• モイストミルク/WHOMEE/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイストミルク/WHOMEE/乳液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モイストミルク/WHOMEE/乳液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

モイストミルク|WHOMEEを使った口コミ 「✴︎かわいいだけじゃないのよ、WHOMEE..」

無道 沙耶
  • 無道 沙耶

✴︎かわいいだけじゃないのよ、WHOMEEは。敏感肌対応スキンケアラインは最高です!✴︎ #whomee #フーミー  #モイストミルク #乳液 モイストボディクリーム #ボディクリーム 皆様、わたし達のフーミーが満を侍してリリースしたスキンケアラインは、もうお試しになりましたか? わたしは発売当日に、ちょうど購入時期であった乳液とボディ用クリームを即購入。 愛用中を通り越して、ボディ用クリームなんか一本使い切ってしまいました。 横からぶった斬って最後の一と掬いまできっちり使い切りです。 いや、コレ、ホントいいですよ。 フーミーのコスメって、当代切ってのヘアメイクアーティスト(以下 HM)のイガリシノブさんのブランドなだけに、プレイフルというか、ベーシックに止まらない色味やキラキラが魅力じゃないですか。 綺麗・美人・ゴージャスというより、カワイイ・オシャレ・楽しい・ユニークっていう感じ。 使い回しや高見えなんかを基準にしないで、メイクを思いっきり楽しむ人に向けたラインナップが、新作発売の度に注目の的になりますね。 イガリさんご自身、90年代の原宿系ファッションを通過していらしたそうで。(著書「イガリメイク、しちゃう?」にも記載がある。) ああ、あの頃の原宿に軸足を置いている人の感性なのだな…と、フーミーのコスメラインナップからも伝わってきます。 00年代になってから原宿にやっと到達したわたしには、90年代に読者モデルとして紙面に登場された方が、実は「このお店、センス最高〜!」と思っていたお店のオーナーだったりした経験があり、あの空気、あのセンスには多大な憧れがあったりします。 ((個人的な好みの話をすると、女性HMのメイクの方ががわたしは好き。 “女性の美しさを引き出すお仕事”をしているっていうのは分かっているけど、男性HM氏のはどーもコンサバ過ぎるし、男目線すぎてなんかね…。 モテとか男ウケを考えるなら男性HM氏を参照すべきですが、一言で言って、つまらない。オモロくない。 ちなみに、いつもの美容院でも女性の方に担当して貰っています。)) で、フーミーのスキンケアラインの話です。 そもそもフーミー。 過去発売されたベースメイクラインが、コスメマニアの中でも、成分コンシャス勢に絶賛されていました。 プロデューサーであるイガリさんご自身が敏感肌で長年悩んでいらっしゃったそうで、あのピンクのビジュアルで「機能や品質なんかより、カワイイ優先❤︎」みたいな顔をしている割に、厳選成分による敏感肌対応が完璧で文句が付けられないからです。 フーミーはメイクブラシも使い勝手最強で高品質。 見た目は甘く可愛く。でも、やる時はやる。 それがフーミー。 人間の女子でもたまにいますよね、こういう女の子…恐ろしい存在ですが。 その下地があってのスキンケアラインの登場です。 ソリャ、注目しますよ。 ではそれぞれについてお話しします ✴︎フーミー モイストミルク(乳液) わたしはこのフーミーのモイストミルクを、朝のメイク前専用にしています。 何故って、裏側に書いてあるでしょうよ。 「メイクの邪魔をしない…」って。 これは本当。 さすがHMさんが考えたスキンケア。 保湿剤のせいでメイクが崩れやすくなる経験がある人なら知っていると思うけど、 肌に一番最初に乗せる“乳液=基礎”がしっかりしていないとその上にどれだけ上手くメイクを積み重ねても、あっさり崩れていくんですよね。 しかし、カサついた肌にメイクを重ねてもそれは同じ。 メイクの邪魔をしないでしっかり保湿できるって、なかなか重要です。 こちらの乳液では、しっかりした基礎としての保湿が可能なんです。 この乳液の後にベースメイクを乗せると、広がりもいいし、粉も密着する。 時間が経っても乾燥の引き吊り感がしてこない。 マスクやなんかで肌がヒリヒリしている時にも低刺激で滲みてこないよ。 なかなかやります、この乳液。 成分的にも、保湿剤には是非入っていて欲しいセラミド各種配合。 そのほかの成分ラインナップもなかなかのモノ。 (ネットで簡単に調べられるから、暇ならどうぞ。) 畳み掛ける様に、防腐剤・鉱物油・エタノール・香料・着色料・動物由来成分・紫外線吸収剤 不使用。 どうよ、この見た目に反した遣り手っぷり。 化粧前保湿難民は試す価値あり! ✴︎フーミー モイストボディクリーム はい、ボディ専用クリームです。 見た目、ヘアトリートメントっぽいですが、ボディクリームです。 こちら、使い切ってしまいました。 めちゃ使えます。 「イガリ的家族で使えるボディクリーム」とある様に、肌触り濃厚でコッテリ。 でも鉱物油的嫌なベトつきも、すれ違っただけで「ニ⚫︎ア青缶…!」と分かる香料もなし。子供でのおじさんでもOKです。 ※若干原料臭がするが、気にしなければ気にならない程度。 お風呂で温まった手のひらに伸ばして温めると、オイルが溶けどした様になってスルーっと伸びて浸透するのが気持ちいいですよ。 このボディクリーム、特に肌を柔らかく保てるのが気に入っています。 二の腕なんかほわほわになります。 そしてこの時期、絶対に手入れしなくてはならないのが、膝下! 18歳以上(18歳以下の方は“部活に夢中な元気JC・JKキャラ”で乗り切って下さい。)は手入れしていない膝下を人目に晒すのはマナー違反。(と言って過言ではない。) 黒ずみ過ぎて、人面膝になっていたり、くるぶしが石化していたり、足の指の関節が象みたいになってはいませんか? …ヤバイですね。 毎日クリームをしっかり塗り込んで下さいい。フーミーボディクリームは大容量150gなので、毎日のお手入れにぴったりですよ。 個人的には、注意書きの「顔の皮膚はデリケートですので、強く擦り過ぎないで下さい」の文言が、乳液にはなくてボディクリームにあるのがツボ。 ボディクリームを顔に塗る様な人が顔にもガシガシ行きそう…という意味? 多分、心からの忠告です。 イガリさんからの。 フーミーのスキンケアラインは他にもありますが、今のところ以上の2点を愛用中です。 今後、また他のものに手を出したら、レビューを持ってお知らせ致します❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー