• フェイクヌードリップ/素肌記念日/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フェイクヌードリップ/素肌記念日/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フェイクヌードリップ/素肌記念日/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?素肌記念日 VS FUJIKO リップケア・リップクリームを徹底比較!「おはようございます、ゆ..」

ゆんか
  • ゆんか

おはようございます、ゆんかです🐤 ⚠2枚目:使いさしですごめんなさい!笑 ⚠3枚目:唇の写真ありますご注意!撮ってる場所や天気や時間違うので分かりづらくてすみません、そして隠しきれていないテカリ。 平日の昼間なのにどこ行っても人多いなぁ〜と思ったら 世間はもう夏休みも終盤でしたね〜。めちゃめちゃ羨ましいんですが。(てかもう8月終わるやーーーん) 夏休みってやっぱおでかけやお泊まりとかいっぱいするでしょ みなさん? お風呂上がりや起きたときまで可愛くいたいもんですよ。 そんなときの為にあるようなリップはこちら!(私主観) #SANA #素肌記念日 #錯覚ティントリップクリーム #フェイクヌードリップ #フジコ #Fujiko #フジコ朝可愛リップ #朝可愛いは正義 LIPSでバズったリップたち〜〜 どちらもLIPSで見かけて、可愛い!お店にあるんだったら欲しい! (田舎だからみんな買いに行くからすぐなくなると思いがち)と 思って行ったら残ってたので買ってしまった。 素肌記念日はいつ買ったか忘れた、朝可愛リップは比較的最近購入しました。 わたし、物欲に正直すぎるで。 まずは素肌記念日から! 💰¥1080(込) 💪わからぬ 🌼甘えんぼピンク01:マスカットティーの香り 惑わせコーラル02:アップルティーの香り 私はコーラルを買っております! 早速ざっコメ💬 ・自然な色付き(何回か重ねるとそれなりにピンク) ・潤い ・ころんとした形&軽さ 🙆自然な色付き(何回か重ねるとそれなりにピンク) →LIPSで「お風呂あがりでも可愛い」的なコピーでバズった だけあり、すごく自然な色付き。お風呂あがりの火照った感じに 合うし、元からこんな色ですけど感もほんのりある 🙆ころんとした形&軽さ →ややチープな感じはしますが、子供っぽ過ぎないデザイン、 何よりすごく軽い!主観ですが、デザイン等々重視すると重みも ましていく感じがします。この子はデザインよりも軽さ デザインも星がキラキラなってて夜感あってかわいいです☆*。 🙅🏻潤い →私的にはこれ大事!潤いがあんまりないと感じました。 だったら先に色がつかないリップ塗れば?とかになるんだけど これ1本で唇がナチュラルな色になるのって神なわけよ だから手放せねんだ、、しかし潤いも欲しい故に何往復もさせ がち、結果色が普通に発色しちゃうというスパイラル。 かわいいんだけども。もう少し潤い感あるとうれしい!! 次!フジコの朝可愛リップ💄 💰¥1200(+tax) 💪3.5g 🌼忘れました…でもピーチっぽいいい匂いする。 💬ざっコメ ・自然な色付き(何回か重ねるとそれなりにピンク) ・保湿 ・四角い 🙆自然な色付き(何回か重ねるとそれなりにピンク) →素肌記念日と一緒でお風呂あがりや朝まで可愛い色。 ピュアな色気を宿す花びらピンクという色だそう。可愛すぎかよ こちらも同様に何回か重ねるとピンクっぽい色になるけど ティントではないので、ティント特有の残り色みたいにはならな いけど、何往復か重ねた状態だとティントっぽいかも。唇にさっ と塗る程度だったら全然そんなことないと思います。 素肌記念日にくらべて気持ち赤めピンクが濃い印象 (私が持ってる素肌記念日がコーラルっていうのもある) 🙆保湿 →保湿力があるなって思いました。 なのでこれ1本でも全然乾燥しない、飲み食いしたら普通に 落ちる 5種類のオイルを配合しているので唇をしっかりケアしてくれる そう。パッケージの箱?捨てちゃってないので写真に残ってる 情報だけですみません💦 🙆四角い →リップが四角いので転がらないのがよい! 普通のリップだと立てておかないといけないけど机がちょっと 揺れたりするだけで倒れますよね😰 でもこの子は心配ご無用!縦でも寝かせても大丈夫〜☺ 以上、お泊まりリップレビューでした。 お泊まりリップだなんて言うておりますが、 私は「やばいギリギリ!!!口に丁寧に色塗る時間なんてねえ!!!!!」ってときにさーーって単体で塗っておきます どっち使うとかはその日の気分じゃけど、最近はフジコ多め でもどちらも色かわいいので、1本でも全然いける メイクナチュラルにしたいなーって日とか良いとおもいます◎ 3枚目下段は、それぞれのリップ+ #オピュ のPK01を気持ち内側に塗ったものです! んまんましてる間に全体に伸びてしまうので意味ないんですけども😥 かわいいピンク色になります💓 お手持ちのグロスやリップとあわせても可愛くなるんじゃないでしょうか…!! お試しあれ 💃 こんな人におおすめ 💃 ・出かける(お泊まり)予定がまだまだたくさんある ・1本で自然な色付きはすてき ・あんまり濃い色じゃなくていい 最後までお読み頂きありがとうございます🐤 少しでも参考になれば嬉しいです💃

• おむすび

おむすびずっと探しててないんですけど どこで買われましたか?

• ゆんか

ゆんか@rere_0514こんばんは! コメントありがとうございます🐤 私は地元のイオンに入っている、名前のわからないドラッグストアで買いました💦 ココカラファイン、とか スギ薬局、とか ウェルシア、とかではなく イオンの薬局?です しかも朝可愛リップは棚じゃなくて棚の端っこのフック?にいくつか並んでました!数少なめで! 思い返すとどちらの商品とも、ドラストよりも LOFTなどのバラエティショップで見かける印象ですので、 バラエティショップ中心に探されてみては如何でしょうか! 近くにそういうお店がない場合は、 通販あるみたいなのでそちらも見てみてください☺ お役に立てるかはわかりませんが 参考程度にして頂けたらと思います! おやすみなさい〜( ᵕᴗᵕ )✩

• おむすび

おむすび細かくありがとうございます! LOFTなど探してみます!

• ち ょ ー ち ん .

ち ょ ー ち ん .コメント失礼します!!! うるうるツヤツヤでメンソレータムみたいに分かりやすくない(いろもちがいいのは)どちらの方ですか?

• ゆんか

ゆんか@fabulous_beauty_7bfkare-noru-さん こんばんは! コメントありがとうございます☺ ひと塗りでうるツヤになれるのは朝可愛リップだとおもいます。 (ひと塗り=上唇一往復&下唇一往復です) ちなみに私はだいたいどんなリップでも三塗りくらいしちゃいます(=_=) 個人的に感じたこととしては 素肌記念日はひと塗りでもツヤ感があまり出ない(保湿感があまりない)分、1時間喋り倒したりご飯食べたりしたら落ちるのも早いかなと ツヤはあるけど、同じ条件だったら朝可愛リップも変わらないかなぁとおもいます。 なので持ちは結果的に大差ないのかなあという感じです…( °-° ) ただ、朝可愛リップは唇の内側が落ちやすいのに対して 素肌記念日は唇の色全体が同じ落ち方をするので、落ちた後の綺麗さ?は素肌記念日のがすこしいいかなと思います! (どちらも「あー色落ちてんだな」とわかる色味にはなります。) ご質問の内容にあった回答ができているかわかりませんが…💦 ご不明点・ご質問あればまたいつでもお待ちしております!☺

• ち ょ ー ち ん .

ち ょ ー ち ん .すごくすごく丁寧に教えて下さって本当にありがとうございます!!とっても参考になりました♡♡

リップケア・リップクリームランキング

ディオール アディクト リップ グロウ

パラドゥ

サクラヴェールリップ

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

リッチケア&カラーリップ

メンソレータム

メルティクリームリップ

薬用リップクリーム

リップバーム

”荒れ・乾燥知らずの唇が手に入る!ホワイトフローラルの香りだけで癒される♡”

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

ゆんかさんの人気クチコミ

2021年03月08日(Mon)