ヘパソフト薬用顔ローション

• 薬用顔ローション/ヘパソフト/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ヘパソフト 薬用顔ローション(化粧水)の効果に関する口コミ「乾燥肌におすすめの化粧水!こんにちは、ゆえです。..」

ゆえ
  • ゆえ

こんにちは、ゆえです。 いつもいいねやクリップ、コメントありがとうございます😊 さて今回は、LIPSさんのハッシュタグイベントに参加ですよ〜 #サヨナラ乾燥肌 普段は混合肌寄りの普通肌なんですが、冬場は乾燥肌寄りに変化します。 小鼻近辺が特に乾燥しやすくて皮がむけやすくなり、気をつけないとつい引っかいてしまって流血沙汰になることもorz 引っ越し前は病院でヒルドイドローションを処方してもらっていましたが、今は内科以外診察してもらいにくいという田舎事情💦 ↑内科だけはたくさんあるのに他の診療科が少ない そんなわけで活躍してくれているのが、ヘパリン類似物質配合のローション! ◆ロート製薬 ヘパソフト(医薬部外品) 50g ¥772(Amazon価格) 元々ローションを使っていたせいもあってクリームよりも乳液状のローションの方が扱いやすいので、そちらのタイプで、基本的に冬しか使わないので容量少なめのものを探していました。 そんな条件にピッタリだったのが、ロート製薬さんのヘパソフト。 ちょっと割高だけど50gのものがあったのが決め手でした。 洗顔→化粧水→美容液→クリームの代わりにヘパソフト、の順で使用しています。 面倒な時は化粧水の後にこれだけでも充分だったりします( ̄▽ ̄;) 粘度の低いミルクローションタイプで肌感触が重たくならないのが良いですね。 基本的に夜のみ使用で翌朝には肌がしっとり柔らかに。 乾燥を防ぐだけでなく潤いを与えてくれる保水有効成分がしっかり働いてくれています。 無香料、弱酸性、低刺激性、敏感肌さんパッチテスト済み、と肌に優しい処方となっています。 効能・効果に書いてあるにきびを防ぐってホントかなw 何はともあれ、冬場のお守り的存在ですね✨ 閲覧ありがとうございました😊

• 💖あいしゃん💖

💖あいしゃん💖ゆえちゃん💓 復活!!おかえりなさい😊 私このイベント間に合わなかった💦

• ゆえ

ゆえ@aishan0225あいしゃん✨ ただいまー! イベント、ギリギリ滑り込みセーフって感じ( ̄▽ ̄;)

化粧水ランキング

B.A ローション

FEMMUE

ルミエール ヴァイタルC

ブースター・導入液

化粧水のランキングをもっと見る

ゆえさんの人気クチコミ

商品詳細情報ヘパソフト 薬用顔ローション