• イドラビオ エイチツーオー/ビオデルマ/リキッドクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • イドラビオ エイチツーオー/ビオデルマ/リキッドクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • イドラビオ エイチツーオー/ビオデルマ/リキッドクレンジングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • イドラビオ エイチツーオー/ビオデルマ/リキッドクレンジングを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

イドラビオ エイチツーオー|ビオデルマを使った口コミ 「こんにちは、透明感くれくれババアことすみで..」

すみ
  • すみ

こんにちは、透明感くれくれババアことすみです🌼☺️ かなり久しぶりの投稿になります🍂 みなさんお元気でしょうか?? 家から出ることもままならない毎日ですが、 こんなときだからこそお家で見直したいのが スキンケア!😭 季節の変わり目で肌が不安定になっていたりすると、、特にみなさん毛穴が気になりませんか??💥💥 今日は私が実際に行なっている毛穴ケアと アイテムを詳しくご紹介しようと思います!! ⚠️私が昨年冬から毛穴ケアを本格始動し、 使って効果があったもののみ紹介しています! すみの肌スペックはこの通り↓ 乾燥肌、敏感肌、Tゾーンは皮脂が出やすい ニキビが同じ場所にばかりできる😭 (鼻👃、頬と鼻の間、小鼻周り) 大きな角栓が鼻を中心に白くポツポツ出やすい、それをいじってしまって毛穴が目立つ箇所がちらほらという感じです。。。 まず、私が毛穴を攻略する上で4つの鉄則を意識しました! ✅1 クレンジングは肌の調子や部位で使い分ける! コレはかなり重要です! 特に乾燥肌の人で、毛穴目立ちやザラザラを 改善しようとして スクラブ入りや洗浄力の強いクレンジングで ゴリゴリ全顔に使ってしまうのってあるあるですよね、、、 でもそれが逆に肌を乾燥させてしまったり、過度な摩擦をうんでしまっているかも! なので、例えばスクラブ入りや洗浄力の強いものはTゾーンのみに使用して他の場所は優しいものに切り替えるなど、賢く使い分けるのが⭕️ ✅2 広がり毛穴にはビタミンC🍋 気になる毛穴の広がりや目立ちはビタミンCで改善しやすいです! ビタミンCは不安定な物質なので、美容液などできるだけ新鮮な状態で使えるものを選ぶと⭕️ ✅3 詰まった角栓を押し出さない!刺激しない! コレはなかなか意識するのが難しいけど、 つい角栓を爪で押し出しちゃう、、、!! 毛穴のザラザラが気になってゴリゴリ落としちゃう! ってやってしまう方! それは逆効果です😭💥💥 今すぐやめましょう! 逆に毛穴が目立ったり、色素沈着になったり負のループです😭 綺麗にするはずが、また長い時間をかけてお肌と戦わなくてはいけなくなります😭(経験談) ✅4 落とす→しっかり保湿で毛穴を柔らかく! 毛穴ケアは落とすことにフォーカスされがちですが、実は大事なのはその後 しっかり保湿すること!逆も然りで、毛穴にメイクや汚れが詰まったままでどれだけいい保湿剤を使っても肌にうまくはいりません。 なのでこの2ステップを大事にしてくださいね〜 スキンケアプロセス & アイテム紹介 クレンジング(その日によって使い分け) 🅰️毛穴の気になる時 [鼻周り、Tゾーン👃] 💠DUO ザ クレンジングバーム ホワイト ミニサイズ800円 毛穴特化タイプではないけど、くすみケアもできるホワイトが個人的におすすめ🥰 これでも乾燥敏感肌にはちょっとスクラブが強く感じなくもないから週2ぐらいのペースで使ってます。 このサイズ感はお試しには最適かも🌟迷ってる方はコレをぜひ! [その他の部分] 💠BIODERMA イドラビオエイチツーオー 250mi 2300円 拭き取りタイプの水クレンジング💧 ピンクの方が有名ですが、こちらの水色タイプが個人的にすごくおすすめ! 刺激が強いとすぐほっぺたが突っ張っちゃう!って方に使って欲しい🌟 拭き取った後も潤いが残るし、何よりアイメイクが細かく落としやすいし いちいち洗面台で落とさなくていいのがズボラには楽すぎる😹 ⚠️一つ注意は絶対にケチらないこと!ケチると摩擦が生まれるので たっぷり染み込ませて使いましょう〜 🅱️毛穴が安定している、または肌が乾燥していたり敏感な時(生理時期など) [全顔] 💠BIODERMA イドラビオエイチツーオー のみ 刺激がきになる時は、イドラビオのみで優しく拭き取って仕上げましょう! ↓ (洗顔 基本W洗顔不要)きになる方のみ ↓ 化粧水 ↓ 美容液 💠クレアス(Klairs) ビタミンドロップ🍋 2190円 韓国で人気の敏感肌用スキンケアブランドが出しているビタミンC美容液! 国外のものだと少し不安、、と私も最初思っていましたがこれが神アイテムだった🌟 ふつうのビタミンCは紫外線に弱くて壊れやすいけど、Klairsは 独自の製法で新鮮で高品質なビタミンCを配合 してるんだそうです! このビタミンCに加えて ツボクサ・柚子エキス・ブロッコリーエキス も配合されていて、美白やニキビ跡に効果的 とのこと。そして成分にもとても気を使っているので手を出しやすいですよね。 アルコールフリー ステロイドフリー シリコンフリー パラベンフリー 人工香料/着色料フリー など。 敏感肌でも安心 して使えるように作られています! 🌟使い方のコツ🌟 [普通肌、脂性肌の方] 洗顔後に、1,2滴垂らして顔全体に広げるその後保湿! [乾燥肌、敏感肌の方] 洗顔後、化粧水で肌を整える 3.4滴 のビタミンドロップを垂らし、顔全体に広げる ⚠️洗顔後すぐに塗るのは、化粧水の膜なしで直接肌にビタミンドロップが浸透するので より効果的なようですが、敏感肌さんや最初に使う時は化粧水を挟むのをおすすめします! ↓ 乳液 ↓ (クリーム 乾燥する時に) ここまでは普通のプロセスでパックを使用する場合は以下のようになります! [パックを使用する場合] (導入液) ↓ パック 💠N.M.Fアクアアンプルマスク 1枚356円 何度も取り上げている定番マスク! これは潤いで毛穴が目立たなくなるタイプ 乾燥毛穴には一撃必殺なのでおすすめ😉 ぷるぷるマスクで透明感を爆発させよう! 💠ティーツリーケアソルーションアンプルマスク 1枚356円 こちらはティーツリー🌿の効果でお肌をひんやり沈静してくれるタイプ! 潤いは上のものには劣るけど、さっぱりとお肌を整えてくれるから ベタベタするのが苦手!肌荒れや赤みも同時に解決したい!って方は こっちがおすすめ🌟 ↓ (美容液 毛穴が気になりすぎる時) ↓ 乳液 長文お付き合い頂きありがとうございました😊 個人的にこの中で一つ皆さんに買って欲しい アイテムを選ぶとしたら、ビオデルマのクレンジングですね! クレンジングは毎日使うものだけに、お肌を左右してしまうので慎重に選びたいですよね😭😭 今の時期でも在庫がちゃんと国内にあり、手に入りやすいものだと思うので是非試していただきたいです! みなさんが 他にもこういう毛穴ケアアイテムを使っているよ〜とかこれめっちゃオススメ!ってやつがあれば ぜひ、コメント📝で教えてください! 最後まで見ていただきありがとうございました✨☺️ いつも、コメント📝、❤️、📎、ありがとうございます! また次の投稿で会いましょう、すみでした🍣 #スキンケア #毛穴 #美容液 #ビタミンC#ニキビ#乾燥肌#敏感肌 #肌荒れ #韓国コスメ #クレンジング #ビオデルマ #MEDIHEAL#すみイチオシ #最近のスキンケア #スウォッチ #リピートコスメ #私のおうち美容

おすすめアイテムビオデルマ×リキッドクレンジング

サンシビオ エイチツーオー D / ビオデルマ

サンシビオ エイチツーオー D

イドラビオ エイチツーオー / ビオデルマ

イドラビオ エイチツーオー

セビウム エイチツーオー D / ビオデルマ

セビウム エイチツーオー D

”ウォータークレンジングで有名なビオデルマの、ニキビや毛穴が気になる脂性肌さん向けのシリーズです。”

ビオデルマ×リキッドクレンジングの商品をもっと見る

ザ クレンジングバーム ホワイト / DUO

ザ クレンジングバーム ホワイト

DUO×クレンジングバームの商品をもっと見る

おすすめアイテムKlairs×美容液

Freshly Juiced Vitamin Drop / Klairs

Freshly Juiced Vitamin Drop

美容液

Rich Moist Soothing Serum / Klairs

Rich Moist Soothing Serum

”とろみのあるテクスチャー。リッチモイストというだけあって保湿感はしっかり◎”

美容液

Midnight Blue Youth Activating Drop / Klairs

Klairs×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムMEDIHEAL×シートマスク・パック

N.M.FアクアアンプルマスクJEX / MEDIHEAL

N.M.FアクアアンプルマスクJEX

ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX

ティーツリーケア ソルーション エッセンシャルマスクEX

MEDIHEAL×シートマスク・パックの商品をもっと見る

• 駒

すみちゃんお久しぶり😭💓 いまビタミンC迷子だからクレアス気になる〜!

• すみ

すみ@p_k821駒ちゃん久しぶり〜!!✨✨☺️ コメントしてくれてありがとう💞 韓国のものだから今ちょっと手に入りにくいかもだけどすごくおすすめだよ🍋

美容液ランキング

ネイチャーリパブリック

ビタペアC シミケアセラム

Freshly Juiced Vitamin Drop

美容液

美容液のランキングをもっと見る

リキッドクレンジングランキング

ヒアルロニック アンプルクレンジングウォーター

モイスティーヌ

クレンジングセラム

ルルルン クレンジングリセットウォーター

”顔も全身もまるごとリセットできちゃう♡”

LA ROCHE-POSAY

ミセラークレンジング ウォーター

ビフェスタ

クレンジングローション モイスト

リキッドクレンジング

GARNIER SKIN NATURALS (海外)

Micellar Cleansing Water

”毎日のメイク汚れを落とし、肌を穏やかに整えます!さっぱり清潔感のある肌に♪”

クレンジングリキッドのランキングをもっと見る

我的美麗日記

我的美麗日記(私のきれい日記) 黒真珠マスク

NEW 青のルルルン もっちり高保湿タイプ

サボリーノ

目ざまシート しっとりタイプ

goodal

テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム

ink.

プレステージ ル バーム デマキヤント

ザ 薬用クレンジングバーム バリア

”大人気Duoの薬用クレンジングバーム!すごくスルスル伸びるので肌にも優しい使用感”

ザ クレンジングバーム ホワイト

クレンジングバームのランキングをもっと見る

すみさんの人気クチコミ

2021年01月28日(Thu)