• 薬用固形パウダー/ピジョン/ボディパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用固形パウダー/ピジョン/ボディパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用固形パウダー/ピジョン/ボディパウダーを使ったクチコミ(3枚目)

辞めます。

ハート❤️、コメント💬、クリップ📎失礼します m(*_ _)m とっても参考になりましたぁ!!!!!! ちなみに、ベビーパウダーと資生堂のパウダーはどこに売ってますか? 返信いただけると幸いです((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

辞めます。

@mimimimi1234ありがとうございます(*´ω`*) 読みやすく分かりやすいです!!

辞めます。

@shiny_gloss_xama返信ありがとうございます(*´ω`*)

san

@sparkle_rouge_0jzj参考になってよかったです😊 全てドラッグストアで購入しました。売り場はニベアとかが置いているところか、赤ちゃん用品が置いているところです。小さいところだとジョンソンのみ、とかもあるので、大きめのドラッグストアで探されることをおすすめします😊

•  チェリィー(「🍒・ω・)「🍒

@sparkle_rouge_0jzj本人じゃなくてすいません。ジョンソンのベビーパウダーはドラッグストアに売ってました!資生堂は私も分からないんですけど😅

•  チェリィー(「🍒・ω・)「🍒

資生堂のベビーパウダーはどこに売ってますか?

•  チェリィー(「🍒・ω・)「🍒

@mimimimi1234ありがとうございます

san

@shiny_gloss_xama購入場所は全てドラッグストアです。置いている場所はニベアとか置いているところや、赤ちゃん用品が置いているところに並んでます。 少し大きめのドラッグストアだと、4種類以上並んでいるので、大きめのお店で探されることをオススメします😊

❀まる❀

私資生堂使ってるんですけど、入手するのにとても苦労しました!なんせ住んでる所が田舎でして、大きなショッピングモールがありません。近くの人近くのドラッグストア5、6件回りましたが、どこにもないのです…。そこで名古屋のイオンへ行きました。イオン内にある赤ちゃんコーナー全て回りました。私が見つけられなかっただけかもしれませんが、どこにもないのです。なので私はAmazonで買いました笑

金平糖

すいこんでしまいました!⁈

金平糖

@mimimimi1234鼻の近くをブラシでささっ!とはたくんですけど その時に、あ、鼻に入ったかな?みたいな程度です!返信ありがとうございます💕

san

@twinkle_rouge_7loどれぐらいの量を吸い込まれたのかはわかりませんが、大量でなければそこまで心配することはないと思います。 あくまでも、ある病気の「発症の可能性を高める」と言われています。心配や不安が大きければ、使用は控えたほうがいいと思います。 使用する場合に気を付けたほうがいいのは、少量でも継続して長期間吸い続けることです。(自ら進んでベビーパウダーを故意に吸い込むことはないかと思いますが…)特に粉タイプは舞やすいので、開けたり使う時は息を止めるなどをされたほうがいいと思います。ちなみに私も息を止めて使用してます。

ゆあ🌷

デリケートゾーンに使ってました😅知れてよかった!

san

@yuayua0624早いうちにお伝えできてよかったです(^^)

かなう

なんで吸い込んだらだめなんですか??

san

@fantastic_blush_x2i書いてある通り、ベビーパウダーの成分が病気を発症する可能性を高めるからです。あくまでも可能性ですが。

• miya/フォロバ100

どんな香りでしょうか?ジの香りは(順番な)

《スキンケア方法》薬用固形パウダー|ピジョンの使い方・効果 -ベビーパウダーってええよね フェイスパウダーの代わりになるし

ベビーパウダーってええよね フェイスパウダーの代わりになるし 汗かく前にポンポンしてたらサラサラやし 汗かいた後にポンポンしてもサラサラやし どこでもなんでもポンポンしたらサラサラやし 使っても使っても使っても使ってもなくならんし 安いし安いし安いし安いし安いし うん、庶民の味方やと思ってる 気付いたら家にベビーパウダー3種類あったから、比較してみた 比較、いってみよー ジョンソン エンド ジョンソン→ジ 資生堂→資 ピジョン→ピ 1.容量 ジ/140g 資/50g ピ/45g 2.粉質 ジ/パウダー、ふわふわ、開けたら舞う 資/プレスト、他2つに比べると荒い ピ/プレスト、細かい 3.容器 ジ/厚み約5cm、スクリュー、内蓋付き 資/厚み約3cm、スクリュー、紙シート付き ピ/厚み約2cm、パッチン、プラシート付き 4.匂い ジ/1番強い 資/次にある ピ/無臭に近い 5.パフ ジ/付属なし 資/綿みたいなパフ、1回洗ったら使いもんにならんくなった ピ/ペラペラ、持ち手なし、洗ったことはないから寿命はわからん 次にいいとこ、あかんとこ、私なりのポイント紹介いってみよー ○ジョンソンさん ・一番の強みは容量1番あるのに安いってところ ・でかいから持ち運びにはむかん ・持ち運びたいなら100均とかロージーローザとかの小さいやつに移し替えるのをおすすめする ・中蓋を開けずにどうにかしたい人は、錐みたいなんで穴をあけることをおすすめする 私的に本間に残念ポイントは… 開けるたんびに粉が「ぶわー」って舞うところ 息止めなあかんし、粉が舞って服とか机とか白くなって本間に気分下がる これが嫌で使わんくなって、もったいなーって思って、どうにか使い切ろうとして、洗顔時に使うって方法試してみたらこれが本間によかってん この効果は熱が入ってまうから、また別で熱く語る ○資生堂さんとピジョンさん ・持ち運びたい人、フェイスパウダーとして使いたい人には断然プレストのこの2つがおすすめ ・粉質、ワンタッチで使える、薄さではピジョンの勝利 ・パフも一緒に持ち運びたいなら資生堂のほうをおすすめ(ピジョンもがんばったらチャコットのパフ入るけど、少し浮く…) ・パフはどっちも使いもんにならんって思ってた方がいい ・衛生面気になる人はピジョンがおすすめ(資生堂はシートが紙やから、いつかパフを直接置くことになる) 資生堂もピジョンも、どっちがめっちゃいいってことはない 持ち運びって考えたら薄いピジョンがええけど、パフが入らんって考えたら資生堂でもええし… 粉質はピジョンのほうがええけど、比べてわかる感じで、資生堂をつけてても荒いなって感じたことはない やから、どのいいところを取るかやと思う 結論、好みやな 比較しといて結論好みって、比較の意味…笑 私の使い方紹介いってみよー 私の使い方は簡単に言うと3つ 1.洗顔 2.フェイスパウダー代わり 3.汗対策 ジョンソンはさっきも書いたけど、洗顔時に使ってる 正直に言うと、ぶわーって舞いすぎてフェイスパウダー代わりにはおすすめできひん 錐で穴あけるだけのエネルギーがある人にはおすすめする 私が今フェイスパウダー代わりに使ってるのは資生堂 パフは洗ったら使いもんにならんくなって、びっくりしたけど安いから良しとした チャコットはがしがし洗ってもふわふわ ただ、粉を揉み込むって作業は意味がない気がする ブラシで全体にのせるときもあるし パフでしっかりつけるときもある そこは気分 ついでに首までするのおすすめする 汗かいてもさらりやし、日焼け止めのべたべたもなくなるから、冬でもぱたぱたしてる マスクするときはもちろんパフでしっかり 日焼け止め兼下地→コントロールカラー→(時々コンシーラー)→ベビーパウダー で、さらりやし、色移りを気にすることなく着けれる フェイスパウダーの代わりとか言うてるけど、フェイスパウダーのめっちゃええってやつの違いがわからんくて、ベビーパウダーでも十分やんって思って使い続けてる あとは汗染みきになるところにパタパタしてもいい もちろん体にしてもいい お泊りのときとかもなかなかいい スキンケアのベタベタをなくしてくれるし、色がないからそのまま寝ても大丈夫 粗は隠してくれへんけどな… でも、ふんわりトーンアップはしてくれるで ベビーパウダーで気をつけなあかんのが ・吸い込まないこと ・デリケートゾーン(股)に使わないこと 吸い込んだらあかんってのはみんな知ってると思うけど、デリケートゾーンに使うのもやめた方がいい デリケートゾーンに使用し続けた海外の人が、ベビーパウダーの成分で病気を発症した可能性がある(発症する可能性を高める)って例がある 正しい使い方して、快適に過ごすのに取り入れていこー #比較

おすすめアイテムピジョン×ボディパウダー

薬用固形パウダー / ピジョン

薬用固形パウダー

ボディケアランキング第144位

コスパ良すぎ ・ベタつきを抑えてさらさらにしてくれる ・ちょっとだけ毛穴カバーしてくれる

薬用ベビーパウダー / ピジョン

薬用ベビーパウダー

473円

赤ちゃんのお肌に優しい・汗を吸着してくれる!髪の毛のベタつきにも

ベビーパウダーEピンク缶 / ピジョン

ベビーパウダーEピンク缶

オープン価格
ボディパウダーランキング第12位

肌も白くなってサラサラでカバー力もあるし、ずっとマット肌になれる♡

ピジョン×ボディパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムチャコット・コスメティクス×パフ・スポンジ

パウダーパフ(2ヶ入) / チャコット・コスメティクス

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

美容グッズ・美容家電ランキング第14位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

ティアドロップスポンジ / チャコット・コスメティクス

ティアドロップスポンジ

660円

平たい面が肌にフィットしてファンデの密着力を上げてくれるし、これでパウダー塗るとマジで崩れにくくなる!

カッティングスポンジ / チャコット・コスメティクス

カッティングスポンジ

660円

汚れたら、切るだけ。とっても簡単。😄 手を濡らさずに 綺麗に できて すごく楽ですよ。

チャコット・コスメティクス×パフ・スポンジの商品をもっと見る

パフ・スポンジランキング

マルチファンデパフ 2P

638円
美容グッズ・美容家電ランキング第1位

パフがとても柔らかくモチモチで肌に当てると心地良いです✨ファンデーションやフェイスパウダーが馴染みます!

マルチファンデパフ2P 〈スリム〉

550円

しずく型になり細かい部分にも使いやすくなったのが魅力的です

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

美容グッズ・美容家電ランキング第14位

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

506円
美容グッズ・美容家電ランキング第25位

コスパの良さと使い心地が👍肌にとても密着するので、艶も残しつつ綺麗にリキッドファンデを広げてくれます

DAISO

メイクアップスポンジ(バリューパック ウェッジ型 30個)

110円

嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪

&be

&be ブラックスポンジ

770円
  • 保存数:19840件
美容グッズ・美容家電ランキング第42位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

ジェリータッチスポンジ ハウス型

528円
美容グッズ・美容家電ランキング第67位

水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

418円
美容グッズ・美容家電ランキング第74位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

バリュースポンジ ダイヤ型 タイプM 6P

638円

フワフワして肌触りも良いし 角の所を使って小鼻も塗りやすいし、コスパ良いし………

MISSHA

エアイン パフ

550円
美容グッズ・美容家電ランキング第80位

あらゆるファンデーションに使える!耐久性も高くベースメイクアップをさらに完璧に仕上げます

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

ボディパウダーランキング

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

715円(編集部調べ)
ボディケアランキング第136位

ワンコインでお釣りがくる価格!赤ちゃんも使えるくらいお肌に優しい

薬用固形パウダー

ボディケアランキング第144位

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

292円
  • 保存数:20692件

肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ

薬用ベビーパウダー

Dior

ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー

6,380円

肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!

WAKODO

シッカロール・ハイ

396円
アウトバスケアランキング第127位

メイク崩れ防止も♡ベタつきが気になるところに付けるとサラサラを保てます

エトヴォス

ミネラルUVボディパウダー

3,520円
アウトバスケアランキング第200位

べたつきがちな夏のお肌をうるおいつつ清潔感あるお肌にキープ❣️

ベビーパウダーEピンク缶

オープン価格
ボディパウダーランキング第12位

ラッシュ

フェアリー ダスト(ボディパウダー)

1,650円

サラサラでキラキラします✨ 甘〜い綿菓子の香りがします💕

ミラノコレクション

ボディフレッシュパウダー<ミラノコレクション2019>

8,800円

肌がサラサラになるのも最高♡そして香水つけなくてもいい匂いが持続する!

ボディパウダーのランキングをもっと見る

sanさんの人気クチコミ

2025年05月28日(Wed)