• 薬用顔ローション/ヘパソフト/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用顔ローション/ヘパソフト/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用顔ローション/ヘパソフト/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 薬用顔ローション/ヘパソフト/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • 薬用顔ローション/ヘパソフト/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

ヘパソフト 薬用顔ローション(化粧水)の効果に関する口コミ「乾燥肌におすすめの化粧水!使いきりと、ヨリ戻し。..」

たくさらこ
  • その他・わからない
  • たくさらこ

使いきりと、ヨリ戻し。 使いきり⬇️ 第2類医薬品 ヒルマイルド ローション 60g ヨリ戻し⬇️ 医薬部外品 薬用顔ローション ヘパソフト 以前にヘパソフトについては投稿したことがありますが、私のお守り的スキンケア💕 安くてシンプルに保湿に特化しているので気に入って使っており、3本目を使いきったので、気分転換にドラストでよく見かけるヒルマイルドを試してみました。 化粧水(フローラドリップ)後の保湿クリームとして、顔に使用。 下に引用文をつらつらと載せましたが、私としては、同じヘパリン類似物質が含まれているローションでも、医薬部外品である、ヘパソフトのほうが保湿力が高く感じましたので、またヘパソフトに戻ろうと思います。 それにヘパソフトの方が、容量多い上に、少しですが安いし✨ ヒルマイルドはクリームもあったから、そっちの方が保湿力高いのかな? このヘパソフトを使いきったら、キールズの有名なクリームに変えてみたいと思っているので、キールズ合わなかったら、今度はヒルマイルドのクリーム試してみようかな🤔 医薬品、医薬部外品、化粧品の違いはちゃんとはわかってないですが、下に書いたように、ちらっと調べた限りでは、化粧品の方が効果が緩やかなのになぜ高価なんだ????という大きな疑問が生まれました🤔 高価な成分がたくさん入っていても、効果効能は医薬品とか医薬部外品に劣るとは、なんたること⁉️😅 誰か教えて〜(*꒦ິㅂ꒦ີ) 綺麗な肌をめざして 化粧品を買う意味とは?!。゚(゚´Д`゚)゚。 医薬品や、医薬部外品で毛穴を治療してくれるやつ、あったら欲しいけど、ググってみても思うように見つけられなかった(。•́ω•̀。) またちゃんと探してみまっす。 見ていただき、ありがとうございました💕 以下は自分用の覚え書きなので、ご興味のある方のみ😌 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ✅ヘパリン類似物質とは?? (健栄製薬HP 『ヒルマイルド』より抜粋) ヘパリン類似物質は、乾燥肌の治療薬として長年使用されている保湿成分です。 人の肝臓で生成される糖類の一種「ヘパリン」に似た成分で、高い親水性と保水性が特徴です。 「保湿」「血行促進」「抗炎症」の3つの作用があり、子どもからお年寄りまで、全身に使用できます。 ヘパリン類似物質には、⽔分を引き寄せてそれを保ち続けるという働きがあります。 同じ保湿剤であるワセリンは、肌の表面を覆って水分の蒸発を防ぐのに対し、ヘパリン類似物質は、肌内部の角質層まで浸透し、そこで肌の細胞に働きかけます。 もともと角質層は、肌内部の水分を保持するとともに、外的刺激から肌を守る“バリア”の役割を果たしていますが、紫外線や乾燥などが原因で傷ついたりはがれたりしやすく、その結果、肌のうるおいも逃げてしまいます。 そこで、ヘパリン類似物質を使用することで、角質層の水分保持機能を改善し、正常なバリア機能を取り戻すように促します。それにより、肌内部に水分を保つことができるようになるのです。 ✅医薬品と医薬部外品の違いとは?? (『花王 お肌ナビ』より抜粋) 一般的なスキンケア用品は「薬事法」により、「医薬品」「医薬部外品」「化粧品」に分類され、効果・効能の範囲が明確に分かれています。 「医薬品」とは、病気の「治療」を目的とした薬のことで、厚生労働省より配合されている有効成分の効果が認められたものです。 医師が処方するものもあれば、ドラックストアなどで販売されているものもあります。 ワセリンや保湿外用剤などがスキンケアに用いられる医薬品です。 「医薬部外品」とは、厚生労働省が許可した効果・効能に有効な成分が、一定の濃度で配合されています。 [治療]というよりは[防止・衛生]を目的に作られています。 「肌荒れ・荒れ性」「にきびを防ぐ」「日焼けによるシミ・ソバカスを防ぐ」「皮膚の殺菌」など、効果のある有効成分が配合されているのでその効果を訴求できます。 また「薬用」とは「医薬部外品」で認められている表示ですので「薬用=医薬部外品」となります。 「化粧品」とは、医薬部外品と比較してもさらに効能・効果が緩和で、清潔にする、美化する、魅力を増す、健やかに保つなどの目的で使用される製品です。 医薬部外品に認められている「肌荒れ・荒れ性」「にきびを防ぐ」「皮膚の殺菌」などの効能・効果は認可されていないので、パッケージなどで表現することはできません。 #たくさらスキンケア

• ちゃんみ🐈🐾フォロバ強化期間(投稿ある方)

ちゃんみ🐈🐾フォロバ強化期間(投稿ある方)全然違うけど、一時期皮膚科でヒルドイドローション貰って使ってたよ〜! 潤うよね❤️

• たくさらこ

たくさらこ@chanmi_mimiそうなんだね〜😆👍 全然違くないよ〜🙌 皮膚科にヒルドイド求めてく人が多いから、多分これが作られたと私は思っている🤣

• なな

ななさらこちゃんのお守りスキンケア、 めっちゃ興味沸いてきた😍🌼 スキンケアもついつい化粧品コーナーに行って探してしまうけど、こういうのもアリかも😆🍀 いま使ってる雪肌精はブランドイメージで買ってるもんなー💦🤣 キールズクリーム、個人的にはとっても好きだよ💗

• たくさらこ

たくさらこ@jonnaaaいや、ほんと保湿だけはしてくれるんだけど、ん〜🤔 やっぱりお守りだな🤔 スキンケア安く済ませたくて見つけたやつ😂 ワセリンオンリーの時代もあったけど、それはちょっとね😅💦 雪肌精はブランドイメージも品質も良さそうな印象だよ😍❤️ キールズ試してみたい😍❤️❤️

• ケアベア   ( ゚д゚)ホスィ

ケアベア ( ゚д゚)ホスィ私も医薬品、医薬部外品、化粧品の違いをいまいち分かってなかったよ〜😚勉強になる!✨ 何が一番効くのか。。。🤣笑!

• たくさらこ

たくさらこ@keabeabeaそうだ!🤩顔面実験あるのみ!!🙌👍

• ケアベア   ( ゚д゚)ホスィ

ケアベア ( ゚д゚)ホスィ@takusarako毛穴撲滅。。。治療かな🤣? 考えるのやめよう😂顔面実験あるのみ!←?!🤣🙌🙌

• たくさらこ

たくさらこ@keabeabeaわからんよね〜!!! でも薬は治療…🤔?? 毛穴撲滅運動は、ち、ちりょうなのか??🤔 考えるのやめた!!ヽ(。>▽

• ケアベア   ( ゚д゚)ホスィ

ケアベア ( ゚д゚)ホスィ@takusarakoなるほど〜いい例えだね😁👍あれ?薬買った方がいいかな笑笑アヒャヒャ٩( ᐖ ≡ ᐛ )۶ヒャヒャ わからん!笑🤣

• たくさらこ

たくさらこ@keabeabeaね〜😅ほんと、化粧品ってなんなんだ?ってなってしまったよ🤔💦 薬とサプリメントみたいなものなのかなぁ?! 薬よりサプリメントのほうが高いもんね🤔😆

• はる❅*°

はる❅*°ヘパリンは処方箋でもらうほうが安くて効果あるけど1回問題になりましたもんね🥺💦出来れば皮膚科で安くて効果高いものを出してほしいけど、、今は市販のもので我慢してます(´•̥  ̯ •̥`)最近はヘパリン類似物質系増えましたよね✨なにがいいのかわたしも知りたいです😣❣️

• たくさらこ

たくさらこ@coral_beauty_d18uあ!そうですよね!!スキンケア目当てに皮膚科へ行く…みたいな🤔💦 ヘパリン類似物質、たしかに増えてますよね!✨ヒルドイドの化粧品?見たいのも出てますよね?いつかライン使いしてみたいなぁ💕 何がいいのか…あふれすぎててわからないですね😂

• coco

coco医薬品は効果はあるけれど 副作用もあるからお肌が荒れた時に健康な状態に戻すためのもので、医薬部外品は医薬品より効果を穏やかにして毎日使えるように処方されているって私は捉えている〜😚💕 医薬品は風邪薬で、医薬部外品はサプリメントみたいな位置づけかな🤔?風邪薬は効果はあるけれど毎日は飲まないし、サプリメントは効果は穏やかだけど毎日飲んでも大丈夫でゆっくり改善されていく感じ✨ 皮膚疾患があるから皮膚科でヒルドイドを処方される事もあるけれど、これだけ塗ってると日に日にお肌が萎んで元気が無くなってくるのわかるから😂アンチエイジングの効果とかはないと思う〜💦 お肌が健康な状態に戻ったら化粧品として売られてるスキンケアの方がプラスアルファで良い状態が保てるな✨というのが最近の感想かな🥰 めっちゃ長くてごめん🙏

• たくさらこ

たくさらこ@coco2945cocoちゃん!わかりやすい!!😳❤️ あ〜これだけ使ってたとき、たしかに保湿だけはされてるけど、うーん😓って感じだったなぁ🤔💦 なるほどね〜😳医薬品とかはあくまでも治療目的なんだね🤔 安心して化粧品を買うことにするよ😊👍 ありがとう🥰❤️

化粧水ランキング

• クチコミ数:2096件

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アテニア

ドレススノー ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

たくさらこさんの人気クチコミ

商品詳細情報ヘパソフト 薬用顔ローション

2015/9/15