• 光美容器KE-NON(ケノン)/エムテック/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(1枚目)

エムテック・脱毛ラボ・FASIZの家庭用脱毛器を使った口コミ -【最後に脱毛ラボホームエディションについて

【最後に脱毛ラボホームエディションについてやや厳しい意見あり。購入検討されている方には一度読んでいただきたいです。】 ※2020/8/15 修正・追記しました こんにちは❤︎ 最近大手の脱毛サロン「ミュゼ」や「脱毛ラボ」から家庭用脱毛器が販売されたり、同じく大手脱毛サロン「C3」でも契約の得点として家庭用脱毛器がプレゼントされたりしてますよね! インスタで広告をよく見ます! 私のセルフ脱毛関連の投稿も見てくださる方がとても増えていて、コメントで質問をいただくことも多くなってきました😊 そこで、これからセルフ脱毛に挑戦してみようとお考えの方に向けて、 「家庭用脱毛器を買うときにはこういう所をチェックした方がいいよ!」というポイントを7つご紹介します! 簡単にまとめるとこんな感じです✨ ❶重さ ❷冷却機能 ❸照射口の大きさ ❹照射可能範囲(vioと顔) ❺照射ヘッドの付け替え可能か ❻ショット数 ❼販売元が日本か海外か + 価格 ちなみに私の家には昔父が買ったケノンがあり、 現在投稿で紹介しているFASIZを今年の4月頃に私が購入、 同時期に姉が脱毛ラボのホームエディションという脱毛器を買っているので、 一家に3台の脱毛器があります。 ケノンはもう壊れていますが一時期使っていましたし、脱毛ラボホームエディションも現物があるので、そちらについても少しお話します。 では詳しく見ていきましょう🤗 ---------------------------------------- ❶重さ 重さ、めっちゃ大事です! 家庭用脱毛器を使ったことがあると分かるのですが、自分で自分の体に照射するのって腕がかなり疲れるんです。 だからできるだけ軽いものを選ぶと◎ 私の使っているFASIZは300gでまあまあです!めっちゃ軽いとは思いませんが、普通くらいです。 脱毛ラボホームエディションは277gです! ❷冷却機能 冷却機能があるかないかは必ずチェックしてほしいポイント! 昔使ったことのあるケノンは冷却機能がなかったので自分で保冷剤を用意して、冷やしては当てて、冷やしては当てて、の繰り返しでかなり時間がかかりました。 冷却機能つきの脱毛器ならセルフで冷やす時間を短縮できて効率的です👏 セルフ脱毛は時間がかかりすぎると面倒くさくなってやめてしまうということが起こります!笑 なのでせっかく買うならできる限り効率よく、短い時間でできて続けられるものがおすすめですよ☺️ ❸照射口の大きさ これもいかに時間を短縮してセルフ脱毛できるか、という観点で重要なポイントです! 照射口が大きいほど効率よく進めていくことができます。 ただ、用途によっても少し変わってきます! 指や鼻の下、IOラインなど細かい部分を照射したい場合は小さめの照射口のものが向いています。 どの部位を脱毛したいのか、その用途にあった大きさの照射口のものを選んでください! ❹照射可能範囲 これは見落としがちだけどかなり重要です! 顔やVIOって脱毛の人気部位ですが、皮膚がデリケートな部分なため家庭用では対応してない場合が多いです。 もし顔やVIOをセルフ脱毛したい方は対応しているかを必ずチェックしてください😌 ❺ヘッド(カートリッジ)の付け替えが可能か ヘッドというのは脱毛器の照射口を含む頭の部分です。 これは1台の脱毛器をどれだけ長く使うことができるか、という点から重要です。 照射口って照射を繰り返すうちに毛の焦げたものがこびりついたりしてどんどん汚れていくんです😅 汚れたまま照射すると火傷の危険があるのでお手入れが必要なのですが、完全に汚れを取り切ることは難しいです。 そのためある程度汚れたらヘッドを交換しなければなりません。 ヘッドが交換できないタイプの脱毛器なら、照射口の汚れが酷くなった時点で終了です。 新しく脱毛器を買わないといけません。 その点ヘッドが交換できるタイプの脱毛器なら、新たに購入するのはヘッド部分だけでいいので追加費用が安く抑えられます。 ケノンはヘッドの付け替えが可能で、色々なタイプのヘッドがあるので用途で使い分けることもできて便利ですね😊 残念ながら私の買ったFASIZは付け替え不可です😅 ですが脱毛サロンとの併用とメンテナンス用として使用しており、長期間使用するつもりはあまりないので、まあいいかなぁと思っています笑 完全に脱毛経験0の状態から家庭用脱毛器だけでじっくりセルフ脱毛を完了させたい方は、ヘッドの付け替えができて長く使えるものがおすすめです💁‍♂️ また家族と脱毛器の本体だけを共有して、ヘッドは各自で、とすることもできます。 衛生面を考えて、共有する場合はヘッドの付け替え可能なものがおすすめです! ❻ショット数(照射可能回数) ショット数は多いほどお得で良さそうに見えますよね笑 私がざっと調べた中で、多いものなら100万回とか😳 ですが考えてみてください! そんなにたくさんのショット数を使い切る前に本体が壊れる、または照射口が汚れて使えなくなるということが予想されます😂 だからショット数100万回とかは余分な機能な気がします。そこにお金を使う必要はあるのかな?と🤔 私の感覚では1人で使うつもりなら30〜50万回あれば充分だと思います。 私の買ったFASIZは50万回ですが、ホームページには平均12万回で全身脱毛が完了すると書いてありました。 本当にその通りかはわからないですが、50万回あれば十分かと思います。 ちなみに脱毛ラボホームエディションは30万回です! ❼販売元が日本か海外か + 価格 ------------------------------------------------ 2020/8/15 修正・追記 これまで「日本製か海外製か」という表現をしていましたが、日本の企業が中国メーカーのOEM商品に企業ロゴを入れてオリジナル商品として発売しているケースがあることを知ったため、表現を訂正させていただきます🙇‍♂️ 日本企業の商品=日本製 海外企業の商品=海外製 ではありません🙅‍♂️💦 日本の企業が中国などから輸入している場合もあります。日本製・海外製という言葉は誤解を生むので修正いたします。 したがって、どこの国で製造されているかはさておき、販売している企業が日本の企業なのか、それとも海外の企業がAmazonや楽天などのマーケットを使って販売しているのか、という区別にさせて頂きます。 -------------------------------------------------- 価格でいうと 販売元が日本の企業の場合は3〜7万円 海外(主に中国)企業の場合は1万円以下〜2万円台 という感じですかね🤔 販売元が日本の企業だと、日本での出荷台数は多いことが予想されるので、日本人の使用者のレビューや経過観察をたくさん見ることができるというのも安心感が得られるポイントですね😊 販売側との間で何かトラブルがあった際にも、日本の消費者庁が対応してくれるのではないかと思います。 そういう面で日本の企業が販売している商品は安心できるということが言えるかなと思っています。 販売元が海外の場合に心配なのは何か不具合があった際の問い合わせや返品交換などに対応してくれるのかという点ですかね😓 ちなみに私の買ったFASIZ(1万7000円)は中国の企業がAmazonで出品している商品でした。恐る恐る使い始めましたが、今のところは特に問題なく使えています。 耐久年数は長年使ってみないと分からないので何とも言えませんね😣 まとめとして 脱毛サロンに通わず、家庭用脱毛器一本で全身脱毛を完了させたい方はサポートが充実していて、安心して長く使えそうな日本企業が販売しているもの、かつヘッドの付け替えが可能なものをおすすめします。 とりあえず試しにやってみたい方、脱毛サロンに通えるようになるまでの期間に部分的に使いたい方、メンテナンスで使いたい方は手に取りやすい価格のものを使ってみてもいいかなと思います! 補足として個人的な意見ですが、 あまりにも安いもの(1000〜数千円台のもの)は壊れやすいでしょうし、何より安全面で心配ですので避けるべきだと思っています😓 以上です! 偉そうに語っていますが、私の知っていることが全てではないのは承知しておりますので、あくまで一消費者の一意見として受け止めてくださいね😂 こんなに長い文章を最後まで読んでくださってありがとうございました☺️ #sari_セルフ脱毛 #セルフ脱毛 #脱毛サロン #医療脱毛 #永久脱毛 #家庭用脱毛器 すいません! 最後にめちゃくちゃ余談です。 脱毛ラボホームエディションについてですが、 宣伝の内容と事実に結構ギャップがあるなぁと感じています😅 商品自体の評価というよりも、 広告など宣伝の仕方に問題があるのではないか、という意見です。 姉も使っていますし、軽くて冷却機能がある点はいいと思いますが、「全身脱毛最短15分!」「20年使える」「孫の代まで使える!?」といった内容は真に受けない方がいいです…💦 インスタでよく広告を見ますが、照射の映像はかなり早送りにされています。 慣れてきてもこんなに速く照射できないです。 中には照射すらせずに(フラッシュが出ていなかったので分かりました)してる風に装って、 こんなにスピーディーにできますよ、という虚偽の広告も見ました。 考えてみると、脱毛サロンでスタッフさんにやってもらっても全身15分で完結するなんて聞いたことありません。 30分でもものすごく速いほうです。 プロの手慣れた方に業務用の機器を使って手際よくやってもらっても30分以上かかるのに、 家庭用の小さな機器で、全てセルフで行って15分って普通に考えてあり得ないです。 きつい言い方ですみません。 実際に使用している姉が言っていましたが、 「全身を1日でやろうとしたら3時間かかった。自分でできない背中とかは含まずに、3時間。 全身15分って、片腕15分の間違いじゃない?」とのことです。 またこちらはヘッドの取り替え不可の商品なので、使っていくうちに照射口が汚れて使いものにならなくなるのが分かっているので20年使えるという内容も盛りすぎだと思います。 広告に関しては他にも言いたいことがたくさんありますが、このくらいにしときますね😅 1つ裏をお伝えしておくとインスタグラムの広告を作ることで企業側から収入を得ている人がいるということですよね 💦 これはこの脱毛器に限らずです。 よく見かけるあの除毛クリームも、ワイヤレスイヤホンもきっとそういうことです。 「アフィリエイト広告」で検索してもらうとよく分かると思います。 広告の製作側がより多くのお金を稼ぐために広告内容が過剰になっているということが学べると思います😓 初めて買うとなると広告効果でかなり魅力的に感じられると思うので、こういった口コミ投稿をぜひ参考にして、色々総合してフラットな状態で判断してみてくださいね☺️ 情報収集は本当に大切だと思います。 疑う視点も忘れずに! ぜひ参考になれば嬉しいです❤︎