• ミネラライズ スキンフィニッシュ/M・A・C/ハイライトを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラライズ スキンフィニッシュ/M・A・C/ハイライトを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミネラライズ スキンフィニッシュ/M・A・C/ハイライトを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミネラライズ スキンフィニッシュ/M・A・C/ハイライトを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?M・A・C VS BOBBI BROWN VS CHANEL ハイライトを徹底比較!「超人気デパコスハイライ..」

なな
  • なな

超人気デパコスハイライト3種類比較してみました♪ ①CHANEL   ボームエサンシエルスカルプティング ②BOBBI BROWN   ミニハイライティングパウダー 01ピンクグロウ ③MAC    ミネラライズスキンフィニッシュ ライトスカペード ハイライトって、なかなか減らないですよね。 一度買ったら数年のお付き合いです。 だからこそ、私は高くても欲しいものを長く愛用したい派です。 LIPS 始めてから色々調べ尽くしてお迎えしたのが この3つのハイライト! ▷コスト コスト的には圧倒的にMACがお得。 ただし…(しつこく述べますが) ハイライトってなかなか減らないので… コストよりも ❰長く使いたいのはどれか❱ の視点で購入するのをオススメします♪ どれも買ったら数年スパン間違いなしなので。 ▷質感 CHANELはすごくしっとりです!体温でとろける感じ。 専用のブラシも販売されているみたいですが、 指先でくるくる取ってポンポンのせていくのが簡単です。 BOBBI BROWN & MAC はサラサラです。 なのでブラシでも指でも扱いやすい。 ▷ラメ感 圧倒的にBOBBI BROWNがラメ感強いです。 CHANELもMAC もラメを感じることはできますが、 BOBBI BROWNがダントツ。 ダントツですが…ギラギラってわけではなくて 普通に日常使いできるレベル。私はすごく好き。 ▷色味 CHANELとMAC は薄~~い肌色系。 肌に乗せると色はほとんど付きません。 ティッシュで拭き取ると肌色がつくので、 肌色系としました。 BOBBI BROWNはピンクとホワイトのマーブル。 どこを取るかによって付く色も変わってきます。 スウォッチではピンク部分のみ、ホワイト部分のみ、 ミックスで比較しました。 ハイライトとして使う時は、ホワイト部分のみ、 もしくはミックスがオススメ。 ピンク部分のみだと、私の場合はピンクが主張して浮いてしまいました。 ピンク部分のみはアイシャドウに重ねてもgood♪ そういう意味では、BOBBI BROWNは3つの色味が楽しめると思います。 ▷チークに重ねてみると 【おまけ♡】 私は頬のハイライトはチークに重ねて使っているので、 追加スウォッチしてみました。 (ちょっと分かりづらくてすみません。) CHANELは濡れツヤ! BOBBI BROWNはキラキラー! MAC は自然なツヤで元から肌キレイを演出! ☆❰ まとめ ❱☆ 濡れたようなツヤが欲しい  → 【CHANEL】 「これぞハイライト」ってキラキラを求めている  → 【BOBBI BROWN】 ハイライトってばれないくらいの自然なツヤ、 「元から肌キレイです」って演出したい  → 【MAC 】 ▷結論 みんなちがってみんな良い! その日の気分で使いわけ♡

おすすめアイテムM・A・C×ハイライト

ミネラライズ スキンフィニッシュ / M・A・C

ミネラライズ スキンフィニッシュ

ハイライト

BOOM BOOM BLOOMハイライトパウダー / M・A・C

BOOM BOOM BLOOMハイライトパウダー

ダズル ハイライター / M・A・C

ダズル ハイライター

M・A・C×ハイライトの商品をもっと見る

おすすめアイテムBOBBI BROWN×ハイライト

ハイライティング パウダー / BOBBI BROWN

ハイライティング パウダー

ハイライト

リュクス イルミネイティング パウダー / BOBBI BROWN

リュクス イルミネイティング パウダー

ハイライト

ハイライトグロウ シマーブリックパレット / BOBBI BROWN

ハイライトグロウ シマーブリックパレット

ル ブラン ロージー ドロップス / CHANEL

ル ブラン ロージー ドロップス

エクラ マニェティク ドゥ シャネル / CHANEL

エクラ マニェティク ドゥ シャネル

”繊細なラメとパール配合。アイボリーゴールドのパールが肌にすっととけこんで、粉なのに濡れ艶感が出る♡”

CHANEL×ハイライトの商品をもっと見る

ハイライティング パウダー

hince

トゥルーディメンションラディアンスバーム

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

ななさんの人気クチコミ

2020年08月12日(Wed)