• アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

アンブリオリス モイスチャークリーム|アンブリオリスを使った口コミ 「#化粧水やめた#化粧水やめた経過報告経過報..」

小粒 あい
  • 小粒 あい

#化粧水やめた #化粧水やめた経過報告 経過報告② です。 こんにちは、 小粒あいです🐤 これまでの投稿で、沢山のフォロー&❤️&📎を頂き、驚いております( °◊° ) 本当にありがとうございます🐻💕 前回、 #化粧水やめた経過報告 の【 最初の投稿 】では、 化粧水をやめて2ヶ月の肌写真と夜スキンケアを紹介しました。 【 この記事 】では、 化粧水をやめて3ヶ月の経過報告と、 朝のケア&クレンジング をご紹介します! ↓ ↓ ↓ 🌼 朝ケア&クレンジング と 「脱・化粧水」の関係 🌼 一見「脱・化粧水」と関係ないように思えるかもしれませんが、 必要以上に油分を落としすぎないことは 脱・化粧水において大切なポイントだと思っています。 よければ最後までご覧下さい♪ ------------------🌸結論🌸 ------------------------ 2ヶ月目と変わらず、 化粧水をつけていた頃より肌が良い感じです💕 (詳しい結論は2ヶ月目と同じなので、最初の投稿をご覧下さい) ~~~ 補足 ~~~ ●ガサガサ乾燥肌だったのですが、 化粧水をやめてからガサガサ具合が減ってきました。 ●乾燥が少しマシになり、夜のクリームの量が若干減りました。 ●脱・化粧水の生活をこのまま継続します! アフター写真も決して美肌とはいえないのですが😂 ビフォーと比べれば分かるように、わりと肌が改善してる気がします。 --------------------私の体質について----------------------- ・アラサー ・乾燥肌 敏感肌 ・すぐニキビができる ・大人ニキビを10年以上繰り返し、毛穴が開いている ・10年以上、常に顔のどこかにニキビがある生活だった ・ニキビ跡あり ・生活習慣ガタガタ ・ほとんど紫外線を浴びないが、肌がくすんでる ・ストレス多い -------------------🌸商品紹介🌸----------------------- 🌟朝のケア🌟 ▽洗顔 洗顔料は使わず、ぬるま湯で流すのみ (洗顔後は柔らかいタオルで優しく水気を拭き取ります) ▽美容液 Kiehl's の DSクリアリーホワイト ブライトニングエッセンス 使用量/ 1スポイト(4滴分) ▽クリーム #アンブリオリス#モイスチャークリーム 使用量/パール2粒~3粒で気分次第 🌟クレンジング(夜)🌟 ▽クレンジング #カバーマーク#クレンジングミルク 使用量/4プッシュ ▽洗顔料 #専科#パーフェクトホイップ 使用量/チューブ 2~3cm 百均の泡立てネットを使います (ネットにこだわり無し) 💜それぞれの商品の詳細は今後の投稿でしていくつもりです。 #脱化粧水おすすめ商品 タグをつけます。 -----------------🌸補足🌸------------------------- 特に気をつけているのは、 ✅必要な油分まで流さないように洗顔は夜だけ ✅肌に優しいベースメイク ✅クレンジングはミルクタイプを使う 脱・化粧水をした分、 必要以上の洗顔&クレンジングは避け、 肌への負担を減らしています。 💕朝の洗顔について︎💕︎ 私の朝洗顔の歴史は、 洗顔料→拭き取り化粧水→ぬるま湯のみ です。 泡洗顔や拭き取り化粧水をしていた頃は すっきりはしたのですが、 所謂ビニール肌のような状態になりました💦 そこで、ぬるま湯にしたところ、少しだけ肌調子が改善しました。 💕美容液について︎💕︎ 以前(2020年3月26日投稿)で詳しくおすすめしています! 私が脱・化粧水するにあたって1番頼りにしている商品✧︎ 夜は9滴使用しますが、朝は少しケチって4滴です(笑) 日中、クリームだけでも良いのかもしれませんが、 何も美容成分を付けないのは心配なので軽く付けてます。 お財布に余裕のある方は、もっと美容液を付けても良いかも? 💕クリームについて︎💕︎ 私の現在のベースメイクはシカペアリカバーです。 乾燥肌の私はこれをつけると粉吹きするほど 乾燥が気になりました💦 (冬だったのもあるかも?) そこでベースメイクの前に うす〜くクリームを塗ると相性が良かったので、 朝もクリームを使ってます。 ベースメイクがしっとりタイプの方は乳液でも良いと思います。 💕クレンジング について💕 カバーマークのミルククレンジングは、 美容成分が多く、洗い上がりが突っ張りません。 4プッシュ使ってます。 💕洗顔料︎💕︎ 専科のパーフェクトホイップは、 安いのに「不可なところがない」のが好きです❤︎.* 正直「何かに即効性がある!」というのはないのですが、 値段の割にモッチリ泡がすぐに出来て、 程よい洗浄力なので気に入ってます。 低刺激で、敏感肌にも優しい洗い心地です✧︎ ----------------------🍁注意 🍁--------------------- あくまで個人的感想なので、 参考程度に聞いてやってください( ´⚰︎` ) 化粧水を使う方を批判するつもりはありません。肌質によって合う合わないがあると思います。 ここでの経過報告はあくまで【私の場合】です。 ----------------------🍁最後に🍁--------------------- 最後までご覧いただきありがとうございました♡ 脱・化粧水は継続予定です。 紹介したい商品や、スキンケアに変更があった際に、 肌写真と共に投稿していく予定です。 今後も、ここで紹介した商品詳細やコスパ、 コスメについても書いていきたいと思っています。 よろしければ いいね&📎&フォローよろしくお願い致します(*˙︶˙*)ノ゙ #化粧水やめた #脱化粧水 #美容液 #ミルククレンジング #保湿 #クリーム #洗顔料 #クレンジング #キールズ #敏感肌 #乾燥肌 #フェイスクリーム #美白美容液 #朝のスキンケア

おすすめアイテムアンブリオリス×フェイスクリーム

アンブリオリス モイスチャークリーム / アンブリオリス

アンブリオリス モイスチャークリーム

• クリップ数:19960件
フィラデルム モイスチャークリーム / アンブリオリス

フィラデルム モイスチャークリーム

”しっかり保湿されて、もはや処方されてる薬を塗ってるみたい!乾燥する冬にはもってこい♡”

イドラマットエマルジョン / アンブリオリス

イドラマットエマルジョン

”クリームのような乳液のような、なんとも不思議なジェル感覚!マット肌に近づけたい方にオススメです。”

アンブリオリス×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムKiehl's×美容液

キールズ DS クリアリーホワイト ブライトニング エッセンス / Kiehl's

美容液

キールズ DS ライン コンセントレート 12.5 C / Kiehl's

キールズ DS ライン コンセントレート 12.5 C

美容液

キールズ DS RTN リニューイング セラム / Kiehl's

キールズ DS RTN リニューイング セラム

”効果を発揮しつつ、肌への刺激感に配慮してくれるのが使いやすいポイント!”

Kiehl's×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムSENKA(専科)×洗顔フォーム

パーフェクトホワイトクレイ / SENKA(専科)

パーフェクトホワイトクレイ

洗顔フォーム

パーフェクトホイップn / SENKA(専科)

パーフェクトホイップn

洗顔フォーム

パーフェクトホイップ アクネケア / SENKA(専科)

パーフェクトホイップ アクネケア

SENKA(専科)×洗顔フォームの商品をもっと見る

• 紗綾

紗綾小粒あいちゃん💖お久しぶりです😊 前にここで話してからずっと気になってました。お肌の調子良さそうだね!良かった😀 私も、以来、美容液ジプシーしています。けど、どこからどう試せば良いか頭の中が(´๑_๑`)無駄なことはなるべくしたくないので、もうちょっと旅してみます。 色々参考にさせて頂き(* ˊᵕˋㅅ)アリガトデス♡

• 小粒 あい

小粒 あい@coral_sounds_qgmv 口コミの件は確かにモニターやプレゼントの影響もあり、差がありますよね。 私は少なくとも2つのサイトを見比べて検討します(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ あ、そうですよね💦 今は難しいでしょうが、いずれおすすめです🐻💕 いえいえ。むしろ偉そうなことを言ってしまってすみません😅 聞いて下さりありがとうございます。

• 紗綾

紗綾@kotubu_ai(੭*ˊᵕˋ)੭ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡ 口コミはサイトによってバラツキがありますよね🤔悩ましいところです 私もPOLAビューティー行ってみよかな😀 コロナでやってないか💦💦落ち着いたら診断してもらおっ🎵 アドバイスほんとありがとう❣️

• 小粒 あい

小粒 あい@coral_sounds_qgmv お久しぶりです(●´_ _)ペコ はい!ビフォーの状態が酷いので、アフターでもまだまだ美肌とは言えませんが、改善傾向にあるので嬉しいです。 確かにお気持ち分かります。スキンケアって暫く試してみないと効果が分からないですし💦 私がスキンケアで試した道は 🌟口コミでランキング上位のものから試していく 🌟気になるものはサンプルで試す 🌟サンプルよりもう少し量が欲しかったらフリマアプリ等を使ってみる→あってたら公式を買う 🌟デパコスのカウンターで肌診断をやってもらい、現在の自分の肌に足りない成分を教えてもらう です。 ちなみに肌診断は3~4件やりましたが、1番参考になったのはPOLAでした。 他社の肌診断では得られない「毛穴ひらきの原因」「何が不足してるか(私の場合コラーゲン不足)」などのアドバイスを頂けました。 まずは肌診断だけでしたら、大抵は無料だと思います。 お互いこれからもスキンケア頑張りましょう🐻💕

• 紗綾

紗綾ぜんぜんだよぅ~🥺 感謝してるのは私の方なんだから💦💦┏○))ペコッ

• YURI✩

YURI✩どこに 売ってるんですか?

• 小粒 あい

小粒 あい@pink_glow_s4ak はじめまして。 失礼ですが、 どの商品についての質問になりますでしょうか?

• YURI✩

YURI✩すみません。言うの忘れました🙏アンブリオリス モイスチャークリームです。

• 小粒 あい

小粒 あい@pink_glow_s4ak アンブリオリスの公式ホームページから購入できます。 公式でしたら小さめのサイズもあるので、お試しにはちょうどいいかと思います。 また、公式ホームページから店舗情報もありますので、お住まいの県に店舗があるかも確認できます。 公式にこだわらないのでしたら、楽天やAmazonなど、わりと幅広いサイトで売られています。

• YURI✩

YURI✩すみません。ありがとう😊

美容液ランキング

ダルバ

ダルバホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

美容液

美容液のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

レッドB・Cスムージングクリーム

キュレル

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アンブリオリス モイスチャークリーム

• クリップ数:19960件

ニベア ソフト スキンケアクリーム

”伸ばしている間に潤い効果がすぐに実感もできました!!😊”

LANEIGE

ACSEINE

ミルキィクレンズアップ

アルジェラン

アルジェラン オーガニック 柔肌クレンジングミルク

”香りで癒されるし、強すぎない洗浄力がちょうど良い♪”

make prem

make prem クレンジングミルク

LARRABURE

ホワイトCクレンジングミルクEX

”ミセラー技術で汚れやメイクを浮かせてお肌に戻さないから、するんっとタオルに転写されます❤️”

アロマ&オーガニック クレンジングミルク

FTC

FTCホワイトモイスチャークレンジング

”凄い!!洗い流した後つっぱる感じも無くスッキリです(^ム^)”

to/one

モイスチャー クレンジングミルク (M)

”ちゃんとオフしてくれて、なめらかな洗い上がりにも癒されます☺️”

ママバター

クレンジングミルク ラベンダー&ゼラニウム

”しっとり洗い上げてくれて初めて使った翌朝には潤いを感じた✨”

ミルククレンジングのランキングをもっと見る

ロゼット洗顔パスタ ブラックパール

ロゼット

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

小粒 あいさんの人気クチコミ

2021年10月20日(Wed)