• ベターザンアイズ ミュージックシリーズ/rom&nd/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • ベターザンアイズ ミュージックシリーズ/rom&nd/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • ベターザンアイズ ミュージックシリーズ/rom&nd/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)
  • ベターザンアイズ ミュージックシリーズ/rom&nd/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(4枚目)
  • ベターザンアイズ ミュージックシリーズ/rom&nd/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(5枚目)
  • ベターザンアイズ ミュージックシリーズ/rom&nd/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(6枚目)
  • ベターザンアイズ ミュージックシリーズ/rom&nd/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(7枚目)
  • ベターザンアイズ ミュージックシリーズ/rom&nd/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(8枚目)
  • ベターザンアイズ ミュージックシリーズ/rom&nd/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(9枚目)
  • ベターザンアイズ ミュージックシリーズ/rom&nd/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(10枚目)

あなたはどっち派?rom&nd・3CEのアイシャドウパレットを徹底比較! -メインカラーが似てる? この2つを比べてみました。

メインカラーが似てる? この2つを比べてみました。 写真も文字数も多めなので、ご覚悟くださいませ😂 初韓国コスメを購入してから、まだわずか1、2ヶ月ほどしか経ってない、そして韓国コスメ初心者がお送りいたします🙇‍♀️ ---------------------------------------------- 3CE MINI MULTI EYE COLOR PALETTE BROWN RUM ブラウンラム rom&nd ベターザンアイズ ミュージックシリーズ M01 DRY apple blossom ドライアップルブロッサム ---------------------------------------------- それぞれの配色、発色具合、メイク写真だけ見たいよって方は、画像だけで十分です🙌 本文でもダラダラ書いてますが、 そんな長い文章読んでられないよ〜 って方も多いと思うので、写真に書き込んだほうが見やすいかなぁと思って、無駄に写真を載せてます😂 ただ、本文には声を大にしては言えないことを書いてますので、興味のある方はお付き合いください😆 あ、あくまでも私個人の率直な意見を書かせてもらってますので、戯言として読んでくださいね😌 商品の評価は、それぞれの値段から見合わせた満足度により、評価しております。 ---------------------------------------------- この二つ、パレットのぱっと見、結構似てますよね🤔 ケースの作りとかも似てるし、 特にアクセントになるカラーがめちゃ似てる。 ----------------------------------------- 3CEはすべてマットカラー。 質感の違うアイシャドウをレイヤードさせるのが最近の流行かと思いますが、その点に関しては、このパレットだけではできないですね🤔 私はマットだけの仕上がりも好きなので、流行り気にせずに使います🤩 もちろん手持ちのお気に入りラメを足しても可愛い😚 粉質もサラサラで、ぼかしやすいし、時間が経っても二重幅に溜まりにくいので、気に入りました☺️ rom&ndと比べて、ベースカラーとアクセントカラーの間にもう一つカラーがあるので、アクセントカラーなしで3色だけで使ったりとかもできちゃうのでメイクの幅が広がるし、 アイシャドウぼかすのとか苦手なんですわぁ〜って方にもこのカラーがあることで簡単にグラデーションができちゃうのでおすすめです☺️ 締め色にも赤みがあるので、全体的に赤っぽブラウンな目元に仕上がるのに、重たくならないのでとても気に入りました💕 ただ、地方民の私としては、買う前に気軽にテスターを見たりとかができないし、Qoo10も使ったことないので、公式でポチるか、楽天でポチるかで迷って、楽天でポチった感じです🤔 楽天は並行輸入だから公式価格よりも少し安く買えましたし、ポイントとかあったらもっと安く買えちゃうから重宝します😋 ちなみに私は、Diva Style というお店の送料無料キャンペーンのときに購入しました。 発送もめちゃ早いし、お届けも配達員さんの手渡しだったので、安心でしたよ☺️ 使用期限もほぼ3年後のもので、全く問題なしでした😉 ちなみに使用期限は、製造後3年、開封してからは2年以内となっています。 今日現在確認したら、送料無料ではなくなっていました😅 こんな買い方、おすすめだよーってのをご存知の方、是非教えてください😊 ----------------------------------------------- あー長い、長い。 ----------------------------------------------- rom&ndは3色マットで、1色ラメ。 粉質に関しても、マットカラーに関しては、発色とかサラサラ加減は3CEには勝てませんが、この値段からして、満足できる質の良さだと思います☺️ rom&ndは締め色が赤みなしのブラウンなので、4色仕上げを比較すると、若干こちらの方がダークめに仕上がります。 今回ここに載せきれなかったメイク写真を、過去の投稿に写真を追加して載せたので、興味のある方は #rom&ndはこちら。 から見てみてください😋 購入もしやすいですよね🤗 Qoo10だと安いのか、私はわかりませんが、地方民の家の近くの雑貨屋さんにも置いてあるし、PLAZAとかでも気軽に実物を見れちゃうのはありがたい🥳 そして、なんといってもお求めやすいお値段✨ 3CEは、デパコスに比べるとお求めやすいですけど、プチプラと言えるのかは?なお値段ですが、こちらはプチプラと言える範囲内なのではないでしょうか。 私は近くの雑貨屋さんで買ったので、裏面は日本語表記で、使用期限の記載はありませんでしたが、並行輸入品だと書いてあるものもあるそうです。 一点、残念なところは、このグリッターラメが曲者でして。 私が慣れてないって言うのもあるかもしれませんが、ラメの密着感が感じられません。 ジャリジャリして、黒目下にのせるときに、目の中にラメ入っちゃったし😱 (かといって、めちゃくちゃラメ落ちして、目の周りラメだらけとかにはならないのでご安心を。) プラスちょっと寒色系なんですよね〜😅 なんで暖色系マットのお供に寒色系なんだ?? そんな組み合わせが流行る時代が来るのか?? そしてラメ粒が大きいというか、なんか雑😅💦 キラキラしてるから、 一見して、お?綺麗かなぁ? と思うんだけど、、、 いい年した大人がのせた瞬間、 一気に安っぽくなるというか…… なんかイタい。。。🤫 小田切ヒロさん的に言うと、小ダサい😂💦アワワワ 本音が出てしもた💀 だけど、黒目の上下だけにのせるなら、ギリギリいけるっちゃあいける?? ………いや〜、ちょっと30代以上には無理か😅 広げすぎたら完全アウト🙅‍♀️ 10代、20代前半の方なら、このラメは可愛いと思いますっ!! これは私のかなり個人的な意見ですし、そんなことないよ!!!🤬って方もいて当然だと思います。 気に入って使っている方を否定するつもりもありません💦 あくまで私が使うか使わないかの話です。 ここまで読んでいただいた方はお分かりだと思いますが、私のおすすめは3CEです😙 ただ、発色が良いので、ブラシで取って手の甲で粉を落としてのせても、結構まだ発色良いです。 ベースカラーでぼかしたりすれば馴染むので問題ないのですが、 そんなことできないし…めんどくせーし… って方はrom&ndでもいいのかな🤔 でも3CEの締め色が赤みがかってるのが、すごく可愛いので、私は断然3CE推しです💕 アイラインもがっつりいれれば、韓国美人風になれるかな??😂 コロナ禍でテスターもなかなか触れない、ましてやタッチアップなんぞもっと難しいこのご時世、この無駄に長い投稿がどなたかの参考になりますことを祈って✨ 長文を読んでいただいた方も、写真だけでも見ていただいた方も、お付き合いくださり、ありがとうございました💕 #たくさら3CE

おすすめアイテムrom&nd×アイシャドウパレット

ベターザンパレット / rom&ndLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 パウダーアイシャドウ

ベターザンパレット

3,410円〜
アイシャドウパレットランキング第15位

粉質もパサパサしていないしっとりさらさらの粉質で、ベターザンアイズを持っている方なら想像のつくあのサラサラ感です

ベターザンアイズ / rom&ndLIPSベストコスメ2020年間 新作大賞

ベターザンアイズ

1,760円〜
アイシャドウパレットランキング第44位

4色で目元がめちゃくちゃ綺麗に仕上がる♡綺麗にラメが乗るので本当にかわいい!

ベターザンアイズ ミュージックシリーズ / rom&nd

ベターザンアイズ ミュージックシリーズ

アイシャドウパレットランキング第94位

可愛すぎない色味のパレット。かっこいいor大人っぽいメイクが好きな方におすすめ♡

rom&nd×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテム3CE×アイシャドウパレット

3CE MOOD RECIPE MULTI EYE COLOR PALETTE / 3CE

アイシャドウパレットランキング第176位

見た目も可愛いし中身もマットなアイシャドウ~シマーなもの、ラメ入りギラギラなものまで沢山詰まってる♡

3CE MINI MULTI EYE COLOR PALETTE / 3CE

3CE

可愛い仕上がり発色もいいミニパレット♥捨て色なしの濃さを調節しやすいアイシャドウ

3CE MULTI EYE COLOR PALETTE / 3CE

3CE MULTI EYE COLOR PALETTE

アイシャドウパレットランキング第142位

いろんな質感・輝きのグリッターが9色そろっていて、ラメ好きにはたまりません🥺

3CE×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

• coco

cocoめっちゃ丁寧な投稿が参考になる😍ありがとう〜💓 ロムアンドね、マットカラーは素晴らしいけどラメがね😅 同じ感想よ💦私が持ってるのドライラグラスだけど なぜブラウンにこのラメ😂?って思ってしまったよ💦 3ceプチプラではないけど、質の良さを考えるとめっちゃ お手頃だよね😚💕

• ちゃめこ

ちゃめこ@coco2945丁寧と言ってもらえて感謝☺️💦 言いたいこと書きまくった感じだけど😂 cocoちゃんもドライラグラス買ったんだよね😍 マットカラーは本当良いよね✨✨ そうそう!デパコスの中にまみれると、お求めやすいのはなぜか愛情がなくなりがちだけど、、3CEはちょうど良い価格帯で愛でたくなる、よくわからない心情😂💕

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィさらこちゃんは、どっちも可愛い。 パレットもどっちも可愛いけど…んー。3CEかなぁ♡

• ちゃめこ

ちゃめこ@sayaka714obqそんなぁ😂💦ありがとう😂💦 さや姉も3CE派かぁ😆💕 どっちもそれぞれの良さがあるんだけどね😋

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィどっちもいい❤️❤️❤️ 似合いすぎて😍😍😍

• ちゃめこ

ちゃめこ@tomoemoe似合ってるなんてうれしい😂💕 結局どっちも可愛い子たちだ😆✨✨

• ミドナ

ミドナ小ダサイに笑ってしまった😂 ちょっと気になるラメってあるよね💦 ロムアンドはピンクっぽく発色してるのがわかった!てか3CEのマット可愛い🧡

• ちゃめこ

ちゃめこ@olivier_no22なんか昨日YouTube見てたら、小田切さんがずばりと色々言ってて、なるほど!これだ!!と思ったんです😂🤣 3CEのマット可愛いんですよ😍 このシリーズ、キランキランが人気みたいですが、あれは完全に似合わないとわかってるので、マットパレットはうれしいです🥰

• K_M

K_M 韓国コスメは似たものが多いよね😆 私は韓国コスメをあまり買わなくなったけどやっぱりこうやって見ると可愛いなぁ〜✨ さらこちゃんはどちらも似合うから混ぜ混ぜしちゃう?!💕

• ちゃめこ

ちゃめこ@ronmti韓国コスメ、本当似たの多いんだね!! 種類もいっぱいあるから、私はここらでストップしようかな😂 ありがとう😂💕混ぜ混ぜかぁ🤔 やってみようかな😆!!

アイシャドウパレットランキング

アイシャドウパレットランキング第2位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第3位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

dasique

アイシャドウパレットランキング第8位

GUERLAIN

オンブル ジェ

アイシャドウパレットランキング第9位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

JILL STUART

ジルスチュアート ブルームクチュール アイズ

アイシャドウパレットランキング第10位

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

ちゃめこさんの人気クチコミ

カラー選択