• エーデルワイス UVプロテクト/WELEDA/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エーデルワイス UVプロテクト/WELEDA/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エーデルワイス UVプロテクト/WELEDA/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • エーデルワイス UVプロテクト/WELEDA/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

WELEDA エーデルワイス UVプロテクト(化粧下地)を使ったクチコミ

こんにちは🌟透明感くれくれババアことすみです☺️ 今回はリクエストでいただいた、初めてのメイクの方法とおすすめのコスメレビュー、注意する点をご紹介します💕 これからメイクを始めたいけど、どんなものを使えばいいのか、どこを注意すればいいか、わからないという方にぜひ見ていただきたいです! 私は2ページ目にも書いてありますが、 メイクで1番重要だといっても過言ではないと思うのは、 スキンケアの土台作りだと思います!!本当にこれは大事! 昔私が、初めてメイクをした時、、 一生懸命自分はメイクをしているつもりなんだけど全然メイクが映えずに逆にケバく見えて、なんで?と思った時期がありました。 それを今考えるとスキンケアの土台作りが甘かったんですね😭 十分に保湿もできていない、キメが整っていない肌にいきなり化粧品を塗りたくっても綺麗に馴染むはずがありません。 さらに初心者なのにに化粧下地を使わずハイカバーのBBクリームをいきなり使ったため、ムラができ厚塗りでケバく見えたということですね😭 私みたいなことは真似しないでくださいね〜(しないと思いますが😂) まず初心者さんは、十分に肌に水分を閉じ込めた状態から なんでも薄く薄く層を重ねていくようにメイクをしていくことをおすすめします! そうすると綺麗なベースメイクができると思います💕 それでは、おすすめコスメのレビューに移ります✨ (今回おすすめしている商品は、お肌への優しさを優先して選んでいます。 カバー力が欲しい方には物足りないかもしれません💦) ①化粧下地(兼日焼け止め) 前にも紹介したことがある ヴェレダのUVプロテクト☀️ つい最近リニューアルされ、UV効果が高まりました✨SPF38 PA++です 良い点をまとめておきますね 💮本当に肌に優しい!赤ちゃんにも使えるオーガニック日焼け止め👶 天然由来成分100パーセントでお肌の負担が少ないです。毎日づかいにおすすめ 💮植物オイルと植物エキスを配合し、一日中保湿効果があります!乾燥肌さんにおすすめ☺️ 💮石けん、洗顔料で落とせる! 💮紫外線吸収剤、合成保存料、合成香料、鉱物油不使用!! (本当これはすごい🤔) 💮ベージュの色付きでナチュラルにトーンアップ、ツヤっともちもちの透明肌に ②セザンヌ皮脂テカリ防止下地 言わずと知れた夏の強い味方です! 本当少しの量で驚くほど皮脂を抑えてくれるので、チョンっと指に1、2滴出して 鼻は必ず塗ってます笑 あと、眉毛も意外と塗ると塗らないじゃアイブロウのもちが変わりますよ〜 💮一日中テカらない 💮コスパがいい 💮なんといってもプチプラ ③ザセム チップコンシーラー1.5 カラーは1と2の間日本人の間で1番使われているらしい?標準的なお色にしました😊 本当最近に手に入れまして、なんでこんなすごいものをもっと早く手に入れなかったのかと後悔しましたね、、、 流行りとして世に出始めて、ジワジワ周りのレビューを探りながら重い腰をあげていくと こういうことになります。🙏😇 💮驚くべきカバー力 強烈な青クマ🐻が綺麗に隠れました✨これは感動もの 💮プチプラ 通販とかだとかなり安く出回ってますよね、、、韓国ってすごい🇰🇷 💮かなり伸びがいい クマに塗ろうとしたら叩き込んでるうちにどんどん広がっていくので、量はかなり少なめで良さそう 目元のシワに溜まるのが嫌なんでね笑 💮持続力が高い 一日中フィットしてくれて、汗にも強いなと感じました!鏡見てお疲れ顔にがっかりすることが減りそう! ④クラブ すっぴんパウダー ホワイトフローラルブーケ💐の香り これはかなり前から使っているのがわかるように旧パケですね笑 今の夏の時期だとおでこに多めに叩くと前髪がペタっとしなくて快適です! 💮綺麗に毛穴をぼかしてくれる!薄膜のヴェールをかぶせた感じ✨ これ単体では毛穴を完璧にマットにカバーという感じではないけど、素肌感が欲しい人にはぴったり! 💮香りがいい匂い💠 使っていて気分がいいですよね〜 テンションあがります 💮お肌に優しい! 24時間つけてても大丈夫なほど肌にやしい成分でできています。 💮パフがふわふわで厚さがしっかりある これって意外と今までなかった!✨ ペラペラのパフと違ってふんわりついて心地いい〜 以上でおすすめコスメのレビューを終わります!長文にお付き合いありがとうございました🙏 よければ参考にしてください、 次回はポイントメイク編を予定しています🙋‍♀️ ご質問、ご意見はお気軽にコメントしでください〜📝 #プチプラ #毎日メイク #コンシーラー #すっぴんパウダー #ベースメイク #セザンヌ #ザセム #クラブ #化粧下地 #学生 #透明感 #日焼け止め #ツヤ肌 #ツヤ #ツヤ感 #お気に入り #オススメ #コスメ #コスパ #すみイチオシ#初めてのメイク

すみ@透明感くれくれババア

• しま ♡

しま ♡コメント失礼します! 編集アプリって何を使ってますか?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@orange_make_smo質問ありがとうございます😊 編集はクリップスタジオというソフトを使っています、基本スマホで作業はしないです🙇‍♀️

• しま ♡

しま ♡@toumeikankure返信ありがとうございます❤ 分かりました!!

• ki-ki

ki-ki私がメイクを始めるときにこの投稿があれば(泣)と思うほど素晴らしいです!ありがとうございます🙇

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@blue_perfume_nn嬉しいコメントありがとうございます📝! 私もLIPSが自分の時代にあったら、BBクリーム塗りたくり事件は起こらなかったと思います😂 これからメイクを始めようとしている子達の助けになればなーと思ってます笑

• める

めるコメント失礼します。同じようなコメントしている方もいますが、画像編集のアプリはなにを使っていますか?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@pastel_beauty_melコメントありがとうございます😊 画像自体はPhotoshop、編集は手書きの文字、イラストなど書くのでクリップスタジオを使っています🙏💦 時々写真の加工として、スマホのbeauty plusを使ってます🤳

• める

める@toumeikankure参考になりました!ありがとうございます!Photoshop入れてみようかな…?

• はる#하루

はる#하루すごい参考になります(T-T) アイメイク編も出して欲しいくらいです(T-T)

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@fabulous_glow_2k2コメントありがとうございます📝😊 今回はベースメイク編ですが、ポイントメイク編ということで、アイメイクも登場するのでよければ見てください🙏

• はる#하루

はる#하루@toumeikankureはい! 楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 駒

ザセム、やっぱり良いんですね💕 目の下に濃いめのクマ飼ってるので買ってみようかと思います🐻!

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@p_k821駒さん✨コメントいつもありがとう 私も半信半疑で買ってみましたが正解でした〜💮 思ったより伸びが良くてコスパもいいですよ😍 同じクマ🐻飼いさんにはオススメです笑

• 赤間廃子

赤間廃子失敗談が自分のことすぎてびっくりしました…めちゃくちゃ参考にさせていただきます😭😭😭

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@haiko_drrr4213同じような経験した方が、、、😭 私の時はBBクリーム全盛期だったので、これ付けときゃ何とかなるだろと思ってたんですよね😇

• あめ

あめメイクに興味を持ち始めたんですがどうすればいいのか分からなかったので凄く参考になりました😭 ありがとうございます✨

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@coral_blush_766コメントありがとうございます😊✨ 参考になってよかったです! 一緒にメイク楽しみましょう💄

• mana

mana一つ一つがすごく丁寧で、すごいわかりやすいです😳🙌 ナチュラルなメイクしたかったので、めっちゃ嬉しいです(⑉• •⑉)❤︎ スクールメイクとかもやって欲しいです🙋←参考になりすぎるんだろうな・・・💗

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@mana_2525manaちゃんいつもコメントありがとう✨😊 スクールメイクは他にもいろんな方からリクエストでいただいてるので、やってみたいと思ってます!

• mana

mana@toumeikankureありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ あのですね・・・ 仲良くさせて頂けませんか!?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@mana_2525こちらこそ!逆に私でよければ、、🙏💦 全然大したことことないことでもいいから、コメントとかで 気軽に声かけてください〜💕📝 私も逆にmanaちゃんのとこに顔出すかも、、、笑

• mana

mana@toumeikankureわぁ!嬉しいヽ(;▽;)ノ どんどん顔だして行きます😜 タメ口でもいいかな・・・(さっそく) 嬉しいです😍 コメント欄で絡みましょ~♡

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@mana_2525全然タメ口でいいよ!多分歳近いし😊 改めてよろしくね〜🌼

• fabulous_glow_yal

fabulous_glow_yalはじめっからセザンヌの下地は塗らない方がいいでしょうか?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@fabulous_glow_yalご質問ありがとうございます! この下地、なかなか強い皮脂吸収能力なので、直接最初に塗ってしまうと乾燥しやすいんですね💦 脂性肌の方なら大丈夫かと思いますが、ご自身の肌と相談して決めていただけるといいかと思います!😊

• fabulous_glow_yal

fabulous_glow_yalなるほど!参考になりました!ありがとうございます😌

• さな☁︎︎

さな☁︎︎セザンヌの下地 キラキラしてますか

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@fresh_blush_5mhご質問ありがとうございます😊 セザンヌの下地はラメやパールは入っていないため、キラキラはしないと思います!

• こゆき🐣

こゆき🐣日焼け止めの悪いところも教えてください!!🙄((←買う気満々😶

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@koyuki_1210コメントありがとうございます😊! そうですね〜人によってはイマイチかなと思われるのは、カバー力が低いのと、匂いが柑橘ハーブ系🌿の香りで好みが分かれるところですかね💦 あと、植物オイルが配合されているので脂性肌の方によってはテカリやすいかも知れません、、😭 上記の点を確認する為にも、一回手に出してみたり、テスターをもらってみてもいいかも知れませんね🥺🙏

• こゆき🐣

こゆき🐣@toumeikankureそうですね!!1度テスターで見てから考えようと思います🥰ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• fresh_sounds_lt7

fresh_sounds_lt7セザンヌのは下地というとやっぱり色が入ってるんですか?学生なんですけど、脂性肌でこまってて…

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@fresh_sounds_lt7コメントありがとうございます!手元に出してみると、ピンクベージュっぽい色味をしているんですが肌に伸ばすとほとんど色はないと言ってもいいと思います🧐 でも、学生さんということであまり全顔に広げるのは良くないかもしれませんね。皮脂が多く出る箇所にだけピンポイントでうす〜く伸ばして使ってみるのはどうでしょうか? まずは、テスターなどをしてみてご自身の肌の色と合うかどうかなど試してみるといいかもしれません🙏💦

• fresh_sounds_lt7

fresh_sounds_lt7@toumeikankure友達とか先生にバレなければいいんですが…すいませんありがとうございます!(´・ω・`)(´-ω-`)) ペコリ

• nami:))♡**

nami:))♡**④のクラブすっぴんパウダーをCANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーにしても問題なしですか!?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@naaami__361ご質問ありがとうございます!☺️✨ 全然問題ないと思います!カバー力が上がるので、ナチュラルさが少しなくなるかもしれませんが、お人形さんのようなセミマットなお肌が手に入ると思いますよ〜💗

• もも🍑

もも🍑なるほどなるほど10代なので肌は大切にベースをしていきたいと思います ありがとうございます😊

• ふわり☁*°

ふわり☁*°おすすめのクレイジングあったら教えて欲しいです!! できる限り安めがいいんですけど...💧💧

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@fuwa_ri_プチプラだと、クレンジングの時間はかかりますがちふれのコールドクリームがオススメです😉

• ふわり☁*°

ふわり☁*°@toumeikankureなるほど!! 買ってみます!!ありがとうございます♡♡

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@fuwa_ri_少し扱いが難しいのですが(乳化やオイル化させるなどの)、LIPSでも多くの方がレビューされている商品ですので使い方を参考にしてみてください✨☺️

• ふわり☁*°

ふわり☁*°@toumeikankureわかりました!!! 詳しく説明してくれてありがとうございます〜〜😍😍

• あいす

あいすコメント失礼します🙂 ザセムのチップコンシーラーってファンデーションしなくても浮きませんか?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@colorful_make_19djご質問ありがとうございます! ザセムは少量でもカバー力が高いので、米粒程度指にとってから叩き込むようにすると、浮かずにカバーできると思います!✨☺️

• あいす

あいす@toumeikankure返信ありがとうございます! 買ってみたいと思います❤

• なお🤓

なお🤓すみません🙇‍♀️ 夏は日焼け止めはメイクの上から塗り直せばいいのでしょうか?? メイクど素人なので😭

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@shiny_gloss_8u3メイクの上からいきなり日焼け止めを塗り直すのではなく、一回顔の上にある皮脂やメイクなどを取り除いてからにしないと混ざってしまいます💦 基本的にはテッシュで皮脂などをオフした後に日焼け止め効果のあるパウダーを上から乗せるのが1番楽でベターです👌 おすすめはタイムシークレットのパウダーです✨ 今年のベストコスメとして紹介しているので気になったら見てみてください!

• まめこ

まめここんにちは。 セザンヌの皮脂テカリ防止下地はクレンジング必要でしょうか?または洗顔料でいいでしょうか? 初心者で分からないことだらけなので教えてくれると助かります😭

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@fresh_perfume_cdfご質問ありがとうございます😊 皮脂テカリ防止下地なんですが、なんで皮脂が抑えられるかというと毛穴に軽く蓋をするような形で皮脂を抑えてくれているんですね。 そのため、しっかりとクレンジングで落としたほうがいいと思っています!落としきれなかった毛穴詰まりで肌荒れができてしまったらショックなので💦

• なお🤓

なお🤓ありがとうございます👍💗 ベストコスメの投稿も見てみます!

• ☁hana☁

☁hana☁すっぴんパウダーはニキビがあるところに使っても悪化しませんか?? またニキビ増えたりしませんか? またホワイトフローラルブーケの匂いは強すぎませんか? いいにおいですか?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@hanahana_0123ご質問ありがとうございます😊 完全に悪化しないとは言い切れませんが、すっぴんパウダーはお肌に負担の少ない成分で作られているので悪化しにくいと思います🙏💦 私はキツイ香水や匂いものが苦手なのですが、この匂いはふんわり優しい香りできつくないので毎日使いやすいです😌💐 一度テスターなどで匂いを嗅がれてみてはいかがでしょうか?

• サラン❤

サラン❤(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡ めっちゃ参考になりました(・∀・)/  フォローさせていただきました(・∀・)/✨✨✨ これから仲良くしてくださると嬉しいです❤

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@saran❤-14106❤ よかったです〜〜宜しくお願いします🙏

• Kotomi

Kotomiコメント失礼します🙇♀ ゼザムのチップコンシーラーってドラッグストアでも売っていますか? メイク初心者なのでなにがどこで売っているのか分からないんです😭

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@mikorakuザセムのコンシーラーは店舗で見つけづらいのすごくわかります💦😭私は通販で購入しました🙏 それでも最近は置いてくれるお店が増えた気がします! 大きめのドラッグストアや、バラエティショップ(ロフトなど)でよく見かけます!

• Kotomi

Kotomiありがとうございます❤❤ また探してみます‼

• fantastic_cosme_rlq

fantastic_cosme_rlqこんばんわ。 下地メイクはこのコスメすべて買った方がいいんですか?最低買った方がいい物とかありますか?メイク初心者なんで全くわかんなくて…

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@fantastic_cosme_rlqコメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません💦 そうですね〜、最低限だと下地とパウダーかなと思います!お肌が綺麗な方だとコンシーラーまでは必要ないかもしれません😂 でも下地の方は私が敏感肌であるためヴェレダをオススメしているのですが、ちょっと高いな〜って場合は 他のメーカーさんのものに変えてもらっても大丈夫です🙆‍♀️ ちふれ、セザンヌ、キャンメイクあたりだと千円行かないものもありますので🙏

• fantastic_cosme_rlq

fantastic_cosme_rlq@toumeikankure細かくありがとうございます! 私も乾燥肌なんですが、夏が来るのでどうしようかなぁーっておもってます。セザンヌやちふれも見てみます。ありがとうございます✨

• 👩💜

👩💜このコンシーラーってPLAZAとかLOFTとかに売ってますか?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@colorful_cosme_kg0最近置いているのをよく見るので、売っているかと思います!なければ少し手間ですが、通販をオススメします🙏

• 🍓YUIKA🍓

🍓YUIKA🍓コメント失礼します!冬になると、とても乾燥肌になり、夏には鼻が(特に)テカッてしまい悩みなのですが乾燥肌にセザンヌの皮脂テカリ防止下地は大丈夫でしょうか??

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@coral_beauty_ierxコメントありがとうございます😊📝 私も同じような肌タイプなんですが、テカる場所に部分的に塗るのが一番いいと思います! 全体に塗ると乾燥しやすくなってしまうので💦

• 🍓YUIKA🍓

🍓YUIKA🍓@toumeikankure分かりました!ありがとうございます❤️❤️

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

パラソーラ

化粧下地

1350 円(税込)
          皮脂くずれ防止 化粧下地 / ソフィーナ プリマヴィスタ

ホワイトクリーム

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)
          化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

500 円
          ラディアント タッチ / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ

コンシーラー

5000 円(税抜)
          ボーム エサンシエル / CHANEL

ボーム エサンシエル

コンシーラー

5500 円(税抜)
          ザ コンシーラー / MISSHA

MISSHA

ザ コンシーラー

• クリップ数:1931件
          ラディアントクリーミーコンシーラー / NARS

ラディアントクリーミーコンシーラー

コンシーラー

3400 円(税抜)
          ガバー&ハイライト コンシーラー / DAISO

ガバー&ハイライト コンシーラー

ミネラルコンシーラーパレット / ETVOS

ETVOS

ミネラルコンシーラーパレット

コンシーラー

4500 円(税抜)
          スポッツカバー ファウンデイション / SHISEIDO

SHISEIDO

スポッツカバー ファウンデイション

• クリップ数:19527件
          1200 円(税抜)
          ブライトアップファンデーション / COVERMARK

COVERMARK

ブライトアップファンデーション

24 ミネラルスティックファンデ / 24h cosme

24h cosme

24 ミネラルスティックファンデ

コンシーラー

1800 円(税抜)
          コンシーラーのランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水) / ナチュリエ

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

化粧水

650 円(税抜)
           ローヤルゼリー配合 美容液 / DAISO

ローヤルゼリー配合 美容液

美容液

100 円(税抜)
          ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれ

ウォッシャブル コールド クリーム

クレンジングクリーム

650 円(税抜)
          フェイシャル トリートメント エッセンス / SK-II

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

8500 円(税抜)
          フィックス メイクアップ / CLARINS

フェイスポリッシャー / SABON

SABON

フェイスポリッシャー

洗顔フォーム

4444 円(税抜)
          スキンコンディショニングジェル(ハトムギ保湿ジェル) / ナチュリエ

スキンコンディショニングジェル(ハトムギ保湿ジェル)

美容液

900 円(税抜)

薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

shu uemura

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

オイルクレンジング

4400 円(税抜)
          スキンケア・基礎化粧品のランキングをもっと見る

すみ@透明感くれくれババアさんの人気クチコミ

2019年05月20日(Mon)