112d47a17da1d910c5154260 1546481667 thumb

DAISOのびるアイテープ

• のびるアイテープ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • のびるアイテープ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • のびるアイテープ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • のびるアイテープ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISO のびるアイテープ(二重まぶた用アイテム)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめ二重まぶた用アイテム!※目がたくさん並びます..」

ことみるく
  • ことみるく

※目がたくさん並びます。 苦手な方ご注意ください。 そう! 私の目はもともと奥二重 この奥二重の線が原因でいろんな二重アイテムを試しても ことごとく邪魔されてきました。 初めて二重作りに成功したアイテムは 両面粘着タイプのアイテープ こちらはダイソーで購入したもので、多分今も売っていると思います。 両面粘着でちょっと伸びるタイプだったと思うのですが、 これはアイプチよりも強力で確実に二重になるので 気に入って使用していたのですが、まぶたとまぶたを無理やり貼り付けているので、どうしても違和感がありました。 まばたきがし辛く、半目になる(笑) また、長時間付けていると、まばたきにより粘着が徐々に落ちてきて、不意に「ピロッ」と外れたりしてしまうのが残念ポイントでした。 もうちょっと使い勝手が良いのはないかな~? と思いながら、またまたダイソーで物色しているときに、 「のびーるアイテープ」を発見! 64枚入りだし、失敗しても悔しくない! もちろん初めはうまくいきませんでした。 引っ張る加減がわからず、貼る前から限界まで伸ばして貼ってしまったり、全くカットせずに貼ったり… 「これ、使いこなせる人、器用すぎ!」 そう思いながらも、64枚も入ってるし、まだまだ練習! そ し て ! 64枚を使い切る頃には、比較的自然な二重を作ることができるようになりました! このアイテープの特徴、良い点は 64枚入り100円でコスパ最強! かぶれにくい 片面粘着タイプ 伸びることでくい込みが強く、二重を作りやすい テカりにくく、目立ちにくい 絆創膏のような肌色でまぶたに馴染む アイシャドウの のりは良くはないが、のらないこともない ↑あくまで私個人の主観です 私は朝、仕事に行くまでの時間に余裕がないので あまり良くないかも知れませんが、夜、寝る前に貼っていました。 まぶたの油分をしっかりとっておかないと、アイテープがちゃんと貼り付かないので、ティッシュなどでオフしましょう。 寝過ぎなどで顔が浮腫んでいると、前日に作った二重が馴染まないこともありますが(そのときは貼り直します)夜まで持つし、かぶれることもなかったので、素晴らしい! 使用頻度は週に2回使うか、使わないか程度でしたが、 ある日突然二重が定着していて、理想の二重を手に入れました! ちなみにこちらと同じシリーズのスリムタイプも使ったことがあるのですが、私はこちらのレギュラータイプの方が二重にしやすかったです。 二重の幅は人によって跡の付きやすい位置が違うので、 最初は幅を欲張らず、狭い幅で定着したら、少しずつ幅を拡げていくのが良いと思います! 私の二重はたぶんこれが限界(笑) 蒙古壁が比較的しっかりあるので、平行二重は難しそうです… 二重まぶたになったので、もうこのアイテープの出番もないな~ と浮かれていたのですが、最近顔が太ったのか、二重にならない日があり、またアイテープのお世話になっています… たくさんストックを買っておかないと! 今だに1回で成功するときもあれば、何回やっても上手くいかないときもあるので、「不器用だからできない!」と思っている方も、諦めないでくださいね! ただ、私は2回以上失敗するとまぶたがヒリヒリと痛くなってしまうので、 2回失敗した時点でその日(翌日)の二重は諦めます(笑) マッサージなども効果があるみたいなので、 そちらも挑戦してみようと思います!