• ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N|PAUL & JOE BEAUTEを使った口コミ 「PAUL&JOEの大人気下地を全3種類、絶..」

なな
  • なな

PAUL & JOEの大人気下地を全3種類、絶賛愛用中であります。 備忘録として個人的感想をまとめました♡ 大まかには画像に記載しています。 (※あくまでも、最近コスメに目覚めたド素人による個人的感想なのでご注意下さいませ。) 私が最初に買ったのはプロテクティング01です。 日焼け止め効果が高いのに伸び良し、香り良し、化粧持ち良し、で最高です。 なので夏場はほとんどプロテクティングを使っていました。 他の2つと比べると、テクスチャーが日焼け止めに近くて、こっくりしているのが特徴かな。 寒くなってきて気になっていたラトゥーとモイスチュア01を買い足しました。 ラトゥーについては良い香りが特に強く感じられて癒されます。 全顔塗ると「トーンアップ!」と感じますが、私はこのあとがっつりファンデーションを重ねるので、結果的にトーンアップ効果はあまり無いと思いました。一瞬だけ、「私、色白さん♡」みたいな。 モイスチュアは使って最初はあまり良さがわかりませんでした。 でも最近になって、3つのうちで一番カバー力があるかな?と感じました。カバー力というと語弊があるかもしれませんが、肌色に上手い具合に馴染むんです。 そして伸びの良さ♪スルスルーっと塗れるので気持ち良い。 共通して言えるのは、保湿力、香り、化粧持ち、パケの可愛さ、(デパコスの割に)お値段、どこをとっても満足ということ。 どの下地も美容成分が含まれているので顔に塗っていて罪悪感が無い♪ 余りそうでもティッシュで拭き取らず重ね塗りします! ホントにどれも最高。 今回投稿するにあたり初めて塗り比べてみましたが、けっこう違います。それぞれ良い!! 総合ナンバーワンはどれかと聞かれると、かなーり迷います。 強いて言うなら、プロテクティングかな。日焼け止め重視なので。 ただ、ラトゥーだった時期もある。 最近やっとモイスチュアの良さも分かってきたし。 答えは出ません。無限ループです∞ 3つをその日の気分や天候、肌状況で使いわけています♪ 三者三様。それぞれ良いところがあるので、 「今日はどれを使おうかなー?」と迷うことが楽しい♡ この3つがあれば他の下地を買い足す理由が見つからない。 色んなコスメに目移りしがちですが、下地だけはこの子たちだけいれば大丈夫な気がする。 ありがとうPAUL & JOE♡♡♡ ところでプロテクティングはもうすぐリニューアルされるんですね!日焼け止め効果は最強になるみたい! これが無くなったら絶対買う(*>∀#プライマー#化粧下地

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

• クチコミ数:2034件

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

• ナツ

ナツ初めまして! コメント失礼いたします ななさんのご意見、すごくわかります ソニアリキエルからのラトゥーのファンで ポルジョに移行してからもラトゥー一筋でした! とはいえ一応モイスチュアも使用したこともありますがモイスチュアのよさがピンとこずだったのです… 歳を重ねるとラトゥー…あまりカバー力ない⁇ 何か、昔ほどトーンアップしてないかも⁇ と、感じでいたところでした モイスチュア使ってみようかなぁ🤔

• なな

なな@sheenaナツさんはじめまして♡ ラトゥーをずっと使われているんですね♪ 確かに、PAUL & JOEの下地はどれもカバー力はあまり無いかと( ;´・ω・`) ファンデーションでカバー!ですね(*>∇<)ノ 投稿には詳細に書いていないのですが、 個人的には一番口コミで話題のモイスチュアの良さは他の2つに比べるとあまり分からずで(><)どれも保湿してくれるし使い心地良いので、どうせなら可愛い(ラトゥー)か、日焼け止め強い(プロテクティング)のが良いかなあと。 なのでモイスチュアは無理矢理、紫外線の少ない冬場に消費している感じです…。 でもほんとに三者三様なんです! なので、ラトゥー使われてるナツさん、使ったことないモイスチュアかプロテクティング(もうすぐリニューアルです♡)試されてはいかがでしょうか??(*^^*) 長々とすみません( *´艸)

• なな

ななあ、ナツさん! モイスチュアは使ったことあられたんでしたね!すみません(><)

• ナツ

ナツ@jonnaaaご返信ありがとうございます✨ モイスチュアは、もう2年位前なので 使用感とか忘れています 笑 ラトゥーあんまりかなぁ〜とか思いながら やっぱりラトゥー使ってしまいます ななさんのおっしゃる通り永遠♾ループです ポルジョ下地無限ループ 笑

化粧下地ランキング

プロテクティング ファンデーション プライマー

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

ラディアント タッチ ブラープライマー

• クリップ数:19480件

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

ドラマティックスキンセンサーベース EX

スノービューティー

ホワイトニングトーンアップエッセンス

化粧下地

espoir(エスポワール/韓国)

espoir WATER SPLASH SUN CREAM

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ななさんの人気クチコミ

2020年08月12日(Wed)