1dc9e3a19567ad8c51082dfe 1588903765 thumb

ナイアードガスール固形

• ガスール固形/ナイアード/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ガスール固形/ナイアード/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ガスール固形/ナイアード/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ガスール固形/ナイアード/洗顔フォームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ナイアード ガスール固形(洗顔フォーム)の口コミ「【自然由来で洗う✨】いつもご覧いただきまし..」

ぼろこっぷ@お絵かきお喋り事務員👩‍💻
  • ぼろこっぷ@お絵かきお喋り事務員👩‍💻

【自然由来で洗う✨】 いつもご覧いただきましてありがとうございます。 ぼろこっぷでございます💁‍♀️ ↓こちらも是非↓ Twitter💙⇨boro_cop_lips (おえかきアカウント) またまたお花💐が届きました。 2週間に一度届けていただくようにお願いをしておりますので、 「時が経つのは早いな」と感じております。 1回分で1000円もしないのでおススメですよ。 さて、そんな最近お花にはまっている私がご紹介しますのは。 ♟---商品情報---♟ ガスール(洗浄料・パック) 350円+tax ※ぼろこっぷ調べ ♟---使用感---♟ 少し前にはやったガスール泥パック。 通常の量は少し多く感じたので お試しサイズがあったらいいなーと感じながら かなりの時間が経ってしまいました🤣 今回はたまたまみつけたのでお試し✨ もう成分がもう泥その物。 ほんと、 こういうのをどうやってみつけているんでしょうね・・・ ガスール10g(7~8かけら)に対して おおさじ1の水を加えて3分待つと なめらかなペースト状に。 との事なのですが、 これ「今から泥だんご作るんかな❓」 という質感になったので、 個人的にはこの量だとおおさじ4くらいいるかもしない‥🤔🤔 7~8かけらだと全顔×2回分ぐらいだったので、 この半分でいいかもしれない‥ 好みのペースト状になったので顔にのせて軽くマッサージ。 マッサージをしていく最中にどんどん泥が乾いていくので 少しづつ追加をして調整をしながら使いました(´ºωº`) 凄く洗い流しにくい訳ではないです。 小鼻まで綺麗に落とす訳ではないので、 自然由来の~にこだわりがある方にはおススメです💕 容器に入れて、水をいれて3分待って・・・ という工程が必要なので、 ちょと面倒と感じる方はいると思います。 うるおいを残しながら洗うというより、 少したつと乾燥するので スペシャルケアとして使うのがベターかな。 毛穴汚れ、皮脂がしっかりととれたので 顔パックの吸収もよさそうだと感じました✨ 参考になりましたら、【💕】【コメント📝】【フォロー👌】 よろしくお願いいたします。 皆様のコスメ選びにお役立てくださいませ。 それではどうぞよろしくお願いいたします。 Twitter⇨boro_cop_lips なんて事ない日常をUPしております。 お時間があります時にでもどうぞ‍💁‍♀️ #メイク好きさんと繋がりたい #コスメ大好き #ぼろこっぷ

洗顔フォームランキング

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

ロゼット

江戸こすめ 米ぬか洗顔

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

ぼろこっぷ@お絵かきお喋り事務員👩‍💻さんの人気クチコミ

商品詳細情報ナイアード ガスール固形

• 150g: 700円
2015/6/1
ナイアード(naiad)
近くのナイアード取扱店舗はこちら
ナイアード
モロッコで古くから石鹸のように使われてきたクレイ(粘土)、ガスール。ナイアードのガスールは、原石を地下水で溶かし、ろ過して、太陽と風で乾かしたシンプルなものです。粘土の吸着力が肌の汚れを取り除き、ミネラルが顔や髪、身体をしっとりとなめらかに洗い上げ、整えます。 ガスール本来のふっくら柔らかな使い心地の「ガスール固形」、なめらかな使い心地の「ガスール粉末」の 2 タイプがあります。洗顔、パック、洗髪、全身の洗浄に。手づくり 化粧品の基材としても楽しめます。 ガスールで洗う ~大地が生み出した優しい使い心地~ 顔も髪も身体も、1つの素材でしっとり洗い上げます。 水に溶かすことで、粘土の粒子が磁石のように優しく汚れを吸い寄せるため、洗浄力は強くそれだけで肌や髪の汚れをしっかり落とします。ガスールには肌を穏やかに整えるというマグネシウム等のミネラルが多く含まれます。保湿力が高く、中性に近いため、肌にマイルドな触感をもたらします。 粘土そのものの力で汚れを落とし、保湿するので、保湿成分、石鹸分等を加える必要はありません。また、乾燥した状態で保管するので、保存料等の添加物も必要ありません。 ※ 一度水に溶かしてしまうと、雑菌等が混入する恐れがありますので、使う分だけをその都度溶かし、ペーストを作ってください。