• 薄荷香草湯/AYURA/生薬系入浴剤を使ったクチコミ(1枚目)
  • 薄荷香草湯/AYURA/生薬系入浴剤を使ったクチコミ(2枚目)
  • 薄荷香草湯/AYURA/生薬系入浴剤を使ったクチコミ(3枚目)
  • 薄荷香草湯/AYURA/生薬系入浴剤を使ったクチコミ(4枚目)

《スキンケア方法》薄荷香草湯|AYURAの使い方・効果 -✴︎気にしていますか?頭皮のニオイ。最後の美意識は頭皮にでるのだ!✴︎

✴︎気にしていますか?頭皮のニオイ。最後の美意識は頭皮にでるのだ!✴︎ #AYURA #アユーラ #バランシングコンディショナーモイスト #メディテーションヘアコンディショナーモイスト #メディテーションバス すっかり季節は初夏、と言うか梅雨です。 この時期、中高生にお願いしたい事。 「「頭皮の、におい ! 何とかして」」 ですね。マジで臭いです。 男女・見た目ジャンル・垢抜け済みが否か、問わず臭い‼︎ (垢抜けって言葉を多用する人って、言語的に”垢抜けて“いないのが笑える所ではある。本当に「垢抜ける=すっきりと洗練されている」なら、もっと垢抜け感を出せる言葉を使って周囲を圧倒して欲しい所。”いとをかし“とか”もののあはれ“とか。) 首から下の臭いには気を使っている人は多いですが、頭皮の臭いまで気にしている中高生っているか? その点については、おっさんの方が美意識高いぞ? わたしの身長は162センチ。 通勤時はヒールを履くから+5センチとして167センチ。 特に電車内ではソーシャルディスタンスなどガン無視の距離に頭部が来る事が多々あります。 わたしの鼻の真下に皆様の頭皮、来ていますよ〜?クッサー。 ちなみに167センチの男性芸能人で検索すると、神木隆之介さん他、ジャニーズに一切関わってこなかったわたしには表記すら難しい人たち、kis-…⁇A.B…⁇?のメンバーもいるみたいですね。 (あくまでネット情報ですよ。先に謝罪します。ごめんなさい。) って事はさ、電車移動中のジャニーズの皆様にもクッサーって思われるかもしれないよ?いればだけど。 気を付ける気になりましたか? 頭皮の臭いって具体的になに?と思う方、ご自身の頭皮に指を数秒這わせてみて下さい。 で、お鼻の下へどうぞ。 身体中でたった数秒で指に臭いの移る箇所って、他には上の毛ならぬ下の毛周辺の機能群しかないんじゃないですか? ある意味、臭い嗅ぐ系の痴漢は、JKのいい香りというよりこう言った臭いを好むヤツらです。 人間臭の凝った臭いは汗臭も含まれるとマジの腐敗臭になります。 電車で撒き散らさない様にお願いしますね。 では、ここからは頭皮臭の管理について。 ❶まずはよく洗え。 基本ですね。 頭皮の汚れ、汗、皮脂はもちろんしっかり落として下さい。 わたしはこれまでヘアオイル等のレビュー投稿に於いて、ど素人がご家庭で頭皮マッサージにオイルを使う事を一切勧めて来ませんでしたが、理由は「ついたオイルが落とせないから。」 美容院でも、オイルマッサージに使ったオイルをシャンプーで落とすのは高い技術が必要だそうです。 頭皮に残ったオイルは酸化の恐れあり。 基本的な頭皮ケアは、しっかりした洗浄で十分です。なのでまずはよく洗う。 (洗い方は画像で。) こちらのアカウントでは頻出の「ミノン全身シャンプー」は頭皮洗浄にオススメ。 とにかくしっかり洗えて、次のコンディショナーの効きが良い。頭が軽くなります。 全身シャンプーだから耳周りもついでに洗えます。耳の裏、見られる自身ありますか? まずはよく洗え。 ❷頭皮OKのコンディショナーを使う。 皆様のお好きなコンディショナー及びトリートメント。 「頭皮OK!」と明記されていますか? “頭皮と髪に潤いを与えて〜”とか謳い文句の割に使用方法に「頭皮につけてしっかりマッサージ」と書いていなければ頭皮にはNGです。 頭皮にも使えるコンディショナーを使うか否かで、そこから24hの頭皮の臭いは真逆の展開をします。 ぜひ、サラサラになるかどうかと同時に、頭皮の手入れまで出来るかもコンディショナーを選ぶ基準にして欲しい! ドラッグストアに置いてあるコンディショナーでは、わたしの好きな #エコロヴィスタの青がOK表示のものの一つです。 それ以外で頭皮OK表示、むしろスキンケアと自信の表記であるのが、AYURAのコンディショナー。 AYURAがバス関係に強いのは皆様ご存知の通りですよね。 AYURAの売れっ子「メディテーションバス」の影で割と以前から地味に存在していたメディテーションヘアコンディショナー。 銘品ですよ。 メディテーションヘアコンディショナーは気に入ってリピートで使っていましたが、6/1に発売されたバランシングコンディショナーモイストも良いんですよ。 バランシングコンディショナーは、頭皮OK表示はもちろん、むしろスキンケア発想のコンディショナーで、 コーヒー種子エキス・CMCカプセル (痛んだ髪を集中補修) 海藻エキス (頭皮・毛髪のうるおいコンディションを整える) ショウガ根エキス (頭皮に働きかけ髪に必要な成分を補給) などなどAYURAっぽいラインナップの成分。(特にショウガ) 香りはメディテーションの方とほぼ同じアロマティックハーブの香り。(公式には「ラベンダー・ローズマリーを中心としたアロマティックハーブの香り」) 少量でも十分にしっとりいい髪になれるから、腰オーバーのレングスのわたしでも頭皮と毛先にコンディショナーがついていれば十分。 約¥2000でドラッグストアで人気の某フィーノに比べるとお高く感じますが、頭皮に使えて高機能で香りもよく、一回少量で十分。 大容量250gのコンディショナーは選んで損はないと思います。 一方のメディテーションヘアコンディショナーも捨てがたい。 でも違いが曖昧なこの二つ。 メディテーションコンディショナーは 「頭皮環境を整えながら、髪の痛んだ部分を集中補修。キューティクルを引き締め、しなやかでなめらな質感に整えます。アロマティックハーブの心地よい香り。」 バランシングコンディショナーは 「頭皮に潤いを与え、ダメージを受けた髪を補修するスキンケア発想のコンディショナー。心地よい気分へ誘うアロマティックハーブの香り。」 …ちょっと良く分からん。 この二つの最大の違いは、頭皮についた時の行き過ぎないスースー感(冷感?)。 頭皮を中心にゆっくりマッサージして髪にコンディショナーを行き渡らせた後にお湯に浸かっているとこのスースー感が堪らなく気持ちいい!最高です。 コンディショナーは数本を使い回ししていますが、一番最近出番が多いのはAYURAの2品。 ❸しっかり乾かす。 最後まで気を抜かず、しっかり乾かすのは本当に大事。 湿気た状態で一晩置くと、髪が痛むだけでなく、雑菌の温床にも。 でも暑いよね、分かる分かる。 でもそこは頑張るしかないでしょう。 わたしは先にお話しした通り、髪が腰より長いので、よく「どうしたら髪を伸ばせる?」と聞かれるのですが、本音で言うと「切るな」の一言に尽きますが、親切に言うと「良いトリートメントと低温モードでも風量最強のドライヤーを用意する事」です。 痛んだり絡まったりで自分の髪が鬱陶しく感じない様に手入れするのと、乾かすのが苦痛にならない様にドライヤーを選ぶ事。 これって大事です。 最後にもう一度。 頭皮!臭わせないでね! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

おすすめアイテムAYURA×生薬系入浴剤

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
メディテーションバスt / AYURALIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 入浴剤

メディテーションバスt

616円
  • 保存数:1930件
ボディケアランキング第10位

香りは森林にいるような自然を感じる香り。お風呂の時間がいつもよりとても贅沢なひと時になる気がしてすっかりお気に入りです♡

ナイトリートバス / AYURA

ナイトリートバス

638円
  • 保存数:185件
インバスケアランキング第112位

もっちりふわふわな肌になっていて、今日はぐっすり眠れそうです💤

ウェルバランスナイトリートバス / AYURA

ウェルバランスナイトリートバス

2,530円
  • 保存数:328件

リラックス効果が高くいい匂いで癒されてつい長風呂に♡お肌もツルツルになって気持ちいい!

AYURA×生薬系入浴剤の商品をもっと見る

おすすめアイテムミノン×ボディソープ

ミノン全身シャンプー(しっとりタイプ) / ミノン

ミノン

ミノン全身シャンプー(しっとりタイプ)

1,628円(編集部調べ)
  • 保存数:827件
ヘアブラシランキング第152位

泡立ちが良く懐かしい感じがする石鹸の香り。お風呂から上がるとしっとり!

ミノン全身シャンプー(泡タイプ) / ミノン

ミノン

ミノン全身シャンプー(泡タイプ)

1,628円(編集部調べ)
  • 保存数:240件
インバスケアランキング第161位

ポンプ式なので取り出しやすいですし、なんといっても泡立て不要でそのまま使えるのが楽ですごく嬉しいです♪

ミノンベビー全身シャンプー / ミノン

ミノンベビー全身シャンプー

1,078円(編集部調べ)
  • 保存数:146件

とても柔らかい泡です🎈 サラサラしてて、洗いやすい🌟

ミノン×ボディソープの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

• 保存数:871件
ヘアケア・スタイリングランキング第1位

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

plus eau

リポアシャンプー/リポアトリートメント

• 保存数:2966件
ヘアケア・スタイリングランキング第2位

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

• 保存数:9833件
ヘアケア・スタイリングランキング第4位

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

1,870円
  • 保存数:2680件
ヘアケア・スタイリングランキング第5位

ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆!

CLAYGE

シャンプー/トリートメント M

1,540円〜
  • 保存数:523件
ヘアケア・スタイリングランキング第6位

泡立てた後に1分ほど置くことで清涼感が出てきて、 物凄く心地よくてやみつきに。 お風呂から出たあとも頭皮のスッキリ感は続きます

JILL STUART

ディープ ヘッドクレンズ ホワイトフローラル

3,630円
  • 保存数:3565件
ヘアケア・スタイリングランキング第9位

さっぱりしたいい香りです! 頭に付けると少しスっ〜として気持ちがいい🥰

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円〜
  • 保存数:2163件

しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰

CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

1,540円〜
  • 保存数:1783件
ヘアケア・スタイリングランキング第13位

注目は「濃密泡パック」ができるところ!手軽にサロン級のヘッドスパができちゃうの

melt

メルト スムースシャンプー/トリートメント

1,760円〜
  • 保存数:503件

泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡

Wonjungyo

ウォンジョンヨ リペアシャンプー モイスト/リペアトリートメント モイスト

1,650円
  • 保存数:595件

毛先までしっとりとうるおい感があって、 サラサラで指通りもいい感じ💕

シャンプーのランキングをもっと見る

ボディソープランキング

ニベア

エンジェルスキン ボディウォッシュ サボン&ブーケの香り

795円〜
  • 保存数:5489件
トライアルキットランキング第51位

フローラル系の爽やかで清潔感のある香り。洗ったあとのお肌は柔らかくツルツル

Bouncia

バウンシア ボディソープ ホワイトソープの香り

658円〜
  • 保存数:5089件
乳液ランキング第152位

泡は最後まで残ってくれるのでしっかり洗えます👍 ホワイトソープの香りは清潔感でいっぱいです🧼

ナイーブ

ボディソープ(桃の葉エキス配合)

オープン価格
  • 保存数:177件

泡は凄くキメが細かい♡ 優しい桃の香り。家族みんなで使える‼︎

キュレル

泡ボディウォッシュ

1,320円〜
  • 保存数:300件
ボディケアランキング第100位

泡で出てくるから楽ちん。 洗い上がりはしっとり。

iroha INTIMATE CARE

イロハ インティメートウォッシュ フォームタイプ ベルガモットとビターオレンジの香り

• 保存数:1191件
トライアルキットランキング第180位

きめ細やかな泡で擦らずやさしいのにしっかりと汚れを包み込んで洗えます♪

Bouncia

バウンシア ボディソープ エアリーブーケの香り

658円〜
  • 保存数:929件
日焼け止め・UVケアランキング第38位

少量でももこもこの肌触りの良い泡が出来て、 香りも良く、お気に入り♡

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング カーム 美容液ボディソープ

935円
  • 保存数:529件
日焼け止め・UVケアランキング第182位

使ってみて泡立ちが良く気持ちよく洗えました✨ 洗い流すとさっぱりします!!

ダヴ

ボディウォッシュ プレミアム モイスチャーケア

581円
  • 保存数:509件
日焼け止め・UVケアランキング第73位

泡立ちもよく、しっかり皮脂汚れを落としてくれます。 コスパもよく、香りもキツくないので愛用しています。

SABON

シャワーオイル デリケート・ジャスミン

4,950円
  • 保存数:2880件
ボディケアランキング第150位

お肌がしっとりと柔らかく スベスベに♡洗い上がりのお肌のなめらかさに感動♡

HACCI

ボディウォッシュ BEE HUG

5,500円
  • 保存数:304件
日焼け止め・UVケアランキング第159位

とってもしっとりした洗い上がり💕

ボディソープのランキングをもっと見る

生薬系入浴剤ランキング

ツムラ

ツムラのくすり湯 バスハーブ

• 保存数:207件
インバスケアランキング第76位

お風呂から上がっても湯冷めしにくく、つま先までぽかぽか♪

蓬香草湯α

1,980円
  • 保存数:86件

入浴した感じもしっとりめ!神経が落ち着くような感じです。

薬用ハーバルホットスパ

2,200円
  • 保存数:134件
インバスケアランキング第106位

ポカポカじんわりあったまってよかったです😆

ナイトリートバス

638円
  • 保存数:185件
インバスケアランキング第112位

ロフトファクトリー

薬湯 バスソルト

• 保存数:38件

コメ油・ローズヒップ油・ココナッツ油のブレンドオイルが肌にベールを作って乾燥を防いでくれる♡

爆汗湯

ムーンアロマの香り

264円
  • 保存数:245件

パチパチ音も楽しいし、香りもいいし、きれいな湯色で楽しい入浴タイム。

再春館製薬所

養生薬湯

7,560円
  • 保存数:26件
インバスケアランキング第194位

色もとっても綺麗な緑色✨すぐに浴槽に広がり心地よい温かさが!

睡眠美容

安眠ちゃん ラベンダーの香り

198円
  • 保存数:135件

ミネラルたっぷりとラベンダーの香りで身体を温めてリラックスする効果も♪

生姜香草湯α

1,980円
  • 保存数:82件

ジンジャーオレンジの香りって書いてあるけど、ジンジャーは強くないので万人受けしそう♡

生薬系入浴剤のランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ

2025年06月02日(Mon)