• メイクアップワックス 4.0/ロレッタ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

メイクアップワックス 4.0|ロレッタを使った口コミ 「おはようございます、ゆんかです🐤外出規制の..」

ゆんか
  • ゆんか

おはようございます、ゆんかです🐤 外出規制の日々が続きますね。ゆんかはお仕事があるので外に出ているんですけど、街から人が消えている様はとても不思議な感覚です。早くこれが治まるように、今は我慢の時ですね…頑張ろまいっ さて、今回はヘアワックスの紹介したいと思います!! 商品名、金額など諸々は画像左の黄色いワックスから順番に いきますよ〜 ✏ #TRIE #トリエ #エマルジョン4 #ナプラ #N. #ナチュラルバーム #loretta #ロレッタ #メイクアップワックス4.0 💰¥1,600 +tax ¥2,000(小さい方だと¥1,200) +tax ¥2,200(税込) 💪50ml 45g(小さい方だと18g) 65g 🌼芳醇なラ・フランス&密りんごの香り🍐🍐🍐×🍎🍎 サイトに記載はないが、柑橘系のような感じの香り ローズ系 ワックスたちはトリエ〜〜ロレッタの順で入手しております。 トリエとナチュラルバームは 通っていた、または通っている美容院 の貯まったポイントでゲットしたので、ワックス自体にお金は払っていません。笑 ロレッタは、ナチュラルバームが無くなるのが怖くてナチュラルバームを使わないために買ったものです。笑 それぞれの使用感など💬していきます〜 🍐🍎トリエ シアバター配合でトリートメント効果があるらしいです。 伸びがよいため髪に馴染ませやすく軽い仕上がりに◎ キープ力が全部で10段階あり、低 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 高 私が持ってるのは4なのであんまりキープ力は強くないです。 手ぐししたり風に煽られてボサボサになるともう死んでます。 しっかりキープしたい人は5〜10であうもの探してみてください! 香りは洋梨とりんご。さわやかだけど甘さもある女の子らしい香りです!ただ持続力はあんまりないかなぁと印象。 そして洋梨感はそんなに感じない、サイトでは何故か🍐3🍎2なのに…。(´_›`) テクスチャ?的にはとろっとした軽いミルクのような感じで キシキシ感というか、そういうのはなく柔らかい着け心地です! →ゆんか的結論ι(`・-・´)/ 気休め程度にキープしたいときに。 女の子らしい香りにしたいときに。 ウェットティッシュで拭き取れるくらいベタベタしにくいワックスがいいときに。 🍊🍋ナチュラルバーム 天由来原料のみで作られているそうです。 バームなので結構固め。小さいスパチュラがついているので、それで適量とるんですが、気づいたら無くなってました。 美容院のお姉さんが、セミロングくらいなら親指の爪分くらいでいいよと言っていたので、いつもそれくらい取ってつかってます。 手のひらに広げると体温でとけて柔らかくなるので全体に伸ばして毛先中心につけてます! 香りは私の印象だと柑橘っぽい感じ。 持続力はナチュラルバーム>トリエだけど、めちゃめちゃ持続するわけではない。 圧倒的にキープ力が高いです。 今までは巻きが取れそうで、指先のワックスだけで手のひらのはちゃんとつけてなかったなんですが (何のためのワックスやねーーん) 美容院のお姉さんの手つきを思い出して、思い切って手のひらまでしっかりつけたら巻きがしっかりある状態が一日続いたので(そりゃそうだね)それからはちゃんとつかってます。笑 結構ツヤっぽい髪の毛にしてくれるなって感じです! 個人的マイナスポイントは、しっかりめのワックスだから お風呂で予洗いするときに全然落ちなくてたまーにキッッて指が 詰まることです。洗っても洗っても落ちてる感なくてしぶとめ。 シャンプーしたあとは全然気にならないです。お湯だけだと負ける →ゆんか的結論ι(`・-・´)/ 髪の毛絶対キープしたい日に。 これにつきる。(尽きるな) 🌹✨ロレッタ 過去にも登場しているロレッタさん! ローズ系の香りがキツくないので手を出しやすいと思います◎ テクスチャの説明が難しいんですけど、なんて言ったらいいのか ムースを固形にしたかんじ…??ふわふわで、指で掬った先のツノはぺたんとくっつく感じ…… ソフトクリーム自分で作れるマシンあるじゃないですか、いいタイミングでレバーをしめたときに最後の先っちょが重みで降りる感じです!!!おねがい!!!! 掬う量はナチュラルバームと同じくらいですかね〜 手のひらに伸ばしたあと髪につけるとき、めちゃめちゃ髪の毛に絡まる感じがします。 実際に絡まってるわけじゃないんですけど、私の髪にワックスが上手く滑らなくてつっかえる感じです。 たまにある、何故…どうやってそんな絡まり方をしたんだ???っていう髪の絡まりに行き当たりちみちみ梳きなおすようなそんな感じ つけた感じはすごく自然で、「ワックスつけてます!!!」感がでず 変なテカリとかもないから1番ナチュラルかと。 外ハネワンカールのときのみで、まだくるくるに巻いた日に使ったことないので真のキープ力 (笑) がわからないのですが 風強い日でも外ハネはある程度保たれている印象でした! たまにキッッて指引っかかるけどね!!!!!!!!(それがほんと気になる) →ゆんか的結論ι(`・-・´)/ 固めてる感を出さずにキープしたいときに。 多分髪の毛とぅるんとぅるん系の髪質の人ならキッッてなりにくい。 ランキング別おすすめ! キープ力 👑1位 ナチュラルバーム 👑2位 ロレッタ 👑3位 トリエ (束の間の)香り 👑1位 トリエ 👑2位 ナチュラルバーム ロレッタ (好みは人それぞれなのでここは変動結構あると思う) 予洗いしやすさ 👑1位 トリエ 👑2位 ロレッタ 👑3位 ナチュラルバーム 以上、手持ちワックスのレビューでした。 良いとこ悪いとこそれぞれあるけど、ゆんか的1位は ナチュラルバームです。 洗う時全然落ちないのがほんっっっっとに悩ましいけど (髪質によるのかな?) 何がいいってキープ力ですよね。つけすぎるとベタベタした髪に なっちゃうけど、髪の長さにあった量見極めて上手いこと伸ばせられたらツヤツヤで巻きが保たれますからね! ワックスってなかなかテスター出来ないので 手を出しづらい人もいるかもしれませんが、 少しでも参考になれば嬉しいです☺ 最後まで読んでくださりありがとうございました🐤