使いやすいです☺️👏 (もう良いと可愛いしか言ってない) BR402の色味は深みがあり、まさに今の季節のメイクにピッタリのカラーです♡ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。 さて!! ここまでコスメ計6点を簡潔にですがレビューさせていただきました( ;ᴗ; )!! (長くなってしまい、すみません) こちらの福袋に関しては、なんと半額以上もお得に商品をゲットすることができ、まさに"神袋"と呼べる本当に豪華で素晴らしいラッキーバッグだったなと、思いました\‪(ᯅ̈ )/♡ そして商品に関しても、個人的には本当にどれも使い心地が良く好きなものばかりで、そして何より見た目もとっても可愛くて、この福袋のおかげで改めてエチュードハウスのコスメが大好きになりました🥰 皆さんの気になるコスメはありましたでしょうか?? 少しでも、この投稿が皆さんの参考になっていれば、嬉しく思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡ 最後までご覧いただき、ありがとうございます(*^^*) 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ そしていつも、投稿にいいね♡、コメント、アカウントのフォローなど、本当に嬉しいです。 ありがとうございます🥰 こ む ぎ 。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥。・゚ #エチュードハウス #ラッキーバッグ #コスメ福袋  #エチュードハウス福袋 #韓国コスメ  #スウォッチ #レビュー  #映えコスメ

おすすめアイテムETUDE×リキッドアイライナー

ティアー アイライナー / ETUDE

ティアー アイライナー

”細かいキラキラのパールが入っているので目元をうるうる&ぷっくりさせてくれて可愛い♡”

オーマイ アイライナー / ETUDE

オーマイ アイライナー

”滲みにくいので夏にぴったり!細く引いたり太く引いたり自由自在♪プチプラ♡”

ドローイングショー ブラッシュアイライナー / ETUDE

ドローイングショー ブラッシュアイライナー

”汗をかいてもなくならない点は優秀!乾いた時にピタっとひっつく感じです。”

ETUDE×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×リップグロス

ウォーターティント / ETUDE

ウォーターティント

”ウォータータイプの軽い質感!フルーツエキスと、保湿成分で潤いを与えて、ぷっくり魅力的な唇に”

ディアダーリン オイルティント / ETUDE

ディアダーリン オイルティント

”オイルが入っているので乾燥しにくく、ぷるっとぽってりとした唇に見せてくれます♡”

ディアマイ グロッシーティントリップトーク / ETUDE

ディアマイ グロッシーティントリップトーク

”カラバリ豊富なので自分の好みの色、ケースを選べて自分だけのオリジナルリップが♡”

ETUDE×リップグロスの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×リキッドファンデーション

ダブルラスティング ファンデーション(旧) / ETUDE

ETUDE

ダブルラスティング ファンデーション(旧)

”噂通り本当に崩れない!ナチュラルな艶も出しつつカバーしてくれる”

ダブルラスティング セラムファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング セラムファンデーション

ダブルラスティング ファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング ファンデーション

”崩れ方が全然汚くないしカバー力もあり、伸びも良くて欠点が見つからない!”

ETUDE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×ジェル・クリームアイシャドウ

ディアマイ エナメルアイズ / ETUDE

ディアマイ エナメルアイズ

キラキラ アイシャドウ / ETUDE

キラキラ アイシャドウ

”うるうる瞳を演出。簡単に使えるスティックタイプ☆クリームのようなしっとり柔らかテクスチャー”

ピクニック エアームースアイズ / ETUDE

ピクニック エアームースアイズ

ETUDE×ジェル・クリームアイシャドウの商品をもっと見る

• 六花

六花初めまして、六花といいます🎵 ETUDE HOUSEの福袋羨ましいです💝 私は娘と来月の誕生日プレゼント代わりにウィッチズポーチの福袋買います🌟

• こ む ぎ

こ む ぎ@twinkle_perfume_7es六花さん、初めまして☺️ コメントありがとうございます! ウィッチズポーチも可愛い商品が沢山あって、いいですよね☺️💕

• ゆ ぴ ⸜❤︎⸝‍ フォロバ垢

ゆ ぴ ⸜❤︎⸝‍ フォロバ垢初めまして☺️☺️ えー!めっちゃ欲しいのですがまだ売ってますかね……?

• こ む ぎ

こ む ぎ@tofubody_ 初めまして、こんにちは☺️ コメントありがとうございます🌻 この福袋が発売されたのが1月1日、2日辺りで、発売されてからかなり日にちが過ぎてしまっているので、恐らく売り切れてしまっている店舗がほとんどかなと思います、、( ;ᴗ; )

• ゆ ぴ ⸜❤︎⸝‍ フォロバ垢

ゆ ぴ ⸜❤︎⸝‍ フォロバ垢@komugi_cosmeありがとうございます☺️

ジェル・クリームアイシャドウランキング

ザ アイシャドウ ティント

クリーム カラー フォー アイズ

Witch's Pouch

ウォータリースティックシャドウ

”名前の通りしっとりで、スティックアイシャドウを乗せる時の瞼をガリガリ(?)してる感がなく気持ちいい♡”

DAZZSHOP

スパークリング ジェム

THREE

ディメンショナルビジョンアイパレットアリー

”異なる質感が4色セットになったパレット。保湿成分をベースにしたクリームシャドウです!”

クリームアイシャドウのランキングをもっと見る

リキッドアイライナーランキング

ラブライナー

ラブライナー リキッド

UZU BY FLOWFUSHI

EYE OPENING LINER

描くふたえアイライナー

LUMIURGLAS

Skill-less Liner(スキルレスライナー)

ダブルラインエキスパート

ルージュシグネチャー

UZU BY FLOWFUSHI

38°C / 99°F Lip Treatment

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

クレ・ド・ポー ボーテ

タンフリュイドエクラ マット

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

Amplitude

ロングラスティング リキッドファンデーション

【旧品】フィットミーリキッドファンデーション

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

こ む ぎさんの人気クチコミ

2020年10月21日(Wed)