• 濃厚つややかヘアオイルセラム/momori/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 濃厚つややかヘアオイルセラム/momori/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》濃厚つややかヘアオイルセラム|momoriの使い方・効果「おはようございます、ゆ..」

ゆんか
  • ゆんか

おはようございます、ゆんかですっ🐤 いくつか書けるネタを溜め込んでおりまして、 アイコン?をイラストにするやつとかも溜めてて、 どれから書こうか迷っておりましたが 最近ゆんかの中でバズってるこちらをご紹介! ※まじで長いです、最後まで読めるかな??※ #ダリヤ #モモリ しっとりまとまるヘアクリーム 濃厚つややかヘアオイルセラム です!!!! 💰どちらも800円ほどで購入できます ✏しっとりまとまるヘアクリーム さらりとまとまるヘアミルク 濃厚つややかヘアオイルセラム まとまり続くトリートメントバター 🎶甘く優しい桃が香るフルーティフルールの香り フルーティフルールとはなんぞや…って感じですが、 ハンドクリームにある桃の香り、って印象でした。 甘い匂いや濃い?匂いが得意ではない方には 少しキツイかもしれません😭 こちらのモモリは、うるおいを保つため蟠桃エキス(※1)を、 毛髪保護のため桃オイル(※2)を配合しているそうです。 ※1桃果実エキス ※2桃核油 ちなみに “蟠桃” とは、 別名 “座禅桃” と呼ばれる平たい形をした桃のこと。 世界三大美女の楊貴妃が愛した幻の桃と伝えられているそうです。桃食べたい🍑 で、このモモリに入っている、独自開発された蟠桃エキスはアミノ酸がたくさん入っているので、髪のパサつきをおさえてくれるみたいなんです! 🍑ヘアクリーム @ 硬い・太い髪質の方へオススメ! ごわつきや広がりをしっとり抑えてくれます 🍑ヘアミルク @ 柔らかい・細い髪質の方へオススメ! からまりやすい髪をさらりとまとめてくれます 🍑オイルセラム @ 傷んだ髪・乾燥が気になる方へオススメ! 傷んだ髪を補修し艶のある髪へしてくれます 毛髪補修成分アルガンオイル(アルガニアスピノサ核油)配合 🍑トリートメントバター @ 全ての髪質に ナチュラルに仕上げてまとまりが続きます ・日中の乾燥から髪を保護し、しっとりまとまるトリートメントバーム ・髪に艶を与え、保湿しながらスタイリングも◎ ・全身にも使えるマルチバーム - - - - - - - - - - - - - - - - - ✄ 私が購入したのはヘアクリームとオイルセラムなのですが、 購入時は特に何も考えてませんでした。笑 まあこれからの時期パサついて広がる髪は抑えたいですし 艶のある髪になりたいので問題ナシっ👍👍 さてここまではホームページに書いてあることを丸コピしたレベルなのですが、 ここからは私の感想も交えていきたいとおもいます💡 - - - - - - - - - - - - - - - - - ✄ *ヘアクリーム* ・洗い流さないトリートメント ・ドライヤーなどの熱から髪を守るヒートプロテクト処方 使用方法:洗髪後タオルドライした髪、乾いた髪どちらでも使用可。毛先中心に髪の内側から全体に馴染ませる。 私はお風呂上がりに髪を梳いてタオルドライしてまた髪を梳いてからつけてます♨️ 満遍なくつけたあともう一度髪を梳いて、軽くタオルドライします。からのドライヤー。 目安はセミロングで1~3センチ程度と記載されていますが、 ショートのくせにそれくらい出しちゃうときあります 笑 気持ち少なめくらいでいいのかなぁとおもいます! 余ったらハンドケアとしても使うことができるので、めんどくさがりさんには嬉しいですね🙌 ですが私はそれ以上にクリームがついた手でドライヤーを触るのが嫌なので結局手は洗っちゃいます(・н・ ) 香りは冒頭で少し触れましたが、 出した瞬間からふわっと甘い桃の香りがします🍑 The 女子! て感じです つけた時は、顔の周りが桃桃桃桃桃ォォオ!!!って感じで結構しっかり香ってるんですが、 乾かした後はほんのりでそこまで匂いは強くないです。 *オイルセラム* ・洗い流さないトリートメント ・ドライヤーなどの熱から髪を守るヒートプロテクト処方 使用方法:洗髪後タオルドライした髪に。 スタイリング前の乾いた髪に、スタイリングの仕上げに、乾燥・パサつきが気になった時にお使い頂けます! 私は朝、アイロンを使う前に使用しています。 目安はセミロングで1、2プッシュ程度。 私は肩につかないくらいのショートなので、半プッシュくらいで十分足りてます👌 朝にこれをちょっと使うだけで、日中全然乾燥しないし ワックスつけなくてもある程度髪型を保ててる気がしました。笑 ワックスではないので綺麗にキープとまではいきませんが、 外ハネワンカールした日の夜でも、モサっとせずに外ハネでいてくれました(* ˘ ³˘)♡* ウェーブ?だったりコテで巻いたりだとどうなるかはわかりませんが…… 香りはヘアクリームと同じで、つけた時は桃を纏っていますが アイロンが終わる頃にはほとんど匂いしない気がします🤔...。 髪が短くてかげないっていうのもある…!! 風がふいたときとかは、ほんのりふわっと「……あぁ、これモモリの匂い」レベルで香ります🍑 髪が長いとつける量も増えるからまた違うかもしれないですね~ こちらもヘアクリームと同じで、残ったオイルはハンドケアとして使用して頂けます👌 そのままアイロン触りたくないから洗っちゃいますけどね!!!() ショートだから全然減らないっていうのもありますが、コスパはいい方なんじゃないかと思います😎✨ 以上使ってみた感想でした🙋 こんな人にオススメ💃💃💃 ・桃がすき ・甘い匂いバッチコイ ・置いておくだけでもかわいいパッケージでテンアゲしたい(死語説) ・金額おさえたい ・髪質によってヘアケア商品選べるの良き 1週間以上使い続けていますが、天使の輪っかが上品な艶になった気がします! ( 上品な艶 とは ) 気になったものはわりと試しちゃうタイプなので(金額にもよりますが!) 今回も迷った挙句買ってしまいましたが 後悔はしてない。 そんな方がいればぜひお試しあれ💃 最後まで読んでくださりありがとうございました🐤 完読おめでとう~👏 (( うざい )) 少しでも参考になれば嬉しいです! #ゆんかのヘアケア