• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ|無印良品を使った口コミ 「高校生ぶりにスキンケアを無印良品で揃え..」

雪🌏
  • 雪🌏

高校生ぶりにスキンケアを無印良品で揃えてみました✨ 高校時代は化粧水と乳液の敏感肌用さっぱりタイプを愛用していたのですが、ここ1年で肌環境が変わって乾燥が目立つようになったので高保湿タイプにしてみました。導入化粧液は半年前から愛用しています。 全て200mlで、導入化粧液はスプレーヘッド、化粧水と乳液はポンプヘッドを着けています。 #導入化粧液 スキンケアの最初に使用する導入液です。 これ自体は特に保湿されたり肌がきれいになるといった効果はないですが、次に使用する化粧水などの馴染みをよくしてくれます。 導入液はスキンケアに必要か不要かという記事などを見かける事もありますが、私としては使用した時としていない時で化粧水の馴染みが断然違うので愛用しています。 これだけ星が1つ少ない理由はちょっとお高めだからです。200mlで1200円ほどで機能が導入のみなので無印にしては…という感じです。 #化粧水敏感肌用高保湿タイプ 高保湿タイプですが、テクスチャーは水っぽくてきちんと保湿力もあります。コットンでパッティングする時も使いやすいです。 大体1.5〜2プッシュを手で2度付けしています。 #乳液敏感肌用高保湿タイプ こちらも化粧水と同じく高保湿タイプで、乳液の中では普通くらいのテクスチャーだと思います。 私は乳液をたくさん付ける事が苦手なので、高保湿タイプの乳液やクリームを少量塗って肌に蓋をしています。 大豆1粒分くらいを手の甲に出し、顔に5点置きしてから伸ばしています。 全てアルコールフリーなので、アルコールの配合度合いによっては乾燥してしまう私には凄く嬉しいです! ここで紹介している物は基本的な保湿をメインで選んでいます。 これらを使って肌が大きく変わったというわけではないですが、しっかり保湿をしてくれるので肌の状態を整えてくれるし、なんといってもプチプラで使い続けやすいお値段なのでこれからも愛用していきたいです。 あと、私は将来の肌の事も考えて美白ケアをしたいので無印の美白美容液も使用しています。こちらについてはまた後日投稿します。 また、パラベンフリーについてなのですが、「パラベンフリーだから防腐剤が入ってないので早めに使い切ろう」と注意喚起されている方を見かけましたが、パラベンの代わりにフェノキシエタノールという防腐剤が配合されいるので心配ありません。早めに使い切るに越した事はないのですがね! ちなみに防腐剤フリーと書いてある場合は代わりに殺菌剤が配合されています。名前から肌への刺激が強めだと想像がつくかと思います。 なんでもかんでもフリーだと良いわけではないのです😢 #コスメ #プチプラコスメ #プチプラスキンケア #無印良品 #無印スキンケア #敏感肌用 #保湿 #導入液 #化粧水 #乳液 ⚠️repost、無断転載使用、まとめサイトへの掲載禁止 #はじめての投稿

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×乳液

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ

”乳液独特のべたべた感なく無臭で使いやすい。使用後はさらさら!柔らかく、ふっくらした肌に”

乳液

無印良品×乳液の商品をもっと見る

• HONO

HONO 無印良品のスキンケア用品気になってて凄く分かりやすくて参考になりました📎✨ 次回の投稿も楽しみにしてます!! フォロー失礼しますο(*´˘`*)ο

• 雪🌏

雪🌏@hon_hono参考にしていただけて嬉しいです!ありがとうございます🙇‍♀️✨ フォローありがとうございます!

• Rira

Rira❤︎たくさんありがとうございます💕😊 無印のスキンケアめっちゃいいですよね❣️ お兄ちゃんが使っててその時に貸してもらったりとかしてたけど、保湿すごいされる笑 導入液は持ってないけど、無印行った時買おうかな (´∀`) 長文スミマセン(´・ω・)

化粧水ランキング

B.A ローション

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー (Full Fit Propolis Synergy Toner)

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

なめらか本舗

リンクルUV乳液

乳液

乳液のランキングをもっと見る

ブースター・導入液ランキング

CNP Laboratory

Pブースター

FLA de VOCE

ブースター美容原液

”お肌にのせるとかなり伸びがよく、肌なじみもよくて使いやすい♪”

shimaboshi

レストレーションセラム

”お水みたいなテクスチャーなのに、モチっとした肌になれるのが不思議!”

celimax

Noni Toner

L'OCCITANE

イモーテル ディヴァインインテンシヴオイル

”このオイルを使うようになってから乾燥には悩まなくなりました!”

ネイチャーリパブリック

スネイルソリューションスキンブースター

アンダーノイル

コンセントレート ウォータリーオイル

”オイルが肌をふっくら仕上げてくれてとっても優秀💭”

Melvita

ビオオイル アルガンオイル ローズ