• エーデルワイス UVプロテクト/WELEDA/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エーデルワイス UVプロテクト/WELEDA/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エーデルワイス UVプロテクト/WELEDA/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • エーデルワイス UVプロテクト/WELEDA/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》エーデルワイス UVプロテクト|WELEDAの使い方・効果「こんにちは🌟透明感くれ..」

すみ
  • すみ

こんにちは🌟透明感くれくれババアことすみです☺️ 今回はリクエストでいただいた、初めてのメイクの方法とおすすめのコスメレビュー、注意する点をご紹介します💕 これからメイクを始めたいけど、どんなものを使えばいいのか、どこを注意すればいいか、わからないという方にぜひ見ていただきたいです! 私は2ページ目にも書いてありますが、 メイクで1番重要だといっても過言ではないと思うのは、 スキンケアの土台作りだと思います!!本当にこれは大事! 昔私が、初めてメイクをした時、、 一生懸命自分はメイクをしているつもりなんだけど全然メイクが映えずに逆にケバく見えて、なんで?と思った時期がありました。 それを今考えるとスキンケアの土台作りが甘かったんですね😭 十分に保湿もできていない、キメが整っていない肌にいきなり化粧品を塗りたくっても綺麗に馴染むはずがありません。 さらに初心者なのにに化粧下地を使わずハイカバーのBBクリームをいきなり使ったため、ムラができ厚塗りでケバく見えたということですね😭 私みたいなことは真似しないでくださいね〜(しないと思いますが😂) まず初心者さんは、十分に肌に水分を閉じ込めた状態から なんでも薄く薄く層を重ねていくようにメイクをしていくことをおすすめします! そうすると綺麗なベースメイクができると思います💕 それでは、おすすめコスメのレビューに移ります✨ (今回おすすめしている商品は、お肌への優しさを優先して選んでいます。 カバー力が欲しい方には物足りないかもしれません💦) ①化粧下地(兼日焼け止め) 前にも紹介したことがある ヴェレダのUVプロテクト☀️ つい最近リニューアルされ、UV効果が高まりました✨SPF38 PA++です 良い点をまとめておきますね 💮本当に肌に優しい!赤ちゃんにも使えるオーガニック日焼け止め👶 天然由来成分100パーセントでお肌の負担が少ないです。毎日づかいにおすすめ 💮植物オイルと植物エキスを配合し、一日中保湿効果があります!乾燥肌さんにおすすめ☺️ 💮石けん、洗顔料で落とせる! 💮紫外線吸収剤、合成保存料、合成香料、鉱物油不使用!! (本当これはすごい🤔) 💮ベージュの色付きでナチュラルにトーンアップ、ツヤっともちもちの透明肌に ②セザンヌ皮脂テカリ防止下地 言わずと知れた夏の強い味方です! 本当少しの量で驚くほど皮脂を抑えてくれるので、チョンっと指に1、2滴出して 鼻は必ず塗ってます笑 あと、眉毛も意外と塗ると塗らないじゃアイブロウのもちが変わりますよ〜 💮一日中テカらない 💮コスパがいい 💮なんといってもプチプラ ③ザセム チップコンシーラー1.5 カラーは1と2の間日本人の間で1番使われているらしい?標準的なお色にしました😊 本当最近に手に入れまして、なんでこんなすごいものをもっと早く手に入れなかったのかと後悔しましたね、、、 流行りとして世に出始めて、ジワジワ周りのレビューを探りながら重い腰をあげていくと こういうことになります。🙏😇 💮驚くべきカバー力 強烈な青クマ🐻が綺麗に隠れました✨これは感動もの 💮プチプラ 通販とかだとかなり安く出回ってますよね、、、韓国ってすごい🇰🇷 💮かなり伸びがいい クマに塗ろうとしたら叩き込んでるうちにどんどん広がっていくので、量はかなり少なめで良さそう 目元のシワに溜まるのが嫌なんでね笑 💮持続力が高い 一日中フィットしてくれて、汗にも強いなと感じました!鏡見てお疲れ顔にがっかりすることが減りそう! ④クラブ すっぴんパウダー ホワイトフローラルブーケ💐の香り これはかなり前から使っているのがわかるように旧パケですね笑 今の夏の時期だとおでこに多めに叩くと前髪がペタっとしなくて快適です! 💮綺麗に毛穴をぼかしてくれる!薄膜のヴェールをかぶせた感じ✨ これ単体では毛穴を完璧にマットにカバーという感じではないけど、素肌感が欲しい人にはぴったり! 💮香りがいい匂い💠 使っていて気分がいいですよね〜 テンションあがります 💮お肌に優しい! 24時間つけてても大丈夫なほど肌にやしい成分でできています。 💮パフがふわふわで厚さがしっかりある これって意外と今までなかった!✨ ペラペラのパフと違ってふんわりついて心地いい〜 以上でおすすめコスメのレビューを終わります!長文にお付き合いありがとうございました🙏 よければ参考にしてください、 次回はポイントメイク編を予定しています🙋‍♀️ ご質問、ご意見はお気軽にコメントしでください〜📝 #プチプラ #毎日メイク #コンシーラー #すっぴんパウダー #ベースメイク #セザンヌ #ザセム #クラブ #化粧下地 #学生 #透明感 #日焼け止め #ツヤ肌 #ツヤ #ツヤ感 #お気に入り #オススメ #コスメ #コスパ #すみイチオシ#初めてのメイク

おすすめアイテムクラブ×プレストパウダー

クラブ すっぴんパウダー / クラブ

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

クラブ すっぴんホワイトニングパウダー / クラブ

クラブ すっぴんホワイトニングパウダー

”ほんのりトーンアップ!昼はもちろん夜寝たままでもok♪パフがふわっふわ。内容量が多くコスパも良し”

クラブ エアリータッチパウダー / クラブ

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

ミネレライジング クリーミー コンシーラー

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

• しま ♡

しま ♡コメント失礼します! 編集アプリって何を使ってますか?

• しま ♡

しま ♡@toumeikankure返信ありがとうございます❤ 分かりました!!

• すみ

すみ@orange_make_smo質問ありがとうございます😊 編集はクリップスタジオというソフトを使っています、基本スマホで作業はしないです🙇‍♀️

• ki-ki

ki-ki私がメイクを始めるときにこの投稿があれば(泣)と思うほど素晴らしいです!ありがとうございます🙇

• すみ

すみ@blue_perfume_nn嬉しいコメントありがとうございます📝! 私もLIPSが自分の時代にあったら、BBクリーム塗りたくり事件は起こらなかったと思います😂 これからメイクを始めようとしている子達の助けになればなーと思ってます笑

• める

めるコメント失礼します。同じようなコメントしている方もいますが、画像編集のアプリはなにを使っていますか?

• める

める@toumeikankure参考になりました!ありがとうございます!Photoshop入れてみようかな…?

• すみ

すみ@pastel_beauty_melコメントありがとうございます😊 画像自体はPhotoshop、編集は手書きの文字、イラストなど書くのでクリップスタジオを使っています🙏💦 時々写真の加工として、スマホのbeauty plusを使ってます🤳

• はる#하루

はる#하루すごい参考になります(T-T) アイメイク編も出して欲しいくらいです(T-T)

• はる#하루

はる#하루@toumeikankureはい! 楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• すみ

すみ@fabulous_glow_2k2コメントありがとうございます📝😊 今回はベースメイク編ですが、ポイントメイク編ということで、アイメイクも登場するのでよければ見てください🙏

• 駒

ザセム、やっぱり良いんですね💕 目の下に濃いめのクマ飼ってるので買ってみようかと思います🐻!

• すみ

すみ@p_k821駒さん✨コメントいつもありがとう 私も半信半疑で買ってみましたが正解でした〜💮 思ったより伸びが良くてコスパもいいですよ😍 同じクマ🐻飼いさんにはオススメです笑

化粧下地ランキング

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

デュイセル

ポアーテンクリーム

”メイクをしっかり固定! 何を塗っても完成型お肌が可能!”

PAUL & JOE BEAUTE

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

プリマヴィスタ

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>

”伸びもよくて塗りやすい!そしてサラサラが長続きします!”

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

• クリップ数:11991件

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

ラディアントクリーミーコンシーラー

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

&be

ファンシーラー

クリエイティブコンシーラーe

ディエム クルール

カラーブレンドコンシーリングパウダー

エトヴォス

ミネラルコンシーラーパレット

ラディアントクリーミー カラーコレクター

”みずみずしさを感じられるテクスチャーなのでとってもぼかしやすく、つけ心地が軽い!”

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

スノービューティー

プレストパウダー

7,150円(税込/編集部調べ/オープン価格)

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2021

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

ノーセバム ミネラルパクト N

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

プレストパウダーのランキングをもっと見る

すみさんの人気クチコミ

2021年08月02日(Mon)