1. バナー更新
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 高品位「スクワラン」/HABA/フェイスオイルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

HABA 高品位「スクワラン」(フェイスオイル)の使い方を徹底解説「無添加主義のHABAの有名な商品。「高品位..」

なな
  • なな

無添加主義のHABAの有名な商品。 「高品位スクワラン」 とにかく肌荒れに良いとの評判を目にし、 お試しで一番小さいサイズを購入しました。 15mlで1400円だったと思います。 まるで化粧水の試供品みたいなチビっこいサイズで可愛い♡ 見た目はガラスっぽいですが、プラスチックです。←good☆ 【使い方】 化粧水を塗った後、化粧水が乾かないうちにスクワランを1滴(荒れたりカサついたりしている時は2~3滴)手のひらにスリスリ広げ、顔を包みこむようになじませていきます。 これで終わり。どうやら乳液なども要らないみたい。 ↑ となっておりますが、私は乳液に1滴混ぜて使っています。 最初は【使い方】通りしていたのですが、化粧水+スクワラン1滴で終わらせるシンプルすぎるスキンケアにかなり不安があり…(乾燥しそうで) 「美容液や乳液を重ねて使うなら、いっそ混ぜてしまえ~っ」 という考えに至ったものです。 スクワランを1滴足すことで、いつもの乳液の保湿力が倍増しました。そのためクリームを塗る機会が減りました。 スクワランを使い出してから数週間経ちましたが、 保湿力が増したからか、肌荒れが減ってきました♪ ものすごく効果を感じているかと聞かれると そこまでではないですが…しばらく続けてみたいと思っています。 ただ一つ欠点が… 容器がオイルでベタベタになります(つд;) 容器の底にオイルが垂れて、スクワランの下はいつもオイリー(* ̄∇ ̄*)時々拭いてあげています。 無添加主義ってのが何だか良さそうで最近ちょっと気になりだしたHABA ♡また良い商品に出会えるといいな♡

おすすめアイテムHABA×フェイスオイル

高品位「スクワラン」 / HABA

HABA

高品位「スクワラン」

薬用ホワイトニングスクワラン / HABA

薬用ホワイトニングスクワラン

”薬用美白オイル。化粧水のあとこれだけでスキンケア完了なので時短に◎”

ラベンダースクワラン / HABA

ラベンダースクワラン

HABA×フェイスオイルの商品をもっと見る

フェイスオイルランキング

HABA

高品位「スクワラン」

Kiehl's

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート

ニュクス

プロディジュー オイル

ラベンダースクワラン

GUERLAIN

アベイユ ロイヤル ウォータリー オイル

アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン

”オイルですがさらさらでベタベタはあまりせず、お肌に馴染む?感じで、オイル後のクリームもしっかり入っていきます✨”

ニュクス

プロディジュー フローラル オイル

”全身に使える保湿オイルだけど軽くてベタつかないので使いやすい♥️”

スウィートアーモンドオイル

Life-flo

PURE ROSEHIP SEED OIL

”普段テカるのでオイル使わなかったんですが、このオイルを塗ってみたら、もう本当にキラキラつるつるの肌に!”

Melvita

ビオオイル アルガンオイル

”肌にスッと馴染んで透明感を爆発させてくれるオイルです! ベタつきなどもないので使いやすいです!”

• クリップ数:1944件
フェイスオイルのランキングをもっと見る

ななさんの人気クチコミ

商品詳細情報HABA 高品位「スクワラン」

HABA(ハーバー)
フェイスオイルランキング第1位LIPSベストコスメ2021年間 フェイスオイル 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ フェイスオイル 第2位