9997900756c135891ea6301d 1579754475 small

いち髪すとんとしっかりストレート和草ミスト

• すとんとしっかりストレート和草ミスト/いち髪/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

いち髪 すとんとしっかりストレート和草ミスト(ヘアスプレー・ヘアミスト)の口コミ「おはようございます、ゆんかです🐤もうすぐ4..」

ゆんか
  • ゆんか

おはようございます、ゆんかです🐤 もうすぐ4月ですね! 早くないですか? ついこないだまで あけおめ~~~~ とか言ってたのに…? 歳を取るって残酷…世間からみるとゆんかも若者ではあるのですが、やっぱり20歳超えるとほんと早いですよね( ;꒳; ) しんど( °-° ) それはさておき、今回ご紹介致しますのは #復活タグ 第二弾 #いち髪 #すとんとしっかりストレート和草ミスト でございます!👏 💰購入したのが高校生くらいのときだったので覚えてませんが Amazonさんで1380円で購入できるので、まあそれくらいかと 🌼みずみずしく可憐に咲く山桜の香り(満開) 💪150ml ❝ くせ毛やうねりでハネてしまう髪も まっすぐなストレートスタイルへ ❞ こちらの商品はスタイリング剤に分類されているので、夜のケアというよりは 朝使うのかなあってイメージです 私はほんとに若干くせ毛で、髪が長い時は 髪が右から左へ流れていたんです😭 つむじの向きの関係だとかで、日本人女性に多く見られることだとは言われましたが、髪質とかでも変わってくると思います! 当時高校生だったゆんかは、その右から左へ流れる毛先が気に入らなくてしょうがなかった……その癖ヘアアイロン等がゆんか家にはなかったので、ドライヤーとブラシで頑張るしかなかったのである。 右から左てなんや!!!!ムーディ勝山かよ!!!!!!(わかる人は歳が近いかもしくはゆんかより歳上だよԅ( ˘ω˘ ԅ)) どうにかストレートにならんものかと探していたときに見つけたのが、こちらの和草ミストだったわけです。 💬早速ざっコメ ・いい匂い ・適量って難しい() ・満遍なくスプレーして、馴染ませることが大事 ・丁寧さ大事 ・さらっさら 🙆いい匂い →いち髪のシャンプーとかって何分咲きみたいなの書かれてる けど、みずみずしく可憐に咲く山桜の香り(満開)がどんなもの かわからない。だがとりあえずいい匂い。すれ違った女の子が こんな香りしてたら、ゆんかはときめいてしまう💓 🙆適量って難しい() →ボトルに、適量をスプレーして~~~って書いてあるのです が適量って難しいですよねという感想。髪質や癖のつき具合や その他諸々に合わせてつけろよってことなのかなと判断してい ます。 購入時は胸くらいまであったので、当時の私は、毛先中心に耳 下とかまで結構大量にシュッシュしてました。 スプレーしたところは結構しっとりしてました(・н・ ) 🤷‍♀️満遍なくスプレーして馴染ませることが大事 →次の丁寧さに繋がってくることになるのですが、スプレーした らクシやブラシで梳いて一度ドライヤーで軽く乾かして大体の 髪型を作っておくといいかもなって思いました! ゆんかは大体いつも朝時間なくてスプレーしたら髪を振り回し て髪に行き渡らせ(?)クシで梳いたら即アイロンなのですが 多めについてたりすると、水分なので熱されてジュッていうんで すよ!!!!震え上がりますよまじで なので、余裕を持って乾かせるといいかと◎ 🤷‍♀️丁寧さ大事 →朝いつも時間ないゆんかなのでアイロンも手短に済ませた いところですが、アイロンを手抜きするとスプレーでストレート にした意味が無くなっちゃいます!😭 焦る気持ちを抑えて、アイロンをゆっくりすべらせましょう😊 そうすることで、駅まで走ったらもうハネちゃうみたいな一時的 なストレートじゃなくて、駅まで走ってもクシで梳いたら元に戻る ストレートヘアになります💃 ゆっくりすぎだと髪がコゲてしまうので、程よくゆっくりという感じ で……。 朝に余裕がない全国のヘアアイロンを使う方々、これをちょっと 意識するだけで結構変わると思うのでお試しあれ! 🙆さらっさら →ストレートにした日は肩から滑り落ちる瞬間、振り返ったとき に広がる瞬間、何気なく指を通した瞬間、夜髪を洗い流す瞬間 までずっとさらさら。 さらさらのストレートっていうだけで気分は美少女です。気分は! ついつい触りたくなっちゃうし、自分に自信がないなって方でも さらさらストレートを嫌いな男子はいないはずだから!! という感じで、今回和草ミストに対して私的には悪いポイントは なかったです! (🤷‍♀️…悪くはないが、それを使うにあたって意識・注意しておくとよいポイントや、ポイントを踏まえて使用することによってより効果が見られるだろう 等の意味が含まれています) 💃こんな方にオススメ💃 ・ストレートにしたいが矯正やストパーくらいの金額はかけたくない!!!! ・いち髪(いち髪商品の香り)がすき! ・少しでも美少女になりたい♡ ・ドラッグストアなどで手軽に購入したい 気になった方はぜひ、ドラッグストアへGOです💨 なお、今回より商品名に # をつけることに致しましたので、 気になった方はタグから飛んで 同じ商品をレビューしている他ユーザーさんのクチコミなども 見てみてください🙌 ※これまで投稿している商品もタグをつけて再投稿しております。 最後まで読んでくださりありがとうございました🐤 少しでも参考になっていると嬉しいです💃 #ゆんかのヘアケア

• ゆんか

ゆんかご質問ありがとうございます🐤 髪にスプレーしたときは割と匂いはしてますが シャンプーが香ってるくらいの強さで、香水みたいな甘さはあまり感じません(お花系の甘さはありますが、ゲロ甘!!みたいな感じじゃないです) 私はしばらく時間を置いてアイロンしてますが アイロンしたあとは匂いはそんなに気にならず、 風が吹いた時や 下を向いた拍子に髪がおちてくる時にほんのり香りがする程度でした! スプレーしたときの香りを少しでも持続させたいのであれば、スプレー後にブローすると 気持ち 持ちが良くなるかもしれないです! 参考になれば幸いです☺

• tsumugi_512

tsumugi_512@yunka21ご丁寧にありがとうございました!☺️

• tsumugi_512

tsumugi_512香りって結構甘くてきつい感じですか?そんにきつくありませんか?

ヘアスプレー・ヘアミストランキング

VO5

スーパーキープヘアスプレイ<エクストラハード> 無香料

• クリップ数:1984件

ケープ

ケープ ONE やわらかキープ/しっかりキープ

ナチュラル&キープ 無香料

”ナチュラルに前髪を固定してくれるし固まりすぎないのが◎無香料なので匂いを気にしなくて良い♪”

WELEDA

ヘアミスト

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアミストのランキングをもっと見る

ゆんかさんの人気クチコミ

商品詳細情報いち髪 すとんとしっかりストレート和草ミスト

ヘアスプレー・ヘアミスト
2015/3/9(最新発売日: 2017/2/24)
いち髪(ICHIKAMI)