• ケアリーヴ/ニチバン/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ケアリーヴ/ニチバン/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ケアリーヴ/ニチバン/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ケアリーヴ/ニチバン/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ケアリーヴ|ニチバンを使った口コミ 「こんにちは🍂透明感くれくれババアことすみで..」 by すみ@透明感くれくれババア

こんにちは🍂透明感くれくれババアことすみです😊 今回は症状別のニキビケアとオススメアイテムをご紹介します!👏 ニキビの治し方とかスキンケアってイマイチわからない!💦 って方にぜひ見ていただきたいです! 症状別スキンケアのやり方については、画像をご覧ください😌⬆︎ ここからはオススメのアイテムの詳しい紹介をさせていただきます! ※綿棒と絆創膏は他商品でも代用が効くため省略しています ①マリリニュージーランド マイルドマヌカオイル 50ml 2484円 これが今回1番押したい商品です✨ みなさんは、マヌカオイルって聞いたことがありますか? マヌカオイルは植物のマヌカから採取されたオイルなんですが、 なんとティーツリーオイルの数倍の抗炎症作用、抗菌作用があるんです💥💥 つまり、アクネ菌をより殺してくれてニキビにとても強い効果を示すということです👏 自然の力で諸症状を抑えるため、アトピーやアレルギーの方にも安心です。 私の母がこの商品を教えてくれたのですが、敏感肌でアトピー持ち、強い化粧品が合わないすみでも使えました✌️ ただ一つ、好みが分かれる点といえば独特な匂いです!笑 オーガニック系の匂いが平気な方には大丈夫かもしれません、、、😅 追記...商品の欄にマヌカオイルが登録されていないのですが、知名度が低いせいか検索に引っかかりませんでした💦 すみません ②メラノCC シミ集中対策美容液 20ml 1180円 リップスではもうかなり知られているメラノCCですね 良い点を軽くまとめると 💮ニキビ跡、毛穴に効果あり 💮ニキビが早く治りやすくなる 💮一回に数滴しか使用しないのでコスパがいい これは、ニキビがない時のデイリースキンケアとしても使用しています。 単体では保湿力はないので、必ずほかのスキンケアと併用すること! ③ペアアクネクリームW 14g 980円 💮夜に赤ニキビの上に乗せておくと、朝になると炎症が引いてくれる 💮白ニキビは小さくなる 💮しばらくすると透明になるため、昼間でも使いやすい 💮塗った上にメイクができる💄 この手のニキビ用クリームは個人差があるため、あまり期待しないで買ったのですが私には効果がありました! でっかい目立つニキビができたときは必ず塗っています! 塗った上にメイクができるのが地味に嬉しいですね😆 最後に、基本的なことですが ニキビは絶対 触らない、潰さない。 これは鉄則です👊 我慢できなくて潰したくなってしまうのはとっても分かるんですが、 実はその行為がご自身のお肌を傷つけているかもしれません!🙀💦 ニキビ跡は年齢を重ねるごとに治りにくくなるので、若いうちに潰しグセをつけてしまうと大変です、、、 10代の方には特に気をつけてほしいことです、、、👊 一緒にニキビを綺麗に治しましょう✨ 以上、今回も長文にお付き合いいただきありがとうございました🙏 生活のリズムから頻繁に更新することが難しいのですが🐢、よければまた見てください〜 いつもコメント、❤️、📎ありがとうございます。 ご質問や、ご感想などあったら気軽にコメントしてください!📝 ちょっと次回の予告、、、 ハロウィンメイク💄🎃を投稿しようと思っています、お楽しみに。 #スキンケア #乾燥肌#オイル #ニキビ #ニキビケア #肌荒れ #敏感肌 #マヌカオイル#美肌 #秋 #秋冬 #ペアアクネクリーム#すみイチオシ

すみ@透明感くれくれババア

• 아야

아야初コメ失礼します🙇‍♀️マヌカオイルはどちらで購入出来ますか?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@chimaya13ご質問ありがとうございます😊 私は基本的にオンラインショップで購入しています。ネットで商品名を検索するといろんなショップが出てくると思います🙏 サイトによっては偽物や、メーカーが微妙に違うものもあるのでレビューなどよく確認してから購入されるとよろしいかと思います😌 ちなみに私はいつも楽天のマリリニュージーランド公式のショップで購入しています✨

• 아야

아야@toumeikankure返信ありがとうございます😭ずっと同じところに何回もしつこく出てくるので使いたいと思います🤩ありがとうございます

• 駒

すみさーん🎃🎃 マヌカってハチミツしか知らなかったけどオイルもあるんですねー🐰!初めて知りました😳✨ メラノCCはほんと効きますよね…😭❤️好き。

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@p_k821駒さん〜✨ そうなんですよ!オイルもあるんです! マヌカハニーの方もお世話になっているんですけど、オイルもかなーりオススメです🧡

• fantastic_blush_5k7

fantastic_blush_5k7質問失礼します、!! 最初は我慢できるんですが、全然治ってくれなくて、潰して膿?が出てきたことによって徐々に治ってくるっていうパターンが多いので、どうしても潰してしまいます(潰さないで治ってくれることもあります) それでもやっぱり潰してはダメですよね? 何しても治ってくれないんですよ〜😭😭 洗顔料も何使っていいか分からないし、ストレス溜まりまくりです、、何かアドバイスほしいです!

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@fantastic_blush_5k7ご質問ありがとうございます💠 白ニキビは潰して膿を出してもいいという話を聞いたことがありますが、潰して血が出てしまったり、潰す際に力を入れすぎたり、清潔じゃなかったりしてそのニキビの周りのお肌までが傷ついて赤くなってしまっては意味がないと思います😭 なので、前提として潰さない。という姿勢をとることをお勧めします🙏 それでもしつこいニキビにはイライラしてしまいますよね💦 でも、長い目で考えて今潰してしまうよりも別の方法で直す方が未来のお肌にも良いかと思います😭 ニキビは身体的(食事、睡眠など)、精神的(ストレス)、外的(環境、衛生面)な様々な要因が考えられます。様々な面での対策を考えてみては、いかがでしょうか? 洗顔はいつかの石鹸のような無駄な添加物を省いた物を使ってみるのもオススメです🙇‍♀️💦

• あや

あやコメント失礼します。 おでこの目立たないニキビがしつこくて治りません(´•̥ ω •̥` *) なのでとても参考になりました。 女の子にとってお肌は命ですからね早く治したいです(´•̥ ω •̥` *)

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@supreme_gloss_7dnxコメントありがとうございます!そうですよね、まさに命ですよね😭 時間はかかると思うんですが、綺麗なお肌を目指しましょう〜🙏

• あや

あや@toumeikankureそうですね(❁´ω`❁) 諦めなければチャンスはありますよね

• fantastic_blush_5k7

fantastic_blush_5k7ご丁寧にありがとうございます!今後、絶対に潰さないようにしようって思いました! いつかの石鹸使ってみます!

• sparkle_beauty_ph7h

sparkle_beauty_ph7h突然のコメント失礼します🙇‍♀️ さっそくマリリニュージーランドのマヌカオイル買ってみました!!! 普段マヌカオイルをどのように使っているかなどを教えていただきたいです☺️

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@sparkle_beauty_ph7hコメントありがとうございます!😊 マヌカオイルは肌荒れが出来た時に使うものとしているので、普段は肌荒れがない時は使わない時もあります。肌が熱を持ったように赤くなっていたり、これからニキビができそうだなーと感じる時は先回りして、洗顔後に最初に塗り込んでおくと個人的に安心できます笑

• sparkle_beauty_ph7h

sparkle_beauty_ph7h@toumeikankureなるほど! ありがとうございます! とても参考になりました😊

• おはな🌼JC3🏫

おはな🌼JC3🏫15歳からでも肌は綺麗になりますか?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@ohana__hn全然綺麗になりますよ!!むしろ私はそれよりも後になってから気をつけ始めたので、遅くないですよ〜

• もろちゃん

もろちゃん私は以前おでこに目立つニキビが出来たんですが、今は跡も綺麗になくなって治りました。ですが、その時に出来たニキビとも言えない小さなプツプツみたいなのが出来てしまって、それがなかなか治りません。 加工なしで写真を撮ってみたら意外と分かりやすいことに気付いたので、どうにかしたいな。と思っています。この様な症状でも、ペアアクネクリームは効くでしょうか?また、薬局などにも売っているんですか? 宜しければ、お返事下さい。 長文のコメント失礼致しました。

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@morolinchoご質問ありがとうございます😊 私もブツブツを経験したことがあるのですが、個人的な見解だとストレスや環境、生活習慣にも吹き出物のできるできないは関係するので、絶対ペアアクネを塗れば治るとは言い切れません。 しかし、改善するための1つの手段としては有効なので一度使ってみてはいかがでしょうか?もちろん早寝をする、なるべくストレスを溜めないなどスキンケア以外のケアも意識してみてください☺️ ペアアクネクリームは薬局で購入しました!探してみてください。 もろちゃんさんのお肌が綺麗になることを願っています🙏✨

• もろちゃん

もろちゃん確かに学校で友人関係などにストレスを感じ始めた時くらいからニキビが出来ていたのを思い出しました…。やはり生活習慣の改善も大事ですよね! まだ学生なので、あまり薬にばかり頼るのもよくないですし…Σ(゚д゚lll) 生活リズムにも気をつけて見て、治らなさそうだったら購入しようと思います! ご丁寧に返信くださった事と、お肌の応援。 ありがとうございました! 夜分遅くに返信をしてすみませんでした🙇‍♀️ 良い夢を💤

• タカラヅカ&歌い手好き

タカラヅカ&歌い手好きニキビのある肌に絆創膏貼ったらアクネ菌が繁殖しやすくなるってなんかで読んだんですが大丈夫でしょう?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@pink_gloss_w2d8ご質問、ありがとうございます🙇‍♀️! 確かに、ただなんでもいいから絆創膏を貼るとアクネ菌が増えてしまう可能性は考えられますね💦 アクネ菌が増殖する場合の条件としては、絆創膏の通気性が悪く蒸れてしまう場合が多いです。(他にも理由は考えられますが。) つまり、アイテム選びにも気を使ったほうがいいということですね。☺️ なので、この記事では透湿性に優れてるケアリーブをオススメさせてもらっています! 確かに個人によって合う合わないがあると思われますが、逆に絆創膏を使うメリットも大きいですので一度試してみてはいかがでしょうか?🙏

• タカラヅカ&歌い手好き

タカラヅカ&歌い手好き丁寧な説明ありがとうございます。それでケアリークを推奨されているのですね。人によるとはいえ思ったよりも安全なようなのでニキビができたらやってみようと思います。ありがとうございました。

• わー

わーペアアクネクリームって副作用 ステロイドとか入っていますか?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@yua12345ペアアクネは非ステロイド系軟膏薬です☺️ 副作用については起こりづらいと思いますが、気になるなら等商品のホームページなどでお調べください。

• shiny_rouge_57n7a

shiny_rouge_57n7a朝起きたら、絆創膏の跡などはついてしまいますか?

• いとめ

いとめ質問失礼します! 何ニキビが見分けるコツってありますか? 昔からおでこにニキビができやすくてメラノを使ってるのですがあまり変化がないです( ; _ ; ) それと、ニキビがない部分もほっぺとかと違ってざらざら?ぶつぶつ?しているので治したいです( ; _ ; )

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@ooooo2ooo3ooo白ニキビは中に角栓や皮脂がたまっていて、見た目が白っぽいものです。 赤ニキビは膨らんで腫れている部分やその周りが赤くなっているもので、毛穴の中で炎症を起こしたものです。 ニキビの見分け方って難しいですよね、、💦 メラノで効かない場合はペアアクネのようなニキビ用の塗り薬を試してみるといいかと。 ザラザラしている部分は、保湿をたっぷりして肌を柔らかくするか、ピーリングしてみるのも1つの手かもしれません!

• いとめ

いとめご丁寧にありがとうございます( ; _ ; ) 大きいニキビが赤で小さいのが白な気がしてきました、、 ペアアクネ買ってみます!ありがとうございます! ピーリングは試したことなかったです!やってみます!!

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@ooooo2ooo3oooいえいえ、お役に立てて良かったです🙏💦

• ぷんまる

ぷんまる質問失礼します! ペアアクネでニキビを治してから、ニキビ跡を治した方がいいですかね?

• すみ@透明感くれくれババア

すみ@透明感くれくれババア@fresh_cosme_vhuwそうですね!まずはしっかり今あるニキビを直してもらって、その後にニキビ跡に効くようなスキンケアアイテムを使ってもらえるといいと思います!✨ 少しでもお肌が綺麗になることを願っています🙏

• ぷんまる

ぷんまる@toumeikankureうわぁあ!ありがとうございます! 嬉しいお言葉……😭😭 頑張ります!

美容液ランキング

ローヤルゼリー配合 美容液

美容液

100 円(税抜)

スキンコンディショニングジェル(ハトムギ保湿ジェル)

美容液

900 円(税抜)

ジェニフィック アドバンスト

美容液

10000 円(税抜)

メンソレータム メラノCC

薬用しみ集中対策液

美容液

1180 円(税抜)

SHISEIDO

アルティミューン パワライジング コンセントレート

美容液

8000 円(税抜)

ザ・タイムR デイエッセンススティック

美容液

2900 円(税抜)

SOFINA iP

ソフィーナ iP ベースケア エッセンス <土台美容液>

5000 円

敏感肌用薬用美白美容液

美容液

1390 円(税込)

CNP Laboratory

プロポリス エナジー アンプル

goodal

グーダル グリーンタンジェリンビタCダークスポットセラム

美容液

1588 円(税込)
          美容液のランキングをもっと見る

すみ@透明感くれくれババアさんの人気クチコミ

2019年06月24日(Mon)

人気のランキング