• RiPiれるまつげ/アネックスジャパン/つけまつげを使ったクチコミ(1枚目)
  • RiPiれるまつげ/アネックスジャパン/つけまつげを使ったクチコミ(2枚目)

RiPiれるまつげ|アネックスジャパン他、3商品を使った口コミ - フォロワー様100人記念 コスメイクまとめ

.☆.。.:.+*:゚+。 .゚・*..☆.。.:*・°.*・゚ .゚・*..☆.。.:*・°.*・゚ .゚・ フォロワー様100人記念 コスメイクまとめ .☆.。.:.+*:゚+。 .゚・*..☆.。.:*・°.*・゚ .゚・*..☆.。.:*・°.*・゚ .゚・* こんにちは、シオノと申します。 今回は自分の「ローゼンメイデン蒼星石のコスメイクまとめ」です。""中性的な美少女(美少年)""です。 使用アイテムが多い・行程が多いためとにかく長い文になってしまいましたが、何かのご参考になれば幸いです*☆.* ­­­--­­-✄­­--­­--­­--キリトリ­--­­--­­--✄­­--­­- #ローゼンメイデン #蒼星石 #コスプレ #コスプレメイク ①洗顔とスキンケアをした素顔を用意します。唇にはリップクリーム(無色)を塗っておきます。ウィッグネットを被った後、テーピングをします。自分は頬を斜め上に吊るのと、こめかみを軽く引き上げてツリ目にしています。 蒼星石の場合、シャツや着物なので着替えは後回しにしています。 ②ベース作りをします。 #タッチインソルプライマー 鼻と頬の毛穴が目立つ所に薄く伸ばします。 #無印良品 #UVベースコントロールカラー ブルー 蒼星石は「ドール(=お人形)」のため、地の血色感を消します。普段メイクでは有り得ないくらいしっかり塗ります。小鼻の横の赤みなどには、特によく塗りこみます。 #資生堂 #スポッツカバーファウンデイション H100 コンプレックスなのですが黒子が多いので、これでなんとか隠します。コンシーラーブラシの先でほんの少し撫でるように取り、少量ずつ叩くように重ねてつけます。 また、元々の唇が厚いためそれも補正します。唇の周りをぐるっと囲むように置き、内側に向けてぼかします。下唇は特に口角が上がって見えるようにするのと、真ん中だけ他より少し内側まで塗ります。逆のM字になるようにと言いますか…… #Innisfree #ノーセバムミネラルパウダー コンシーラーが崩れるのを防ぐため、崩れやすい額・鼻筋とコンシーラーを乗せた部分に軽く粉を叩きます。 ③ファンデーションで作りこみます。 #COSCOS #パーフェクトHDファンデーション WH01 白肌 こちらは本当に文字通り「白い」ファンデーションです。地黒なため、全顔ではないですがこちらを使って肌をしっかり白くします。 塗るところは主に鼻筋と額の下半分、頬の高いところなどハイライトを乗せるようなところです。 #KATE #シークレットスキンメイカーゼロ 01 #MAYBELLINE #フィットミーリキッドファンデーションD 120 こちらの2つを混ぜて、COSCOSの白ファンデを塗っていないところに塗ります。KATEはやや質感が重ためなため、質感の軽いメイベリンと混ぜて色や肌感を調整しています。今回は陶器肌を目指しています。 #CANMAKE #トランスペアレントフィニッシュパウダー シャイニーアクアマリン 最後にお粉を乗せます。こちらは自分の普段使いにはあまり向かない、ちょっと白っぽくなる(白浮きする)ものなのですが、なるべく白肌に仕上げたいコスメイクには逆に良いかな、と思います。すこしキラキラするので男装には向かないかもしれません。 ④大事なコントゥアリングです。 #CEZANNE #パールグロウハイライト ロゼベージュ #ナチュラルチークN 14 #ロレアルパリ #ルーセントマジックパウダーブラッシュ C4 アーシーコーラル ハイライトは鼻筋と鼻先にがっつり、頬骨と眉間と唇の上に少し。涙袋もハイライトで描いています。チークはセザンヌを頬に薄く広げ、頬の高いところにロレアルパリを足します。 #アートクラスバイロダン #トゥークールフォースクール シェーディングは3色を混ぜ、鼻筋に線を描くように、一度濃く置いてから外へぼかします。小鼻と鼻の穴の方までしっかり影をつけます。 フェイスラインは、主に顔の下半分の外側を削ります。 少し幼さを見せたいので、チークは広めでシェーディングは濃くなりすぎないように気をつけています。 ⑤アイメイク・アイブロウ (長いです!) #マユカラ #アイブロウコンシーラー #INTEGRATE #ニュアンスアイブローマスカラ BR671 元の眉が少し太めなので、こちらの眉用のコンシーラーでいらない部分を消し、他の部分に眉マスカラを塗ります。ウィッグ被るとあまり見えないのですが…… #KATE #デザイニングアイブロウ3D EX-6 #ダブルラインフェイカー 限定のレッドブラウンのアイブロウで眉を描きます。細めのツリ眉で、山はあまり取らずにやや直線気味のアーチです。 ダブルラインフェイカーで二重を描き、ダブルラインと涙袋も描いてアイブロウの中間色〜一番明るい色でぼかします。 また、鼻筋などのシェーディングにアイブロウの中間色〜一番明るい色を混ぜて足すことでメイクに統一感を出しています。 #dejavu #ラスティンファインクリームペンシル ダークブラウン #ラブライナー ミルクブラウン #uzu #アイオープニングライナー バーガンディー 前髪で隠れてしまっているのですが、切開ラインを描いています。まずデジャビュで下描きして、ラブライナーでなぞります。切開ラインは下向き寄りの斜めです。 目尻のアイラインも同じく下描きと本書きをしています。ツリ目なので、アイラインは下げずに横へ延長させて最後に少しだけ跳ねさせます。 バーガンディーのアイライナーで、黒目の下〜目尻にかけて下まつげの際を縁取ります。血色感が出て色素が薄く見える気がしています。 #ETUDEHOUSE #プレイカラーアイズ ワインパーティー こじゃれたサングリアをアイホール全体に乗せ、母は渋めがお好きでバーガンディーのアイラインを軽くぼかすように乗せます。上まぶたの目尻・目頭(薄く)に最後の1滴はあなたに、を乗せます。リスキーなウイスキーで二重のラインを軽くぼかします。 KATE #ラッシュマキシマイザーN #ヒロインメイク #ロング&カールマスカラアドバンストフィルム ブラック まつ毛のやり方は以前詳しく解説したため割愛致します (→「ドールみたいなまつ毛の作り方」に載っています!検索用タグ #シオノのまつげ でどうぞ) が、マスカラ下地とホットビューラーで上向きバサバサまつ毛にします。 下まつ毛もドールらしくバサバサにしています (自撮りでは飛んでしまうのが悲しい)。 #Ripiれるまつ毛 RP-18 ハニーミックス アイメイクの最後につけまつ毛をつけます。これはやや自然めなつけまなので、付けやすく取れにくくとっても楽です。ノリも同梱されているので、楽ちんです。 ⑥仕上げ リップの前にウィッグを被ります。ウィッグ被る前にリップを塗ると、毛に付いてしまうかもしれないので…… #Opera #リップティント 05 コーラルピンク #ボンボン #ティントグロス 11 オペラを全体に塗り、ボンボンのグロスを中央に乗せます。ツヤツヤぷっくりにしています。 最後に全体を見て薄いところを足したり、直したりして完成です。自分は外でのコスの準備には1時間ほどかかるのですが、宅コスだと試行錯誤しながらのんびりやってしまうので1.5時間くらいメイクしていたりします(笑) コスプレはとても楽しいですが難しくもあるので、この投稿が何かの参考になれば幸いです! ご質問ありましたらお気軽にコメント下さいませ。 ♡、📎、👤励みになります、もし良かったら是非お願い致します。 シオノ(CN.弐栞 色) 2020.4.18

おすすめアイテムアネックスジャパン×つけまつげ

RiPiれるまつげ / アネックスジャパン

RiPiれるまつげ

つけまつげランキング第22位

芯は透明タイプでとってもナチュラル♡違和感を感じませんでした♡コスパまつげ♡

RiPiれるまつげ PREMIUM / アネックスジャパン

RiPiれるまつげ PREMIUM

軸は透明で柔らかいのですがコシがあるのですぐふにゃふにゃに崩れたりしないちょうどいい硬さ。

RiPiれるまつげ スペシャルコラボレーション / アネックスジャパン

RiPiれるまつげ スペシャルコラボレーション

すごく軽くて付けてる感じがあまりしません💖 マツエクみたいに見えます💖

アネックスジャパン×つけまつげの商品をもっと見る

おすすめアイテムSHISEIDO×コンシーラー

スポッツカバー ファウンデイション / SHISEIDO

スポッツカバー ファウンデイション

コンシーラーランキング第32位

強力なカバー力が1200円... クマもシミもほくろも少量できちんと隠れてくれるのでコスパ◎

ホワイトルーセント オンメーキャップ スポッツコレクティング セラム / SHISEIDO

SHISEIDO

美容液+コンシーラー!カバー力すばらしい◎潤いしっとり◎厚ぼったくならない◎

シンクロスキン セルフリフレッシング コンシーラー / SHISEIDO

シンクロスキン セルフリフレッシング コンシーラー

薄く伸ばしてもカバー力抜群!! アプリケーターの形が変わっていますが、とっても塗りやすいです!

SHISEIDO×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×ハイライト

パールグロウハイライト / CEZANNELIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ハイライト

パールグロウハイライト

ハイライトランキング第4位

フェイスグロウカラー / CEZANNELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ハイライト

フェイスグロウカラー

ハイライトランキング第2位

パールグロウニュアンサー / CEZANNELIPSベストコスメ2023 総合大賞

パールグロウニュアンサー

コンシーラーランキング第1位

DECORTÉ

トーンパーフェクティング パレット

コンシーラーランキング第2位

体温でとろけるような、なめらか質感♪

LUNA

ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++

コンシーラーランキング第3位

乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK

シピシピ ポイントコンシーラー

コンシーラーランキング第4位

3mmの柔らかい細芯で、力を入れなくてもするすると描くことができます!

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットオールカバーデュアルコンシーラー

コンシーラーランキング第5位

するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡

the SAEM

カバーパーフェクション チップコンシーラー

コンシーラーランキング第6位

描くアイゾーンコンシーラー

コンシーラーランキング第7位

自然すぎてびっくりしました👀描きやすい!そして落ちにくい!とゆう 印象を受けました🙏

LUNA

コンシールブレンダーパレット

コンシーラーランキング第8位

明るすぎないカラーなので、肌の気になる部分をナチュラルにカバーしてくれる!

チャコット・コスメティクス

クレヨンコンシーラー

コンシーラーランキング第9位

白浮きしにくくて⠀ 先が細くなってて⠀ 塗りやすい♡⠀ ⠀

B.A

3D コンシーラー

コンシーラーランキング第10位

コンシーラーのランキングをもっと見る

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロスランキング第1位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

Visée

エッセンス リッププランパー

リップグロスランキング第2位

グラスティング カラー グロス

リップグロスランキング第3位

もうぷるっぷる!ツヤツヤな飴玉みたいな質感。

PERIPERA

リップグロスランキング第6位

Laka

ジェリーイングヌードグロス

リップグロスランキング第7位

まるでもぎたて果実🍓ちゅるんちゅるんのモテリップ完成💄

ガラスプランパー

リップグロスランキング第8位

グラスティングウォーターティント

リップグロスランキング第9位

Elégance

エレガンス ブリリアント ルージュ ビジュー

リップグロスランキング第10位

リップグロスのランキングをもっと見る

つけまつげランキング

アイラッシュフィクサーEX 552

つけまつげランキング第1位

取れにくいしコスパも良いつけまのり♡筆タイプで塗りやすい

ドーリーウインク

ドーリーウインク サロンアイラッシュ

1,320円(編集部調べ)
つけまつげランキング第2位

つけてみてみて、 目の主張が、ばんってなりました!!(語彙力) つけるとつけないじゃかわいさが違う!!!

クイックエクステンション

つけまつげランキング第3位

これはめちゃくちゃ付けやすかったです! 長さが3段階に分かれてるのも使いやすいです♪

ドーリーウインク

イージーラッシュ

つけまつげランキング第4位

ナチュラルを追求して作られた部分用つけまつ毛。カット不要で、10秒で付けられるほど簡単!

アイラッシュ RICH 800シリーズ

つけまつげランキング第5位

自まつ毛と間違えられるくらい自然に。主張しすぎないでナチュラルに盛れます♡

カラーラッシュ

つけまつげランキング第6位

このカラーラッシュはいい意味で自然に馴染んで使いやすい🥺

SHEIN

つけまつ毛

つけまつげランキング第7位

1枚でも盛れる。重ねてつけても盛れる‼️✨そしてなんてったってコスパがいい

ミッシュブルーミン

ミッシュブルーミン アイラッシュ インフィニティライン

つけまつげランキング第8位

めちゃくちゃ芯が細いの!毛も細くてナチュラルで自まつ毛と馴染みやすいんだ☺️

ビー・エヌ

Re:Moreまつげ リモアまつげ

つけまつげランキング第9位

ふんわりとした毛質で軽い軽い付け心地でした。つけた感じも自然♪

ミッシュブルーミン

アイラッシュ

• 保存数:2050件
つけまつげランキング第10位

根元がチクチクしない!軽くてふわふわ♡4ペア入っているのでコスト的にも◎

つけまつげのランキングをもっと見る

ハイライトランキング

パールグロウハイライト

ハイライトランキング第4位

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・レオスールデクラ

9,350円(編集部調べ)
ハイライトランキング第5位

• クチコミ数:1908件
ハイライトランキング第9位

シピシピ ブリンブリンハイライター

ハイライトランキング第10位詳細を見る
ハイライトのランキングをもっと見る

シオノ⁎⋆*さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)

カラー選択