• モテライナー リキッド/UZU BY FLOWFUSHI/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モテライナー リキッド/UZU BY FLOWFUSHI/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モテライナー リキッド/UZU BY FLOWFUSHI/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • モテライナー リキッド/UZU BY FLOWFUSHI/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

UZU BY FLOWFUSHI モテライナー リキッド(リキッドアイライナー)を使ったクチコミ

こんにちは!🌺透明感くれくれババアことすみです😊 前回の「アイライナー苦手女子集合」の記事にたくさんの反応❤️📎ありがとうございました。 今回はその時にいただいた質問や、ご意見をまとめて第二弾を作りました! できれば先に前回の方を見てくださると流れがわかりやすいかと思います! 2ページ アイラインの引き方〜基本編〜 3ページ アイライン3パターン紹介 4ページ 一重さんアイラインの引き方 おすすめアイシャドウ 〜4ページの補足🐈〜 一重さんのおすすめアイシャドウとしてセザンヌのトーンアップアイシャドウを紹介していますが、二重さんにももちろん使えます! また、マジョマジョのシャドーカスタマイズ新色のマリー🍊もイチオシです! (記事では、売り切れで入手しにくいという面で省略しました💦) 他にご意見やご感想等ある方はお気軽にコメントしてください〜!少しの間リクエスト受け付けておりますのでよかったら声をかけてください📣 #プチプラ #アイシャドウ #ブラウン #毎日メイク #ナチュラル #ナチュラルメイク #セザンヌ #CEZANNE #フローフシ #アイライナー #チェリーチーク#オレンジ #オレンジメイク #学生 #ピンク #すみイチオシ#オススメ #すみイチオシアイライナー

すみ@透明感くれくれババア

• 御神籤

御神籤コメント失礼します📝 分かりやすい投稿ありがとうございます😊 すみさんの投稿を見てからアイラインの引き方が自分でも少し上手くなったと思います!

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@fantastic_glow_zm8本当ですか!?とっても嬉しいです😆アイラインは本当に慣れるとどんどん上手くなるんで一緒に頑張りましょう!

• ふかっちゃん

ふかっちゃんはじめまして!フォローしました┌◯ペコッ‌‌ 画像がすごい見やすいです😍 私一重なのでとても助かります(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)アリガトウゴザイマス

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@missa_aaaお役に立てて嬉しいです🙏😊 LIPSでは、一重のままメイクの投稿は少ないですよね。一重のままで自信をもってアイメイクをしてほしいのでこのような投稿はまたしたいと思ってます! でも、私自身二重なので何かアドバイスがあればじゃんじゃん言ってください〜

• ふかっちゃん

ふかっちゃん@toumeikankure本当にありがたいです🙏(˘ω˘ )( ˘ω˘)🙏 一重は本当にアイラインが瞼で隠れるんですよ笑 あとビューラーで上げても瞼の重みですぐまつ毛が下がるんです…😭フタエウラヤマシイ

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@missa_aaa他の方もそう言ってました!💦 私は薄メイクなので、逆にマスカラを使わない日はビューラーで上げなかったりもします!すだれまつげは伏し目になった時に長さが強調されて素敵だと思いますよ✨

• ふかっちゃん

ふかっちゃん@toumeikankureその考え方は無かったです!😲 素敵な発想ありがとうございます😂✨

• ひーちゃん

ひーちゃんはじめまして!フォローさせていただきました!わたしはアイライナー引くのがすごく下手なので画像で詳しく見せてもらって本当に助かります(*´▽`*)頑張らねばーっ!!

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@omatsu_meeecha今回も画像やイラストには少し気合いを入れさせてもらいました!笑😉 褒めていただけると頑張った甲斐があります、、、✨

• ひーちゃん

ひーちゃん@toumeikankureまた試してみたら感想お伝えしていいですか…?こんなワガママ言ってごめんなさい🙏💦すみさんのおかけで自信もってアイライン引けそうなので、、、

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@omatsu_meeechaぜひ!感想待ってますね😊💕

• ひーちゃん

ひーちゃん@toumeikankureありがとうございます♥!頑張ります😍!(笑)

• ひーちゃん

ひーちゃん@toumeikankureすみさんやっぱりアイライナー難しいですね(>_<)でもっ、頑張ります!!すみさんすごく上手だからわたしも頑張ります!!

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@omatsu_meeecha気づくの遅くてすみません!💦 すぐにぐーんと上達するのは難しいですよね!積み重ねていきましょう〜

• バイバイ。

バイバイ。アイライン引くの上手すぎてめっちゃ憧れます!! アイラインのことについて質問?というかリクエスト?というかなんですが、私はアイラインを引くと必ずと言っていいほどはらうことが出来ないんです。シュッ!って(TT) どうやったら、上手くはらえるか教えて欲しいです!!! お願いします!

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@maerikoご質問ありがとうございます!😊 イメージとしては、はらうというより触れている筆先を徐々に離すという感じでやっています。紙などに自分の納得がいく線が描けるまで練習してみるのも手かもしれません!

• バイバイ。

バイバイ。@toumeikankureありがとうございます! 紙に書く発想はなかったな笑 やってみます!

• ❥유키❥

❥유키❥何でかいてますか?すっごい上手でわかりやすいです!

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@yuki316何とはアイライナーのことですかね?🧐 アイライナーはフローフシのモテライナーチェリーチーク🍒使用してます!

• びょん

びょんすごく分かりやすいです~~😳 もう少し安くオススメのアイライナーはありませんか?💧

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@baekhyun_そうですね〜私自身は持ってはいないんですが、セザンヌの極細アイライナーR(間違ってたらすみません💦)を友達がおしていました! 600円程で買えるそうです!

• びょん

びょん@toumeikankureありがとうございます!!😳

• りんごあめ

りんごあめ凄くわかりやすい記事でビックリしました!とっても参考になります!アイライナーは私は百均で購入した黒の筆タイプしかもってないくて、黒なので少しでも失敗したらすぐ分かってしまうのが悩みで…ダークブラウン系のアイライナーでオススメとかありますか?あと筆タイプが苦手なのでアイブロウペンシル的なアイライナー(わかりずらくてすみません( ̄▽ ̄;))とかでオススメありますか?よければ教えてください!

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@755kmugja_tjコメントありがとうございます!✨ そうですね、私個人の意見だと初心者さんに黒のライナーは使いづらいかもしれませんね、、、💦 ブラウンのリキッドアイライナー(筆タイプ)では、ラブライナーのノーブルブラウンを使ってます!書きやすくておすすめですよ😊 ペンシルだとキャンメイクのクリーミータッチライナーのブラウンはどうでしょうか?

• りんごあめ

りんごあめ@toumeikankure丁寧な回答ありがとうございますm(*_ _)m分かりました!ラブライナーは評判いいですよね!キャンメイクでもあるんですね!初めて知りました笑(なんせ何もわからないもので( ̄▽ ̄;))キャンメイクなら買えそうなので買ってみます!あと、ラブライナーはよく聞きますが、ドラッグストアでも売っているのでしょうか?あまり見たことがないので…

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@755kmugja_tj私の住んでいるドラックストアでは売っているのですが、見つからないようなら比較的大きな店舗のドラッグストアか、ショッピングモール等に入っている化粧品のお店などを見てみるといいかもしれません!

• りんごあめ

りんごあめ@toumeikankureなるほど!分かりました!探してみたいと思います!何から何までありがとうございますm(*_ _)mとっても丁寧に回答してくださり本当に感謝です♡これからも記事楽しみにしています!

• ちあ

ちあ初めまして!ゴリゴリのメイク初心者な私です… アイメイクだけすると言うのわ変なのでしょうか?? やはり下地などを使ったフルメイクがいいのでしょうか?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@fantastic_beauty_abnコメントありがとうございます📝! 結論から言うと、下地使わないでアイメイクするのはおすすめできないです💦、というかリスクが高いのでやめていただきたいです。 なぜかというと、下地を塗らないでアイメイクをすることで、色素沈着を起こしやすくしてしまうからです。 また、保湿をし、下地を塗ることでお肌を整えることでメイクのりも良くなるといういい点もあるので、ぜひ下地は塗ってください!🙇‍♀️ 詳しくは私が投稿でした初めてのメイク、ベースメイク編をご覧になっていただけると良いかと思います!

• 青い蟹

青い蟹こんにちわ!泣いても崩れないメイクをおしえてください! できるだけ、プチプラでおさえたいです!

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@bluetomatoはじめまして!🙏 泣いても崩れないメイクですね、いくつかポイントがあるんですが、コメント欄では書ききれないので💦 よければ、リクエストとして記事にさせていただきたいです🥺 貴重なご意見ありがとうございます💗

• 青い蟹

青い蟹ぜひ!!!!リクエストととして、記事にしてほしいです!

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@bluetomato了解しました〜👌 すぐにともいかないかもですが、気長に待ってくれるとありがたいです🥺🙏💦

• 青い蟹

青い蟹ほんとですか!?ありがとうございます!

• Kairi

Kairi メイクめっちゃ初心者です🙇‍♂️ アイライナーは、初心者でも使えそうなやつですか?それともプチプラのから始めた方がいいですか?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@jag_jtnogi_maiyanコメントありがとうございます☺️ コスメ選びで大切なのは、高いか安いかということではなく自分に合うかどうかだと私は思っています。 初心者さんからすると少しお高いと感じるかもしれませんが、メイク慣れしていない方でもとても使いやすいアイテムだと思います!🙏 まずは、実際テスターなどで手の甲に書いてみたりして、筆の書き味や色味を見てみるのがいいかと思います♡

• Kairi

Kairi @toumeikankureなるほど!!分かりやすくありがとうございます🙇‍♂️ 実際行ってみようと思いました!!

• 青い蟹

青い蟹かわいくなるにはどうすればいいんでしょう?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@bluetomato可愛くなるっていうのが、一言で言ってもいろんな面がありますよね。 見た目なのか、内面なのか。 青い蟹さんが言うのがどちらかがわかりませんが、私が思う本当に可愛いなと思う人はどちらも兼ね備えている人だと私は思います。✨ 具体的なことを言うと、見た目で言ったら元が可愛いならいいと言うわけではなく、自分自身をよく分析して可愛くなるための努力をしているかどうか。(スキンケアにしろ、ダイエットにしろ) こういうのって意外とはたから見てもわかります。 内面だったら、当然のことですが自分がされて嫌なことを相手にしていないか。思いやりがあるか。 素直で思いやりがある子が実際にどんな年代の人にも可愛がられる存在だと思います。 主観ばっかりですが、参考になれば幸いです💦 長くなってしまって申し訳ないです〜

• 青い蟹

青い蟹いっっちばんわかりやすく具体的でした!ありがとうございます!

• t_*

t_*じっせんしてみます!!

• しおな

しおなアイラインを引くのがほんとに下手くそで😅 すごくわかりやすいご説明ありがとうございます! 参考にさせていただきます!

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@naaaa_pink投稿を見ていただきありがとうございます! 慣れないうちはアイライン引くのは本当に難しいですよね!💦 お役に立てて良かったです😌🙏

• 3

3はじめまして。 春から大学生になるので、メイク初心者の私には とても参考になります有難うございます(^^) ❣ すみさんの 初心者メイクを見て、モテライナーを買おうと思っているのですが、チェリーチークと ダークブラウンで迷っています… ( .. ) 髪の毛は グレージュかミルクティー 等の色味に染める予定です。 お忙しいとは思いますが、是非ご意見聞かせて頂けないでしょうか? (><)

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@msk_oooo_uご質問ありがとうございます😊💕 春から大学生になられるんですね、おめでとうございます。私も同じく、ミルクティー、ベージュ系のカラーにしていますが、正直どちらもマッチするかと思います。 決め手としては3さんのアイラインへの慣れ具合です! ダークブラウンは細く引かないと引いてる感が出るかもしれないので、多少技術が必要です💦 チェリーチークは色味は赤みに寄りますが、多少失敗しても馴染みやすいカラーかと思います😉 また何かあったら質問してくださいね🙏

• 3

3有難うございます (^.^)♡‬ 本当ですか! アイメイクは全くと言っていいほどしたことが無いので、是非チェリーチークを買わせて頂きます!有難うございました! あと、私は いつも 、トーンアップする日焼け止めに すっぴんパウダーを 塗って チークとリップをほんのり塗る だけだったのですが、大学生になるにあたって 化粧下地やファンデーションを買ってみようと思っています。 調べたところ、 Paul & JOEの可愛らしい容器に入った化粧下地 を使ってみたなと思ったのですが、 はじめて買うにはお値段に勇気がいるな…と 悩んでいます…( .. ) 出来れば プチプラで なにオススメはないでしょうか? 是非 すみさんのご意見聞かせて頂きたいです (; ;)

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@msk_oooo_u質問の答えとしては本末転倒になってしまうんですが💦、化粧下地は肌に直接塗るものなので、私はあんまりプチプラすぎるものは使わないんです😭(敏感肌なので) なので、本音を言ってしまえば高くてもポール&ジョーの下地(モイスチュア)本当にいいのでそちらを買っていただきたいな〜という感じです💦 値段高いですけど一回使うのワンプッシュぐらいなんで全然なくならないです😭 私も最初は超薄メイクで肌が荒れないようにとヴェレダのオーガニックの化粧下地を使っていました。 スキンケアで少し肌が安定するようになり、オーガニック以外も使いたいなと思い、今はポール&ジョーのモイスチュアライジングファンデーションプライマーも使っています!私は気合が入った時以外ファンデあまり塗らないので()ポルジョの上からすっぴんパウダーをテカリやすい部分にはたいて終わりです😉 どちらも昔の投稿でご紹介しているので、よければ見てみてください!

• 3

3いえいえ! すみさんの経験に基づく意見が聴けて嬉しいです! すみさんのお話を聞いて、 わたしも 敏感肌なので、化粧下地で お肌が荒れてしまったら元も子もないなと 思いました ( .. ) 自分の肌と 相談して、 じっくり 決めたいと思います!凄く 親身になってお返事下さりありがとうございました!助かりました! 🤭🌼 これからも 投稿、たのしみに見させて頂きます!

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@msk_oooo_u優しいお言葉嬉しいです😭💦 そうなんですよね、自分のお肌と相談しながら決めるのが一番かと思います✨ また何かあれば聞いてください🙏

• 3

3こちらこそ丁寧なアドバイスを有難うございました ( .. )❣ また困った時は よろしくお願いします 🕊🌼

• 青い蟹

青い蟹カラーライナーのメリットはなんですか?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@bluetomatoコメントありがとうございます😊 カラーライナーは色味で遊べるところがメリットですね✨ アイシャドウと色味を合わせると目元に統一感が生まれて、抜け感も出るのでおすすめです💞

• 青い蟹

青い蟹@toumeikankureそうなんですね!!了解です!

アイシャドウランキング

デザイニング カラー アイズ / SUQQU

6800 円(税抜)
          パーフェクトスタイリストアイズ / CANMAKE

パーフェクトスタイリストアイズ

780 円(税抜)
          アイ カラー クォード / TOM FORD BEAUTY

8800 円(税抜)
          ザ アイシャドウ / ADDICTION

ザ アイシャドウ

2000 円(税抜)
          スキニーリッチシャドウ / excel

スキニーリッチシャドウ

1500 円(税抜)
          サンク クルール / Dior

サンク クルール

7600 円(税抜)
          リアルクローズシャドウ / excel

リアルクローズシャドウ

• クチコミ数:1912件
          1620 円(税込)
          パーフェクトマルチアイズ / CANMAKE

780 円(税抜)
          サンク クルール<ワイルド アース> / Dior

サンク クルール<ワイルド アース>

8316 円(税込)
          シャドーカスタマイズ / MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ

500 円(税抜)
          アイシャドウのランキングをもっと見る

アイライナーランキング

ラブライナー リキッド / ラブライナー

ラブライナー

ラブライナー リキッド

リキッドアイライナー

1600 円(税抜)
          ダブルラインエキスパート / KATE

ダブルラインエキスパート

• クチコミ数:2064件
          850 円(税抜)
          EYE OPENINIG LINER / UZU BY FLOWFUSHI

UZU BY FLOWFUSHI

EYE OPENINIG LINER

クリーミータッチライナー / CANMAKE

クリーミータッチライナー

ジェルアイライナー

702 円(税込)

UZU BY FLOWFUSHI

モテライナー リキッド

リキッドアイライナー

1500 円(税抜)
          描くふたえアイライナー / CEZANNE

描くふたえアイライナー

リキッドアイライナー

648 円(税込)
          ラブライナー グリッターコレクション		 / ラブライナー

ラブライナー

ラブライナー グリッターコレクション

リキッドアイライナー

1600 円(税抜)

ヒロインメイク

スムースリキッドアイライナー スーパーキープ

リキッドアイライナー

1000 円(税抜)
          極細 アイライナーR / CEZANNE

極細 アイライナーR

リキッドアイライナー

580 円(税抜)
          ハイパーシャープ ライナー R / MAYBELLINE NEW YORK

MAYBELLINE NEW YORK

ハイパーシャープ ライナー R

リキッドアイライナー

1200 円(税抜)
          アイライナーのランキングをもっと見る

すみ@透明感くれくれババアさんの人気クチコミ

2019年05月19日(Sun)