• 塗るつけまつげ ラッシュアップ/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 塗るつけまつげ ラッシュアップ/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 塗るつけまつげ ラッシュアップ/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 塗るつけまつげ ラッシュアップ/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • 塗るつけまつげ ラッシュアップ/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • 塗るつけまつげ ラッシュアップ/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • 塗るつけまつげ ラッシュアップ/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • 塗るつけまつげ ラッシュアップ/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • 塗るつけまつげ ラッシュアップ/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • 塗るつけまつげ ラッシュアップ/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?デジャヴュ VS ヒロインメイク VS ラブライナー VS キャンメイク マスカラを徹底比較!「納得できるブラウンマス..」

たくさらこ
  • その他・わからない
  • たくさらこ

\納得できるブラウンマスカラを求めて/ デジャヴュ 塗るつけまつげ ラッシュアップ ダークブラウン 税抜 1,200円 キャンメイク クイックラッシュカーラーセパレート No.03 ブラウン 税抜 680円 ラブライナー ラブ・ライナー オールラッシュマスク ブラウンブラック 税抜 1,600円 ヒロインメイク マイクロマスカラ アドバンストフィルム 02 ブラウン 税抜 1,200円 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ デジャヴュの塗るつけまつげ ラッシュアップを提供で頂いて以来、ほそほそブラシのマスカラが好きになったのですが、デジャヴュのブラックとブラウンって、ちょっと使用感違いませんか?私だけ? ブラックは艶感も出て好きなのですが、ブラウンはなんかちょっとパサパサな気がする🤔 そこがちょっと不満に思ってて、他のメーカーの、ほそほそブラシはどうなんだろうと、この度、夏休みの自由研究みたいなことをしてみました。 使用期限とか考えたら、一本ずつ試すのが本当は良いんだろうけど、一本使い切るまでまたモヤモヤしたくなくて😑 長文になっちゃったので、以下は時間のある方、興味のある方のみで大丈夫です🙂 動画などだけでもお楽しみください。 着画はマスカラだけが、わかりやすいようにすっぴんです😂🙏💦💦 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 写真を見てもらえば分かるところはなるべく端折って書きます✍ ✅ブラシの塗りやすさ CANMAKE = 丸型ブラシ dejavu・ヒロインメイク = 三角ブラシ Love Liner = アーチ型 この中では一番大きい キャッチ力は、dejavuかヒロインメイクがいい勝負でした✨ ラブライナーはアーチで塗りやすいけど液がね〜😓ちょうどアーチの凹みのところにドバッと液がついてしまうので、そこをしっかりティッシュオフしてからでないとダマになります。 CANMAKE・dejavu・ヒロインメイクは、ティッシュオフ不要です✨ ︎︎︎︎︎︎✅ブラウンの色味 CANMAKE・dejavu = 色素薄い系 ヒロインメイク = 赤みブラウン Love Liner = 黒に近い焦げ茶 ✅液の付き方 CANMAKE = 一番ナチュラル dejavu・ヒロインメイク = いい勝負! Love Liner = 液どばづき、ボリュームは一番でるかもだけど、束になっちゃう。 dejavuとヒロインメイクは、かなりいい勝負でした! でもヒロインメイクのほうが若干ファサファサ感がありました✨ ✅落としやすさ dejavu・Love Liner = お湯オフ →どちらもお湯で優しくなじませれば、ゴシゴシしなくても簡単にオフ。 CANMAKE = アイメイクリムーバーの使用が推奨されている。 →リムーバーをつけたコットンでまつ毛を優しくなでるだけでゴシゴシせずとも簡単にオフ。 ヒロインメイク = お湯+洗顔料でオフが推奨されている。 →お湯だけでは落ちず、洗顔料で落とすと落ちた。ただ、これが面倒なので、アイメイクリムーバーで試してみたところ、簡単に落とせた。 💡お湯オフ組の落としやすさは、片目ずつつけて試してみたところ、同じくらい簡単に落とせました。 アイメイクリムーバーをつけたコットンでなでても、そもそも液がコットンにつかないので、やっぱりお湯オフが一番良い。 💡ヒロインメイクは推奨の落とし方が面倒だったので、アイメイクリムーバーをつけたコットンでなでてみたところ、優しくなでるだけで、コットンに液がついて落とせた。 私はメイクオフのときに、アイメイクは必ずアイメイクリムーバーを使って、その後クレンジングバーム使ってからW洗顔はしない派なので、マスカラのためだけに洗顔料を使うのは面倒だったから、これは良い発見。 ✅すべて繊維フリー。 ✅すべてWプルーフ* ** *ウォータープルーフ+スマッジプルーフ **水、涙、汗、皮脂、湿気に強い ✅まつ毛美容液成分 CANMAKE = 美容液成分配合とは書いているけど、どんな成分なのかはパッケージにも公式HPにも書いていなかった。 dejavu = 三種類*の美容液成分配合 *加水分解シルク・リンゴ果実エキス・ハチミツ ヒロインメイク = 四種類*の美容液成分配合 *ツバキオイル、ローヤルゼリー、アルガンオイル、野ばらオイル Love Liner = 16種類の美容液成分配合 詳しく気になる人は調べてみてね。 ✅メイク持ち・カールキープ どれもポロポロ落ちてきたり、パンダ目になったりすることはありませんでした。 カールキープは一番はヒロインメイク! デジャヴュ、キャンメイクも液軽いからか落ちてくるということはなかったです。 ラブライナーはそこまでカールキープは感じませんでした。 ✅まとめ やっぱり、dejavuは優秀なんだ! ただ、ブラックくらいブラウンも艶感出るようになれば最高。 ヒロインメイクもかなり良い✨ dejavuとヒロインメイクはその日使いたいカラーによって使い分けたい💕 CANMAKEもお値段考えたらかなり強い✨ ラブライナーは期待はずれ😓いちばん高いのに。液が重ったるいし、小さいブラシが塗りやすいだけで、自まつげ際立て系ではないね。 【後日追記】 長らく使ってみて、お気に入りはヒロインメイクとキャンメイクになりました。 ただ、この手のマスカラ、やっぱり減りが早いね🤔 衛生的で良いけどもね。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ こういう比較をしたくなる心境って、 利き酒とか利きコーヒーとか、利きビールとか、なんでも利きなんちゃらをやりたくなる心境に似てない?? 利き〇〇って楽しいよね😚 わかる人いるかなぁ??😂💦 まつ育もしてないし、ビューラーも上手く使えないし、マスカラも上手くできない私ですが、どなたかの参考になりましたら幸いです🥲💖 見ていただき、ありがとうございました💕 #マスカラ比較 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムデジャヴュ×マスカラ

塗るつけまつげ ラッシュアップ / デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

マスカラ

塗るつけまつげ ファイバーウィッグ ウルトラロング / デジャヴュ

塗るつけまつげ ファイバーウィッグ ウルトラロング

• クチコミ数:1912件
塗るつけまつげ ラッシュノックアウト エクストラボリューム / デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュノックアウト エクストラボリューム

ヒロインメイク×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムラブライナー×マスカラ

ラブ・ライナー オールラッシュマスク / ラブライナー

ラブ・ライナー オールラッシュマスク

”マスカラなのに まつ毛ケア♪密着ミニマルブラシが細く短いまつ毛も下まつげもしっかりキャッチ!”

マスカラ

オールラッシュマスク ブラウンニュアンス コレクション<マスカラ> / ラブライナー

ラブライナー

”ピンクメイクやモーヴ系のメイクにおすすめのカラーマスカラで、カールキープ力も抜群です!”

マスカラ

ラブ・ライナー オールラッシュマスク クリスタルアイズコレクション<マスカラ> / ラブライナー

ラブライナー

”とにかく塗りやすい! ラメがなかなかまつげにつかない!とかない♪”

ラブライナー×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×マスカラ

クイックラッシュカーラー ロングマスカラ / キャンメイク

クイックラッシュカーラー ロングマスカラ

クイックラッシュカーラーセパレート / キャンメイク

クイックラッシュカーラーセパレート

フレアリングカールマスカラ / キャンメイク

フレアリングカールマスカラ

”自然に伸びる!色もナチュラルで可愛い!細くビュン!と伸びてカールキープ力も文句なし!”

キャンメイク×マスカラの商品をもっと見る

• なな

なな「自由研究 冬ver. ~利きマスカラ(4種比較)~ たくさらこ 筆」読ませていただきました😆✨ デパコスマスカラじゃなくても全然使えるね💕 昼休み時間やたら通信重くて動画以降の画像まだ見れず😭💦💦後でまた見るね😄💗

• たくさらこ

たくさらこ@jonnaaa読んでくれてありがとう〜😭毎度長文で申し訳ない😭😂 そう!前にバズったデパコスマスカラ買ったけど、メイク仕立てはさすがに綺麗なんだけど、目の下につくわ、変に香りつけてあるわでやめた😑5,000円もしたのに😑それ以来デパコスマスカラ恐怖症🤣笑 あ!動画がかなり重いんだわ、それ😭😭😭 WiFi推奨って書いとこかな😂💦

• ちゃんみ《💜💗》

ちゃんみ《💜💗》メイク持ちとカールキープ力気になる〜❤️❤️❤️ 何してもケバくなるからマスカラをブラウンにしたんだけど😂 キャンメイクの同じやつ、薄付きで物足りないのよね🤔←だからケバくなるw ヒロインメイクのカールキープ力あれば買いたいなー❤️

• たくさらこ

たくさらこ@chanmi_mimiそこ一番大事なとこだよね!!🤣💦 こっそり追記するわ😂笑 これすっぴんにつけてるから良さげに見えるけど、アイシャドウすると、この手のマスカラたちは結構アイシャドウに負けちゃうよね🥴 ヒロインメイク、今のところ全然落ちてきてないよ!✨液が軽いからだな😍❤️❤️

• ケアベア   ( ゚д゚)ホスィ

ケアベア ( ゚д゚)ホスィすごい!!(๑•∀•๑)!すごっ!✨ あいかわらずのわかりやすさ💛いつもありがとうございます💛😆 私は仕上がり、ヒロインメイクが好きかも‎(◍˃ ᵕ ˂◍)きれい💛

• たくさらこ

たくさらこ@keabeabeaありがとう😂❤️

• ケアベア   ( ゚д゚)ホスィ

ケアベア ( ゚д゚)ホスィ@takusarakoそうだよね〜お仕事始まったら忙しくなるもんね😭 今のうちに堪能しておく💛笑( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

• たくさらこ

たくさらこ@keabeabeaいや、相変わらずの長文でごめんなさい😭😂 ありがとう〜😭❤️ こういう研究系、仕事復帰したらできなくなるから🥲娘昼寝した瞬間にとりかかる🤣‼️ ヒロインメイクいいよね!!今のところdejavuよりも好きかも💘

• coco

cocoヒロインメイクに1票🙋‍♀️💓 すんごい丁寧なレビューありがとう〜😭💕💕 下がり具合がえげつないから たくさらちゃんナチュラルに上がっててうらやましい🤤💗

• たくさらこ

たくさらこ@coco2945無駄に力を入れたよ🤣 自由研究みたいで楽しかった😚🤣 下がり方えげつないて😂笑 いや、ビューラー難しいよね🥲 びっくりまつ毛はおもろいことになるしね😅🤣

• もち

もちヒロインメイクすごい伸びるね😳💕 細いのあるの知らなかった☺️🌟 めちゃくちゃわかりやすくて凄い👏

• たくさらこ

たくさらこ@mochimochimoヒロインメイク、良かったんだよ〜!!✨ 初ヒロインメイクだった😳‼️ そう言って貰えて嬉しい😂ありがとう💕

マスカラランキング

クイックラッシュカーラー

マスカラ下地・トップコート

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

mude

インスパイアカーリングマスカラ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

マスカラ

ラッシュフォーマー(クリア)

WHOMEE

ロング&カールマスカラ

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

ロング&カラード ラッシュ

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

たくさらこさんの人気クチコミ

2021年08月02日(Mon)