• ケアリーヴ/ニチバン/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ケアリーヴ/ニチバン/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ケアリーヴ/ニチバン/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ケアリーヴ/ニチバン/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ケアリーヴ|ニチバンを使った口コミ 「こんにちは🍂透明感くれくれババアことすみで..」

すみ
  • すみ

こんにちは🍂透明感くれくれババアことすみです😊 今回は症状別のニキビケアとオススメアイテムをご紹介します!👏 ニキビの治し方とかスキンケアってイマイチわからない!💦 って方にぜひ見ていただきたいです! 症状別スキンケアのやり方については、画像をご覧ください😌⬆︎ ここからはオススメのアイテムの詳しい紹介をさせていただきます! ※綿棒と絆創膏は他商品でも代用が効くため省略しています ①マリリニュージーランド マイルドマヌカオイル 50ml 2484円 これが今回1番押したい商品です✨ みなさんは、マヌカオイルって聞いたことがありますか? マヌカオイルは植物のマヌカから採取されたオイルなんですが、 なんとティーツリーオイルの数倍の抗炎症作用、抗菌作用があるんです💥💥 つまり、アクネ菌をより殺してくれてニキビにとても強い効果を示すということです👏 自然の力で諸症状を抑えるため、アトピーやアレルギーの方にも安心です。 私の母がこの商品を教えてくれたのですが、敏感肌でアトピー持ち、強い化粧品が合わないすみでも使えました✌️ ただ一つ、好みが分かれる点といえば独特な匂いです!笑 オーガニック系の匂いが平気な方には大丈夫かもしれません、、、😅 追記...商品の欄にマヌカオイルが登録されていないのですが、知名度が低いせいか検索に引っかかりませんでした💦 すみません ②メラノCC シミ集中対策美容液 20ml 1180円 リップスではもうかなり知られているメラノCCですね 良い点を軽くまとめると 💮ニキビ跡、毛穴に効果あり 💮ニキビが早く治りやすくなる 💮一回に数滴しか使用しないのでコスパがいい これは、ニキビがない時のデイリースキンケアとしても使用しています。 単体では保湿力はないので、必ずほかのスキンケアと併用すること! ③ペアアクネクリームW 14g 980円 💮夜に赤ニキビの上に乗せておくと、朝になると炎症が引いてくれる 💮白ニキビは小さくなる 💮しばらくすると透明になるため、昼間でも使いやすい 💮塗った上にメイクができる💄 この手のニキビ用クリームは個人差があるため、あまり期待しないで買ったのですが私には効果がありました! でっかい目立つニキビができたときは必ず塗っています! 塗った上にメイクができるのが地味に嬉しいですね😆 最後に、基本的なことですが ニキビは絶対 触らない、潰さない。 これは鉄則です👊 我慢できなくて潰したくなってしまうのはとっても分かるんですが、 実はその行為がご自身のお肌を傷つけているかもしれません!🙀💦 ニキビ跡は年齢を重ねるごとに治りにくくなるので、若いうちに潰しグセをつけてしまうと大変です、、、 10代の方には特に気をつけてほしいことです、、、👊 一緒にニキビを綺麗に治しましょう✨ 以上、今回も長文にお付き合いいただきありがとうございました🙏 生活のリズムから頻繁に更新することが難しいのですが🐢、よければまた見てください〜 いつもコメント、❤️、📎ありがとうございます。 ご質問や、ご感想などあったら気軽にコメントしてください!📝 ちょっと次回の予告、、、 ハロウィンメイク💄🎃を投稿しようと思っています、お楽しみに。 #スキンケア #乾燥肌#オイル #ニキビ #ニキビケア #肌荒れ #敏感肌 #マヌカオイル#美肌 #秋 #秋冬 #ペアアクネクリーム#すみイチオシ#すみのニキビケア #最近のスキンケア

• 駒

すみさーん🎃🎃 マヌカってハチミツしか知らなかったけどオイルもあるんですねー🐰!初めて知りました😳✨ メラノCCはほんと効きますよね…😭❤️好き。

• すみ

すみ@p_k821駒さん〜✨ そうなんですよ!オイルもあるんです! マヌカハニーの方もお世話になっているんですけど、オイルもかなーりオススメです🧡

• fantastic_blush_5k7

fantastic_blush_5k7質問失礼します、!! 最初は我慢できるんですが、全然治ってくれなくて、潰して膿?が出てきたことによって徐々に治ってくるっていうパターンが多いので、どうしても潰してしまいます(潰さないで治ってくれることもあります) それでもやっぱり潰してはダメですよね? 何しても治ってくれないんですよ〜😭😭 洗顔料も何使っていいか分からないし、ストレス溜まりまくりです、、何かアドバイスほしいです!

• すみ

すみ@fantastic_blush_5k7ご質問ありがとうございます💠 白ニキビは潰して膿を出してもいいという話を聞いたことがありますが、潰して血が出てしまったり、潰す際に力を入れすぎたり、清潔じゃなかったりしてそのニキビの周りのお肌までが傷ついて赤くなってしまっては意味がないと思います😭 なので、前提として潰さない。という姿勢をとることをお勧めします🙏 それでもしつこいニキビにはイライラしてしまいますよね💦 でも、長い目で考えて今潰してしまうよりも別の方法で直す方が未来のお肌にも良いかと思います😭 ニキビは身体的(食事、睡眠など)、精神的(ストレス)、外的(環境、衛生面)な様々な要因が考えられます。様々な面での対策を考えてみては、いかがでしょうか? 洗顔はいつかの石鹸のような無駄な添加物を省いた物を使ってみるのもオススメです🙇‍♀️💦

• fantastic_blush_5k7

fantastic_blush_5k7ご丁寧にありがとうございます!今後、絶対に潰さないようにしようって思いました! いつかの石鹸使ってみます!

• あや

あやコメント失礼します。 おでこの目立たないニキビがしつこくて治りません(´•̥ ω •̥` *) なのでとても参考になりました。 女の子にとってお肌は命ですからね早く治したいです(´•̥ ω •̥` *)

• あや

あや@toumeikankureそうですね(❁´ω`❁) 諦めなければチャンスはありますよね

• すみ

すみ@supreme_gloss_7dnxコメントありがとうございます!そうですよね、まさに命ですよね😭 時間はかかると思うんですが、綺麗なお肌を目指しましょう〜🙏

• 紫💜

紫💜絆創膏の両端を切るというのは、どんな理由がありますか?

美容液ランキング

アルティミューン パワライジング コンセントレート N

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・セラム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

オイルクレンジング

フローラドリップ

ミノン

アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク

シートマスク・パック

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

フェイスクリーム

美容液

スキンケアのランキングをもっと見る

すみさんの人気クチコミ

2020年11月24日(Tue)