• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

《二重になる方法》化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ|無印良品の使い方や二重メイク - 女の子なら誰でもかわいくなりたいですよね(TT)

女の子なら誰でもかわいくなりたいですよね(TT) そこで私が可愛くなるためにやっている事をご紹介していきたいと思います💖 初投稿なので上手くまとめられてませんが暖かい目で見て頂けると幸いです😅 はじめに… 私は小学生中学生時代すっっっごくブサイクでした。太ってて昔からかなりの天パで髪パサパサで清潔感の欠片もありませんでした。冗談抜きで学年1太っててかわいくなかったです😢同い年は勿論、先輩とか部活の練習試合等で他校の人にもからかわれるというか嫌な感じで言われることがいっぱいありました泣 高校生になった今も超美人!スタイル抜群!になれた訳では無いのですが家族や友達に昔の写真と今の写真(どちらも加工無し)を見せると絶対に別人みたいと言ってくれます。あまり話したことの無いクラスメートや違うクラスの子にかわいいと言って貰えることも増えました!嬉しい😭😭 Before Afterであった方が分かりやすいと思うのですがリア友に見られたら…とビビって顔写真とか載せられなくてすみません。 ①変わりたい理由をはっきりさせる これは私個人の意見ですが何故可愛くなりたいのか分かってないとダイエットだったりスキンケアだったりやる気が起きませんでしたが、今年クラス替えをしてから気になる人が出来て自分に自信を持ちたいから変わりたいと思うようになって毎日自分磨き続けられてます!モチベって偉大! 好きな人じゃなくても、推しのためとか、笑ってきた人を見返したいとか自分のモチベーションになるものを見つけた方が頑張れます! ②ダイエット こういう投稿でよく見るのってまずダイエットだと思うのですが本当に大事です。太ってるだけで清潔感がなくなっちゃいます😰ランニングや縄跳びダイエット等ありますが胸なくなりそうだなと思って(スポブラとかすればいいんですけど)全く運動はしてないです笑 私は適度な食事制限と筋トレ、マッサージ、ストレッチ等しかしていませんが体重も減って見た目も変わりました! 私のおすすめのYouTuberさんを紹介します! 〜体〜 【ひなちゃんねる】さん 体系はほとんどひなちゃんですほんとに効き目がすごい👏🏻ひなちゃんの各部位の視聴者人気動画ランキングの再生リストがあるのですがその上位のものをやってます。私は腹筋、お尻、背中、二の腕、脚のストレッチ(脚の筋トレをした後にストレッチをするといいそうです) 【Takewaki Marina】さん まりなさんには毎日脚痩せにお世話になってます✨ 私は9分の脚パカやってるのですが、少しずつ太ももに隙間が出てきました! 〜顔〜 【美容整体のうちやま先生。】 顔系は本当にこの方にお世話になってます。顔変わりますほんとに😭 私はうちやま先生の頬肉を落とす、涙袋、デカ目、鼻筋を毎日欠かさず寝る前にやってます!時間がある時は朝も! 【美容整体師川島さん。】 川島さんの二重の動画の効き目がすごくてずっとやってます!私もともと重い一重だったのですが段々と瞼が薄くなって線が出来て昔は全然くい込まなかったんですけどアイプチもすんなり出来るようになりました!私がやってるのは眉毛運動という動画です。 私はYouTube等でダイエット、筋トレ、マッサージ等の動画を探しては知識だけつけて満足してました。美容知識の動画を探すことは偉いことじゃないです。それを実践して続けることが重要なんです。←⚠️これが一番言いたい! 色々な方のチャンネルを紹介しましたが、ひなちゃんも二重とか顔の動画も出してるのでわざわざ違う人のチャンネル行くの面倒くさいという方は全部同じ方の動画でいいと思います!上で紹介したのはあくまで私にはこの方法が合ってたというだけなので💦 私もまだ何10kgと痩せられた訳では無いので偉いことは言えないのですがやっぱり少しでも痩せられると段々と自信がついていきます。今より太ってる時は自信なくて何でも否定から入って人の事も信じられませんでした。痩せて自分の好きな自分になりましょう!今日はこれ頑張れた!って楽しくなっていきます。ダイエットは楽しんだもん勝ちです🥰 ③スキンケア お肌のケアもとても大切です!いくら可愛くても肌が汚いとマイナスなイメージになっちゃいますよね… スキンケアはお風呂出た瞬間が勝負です! お風呂から出た瞬間に顔や体から水分が蒸発するらしく、まずお風呂出たらすぐに無印の導入化粧水をつけます。するのとしないのとでは化粧水の浸透具合が違います😳 次にコットンに無印の化粧水をつけて優しく肌に密着させます。その後に乳液も絶対に必要です!私は皮脂肌でテカるから乳液って油っぽそうだししなくてもいいかなって思ってた時もあったんですけど、化粧水だけだと乾燥して逆に油を出そうとするそうなので乳液で蓋をしないといけません! 化粧水ですが、夏は無印敏感肌用のさっぱりタイプ、冬はしっとりタイプで使い分けてます。 ↑は普通のスキンケアで週一、週二くらいの頻度でスチーマーやお風呂上がりにパック等をしています。 パックは好きなYouTuberさんの動画で紹介されてて購入したマジックバブルエッセンスパックというシートタイプのパックではなく、塗る?パックです。 私はそれを使ってからニキビが減ってあまり目立たなくなりました✨私は新大久保で購入しましたが、ヴィレヴァンでも見た事があります! シートタイプだとルルルンの白や、毛穴撫子が好きです! 後は肌の内側から綺麗になるように果物や野菜など肌にいいものを調べて食べたりしてます! 睡眠時間を沢山とることも大切です。遅くても日が変わる前には寝ましょう! ④ヘアケア 冒頭でも話したように生まれつき超がつくほどの天パで結局縮毛矯正に頼ってます💦手っ取り早く綺麗にストレートになるし楽なのですが、お金もかかるし髪へのダメージも凄くて傷んでしまうので1番おすすめとは言えないです。縮毛は出来る方は是非やってみて欲しいです。 縮毛はちょっとな…という方は↓を試して見てください(といっても至って普通の事なのですが😅) 1、お風呂入る前にブラシで髪を梳かす 2、2分くらいお湯で洗う(熱いお湯は刺激が強いのでぬるま湯がいいそうです) 3、シャンプーを手で泡立ててから後頭部から段々頭の上の方の順番で頭皮を指の腹で優しく洗う 4、シャンプーをよく流して、コンディショナーを髪の中間から毛先につける。よく揉みこんで指でとかす。コンディショナーは全部流したら意味が無いのでちょっと残ってるくらい?がいいそうです 5、お風呂上がったらタオルで軽く拭いたあとすぐに髪の中間から毛先にヘアオイルを塗る。ベタつくので頭皮には塗っちゃダメです!私はルシードエル、 &honey、ellipsを日によって気分で使い分けてます。 6、お風呂上がって最低15分以内には髪を乾かした方がいいです 7、ドライヤーは頭に近づけすぎず、少し手を揺らしながら乾かします。髪の横から乾かすのではなく真上?から乾かします。温風と冷風で交互に乾かして最後は冷風にするとまとまりが出ます! 週2、3回finoを使うとサラサラになります! fino使う時はシャンプーをした後にfino髪につけて目の粗いくしで梳かします。コンディショナーと同様もよく揉みこんで馴染ませます。髪をまとめて5分から10分程度待ちます。流した後に私はコンディショナーもします。その後に↑で紹介したお風呂上がりのケアをします。 普通の事なんですけどお風呂入る前にブラシで梳かしたり頭皮を優しく洗うことなどとても大切です! 縮毛した方でも日々のケアは大切なので是非やってみて下さい🥰 ⑤一年中日焼け止めを塗る 小学生の時は日焼け止め塗らず、中学生の時は夏しか塗ってなくて中の部活だったのに人より黒かったのですが高校入ってから夏以外やサボりがちだった曇りの日も塗るようにしたり、スキンケアの話の時もしたように内側から綺麗になるように食べ物にも気を使っていたらまだまだ真っ白まではいきませんが周りから肌白くなった!?と言って貰えました! 色白に関するYouTuberさんだと【戯れちゃん】がとっても参考になります🤡 ⑥ムダ毛をなくす 完全に無くすことは家での処理では難しいと思うのですが定期的に剃ることが大切です。その際手や指、難しいけどうなじとか顔の産毛とかも剃ったほうがいいです!意外と指の毛とかは見られてるみたいです… 毛に関することは【のべちゃんねる】さんがおすすめめです! 以上が私がかわいくなるためにやっている事です! 長々と語っていますが普段からLIPPS読んでる人だったらもうやってそうな当たり前のことばっかりの自己満投稿にお付き合い頂きありがとうございます! 一緒に自分磨き頑張って綺麗になりましょう!少しでも参考になりましたら幸いです✨読んでくださった皆様が幸せになれますように🥺💖 #モテ #ダイエット #スキンケア #ヘアケア #恋 #片想い #自分磨き #垢抜け #可愛くなる方法 #女子力 #可愛くなりたい #はじめての投稿

おすすめアイテム無印良品×化粧水

クリアケア化粧水 / 無印良品

クリアケア化粧水

毛穴やキメ、肌荒れが気になる肌を整え、みずみずしい健やかな肌に。柑橘系のフレッシュな香り♡

発酵導入化粧液 / 無印良品

発酵導入化粧液

化粧水ランキング第13位

水のようなテクスチャーの導入化粧液です。

クリアケア化粧水 高保湿タイプ / 無印良品

クリアケア化粧水 高保湿タイプ

• 保存数:2072件
化粧水ランキング第137位

つけた感じさっぱりしてて匂いも柑橘系でとても良い♪ニキビケアもできる!

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムルシードエル×ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエルLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ヘアオイルランキング第13位

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

ヘアオイルランキング第38位

ジェルのようなオイルです! ドライヤー前に塗っておくと 髪のまとまりがあってよかったです◎

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

ヘアオイルランキング第20位

しっとりまとまるのに手触りはサラサラ♡とても好感触です🙆💕

ルシードエル×ヘアオイルの商品をもっと見る

• haru

haru顔のマッサージのYouTubeでどのやつか詳しく教えていただけないでしょうか🥺

• haru

haru@xjgm_pdjm21詳しくありがとうございます!! 分かりやすかったです!やってみたいと思います!

• おかか

おかか@ha________03お返事遅くなってしまってすみません😖🙏🏻 投稿内で紹介したのはうちやま先生という方の【1分で目を一回り大きくする眼輪筋トレーニング】というものと鼻はサムネイルに【2分鼻細】とあるもの、涙袋は【整形級】っていうのと、川島さんという方の【本気ver.眉毛運動】という動画です!後はひなちゃんねるさんの【顔痩せしたい人絶対やってほしい】というマッサージもしています!上手くまとめられなくて長々とすみません💧

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2034件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第6位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

SHISEIDO

オイデルミン エッセンスローション

化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第7位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第8位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

化粧水のランキングをもっと見る

洗い流すパック・マスクランキング

pdc

ワフードメイド 酒粕パック

洗い流すパック・マスクランキング第1位

モッチモチになるのが気に入っています❤️

洗い流すパック・マスクランキング第2位

洗い流すパック・マスクランキング第6位

Huxley

スリープマスク;グッドナイト

洗い流すパック・マスクランキング第7位

保湿はしっかりできるのにベタつきが本当に少ないんです。感動。

IPSA

ルミナイジング クレイe

洗い流すパック・マスクランキング第8位

ほんっっっとに、スベスベ肌になる(*-∀-*)誰かに、触って欲しいレベル笑

SABON

3in1 マスク&スクラブ

洗い流すパック・マスクランキング第9位

innisfree

スーパーヴォルカニック ポア クレイマスク

洗い流すパック・マスクランキング第10位

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

ブースター・導入液ランキング

CNP Laboratory

インビジブルピーリングブースターエッセンス

ブースター・導入液ランキング第9位

to/one

ブースター セラム (M)

ブースター・導入液ランキング第10位

付けた後は手に肌が吸い付くくらい、もっちり肌に💓

ブースター・導入液のランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

ミルボン

ヘアオイルランキング第6位

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第7位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

&honey

ディープモイスト ヘアオイル3.0

1,540円〜
ヘアオイルランキング第8位

オージュア

クエンチ セラム

ヘアオイルランキング第9位

いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡

track

トラック オイル

ヘアオイルランキング第10位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

ヘアオイルのランキングをもっと見る

2024年05月09日(Thu)