1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • 和の実 by ヘアレシピ さらとろライスオイル(洗い流さないトリートメント)/HAIR RECIPE/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 和の実 by ヘアレシピ さらとろライスオイル(洗い流さないトリートメント)/HAIR RECIPE/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 和の実 by ヘアレシピ さらとろライスオイル(洗い流さないトリートメント)/HAIR RECIPE/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

「お米のヘアオイルでツヤ髪に♪ ..」

tobibi
  • tobibi

お米のヘアオイルでツヤ髪に♪ HAIR RECIPE 和の実 さらとろライスオイル tobibiです。今回はLIPSさんを通してヘアレシピ「和の実」さんからHAIR RECIPE和の実 さらとろライスオイルをいただきました。 ずっと気になっていた商品でしたが、なかなか手が出せなかったので嬉しいです😂 ありがとうございます! 和の実 さらとろライスオイル 53ml/2000円+税 こちらの和の実 さらとろライスオイルはお米1000粒から1滴しか取れない貴重なライスオイルをふんだんに使用したもので、コメヌカ油、オレンジ果皮油、コメの3つのみの髪にも体にも優しい成分で出来ています! 0%シリコン、サルフェート、パラベン、鉱物油、着色料で食物のみの成分で出来ているので食べられるほど安全です(ヘアオイルなので食べられません😭) いただいてから10日使用してみましたがさらとろライスオイルはタオルドライした髪につけて乾かすより、乾いた髪につけた方が効果的な気がしました☺️ 1回4滴が適量で手のひらで温めてから髪に馴染ませます。私はロングで髪の量があるので8滴分がちょうどいいです(贅沢🥺) さらとろライスオイルは浸透力がすごくて髪にすぐ馴染んでくれます👏🏻 髪がまとまりやすくなるので冬の乾燥して広がる髪におすすめです。 ライスオイルには紫外線を吸収することで外的ストレスから髪のダメージを軽減し、ビタミンEやオメガ9などの成分が豊富に含まれています🌾 パサつきやうねりをケアしながらUVブロックができる点がすごいなと思いました✨ パッケージもお米の形でとても可愛いし、中にも本物のお米が入っていて使う度にテンションがあがります😂 小さな出し口で1滴ずつ出しやすく、無駄にたくさん出ないところもいいところだと思いました! またマルチユースなので髪に浸透させた後、残りをハンドクリームのように使えるのも嬉しいです☺️ (私がズボラで手を洗うのがめんどくさいだけかもしれませんが、、笑) ずっと気になっていた商品でとてもいいものでしたが、少しお値段がするので自分だと継続して使うのが難しいと感じたので☆4にしました ライスオイル貴重なのは承知ですが、1500円+税くらいだったら手を出せるかもしれない😂 #PR_ヘアレシピ和の実 #HAIRRECIPE#和の実さらとろライスオイル#提供 #洗い流さないトリートメント

ヘアオイルランキング

ReFa

ReFa LOCK OIL

”いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭”

柳屋あんず油

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

ディープモイスト ヘアオイル3.0

ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

N.

ポリッシュオイル

• クチコミ数:1972件
ヘアオイルのランキングをもっと見る

tobibiさんの人気クチコミ

商品詳細情報HAIR RECIPE 和の実 by ヘアレシピ さらとろライスオイル(洗い流さないトリートメント)

HAIR RECIPE(ヘアレシピ)
近くのHAIR RECIPE取扱店舗はこちら
  • HAIR RECIPE 和の実 さらとろライスオイル
国産のピュアな米ぬかオイル*1 が、パサつく髪の内側まで浸透、補修するお米のヘアオイル。 芯からしっとり、なのにべたつかない。 ●古来より伝わる米ぬか美容 古来より、お米には優れた美容効果があることが知られており、肌や髪のうるおいを保つために使われてきました。 「和の実 by ヘアレシピ」はそんなお米のちからに着目。お米由来のヘアケアで、うるおいに満ちた、天使の つや髪へ導きます。 ●1000 粒からたった 1 滴しか採れない貴重な米ぬかオイル*1 米ぬかと米胚芽から抽出される米ぬかオイル*1 は、お米 1000 粒からたった 1 滴しか採れない貴重なオイルです。 独自に開発された精製方法により、日本国内で丁寧に抽出された米ぬかオイル*1 には髪に必要な成分が ぎゅっと濃縮されており、その 1 滴 1 滴が、髪本来の美しさを引き出します。 ●高い浸透力で髪の内側と外側からダブルでアプローチ 日本人の髪はキューティクルが厚くて硬いため、有用成分が浸透しにくいと言われています。そんな日本人の 髪にぴったりなのが米ぬかオイル*1 です。浸透力が非常に高い米ぬかオイル*1は、厚くて硬いと言われる日本人 の髪のキューティクルにも、内側までしっかり浸透します。さらに、外的ストレスからも髪を守って、内と外の両方から アプローチすることで、自然に輝くような、美しい髪を叶えます。 *1 コメヌカ油(浸透性ツヤ成分) ※2022年リニューアル発売
P&G
2020/7/11(最新発売日: 2022/11/12)

2023年01月27日(Fri)