1. バナー更新
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ケープ 3Dエクストラキープ 無香料/ケープ/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料|ケープを使った口コミ 「私の垢抜けHowto!Part1(ヘア編)..」

さらんへよ🤍
  • イエベ 秋
  • さらんへよ🤍

私の垢抜けHow to! Part1(ヘア編) みなさんこんばんは! さらんへよです🤍 さて! 今回は私がここ1年でかなり垢抜けた!って色々な人に言ってもらったので、自分なりに分析して垢抜けるためのHow toを考えてみました✩.*˚ (写真はbeforeが高1、afterが高2です) 高いお金がかかる訳でもなく、少しの努力と工夫で想像以上に変われます! 可愛くなりたい!という思いを諦めないでください! 自分磨きをしている方や可愛くなりたい方是非最後まで見ていってください🙌 細かく分かりやすくお伝えするために、今回はパート分けして投稿していきます💨 初回は見た目が大きく変わるヘア編です! 写真を見ていただくと分かる通り、 私は腰まであるロングヘアで高校生活をスタートさせました。 ヘアドネーションのために伸ばしてきたのですが、当時の彼氏がショートヘア好きということで、ばっさり切ることにしたんです。(ヘアドネーションも出来ました✌🏻) かなり久しぶりのショートボブで緊張もあったのですが、切ってみたら周りから絶賛の嵐だったんです笑笑 短い方が似合うことが発覚してからはずっと短いままにしています←単純な人 話が少し逸れましたが、何が言いたいのかというと! 髪で印象はすごく変わるということです! 長い間髪型を変えていないという方は1度思いっきり切ってみるのも良い変化になると思います! 長い短いは似合うかどうかが関わってくるのですが、 誰でも簡単に垢抜ける方法、、 それはやはり前髪なのですっ💇‍♀️ 1枚目の写真も2枚目の写真も薄さがすごい違いますよね。(2枚目の右は前髪失敗した日です( ˊᵕˋ ;)💦) 元々の私の前髪が重すぎたのもありますが、前髪を薄くしただけでイマドキ顔に見える気がします😳 📍前髪を薄くする時のポイント ・3角を死守すべし!! これは前髪の量を減らす時に重要になります。 根元を3角に整えて、その3角分だけを前髪として扱います!残った髪は伸ばして触覚として活用するか後ろの髪とするかしましょう👍 細いクシの柄を使うと分けやすいです◎ 〜前髪作りの極意〜 1.前髪の癖をとって根元から真っ直ぐに!(この時毛先は真っ直ぐじゃなくて大丈夫) どういうことかというと、 朝起きた時の浮いていたり左右どちらかに偏っている前髪だと、いくらアイロンを当てても綺麗な前髪は作れません! なので前髪を押えるピンを付けたり、前髪を濡らしてドライヤーで乾かして癖をリセットしてから前髪作りに入りましょう! 2.アイロン温度は100-120程度で! シースルー前髪の場合はもっと低くても◎ 温度が高すぎると髪へのダメージがすごいことに😱 量を減らしたら温度が低くてもちゃんとセットできるのでご安心を。 3.数回に分けず全部まとめて一気に巻く! 真ん中・サイドに分けて巻いていく方が多いかと思いますが、私の場合はそうすると巻き具合が変わってきてしまってクシで梳かすとサイドは巻きが強い、真ん中は巻き弱い、のように綺麗に整えられないんです😅 なので、量も少ないですし一気にまとめてくるっとしてしまいましょう! もちろん分けてするのが得意な方は分けてしても大丈夫です😉 4.オイルをほんの少し!そして梳かす! オイルをつけることで程よくまとまり束感が出て、こなれて見えます🌷 私はN.を使っていますが、オイルならなんでも大丈夫です👌🏻 なるべくテクスチャーが軽めのオイルが使いやすいと思います! ポイントとしては、オイルを適量手に取り髪全体に馴染ませた後、手に残った微量のオイルを前髪の毛先中心にまんべんなくつけることです! とにかく付けすぎ注意!! 付けすぎた日にはお風呂上がり?と聞かれるようなウエットすぎる前髪に笑笑 オイルをつけた後はクシで丁寧に梳かして整えて、根元にケープをしゅーーーっとしっかり目にし、毛先は下からしゅっとひと吹き程度軽く吹きかけて完成です✨ オイルの付け具合が上手くいかないという方には、Fujikoのワックス付きのクシがおすすめです♡ これを使えば程よい濡れ感が作れます!そして楽ちん! 以上が垢抜けHow toヘア編でした 少しでもお役に立てていれば嬉しいです😌 まだまだ垢抜けHow toは始まったばかりです! 次はダイエット編を予定しています よかったら❤📎+👤よろしくお願い致します! 分からない点や気になったことがございましたら、コメントしてください。全てお答え致します😊 それではまた次の投稿でお会いしましょう😘 #垢抜けHow_to#垢抜け#ヘア編#イメチェン#前髪#シースルーバング#ヘアスタイル

おすすめアイテムケープ×ヘアスプレー・ヘアミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 / ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

FOR ACTIVE / ケープ

FOR ACTIVE

”キープしながらも固まりすぎない。 自然な流れをつくりしなやかな仕上がり。”

ケープ×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムN.×ヘアオイル

N. ポリッシュオイル / N.

N. ポリッシュオイル

ヘアオイル

N. シアオイル / N.

N. シアオイル

ヘアオイル

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル / N.

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル

”ベタベタにもなりすぎず、変な匂いもしないので個人的には高評価!”

ヘアオイル

N.×ヘアオイルの商品をもっと見る

• 𝐫𝐮𝐧𝐨

𝐫𝐮𝐧𝐨いや!かわよ! 参考になりました!⸜❤︎⸝‍

• 𝐫𝐮𝐧𝐨

𝐫𝐮𝐧𝐨@blue_momoいえいえ〜!

• さらんへよ🤍

さらんへよ🤍@shiny_rouge_ilzwありがとうございます🤍 お役に立てて光栄です!

•  ひかり

ひかりbeforeからもう可愛い!afterはさらに可愛くなってる🥺🥺

• さらんへよ🤍

さらんへよ🤍@colorful_blush_n09fありがとうございます😭 そんなふうに言っていただけると励みになります🎌

• 山の中にある田んぼ

山の中にある田んぼ前髪を3角分だけにして残った髪を伸ばすとき、微妙な長さのやつはどうしていましたか⁇

• 山の中にある田んぼ

山の中にある田んぼ@blue_momoわかりました!!ありがとうございます😊

• さらんへよ🤍

さらんへよ🤍@usss_crew_0916私は微妙な長さのものが理想の長さになるまでは我慢して←理想の長さになったら長く伸びた方を合わせて切って触覚にしてました!

• るー

るーAfterの長さはストレートにした時方に付きますか? 1つ結び出来ますか? 簡単なお団子は出来ますか? たくさん質問してしまい、すみません🙇

• るー

るー@blue_momo私も髪を切ろうか悩んでいたのでとても参考になりました!ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

• さらんへよ🤍

さらんへよ🤍@ruu_17ぎりぎり肩にはつく長さです!1つ結びは出来ますがサイドの髪が落ちやすいのでピンなどで留めた方がいいかな、という感じです!お団子は根気で出来なくもないですが、短いゆえ毛がぴょんぴょん出てきたり型崩れしやすかったりと難しめです^^;コメントありがとうございます🤍

• ペンギン村の村長🐧

ペンギン村の村長🐧元が可愛い笑

• さらんへよ🤍

さらんへよ🤍@shiny_blush_47ic全然そんなことないです( ˊᵕˋ ;)💦ありがとうございます嬉しいです♡

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル

• クリップ数:19151件

ザ・ウェットディタングラー

”濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺”

AVEDA

パドル ブラシ

バスコーム

”コーム使った以外は変わったことはしていないのにここまでサラッサラなる!?”

ザ・ウェットディタングラー ミニ

”髪が絡まりにくく、引っかかりずらい◎髪にとても優しいです!サラッサラになります!”

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

john masters organics

コンボパドルブラシ

”マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎”

エイトザタラソ

スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ハード

”硬過ぎず、頭皮を刺激するにはちょうど良いかたさ!”

ヘアブラシ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

ミス ディオール ヘア ミスト

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

”使うと使わないでは全然髪の毛の状態が違います!サラサラだしツルツルだしまとまりがあります”

VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

”ヘアスタイルを強力キープ、雨・風の日も◎とっても使いやすいスプレー”

モン パリ ヘアミスト

”髪に吹きかけた瞬間に甘い香りが漂います。髪にしなやかさと艶を与えてくれます💇🏻‍♀️”

FOR ACTIVE

フィアンセ

フレグランスヘアミスト ピュアシャンプーの香り

アリュール テンダー ヘア ミスト

”めっっっっっっっちゃいい香り!!! ほんのり甘くて温かみのある香り”

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

エッセンシャル

CCオイル

• クリップ数:19544件

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアオイル

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

N. ポリッシュオイル

ReFa

ReFa LOCK OIL

”いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭”

柳屋あんず油

あんず油

ディープモイスト ヘアオイル3.0

• クチコミ数:2036件

ケラスターゼ

ユイル クロノロジスト R

ヘアオイル

ヘアオイルのランキングをもっと見る

さらんへよ🤍さんの人気クチコミ

商品選択