• ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料|ケープ他、2商品を使った口コミ - 私の垢抜けHow to! Part1(ヘア編)

私の垢抜けHow to! Part1(ヘア編) みなさんこんばんは! さらんへよです🤍 さて! 今回は私がここ1年でかなり垢抜けた!って色々な人に言ってもらったので、自分なりに分析して垢抜けるためのHow toを考えてみました✩.*˚ (写真はbeforeが高1、afterが高2です) 高いお金がかかる訳でもなく、少しの努力と工夫で想像以上に変われます! 可愛くなりたい!という思いを諦めないでください! 自分磨きをしている方や可愛くなりたい方是非最後まで見ていってください🙌 細かく分かりやすくお伝えするために、今回はパート分けして投稿していきます💨 初回は見た目が大きく変わるヘア編です! 写真を見ていただくと分かる通り、 私は腰まであるロングヘアで高校生活をスタートさせました。 ヘアドネーションのために伸ばしてきたのですが、当時の彼氏がショートヘア好きということで、ばっさり切ることにしたんです。(ヘアドネーションも出来ました✌🏻) かなり久しぶりのショートボブで緊張もあったのですが、切ってみたら周りから絶賛の嵐だったんです笑笑 短い方が似合うことが発覚してからはずっと短いままにしています←単純な人 話が少し逸れましたが、何が言いたいのかというと! 髪で印象はすごく変わるということです! 長い間髪型を変えていないという方は1度思いっきり切ってみるのも良い変化になると思います! 長い短いは似合うかどうかが関わってくるのですが、 誰でも簡単に垢抜ける方法、、 それはやはり前髪なのですっ💇‍♀️ 1枚目の写真も2枚目の写真も薄さがすごい違いますよね。(2枚目の右は前髪失敗した日です( ˊᵕˋ ;)💦) 元々の私の前髪が重すぎたのもありますが、前髪を薄くしただけでイマドキ顔に見える気がします😳 📍前髪を薄くする時のポイント ・3角を死守すべし!! これは前髪の量を減らす時に重要になります。 根元を3角に整えて、その3角分だけを前髪として扱います!残った髪は伸ばして触覚として活用するか後ろの髪とするかしましょう👍 細いクシの柄を使うと分けやすいです◎ 〜前髪作りの極意〜 1.前髪の癖をとって根元から真っ直ぐに!(この時毛先は真っ直ぐじゃなくて大丈夫) どういうことかというと、 朝起きた時の浮いていたり左右どちらかに偏っている前髪だと、いくらアイロンを当てても綺麗な前髪は作れません! なので前髪を押えるピンを付けたり、前髪を濡らしてドライヤーで乾かして癖をリセットしてから前髪作りに入りましょう! 2.アイロン温度は100-120程度で! シースルー前髪の場合はもっと低くても◎ 温度が高すぎると髪へのダメージがすごいことに😱 量を減らしたら温度が低くてもちゃんとセットできるのでご安心を。 3.数回に分けず全部まとめて一気に巻く! 真ん中・サイドに分けて巻いていく方が多いかと思いますが、私の場合はそうすると巻き具合が変わってきてしまってクシで梳かすとサイドは巻きが強い、真ん中は巻き弱い、のように綺麗に整えられないんです😅 なので、量も少ないですし一気にまとめてくるっとしてしまいましょう! もちろん分けてするのが得意な方は分けてしても大丈夫です😉 4.オイルをほんの少し!そして梳かす! オイルをつけることで程よくまとまり束感が出て、こなれて見えます🌷 私はN.を使っていますが、オイルならなんでも大丈夫です👌🏻 なるべくテクスチャーが軽めのオイルが使いやすいと思います! ポイントとしては、オイルを適量手に取り髪全体に馴染ませた後、手に残った微量のオイルを前髪の毛先中心にまんべんなくつけることです! とにかく付けすぎ注意!! 付けすぎた日にはお風呂上がり?と聞かれるようなウエットすぎる前髪に笑笑 オイルをつけた後はクシで丁寧に梳かして整えて、根元にケープをしゅーーーっとしっかり目にし、毛先は下からしゅっとひと吹き程度軽く吹きかけて完成です✨ オイルの付け具合が上手くいかないという方には、Fujikoのワックス付きのクシがおすすめです♡ これを使えば程よい濡れ感が作れます!そして楽ちん! 以上が垢抜けHow toヘア編でした 少しでもお役に立てていれば嬉しいです😌 まだまだ垢抜けHow toは始まったばかりです! 次はダイエット編を予定しています よかったら❤📎+👤よろしくお願い致します! 分からない点や気になったことがございましたら、コメントしてください。全てお答え致します😊 それではまた次の投稿でお会いしましょう😘 #垢抜けHow_to#垢抜け#ヘア編#イメチェン#前髪#シースルーバング#ヘアスタイル

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアスタイリング

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアミストランキング第4位

FOR ACTIVE / ケープLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアスタイリング

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第8位

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ  / ケープ

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ヘアミストランキング第40位

前髪に特化!髪が形状記憶しているかのような崩れにくさ!特につけすぎ防止機能は嬉しい❤️

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムN.×ヘアオイル

N. ポリッシュオイル / N.LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアオイル

N. ポリッシュオイル

• クチコミ数:2074件
ヘアオイルランキング第8位

N. シアオイル / N.

N. シアオイル

ヘアオイルランキング第49位

オイルにより髪の芯からみずみずしい潤いを与えてくれる♪べたつきないのにサラサラに!

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル / N.

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル

ベタベタにもなりすぎず、変な匂いもしないので個人的には高評価!

N.×ヘアオイルの商品をもっと見る

• 𝐫𝐮𝐧𝐨

𝐫𝐮𝐧𝐨いや!かわよ! 参考になりました!⸜❤︎⸝‍

• 𝐫𝐮𝐧𝐨

𝐫𝐮𝐧𝐨@blue_momoいえいえ〜!

• さらんへよ🤍

さらんへよ🤍@shiny_rouge_ilzwありがとうございます🤍 お役に立てて光栄です!

•  ひかり

ひかりbeforeからもう可愛い!afterはさらに可愛くなってる🥺🥺

• さらんへよ🤍

さらんへよ🤍@colorful_blush_n09fありがとうございます😭 そんなふうに言っていただけると励みになります🎌

• 나오

나오前髪を3角分だけにして残った髪を伸ばすとき、微妙な長さのやつはどうしていましたか⁇

• 나오

나오@blue_momoわかりました!!ありがとうございます😊

• さらんへよ🤍

さらんへよ🤍@usss_crew_0916私は微妙な長さのものが理想の長さになるまでは我慢して←理想の長さになったら長く伸びた方を合わせて切って触覚にしてました!

• るー

るーAfterの長さはストレートにした時方に付きますか? 1つ結び出来ますか? 簡単なお団子は出来ますか? たくさん質問してしまい、すみません🙇

• るー

るー@blue_momo私も髪を切ろうか悩んでいたのでとても参考になりました!ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

• さらんへよ🤍

さらんへよ🤍@ruu_17ぎりぎり肩にはつく長さです!1つ結びは出来ますがサイドの髪が落ちやすいのでピンなどで留めた方がいいかな、という感じです!お団子は根気で出来なくもないですが、短いゆえ毛がぴょんぴょん出てきたり型崩れしやすかったりと難しめです^^;コメントありがとうございます🤍

• ペンギン村の村長🐧

ペンギン村の村長🐧元が可愛い笑

• さらんへよ🤍

さらんへよ🤍@shiny_blush_47ic全然そんなことないです( ˊᵕˋ ;)💦ありがとうございます嬉しいです♡

ヘアブラシランキング

DAISO

バスコーム

ヘアブラシランキング第1位

お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。

コンパクトスタイラー

ヘアケアグッズランキング第1位

力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー

ヘアケアグッズランキング第3位

濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺

ザ・オリジナル ノーマル

• 保存数:19811件
ヘアブラシランキング第4位

ブラッシングだけでサラサラ艶やかな美しい髪に🌸ブラシが柔らかめで気持ちがいいです!

セリア

トリートメントコーム

110円(編集部調べ)
ヘアブラシランキング第5位

今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡

AVEDA

パドル ブラシ

ヘアブラシランキング第6位

頭皮をしっかり捉えてくれ、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれる!

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー ミニ

ヘアブラシランキング第7位

ミニサイズめっちゃいい! 軽いし持ち歩けるし場所も取らずコンパクト💕

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ヘアブラシランキング第8位

髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡

ReFa

リファエールブラシ

ヘアブラシランキング第9位

持ち手があるので使いやすい。 頭皮にあたる刺激が心地よいです。

ウェットブラシ

スピードドライ

ヘアブラシランキング第10位

風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短になります❤︎

ヘアブラシのランキングをもっと見る

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ミス ディオール ヘア ミスト

• 保存数:19512件
ヘアミストランキング第1位

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアミストランキング第2位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

CHANEL

ジャドール ヘア ミスト

ヘアミストランキング第5位

ダルバ

プロフェッショナルリペアリングヘアパヒュームセラム

5,200円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアミストランキング第6位

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ヘアミストランキング第7位

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第8位

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

ヘアミストランキング第9位

サラサラだしツルツルだしまとまりがあります

スティーブンノル ニューヨーク

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア

1,430円〜
ヘアミストランキング第10位

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第2位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第3位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第5位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第6位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

モロッカンオイル

ヘアオイルランキング第9位

ミルボン

エルジューダブリーチケアセラム

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

さらんへよ🤍さんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)

カラー選択