ヴェレダのエーデルワイス UVプロテクト(化粧下地)を使ったクチコミ by すみ@透明感くれくれババア

• エーデルワイス UVプロテクト/ヴェレダ/化粧下地を使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • エーデルワイス UVプロテクト/ヴェレダ/化粧下地を使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • エーデルワイス UVプロテクト/ヴェレダ/化粧下地を使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
  • エーデルワイス UVプロテクト/ヴェレダ/化粧下地を使ったクチコミのサムネイル(4枚目)
エーデルワイス UVプロテクト/ヴェレダ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)

こんにちは🌟透明感くれくれババアことすみです☺️ 今回はリクエストでいただいた、初めてのメイクの方法とおすすめのコスメレビュー、注意する点をご紹介します💕 これからメイクを始めたいけど、どんなものを使えばいいのか、どこを注意すればいいか、わからないという方にぜひ見ていただきたいです! 私は2ページ目にも書いてありますが、 メイクで1番重要だといっても過言ではないと思うのは、 スキンケアの土台作りだと思います!!本当にこれは大事! 昔私が、初めてメイクをした時、、 一生懸命自分はメイクをしているつもりなんだけど全然メイクが映えずに逆にケバく見えて、なんで?と思った時期がありました。 それを今考えるとスキンケアの土台作りが甘かったんですね😭 十分に保湿もできていない、キメが整っていない肌にいきなり化粧品を塗りたくっても綺麗に馴染むはずがありません。 さらに初心者なのにに化粧下地を使わずハイカバーのBBクリームをいきなり使ったため、ムラができ厚塗りでケバく見えたということですね😭 私みたいなことは真似しないでくださいね〜(しないと思いますが😂) まず初心者さんは、十分に肌に水分を閉じ込めた状態から なんでも薄く薄く層を重ねていくようにメイクをしていくことをおすすめします! そうすると綺麗なベースメイクができると思います💕 それでは、おすすめコスメのレビューに移ります✨ (今回おすすめしている商品は、お肌への優しさを優先して選んでいます。 カバー力が欲しい方には物足りないかもしれません💦) ①化粧下地(兼日焼け止め) 前にも紹介したことがある ヴェレダのUVプロテクト☀️ つい最近リニューアルされ、UV効果が高まりました✨SPF38 PA++です 良い点をまとめておきますね 💮本当に肌に優しい!赤ちゃんにも使えるオーガニック日焼け止め👶 天然由来成分100パーセントでお肌の負担が少ないです。毎日づかいにおすすめ 💮植物オイルと植物エキスを配合し、一日中保湿効果があります!乾燥肌さんにおすすめ☺️ 💮石けん、洗顔料で落とせる! 💮紫外線吸収剤、合成保存料、合成香料、鉱物油不使用!! (本当これはすごい🤔) 💮ベージュの色付きでナチュラルにトーンアップ、ツヤっともちもちの透明肌に ②セザンヌ皮脂テカリ防止下地 言わずと知れた夏の強い味方です! 本当少しの量で驚くほど皮脂を抑えてくれるので、チョンっと指に1、2滴出して 鼻は必ず塗ってます笑 あと、眉毛も意外と塗ると塗らないじゃアイブロウのもちが変わりますよ〜 💮一日中テカらない 💮コスパがいい 💮なんといってもプチプラ ③ザセム チップコンシーラー1.5 カラーは1と2の間日本人の間で1番使われているらしい?標準的なお色にしました😊 本当最近に手に入れまして、なんでこんなすごいものをもっと早く手に入れなかったのかと後悔しましたね、、、 流行りとして世に出始めて、ジワジワ周りのレビューを探りながら重い腰をあげていくと こういうことになります。🙏😇 💮驚くべきカバー力 強烈な青クマ🐻が綺麗に隠れました✨これは感動もの 💮プチプラ 通販とかだとかなり安く出回ってますよね、、、韓国ってすごい🇰🇷 💮かなり伸びがいい クマに塗ろうとしたら叩き込んでるうちにどんどん広がっていくので、量はかなり少なめで良さそう 目元のシワに溜まるのが嫌なんでね笑 💮持続力が高い 一日中フィットしてくれて、汗にも強いなと感じました!鏡見てお疲れ顔にがっかりすることが減りそう! ④クラブ すっぴんパウダー ホワイトフローラルブーケ💐の香り これはかなり前から使っているのがわかるように旧パケですね笑 今の夏の時期だとおでこに多めに叩くと前髪がペタっとしなくて快適です! 💮綺麗に毛穴をぼかしてくれる!薄膜のヴェールをかぶせた感じ✨ これ単体では毛穴を完璧にマットにカバーという感じではないけど、素肌感が欲しい人にはぴったり! 💮香りがいい匂い💠 使っていて気分がいいですよね〜 テンションあがります 💮お肌に優しい! 24時間つけてても大丈夫なほど肌にやしい成分でできています。 💮パフがふわふわで厚さがしっかりある これって意外と今までなかった!✨ ペラペラのパフと違ってふんわりついて心地いい〜 以上でおすすめコスメのレビューを終わります!長文にお付き合いありがとうございました🙏 よければ参考にしてください、 次回はポイントメイク編を予定しています🙋‍♀️ ご質問、ご意見はお気軽にコメントしでください〜📝 #プチプラ #毎日メイク #コンシーラー #すっぴんパウダー #ベースメイク #セザンヌ #ザセム #クラブ #化粧下地 #学生 #透明感 #日焼け止め #ツヤ肌 #ツヤ #ツヤ感 #お気に入り #オススメ #コスメ #コスパ #すみイチオシ#初めてのメイク

クリップして保存2576
시 마/しま ♡4ヶ月前

コメント失礼します! 編集アプリって何を使ってますか?

ki-ki
ki-ki4ヶ月前

私がメイクを始めるときにこの投稿があれば(泣)と思うほど素晴らしいです!ありがとうございます🙇

시 마/しま ♡4ヶ月前

コメント失礼します! 編集アプリって何を使ってますか?

すみ@透明感くれくれババア4ヶ月前

@orange_make_smo質問ありがとうございます😊 編集はクリップスタジオというソフトを使っています、基本スマホで作業はしないです🙇‍♀️

시 마/しま ♡4ヶ月前

@toumeikankure返信ありがとうございます❤ 分かりました!!

ki-ki
ki-ki4ヶ月前

すみ@透明感くれくれババア4ヶ月前

@blue_perfume_nn嬉しいコメントありがとうございます📝! 私もLIPSが自分の時代にあったら、BBクリーム塗りたくり事件は起こらなかったと思います😂 これからメイクを始めようとしている子達の助けになればなーと思ってます笑

める
める4ヶ月前

コメント失礼します。同じようなコメントしている方もいますが、画像編集のアプリはなにを使っていますか?

すみ@透明感くれくれババア4ヶ月前

@pastel_beauty_melコメントありがとうございます😊 画像自体はPhotoshop、編集は手書きの文字、イラストなど書くのでクリップスタジオを使っています🙏💦 時々写真の加工として、スマホのbeauty plusを使ってます🤳

める
める4ヶ月前

@toumeikankure参考になりました!ありがとうございます!Photoshop入れてみようかな…?

はる#하르
はる#하르4ヶ月前

すごい参考になります(T-T) アイメイク編も出して欲しいくらいです(T-T)

すみ@透明感くれくれババア4ヶ月前

@fabulous_glow_2k2コメントありがとうございます📝😊 今回はベースメイク編ですが、ポイントメイク編ということで、アイメイクも登場するのでよければ見てください🙏

はる#하르
はる#하르4ヶ月前

@toumeikankureはい! 楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)

駒
4ヶ月前

ザセム、やっぱり良いんですね💕 目の下に濃いめのクマ飼ってるので買ってみようかと思います🐻!

すみ@透明感くれくれババア4ヶ月前

@p_k821駒さん✨コメントいつもありがとう 私も半信半疑で買ってみましたが正解でした〜💮 思ったより伸びが良くてコスパもいいですよ😍 同じクマ🐻飼いさんにはオススメです笑

赤間廃子
赤間廃子4ヶ月前

失敗談が自分のことすぎてびっくりしました…めちゃくちゃ参考にさせていただきます😭😭😭

すみ@透明感くれくれババア4ヶ月前

@haiko_drrr4213同じような経験した方が、、、😭 私の時はBBクリーム全盛期だったので、これ付けときゃ何とかなるだろと思ってたんですよね😇

あめ
あめ4ヶ月前

メイクに興味を持ち始めたんですがどうすればいいのか分からなかったので凄く参考になりました😭 ありがとうございます✨

すみ@透明感くれくれババア4ヶ月前

@coral_blush_766コメントありがとうございます😊✨ 参考になってよかったです! 一緒にメイク楽しみましょう💄

mana4ヶ月前

一つ一つがすごく丁寧で、すごいわかりやすいです😳🙌 ナチュラルなメイクしたかったので、めっちゃ嬉しいです(⑉• •⑉)❤︎ スクールメイクとかもやって欲しいです🙋←参考になりすぎるんだろうな・・・💗

すみ@透明感くれくれババア4ヶ月前

@mana_2525manaちゃんいつもコメントありがとう✨😊 スクールメイクは他にもいろんな方からリクエストでいただいてるので、やってみたいと思ってます!

mana4ヶ月前

@toumeikankureありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ あのですね・・・ 仲良くさせて頂けませんか!?

すみ@透明感くれくれババア4ヶ月前

@mana_2525こちらこそ!逆に私でよければ、、🙏💦 全然大したことことないことでもいいから、コメントとかで 気軽に声かけてください〜💕📝 私も逆にmanaちゃんのとこに顔出すかも、、、笑

mana4ヶ月前

@toumeikankureわぁ!嬉しいヽ(;▽;)ノ どんどん顔だして行きます😜 タメ口でもいいかな・・・(さっそく) 嬉しいです😍 コメント欄で絡みましょ~♡

すみ@透明感くれくれババア4ヶ月前

@mana_2525全然タメ口でいいよ!多分歳近いし😊 改めてよろしくね〜🌼

fabulous_glow_yal
fabulous_glow_yal4ヶ月前

はじめっからセザンヌの下地は塗らない方がいいでしょうか?

すみ@透明感くれくれババア4ヶ月前

@fabulous_glow_yalご質問ありがとうございます! この下地、なかなか強い皮脂吸収能力なので、直接最初に塗ってしまうと乾燥しやすいんですね💦 脂性肌の方なら大丈夫かと思いますが、ご自身の肌と相談して決めていただけるといいかと思います!😊

fabulous_glow_yal
fabulous_glow_yal4ヶ月前

なるほど!参考になりました!ありがとうございます😌

さな☁︎︎
さな☁︎︎1ヶ月前

セザンヌの下地 キラキラしてますか

すみ@透明感くれくれババア
すみ@透明感くれくれババア1ヶ月前

@fresh_blush_5mhご質問ありがとうございます😊 セザンヌの下地はラメやパールは入っていないため、キラキラはしないと思います!

こゆき🐣
こゆき🐣2週間前

日焼け止めの悪いところも教えてください!!🙄((←買う気満々😶

すみ@透明感くれくれババア2週間前

@koyuki_1210コメントありがとうございます😊! そうですね〜人によってはイマイチかなと思われるのは、カバー力が低いのと、匂いが柑橘ハーブ系🌿の香りで好みが分かれるところですかね💦 あと、植物オイルが配合されているので脂性肌の方によってはテカリやすいかも知れません、、😭 上記の点を確認する為にも、一回手に出してみたり、テスターをもらってみてもいいかも知れませんね🥺🙏

こゆき🐣
こゆき🐣2週間前

@toumeikankureそうですね!!1度テスターで見てから考えようと思います🥰ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

fresh_sounds_lt7
fresh_sounds_lt72週間前

セザンヌのは下地というとやっぱり色が入ってるんですか?学生なんですけど、脂性肌でこまってて…

すみ@透明感くれくれババア2週間前

@fresh_sounds_lt7コメントありがとうございます!手元に出してみると、ピンクベージュっぽい色味をしているんですが肌に伸ばすとほとんど色はないと言ってもいいと思います🧐 でも、学生さんということであまり全顔に広げるのは良くないかもしれませんね。皮脂が多く出る箇所にだけピンポイントでうす〜く伸ばして使ってみるのはどうでしょうか? まずは、テスターなどをしてみてご自身の肌の色と合うかどうかなど試してみるといいかもしれません🙏💦

fresh_sounds_lt7
fresh_sounds_lt72週間前

@toumeikankure友達とか先生にバレなければいいんですが…すいませんありがとうございます!(´・ω・`)(´-ω-`)) ペコリ

nami:))♡**
nami:))♡**1週間前

④のクラブすっぴんパウダーをCANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーにしても問題なしですか!?

すみ@透明感くれくれババア
すみ@透明感くれくれババア1週間前

@naaami__361ご質問ありがとうございます!☺️✨ 全然問題ないと思います!カバー力が上がるので、ナチュラルさが少しなくなるかもしれませんが、お人形さんのようなセミマットなお肌が手に入ると思いますよ〜💗

もも🍑
もも🍑5日前

なるほどなるほど10代なので肌は大切にベースをしていきたいと思います ありがとうございます😊

あなたにおすすめのクチコミ

いお🌱(低浮上)アプリ

すみ@透明感くれくれババアさんの人気クチコミ