LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ロレッタ メイクアップワックス 4.0/ロレッタ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(1枚目)

ロレッタ・N.・LebeLのヘアスタイリングを使った口コミ - 外出規制の日々が続きますね。ゆんかはお仕

おはようございます、ゆんかです🐤 外出規制の日々が続きますね。ゆんかはお仕事があるので外に出ているんですけど、街から人が消えている様はとても不思議な感覚です。早くこれが治まるように、今は我慢の時ですね…頑張ろまいっ さて、今回はヘアワックスの紹介したいと思います!! 商品名、金額など諸々は画像左の黄色いワックスから順番に いきますよ〜 ✏ #TRIE #トリエ #エマルジョン4 #ナプラ #N. #ナチュラルバーム #Loretta #ロレッタ #メイクアップワックス4.0 💰¥1,600 +tax ¥2,000(小さい方だと¥1,200) +tax ¥2,200(税込) 💪50ml 45g(小さい方だと18g) 65g 🌼芳醇なラ・フランス&密りんごの香り🍐🍐🍐×🍎🍎 サイトに記載はないが、柑橘系のような感じの香り ローズ系 ワックスたちはトリエ〜〜ロレッタの順で入手しております。 トリエとナチュラルバームは 通っていた、または通っている美容院 の貯まったポイントでゲットしたので、ワックス自体にお金は払っていません。笑 ロレッタは、ナチュラルバームが無くなるのが怖くてナチュラルバームを使わないために買ったものです。笑 それぞれの使用感など💬していきます〜 🍐🍎トリエ シアバター配合でトリートメント効果があるらしいです。 伸びがよいため髪に馴染ませやすく軽い仕上がりに◎ キープ力が全部で10段階あり、低 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 高 私が持ってるのは4なのであんまりキープ力は強くないです。 手ぐししたり風に煽られてボサボサになるともう死んでます。 しっかりキープしたい人は5〜10であうもの探してみてください! 香りは洋梨とりんご。さわやかだけど甘さもある女の子らしい香りです!ただ持続力はあんまりないかなぁと印象。 そして洋梨感はそんなに感じない、サイトでは何故か🍐3🍎2なのに…。(´_›`) テクスチャ?的にはとろっとした軽いミルクのような感じで キシキシ感というか、そういうのはなく柔らかい着け心地です! →ゆんか的結論ι(`・-・´)/ 気休め程度にキープしたいときに。 女の子らしい香りにしたいときに。 ウェットティッシュで拭き取れるくらいベタベタしにくいワックスがいいときに。 🍊🍋ナチュラルバーム 天由来原料のみで作られているそうです。 バームなので結構固め。小さいスパチュラがついているので、それで適量とるんですが、気づいたら無くなってました。 美容院のお姉さんが、セミロングくらいなら親指の爪分くらいでいいよと言っていたので、いつもそれくらい取ってつかってます。 手のひらに広げると体温でとけて柔らかくなるので全体に伸ばして毛先中心につけてます! 香りは私の印象だと柑橘っぽい感じ。 持続力はナチュラルバーム>トリエだけど、めちゃめちゃ持続するわけではない。 圧倒的にキープ力が高いです。 今までは巻きが取れそうで、指先のワックスだけで手のひらのはちゃんとつけてなかったなんですが (何のためのワックスやねーーん) 美容院のお姉さんの手つきを思い出して、思い切って手のひらまでしっかりつけたら巻きがしっかりある状態が一日続いたので(そりゃそうだね)それからはちゃんとつかってます。笑 結構ツヤっぽい髪の毛にしてくれるなって感じです! 個人的マイナスポイントは、しっかりめのワックスだから お風呂で予洗いするときに全然落ちなくてたまーにキッッて指が 詰まることです。洗っても洗っても落ちてる感なくてしぶとめ。 シャンプーしたあとは全然気にならないです。お湯だけだと負ける →ゆんか的結論ι(`・-・´)/ 髪の毛絶対キープしたい日に。 これにつきる。(尽きるな) 🌹✨ロレッタ 過去にも登場しているロレッタさん! ローズ系の香りがキツくないので手を出しやすいと思います◎ テクスチャの説明が難しいんですけど、なんて言ったらいいのか ムースを固形にしたかんじ…??ふわふわで、指で掬った先のツノはぺたんとくっつく感じ…… ソフトクリーム自分で作れるマシンあるじゃないですか、いいタイミングでレバーをしめたときに最後の先っちょが重みで降りる感じです!!!おねがい!!!! 掬う量はナチュラルバームと同じくらいですかね〜 手のひらに伸ばしたあと髪につけるとき、めちゃめちゃ髪の毛に絡まる感じがします。 実際に絡まってるわけじゃないんですけど、私の髪にワックスが上手く滑らなくてつっかえる感じです。 たまにある、何故…どうやってそんな絡まり方をしたんだ???っていう髪の絡まりに行き当たりちみちみ梳きなおすようなそんな感じ つけた感じはすごく自然で、「ワックスつけてます!!!」感がでず 変なテカリとかもないから1番ナチュラルかと。 外ハネワンカールのときのみで、まだくるくるに巻いた日に使ったことないので真のキープ力 (笑) がわからないのですが 風強い日でも外ハネはある程度保たれている印象でした! たまにキッッて指引っかかるけどね!!!!!!!!(それがほんと気になる) →ゆんか的結論ι(`・-・´)/ 固めてる感を出さずにキープしたいときに。 多分髪の毛とぅるんとぅるん系の髪質の人ならキッッてなりにくい。 ランキング別おすすめ! キープ力 👑1位 ナチュラルバーム 👑2位 ロレッタ 👑3位 トリエ (束の間の)香り 👑1位 トリエ 👑2位 ナチュラルバーム ロレッタ (好みは人それぞれなのでここは変動結構あると思う) 予洗いしやすさ 👑1位 トリエ 👑2位 ロレッタ 👑3位 ナチュラルバーム 以上、手持ちワックスのレビューでした。 良いとこ悪いとこそれぞれあるけど、ゆんか的1位は ナチュラルバームです。 洗う時全然落ちないのがほんっっっっとに悩ましいけど (髪質によるのかな?) 何がいいってキープ力ですよね。つけすぎるとベタベタした髪に なっちゃうけど、髪の長さにあった量見極めて上手いこと伸ばせられたらツヤツヤで巻きが保たれますからね! ワックスってなかなかテスター出来ないので 手を出しづらい人もいるかもしれませんが、 少しでも参考になれば嬉しいです☺ 最後まで読んでくださりありがとうございました🐤

おすすめアイテムロレッタ×ヘアワックス・クリーム

ロレッタ メイクアップワックス 4.0 / ロレッタ

ロレッタ メイクアップワックス 4.0

• 保存数:2545件

とにかく見た目が可愛い♡髪にもなじみやすく、キープ力◎ベタベタしないので、着け心地よし◎

メイクアップワックス 2.5 / ロレッタ

メイクアップワックス 2.5

• 保存数:376件
ヘアワックスランキング第106位

ふんわり仕上がるのに、しっかりキープしてくれるお気に入りのワックス(o´罒`o)

メイクアップワックス 6.5 / ロレッタ

メイクアップワックス 6.5

• 評価 : Good3.71
  • 保存数:238件

ごわつきが少ないのにセット力が高く、時間が経っても再現しやすい!

ロレッタ×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムLebeL×ヘアワックス・クリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
トリエ  エマルジョン4 / LebeL

トリエ エマルジョン4

• 保存数:48件

ふんわり感は 残しつつ、動きはしっかりと キープされるのでとても自然です✨

トリエ エマルジョン 8 / LebeL

トリエ エマルジョン 8

• 保存数:37件

どんなアレンジもしっかりキープ‼️してくれて見た目のガチガチ固めた感じは全くありませんでした🥰

ジオ パワーオイル クリエイティブホールド / LebeL

ジオ パワーオイル クリエイティブホールド

• 保存数:4件

ホールド力が高いし伸びがいいのがすきです! 艶も出ておしゃれに見えます♪

LebeL×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

ヘアワックス・クリームランキング

ululis

ウォーターインマトメイク パープル

1,078円
  • 保存数:1515件
メイクブラシランキング第9位

ツヤを纏いながら髪もまとめてくれますし、前髪もいい感じに仕上がりますし、香りもいいの〜♡

マトメージュ

まとめ髪スティック スーパーホールド

605円
  • 保存数:14457件
メイクブラシランキング第3位

手も汚れないし 急いでる時でもささっと塗ることができます!!

ヘアワックス

2,178円
  • クチコミ数:2036件
  • 保存数:47884件
メイクブラシランキング第8位

濡れ髪スタイリングはもちろん、リップ、ハンド&ネイル、ボディケアにも!

マトメージュ

まとめ髪スティック レギュラー

605円
  • 保存数:17916件
メイクブラシランキング第11位

固まらないのにピタッとアホ毛が抑えられる!スティックタイプなので手が汚れない

ダマスクローズ ヘアワックス

2,546円
  • 保存数:939件

髪に馴染ませると適度に束感が出てくれるので 自然なスタイリングができるかなと思います。 重くなりすぎないのが好みです。

ヘアワックス ネロリ

2,546円
  • 保存数:767件

ヘアセットついでに指先の保湿などにも使えるのがありがたいところです♪

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

726円
  • 評価 : Good3.74
  • 保存数:3954件
メイクブラシランキング第65位

潤いのあるしっとりとしたツヤ髪になります。チューブタイプだから衛生的に◎ 量も調節しやすいです。

エアリー&イージー

グロッシーヘアワックス

• 保存数:1815件
メイクブラシランキング第120位

濡れ髪がつけるだけで簡単に♡ウェットタイプのジェルなのに、固まらないので◎

#アレンジアップワックス

418円
  • 保存数:2456件
メイクブラシランキング第68位

浸透型ヒアルロン酸が入っているのでワックスなのにトリートメントをつけている感覚!

#ニュアンスデザインワックス

418円
  • 評価 : Good3.71
  • 保存数:1489件
ヘアスタイリングランキング第111位

ピーチのような甘い香り。ハードすぎず、ふわっとナチュラルに見せてくれます

ヘアワックスのランキングをもっと見る

ヘアバームランキング

ジェミールフラン

ジェミールフラン メルティバター バーム

2,420円(編集部調べ)
  • 保存数:20246件
メイクブラシランキング第16位

髪がしっとりしてつるつるになり、まとまり感がでます。なんといっても、香りがとてもいい!

ジェミールフラン

メルティバター

2,200円
  • 保存数:9963件
メイクブラシランキング第12位

髪が柔らかくなる!夜つけて乾かすだけで寝癖がつきにくい!さらに香りもいい♡

アリィー

アリィー クロノビューティ UV ヘアカラーラスティング&スタイリング バーム

3,016円
  • 保存数:265件
メイクブラシランキング第6位

バームが溶けて、オイル状になるんだけど ベタつかないのもビックリ🫢

plus eau

プリュスオー メルティバーム

1,760円
  • 保存数:953件
メイクブラシランキング第17位

指の腹でとれるくらい、とろけやすいバーム。艶感がでて、まとまる😍

BOTANIST

ボタニカルヘアバーム

1,650円
  • 保存数:2088件
メイクブラシランキング第67位

スタイリング剤としてはもちろん髪のダメージを補修してくれ、更には手指や肌への保湿剤としても使用できる♪

いち髪

ヘアキープ和草スティック(スーパーハード)

オープン価格
  • 保存数:691件
メイクブラシランキング第42位

あほ毛をしっかり抑えてくれる♪時間が経って浮いてきても、手でサッと直せば元どおり!

LILAY

トリートメントバーム

2,750円
  • 保存数:726件
メイクブラシランキング第127位

仕上がりも簡単な使い心地😊少量でのびはいい感じがしました🍀

#メルティヘアバーム ライト

1,595円
  • 保存数:1118件

バームだけど重くなりすぎないから、使いやすい◎

モイ バーム ウォークインフォレスト

• 保存数:1092件

カールの‬もちが良く、‬仕上がりのツヤがうまれた ‪‪♡‬いい香り〜

LINC ORIGINAL MAKERS

THE HAIR BARM 997

• 保存数:764件
メイクブラシランキング第34位

これを使うと巻き髪のときは良い感じにゆるさ出せるし、ストレートのときは艶感でるし、結んでるときはこなれ感でる。

ヘアバームのランキングをもっと見る

ゆんかさんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)

商品選択