フローフシのモテライナー リキッド(リキッドアイライナー)を使ったクチコミ by すみ@透明感くれくれババア

• モテライナー リキッド/フローフシ/リキッドアイライナーを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • モテライナー リキッド/フローフシ/リキッドアイライナーを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • モテライナー リキッド/フローフシ/リキッドアイライナーを使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
  • モテライナー リキッド/フローフシ/リキッドアイライナーを使ったクチコミのサムネイル(4枚目)

こんにちは💫透明感くれくれババアことすみです! 今日は、かなり間が空いてしまいましたが初めてのメイク、最後のプラスα編です😉 第1編、2編とステップを踏んで、基本のメイクに慣れてきたぐらいに、プラスαとしてオススメしたいコスメをご紹介します!💄 まだ、前回、前々回の投稿をご覧なっていただいていない方は、こちらの #初めてのメイク を先に目を通してもらえると嬉しいです!🙏 (余談ですが、 今回の表紙の女の子はえも〜い感じでかけたのでお気に入りです笑) では、今回の注意点を説明していきますね! ①カラーメイクにおいてですが、一部を濃くして他を抑える引き算メイクを意識しましょう😊 例えば、アイシャドウのカラーをを濃く入れたらチークとリップを抑える。 リップを濃くしたらアイメイク、チークを抑える。 という感じです。全部を薄くするのではなくどこかにポイントを置くことでメリハリの効いたメイクに見せることができます!✨ また、ポイント以外の場所を抑える(引き算する)ことで、力を入れすぎない抜け感を演出できます😉 ぜひ、試してみてください💕 ②色のトーンを揃えると馴染みやすい ①を踏まえてカラーメイクは色選びが重要になってきます。 初心者さんはアイシャドウ、チーク、リップを同じトーンで揃えると統一感が出て綺麗に見えるのでオススメです💮 次におすすめコスメのレビューに移ります! ☆マジョリカマジョルカ シャドーカスタマイズ OR481 マリー🍊 💮オレンジメイクに最適 とにかく馴染みが良くて使いやすいです 💮ラメ感が綺麗 シルバーラメがキラキラしていて濡れたようなまぶたに! 💮驚きのプチプラ! とても粉質が良くて、500円とは思えないクオリティです。本当に🤔 ☆キャンメイク クリームハイライター01 💮馴染みやすいベージュカラー 自然にツヤ感、立体感が出せてすごい! ハイライト塗ってます感がないです。 💮持ち運びしやすい とにかくコンパクトで、サッと外で使えるのがいい 💮クリームだけどベタつかない クリームハイライトだけどサラサラしていて、下のファンデがヨレたりしません。 ☆フローフシ モテマスカラ ニュアンス ブラウン ずっと紹介したかった推しのマスカラ 💮マスカラ特有のボテッとした感じ塗ってます感がない マスカラ塗ってます感が苦手で、 本当にこれはまつげが自然に長く濃く主張されて好き😊 💮自然なブラウンカラー ブラックで目元がバチっとするのがあまり好きじゃないので、マスカラはブラウン派です 💮お湯で簡単にオフできる 一日中滲んだり崩れたりしないけど、お湯でオフできるが◎ ☆フローフシ モテライナー チェリーチーク🍒 これは投稿で何度も出てきているものですね!少し割愛させてもらって 簡単にまとめると 💮色が浮かないで馴染みやすい、自然と盛れる、アイライナーいかにも書いてます感がない、本当に書きやすい、持ちがいい 本当にこれはいい🤔 詳しくはアイライナーの投稿を出しているので、こちら #すみイチオシアイライナー をご覧になっていただけると嬉しいです! 以上でおすすめコスメのレビューを終わります! 長文にお付き合いしていただき、ありがとうございました🙇‍♀️ ご意見、ご質問等あったら気軽にコメントしてください📝!待ってます😊 #初めてのメイク#プチプラ #キャンメイク #マスカラ #フローフシ #オレンジ #オレンジメイク #ナチュラル #ナチュラルメイク #アイシャドウ #アイライナー #ピンク #可愛い #学生 #毎日メイク #すみイチオシ#お気に入り

クリップして保存1614
いちごだいふく1ヶ月前

クリームハイライターの金額がめちゃ高くなっちゃってます笑 指摘しない方が良かったならすみません💦

すみ@透明感くれくれババア1ヶ月前

@fabulous_perfume_2hyわ〜すみません😭💦ご指摘ありがとうございます! 多分ほかの商品とごっちゃになって打ち間違えてますね笑 すぐに訂正しておきます!

すみ@透明感くれくれババア1ヶ月前

@_________7yありがとうございます〜✨ 絵のこと褒めてもらえて嬉しいです😆💕

なちゅらる1ヶ月前

全体的に目はフローフシさんがいいんですかね? フローフシさんってどこで売ってるんですかね、、。

すみ@透明感くれくれババア1ヶ月前

@hina9608コメントありがとうございます!🤗 私の周りだと、ドラッグストアやコスメショップ、LOFT、plazaなどで見かけることが多いです〜

なちゅらる1ヶ月前

@toumeikankureありがとうございますm(_ _)m参考にします!!٩(*´︶`*)۶

く も ☁️
く も ☁️1ヶ月前

はじめまして、コメント失礼します☁️ フォロバして頂いたことに先ほど気づきました…! ありがとうございます( ˃ ⌑︎ ˂ ) 素敵なイラストと分かりやすい説明、いつもメイクの参考にさせて頂いています❤︎ よろしくお願いします🐇

すみ@透明感くれくれババア1ヶ月前

@ku_momoくもさん、わざわざコメントありがとうございます✨😳 私こそ、くもさんの投稿いつもかわいくて、わかりやすいな〜と見ていた側なのでフォロー感激です🙏💦 こちらこそ仲良くしてください〜!

にゃんこ1ヶ月前

コメント失礼します。 メイク初心者です!とても参考になります 質問なのですが、ビューラーがどうしてもうまくできません。写真にのっていたような綺麗なまつげにならないのですが… コツなどありますか?

すみ@透明感くれくれババア1ヶ月前

@sparkle_cosme_9d1にゃんこさん、コメントありがとうございます!😊 返信が遅くてすみません💦 ビューラーですが、私は最初に軽く根本〜毛先に向かって段階的にあげて、次に毛の中間、目頭側、目尻側に分けてさらに3回ずつあげます!最後に根本から少し強めにしっかり上げると綺麗な仕上がりになると思います🙏

にゃんこ1ヶ月前

返信ありがとうございます!! そうなのですね! わかりやすくありがとうございます😍

なちゅらる4週間前

もう一度だけ質問させてください! あの、モテマスカラはダマにはなりませんか? ダマになると元も子もないので、、。聞いてみようかなと

すみ@透明感くれくれババア4週間前

@hina9608ご質問ありがとうございます🙏 結論から言うと、このマスカラ自体はダマができにくいほうだと思います。 しかし、どんなマスカラでもつけ方によっては汚くなってしまう事があるんですね💦 そのため、塗るときは液をつけすぎないように容器の口で一回しごいておく。 まつげを伸ばそうと何度も何度も繰り返し同じ場所にマスカラをつけないように気をつけてください😌 この2点を気をつける(使用方法)+ダマになりにくいマスカラを選ぶ(アイテム選び)。 ことで綺麗なまつげができると思います!

なちゅらる4週間前

@toumeikankure本当に細かい説明までありがとうございます!! ほんとうに参考になります٩(*´︶`*)۶ すみさんのおすすめアイテムを揃えていこうかなと思いますw٩(*´︶`*)۶

みん。
みん。3週間前

コメント失礼します!! 以前、マジョマジョのアイシャドウを使用した際、落ちやすかった気がしたのですが、そこまで落ちない様子ですか?? 購入を考えているので、塗り方のコツなどもぜひ教えて頂きたいです🤲

すみ@透明感くれくれババア3週間前

@sunflower_blossomコメントありがとうございます!😊 返信が遅くてすみません💦 以前使っていたというのは、マジョマジョのこのシャドーカスタマイズですかね? 私は使っていて落ちやすいとはあまり思わないのですが、ラメ落ち防止や色持ちのためにアイメイクの時はアイシャドーベースを塗ったり、密着度を高めるため指でアイシャドウを塗ったりしています🙏

コメントをもっと見る

コメント一覧

く も ☁️
く も ☁️1ヶ月前

すみ@透明感くれくれババア4週間前

みん。
みん。3週間前

すみ@透明感くれくれババア3週間前

あなたにおすすめのクチコミ

すみ@透明感くれくれババアさんの人気クチコミ