• 薬用顔ローション/ヘパソフト/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ヘパソフト 薬用顔ローション(化粧水)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめの化粧水!乾燥の季節到来!!!そ..」

まつのまつよ
  • 脂性肌
  • まつのまつよ

乾燥の季節到来!!!そんな時は薬用保湿ローションのヘパリンスキンケア「ヘパソフト」です(*´꒳`*) ヘパソフトに配合されてる有効成分「ヘパリン類似物質」ってなんぞや?と思う方も多いと思うので、ぐーぐる先生で調べました🔍 【ヘパリン類似物質は、乾燥肌の治療薬として長年使用されている保湿成分】 なんと人の肝臓で生成される糖類の一種に似た成分で、高い親水性と保水性が特徴とのこと!!! 皮膚科でもらえる保湿薬。でも皮膚科でもらえるということは、乾燥で本当に困ってる人向けなんです。だから、美容目的で保湿薬を出して貰おうとするのはよくないんですよ。(これ前に問題になってましたよね…) そんな皮膚科で出される優秀なヘパリン類似物質がドラッグストアで買えちゃうんです!!それがヘパソフトなのだ!!!!!! それはヘパソフトの【顔の乾燥改善ローション】です。 顔用なら全身使っても問題なさそうですよね← 鼻や頬がカサカサになったりする人にオススメです。ファンデもカサカサ肌に塗ると粉吹き芋になりますよね。化粧下地を塗ってもカサカサ肌のせいで、つるんと感は皆無になるし…。 そうなる前に、乾燥の季節到来の前に、ヘパソフトの出番や!!! 【ヘパソフトはワセリンベース処方💡】 三つの有効成分 ◇ヘパリン類似物質(保水担当) ◇グリチル酸ジカリウム(炎症抑える担当) ◇アラントイン(炎症抑える担当) ここに、ワセリン(うるおい閉じ込める担当)で長くうるおいが続くそうな!!しかもベタベタしない!! しっとりするのにベタベタしない。やるやないかいヘパソフト!!! ○色 乳液みたいな色。白色です。 アルコールフリー、無香料、無着色。使いやすいね!! 顔用だから目元、口元の乾燥小じわにも使えちゃう(*´﹀`*) アラサーになって乾燥小じわ気になり出したので、マジでありがたい。 ○使用方法 洗顔後、オールインワンクリームみたいに使ってもいいし、 乳液の代わりに使っても🙆🙆 公式オススメの順番は『洗顔→ヘパソフト→クリームで蓋』です。 全顔で使うなら10円玉サイズが推奨とのこと!! (わたしは乾燥が気になる部分だけに使ってます。) ローションは肌の上を水みたいにすーっとよく伸びるので、使いやすいと思います(*´꒳`*) そして、わたしは爪にも塗っております!!!!! (実は、母が加齢で爪がじわじわ剥がれていく状態になって皮膚科に行ったら、皮膚科から「爪に塗れ乾燥はよくないぞ」と出されたのがヘパリン類似物質だったのです) そんなこんなで母経由で爪も乾燥するのだと知りました!!!! そこで指先の乾燥ケアにもヘパリン類似物質配合のヘパソフトを使ってみようと思いました💡 爪の間にもぬりぬり… 三ヶ月近く、気づいたときに塗る生活をしてみたんですけど ピンクの部分?ハイポキって言うんでしたっけ?この爪とくっついてる皮が少しだけ伸びた気がします。うーん、気のせいではないように思うけど…。どうなんでしょうね? 劇的に伸びるわけでもないので時間はかかります。 ヘパソフトの顔の乾燥改善ローションで、カサカサになるスネやヒジも塗っております。金欠なので全身使えるんや精神です。 ヒジの粉吹きが減って若返った気がして嬉しいです(*´꒳`*)✨ ⚠ヘパソフトを使っても乾燥が改善されない場合、市販品をあれやこれや試すのはやめて、皮膚科へ行くことをオススメします⚠ #スキンケア #ヘパソフト #ヘパリン類似物質 #ロート製薬 #乾燥肌 #乾燥改善 #薬用保湿ローション #保湿 #医薬部外品