• アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • アンブリオリス モイスチャークリーム/アンブリオリス/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)

アンブリオリス アンブリオリス モイスチャークリームの効果に関する口コミ - 初めて使ったのは28歳 その時はこの子の良さを感じられへんかった

初めて使ったのは28歳 その時はこの子の良さを感じられへんかった 乾燥感じてる人 朝のスキンケアからの化粧の流れをラクしたい人 そんな人に推したい 28歳の時はまだ肌が元気やってんなー 化粧をしてるときに乾燥を感じるとか何? 乾燥を感じるってどんなんなん? って感じやってん 今思えば「ちょっと黙ろか」って言いたくなるな 30の階段を目の前にしてから「なーんか…肌がひっぱられてる…?」って感じ始めた 顔を動かした時に肌に違和感を感じ始めてん 鏡見たら目元らへんの小じわが… これが乾燥かってなった うるおいのない、うるおいを感じられへん肌ってしわが目立つねんな ほんなら一気に老けて見えんねん これはあかんってなった スキンケアとベースメイクを考える30歳が始まった… 最初に試したのは、スキンケアきっちりして化粧をする方法 ええねんで、これもええねん うるおい与えるの大切 化粧水3回ほどに分けてつける 乳液でもプッシュプッシュする ただ…時間が…かかる… しかも…時間おいてから化粧始めなあかん… めんどくさい… ほんならどんどん適当なるよな ほんなら乾燥するよな 続かんから他の方法探そってなった 乾燥しやすい理由の1つとして、私は年中日焼け止めを塗るのもある 日焼け止めってけっこー乾燥しやすいねん でも、塗らんわけにもいかん ってときに 1年半前に買ったアンブリオリスが目に入った (本間は使用期限過ぎてるからあかんのやけど、そこはそっとしといて?笑) この子の良いところは2つ 1.朝も夜も使える保湿クリーム 2.メイク下地としても使えるクリーム 朝使うとしたら 顔洗う→化粧水→この子→化粧 って流れやねんけど… わかる?伝わる? 無駄な時間がないねん 化粧水して、乳液を挟まんでええねん 乳液やったらぬるぬるてかてかで、ちょっと落ち着いてから化粧始めるんやけど、その無駄な時間がないねん しかも、夜も使えるほどの保湿クリームやから、日中もしっかり蓋しといてくれるねん 「こいつや!こいつを探してたんや!」ってなった まあ、1年半前に買ってたんやけどな その時にはこの子の良さをわかってへんかったわ やから、化粧をした時に乾燥を感じやすい人とか、乳液てかてかを待つ時間をどうにかしたいって人はぜひ試してみて 推すよ推しまくるよ 押すオス デメリットの部分もある デメリット言うても、化粧下地これ1本のみはきついってことぐらいやけども 保湿クリームやから、色補正とか、毛穴カバーとか、そんな効果はない 塗ったほうと塗ってへんの、写真では違いがわからんぐらい 実際によーーーーく見たら… うるおいを与えてキープしてくれるから、ハリが出るってほどじゃないけど、塗ってへん所よりしわが目立たんかなとは思う ※追記/2枚目をアップして見たら、しわしわかさかさの差がわかると思う 私としてはアンブリオリスだけやなくて、他の化粧下地も使うことをおすすめしたい 「乳液がこいつになっただけで、顔に塗る回数(?)変わらんやん」ってなると思う それに対しては「うん、そう」って返すしかない ただ、化粧下地としての役割も果たしてくれるから、他の化粧下地を部分使いで済むし、他のどんな化粧下地もファンデーションも邪魔せーへん かつ、アンブリオリス全顔に塗るから、化粧下地塗り損なってる部分はないことがなんか気持ち安心 ってのが私の中ででかい あ、もう1個デメリットあった… 容器がなんてゆーんかな、アルミ?(ロクシタンのやつみたいなん)やから、使っていくと横から漏れ出てくる可能性がある お肌がまだまだ元気だぜ!って人はこの子の良さはわからんと思うから、乾燥感じ始めた時に手に取ってみてちょんまげ アンブリオリス使ってる日は乾燥を感じることなく過ごせたから、推して押してオシまくってみた #リピート

おすすめアイテムアンブリオリス×フェイスクリーム

アンブリオリス モイスチャークリーム / アンブリオリス

アンブリオリス モイスチャークリーム

フェイスクリームランキング第42位

柔らかいクリームでしっとり保湿してくれる。 ほんのりいい香り♡

フィラデルム モイスチャークリーム / アンブリオリス

フィラデルム モイスチャークリーム

フェイスクリームランキング第136位

しっかり保湿!なのに軽いテクスチャ!乾燥する冬にはもってこい♡

アンブリオリス モイスチャークリーム センシティブ / アンブリオリス

アンブリオリス モイスチャークリーム センシティブ

伸びが良いので、少量で保湿できるからコスパも悪くない♪

アンブリオリス×フェイスクリームの商品をもっと見る

シカプラスト リペアクリーム B5+

フェイスクリームランキング第9位

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第10位

フェイスクリームのランキングをもっと見る

sanさんの人気クチコミ

商品詳細情報アンブリオリス アンブリオリス モイスチャークリーム

アンブリオリス(Embryolisse)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
  • 30ml: 1,705円
  • 75ml: 3,245円
近くのアンブリオリス取扱店舗はこちら
  • 15ml
  • ニューヨーク リミテッド エディション
  • パリ リミテッド エディション
  • ロンドン リミテッド エディション
  • 東京 リミテッド エディション
トリートメント効果と保湿効果に優れたモイスチャークリーム。ミツロウが乾燥から肌を守り、植物由来の保湿成分ダイズタンパク、アロエベラがうるおいを与え、シアバターが肌をしなやかに保ちます。エモリエント成分による軽いつけ心地で、肌を柔らかく滑らかに保ちます。朝晩のお手入時の保湿クリームとメイク前の下地クリームをはじめ、マッサージクリームやクレンジングクリームとしても、幅広くお使いいただけます。普通肌~乾燥肌用。 ※2023年5月17日に処方、成分そのままにパッケージリニューアル
アンブリオリス フランス
2009/11/1(最新発売日: 2023/5/17)
スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
成分
<75ml> 水、香料、ミツロウ、PG、シア脂、ステアリン酸、カプリリルグリコール、ミネラルオイル、TEA、ポリアクリルアミド、ラウレス-7、パルミチン酸、1,2-ヘキサンジオール、パルミチン酸セチル、ステアリン酸グリセリル(SE)、(C13、14)イソパラフィン、ステアレス-10、トロポロン、加水分解ダイズタンパク、アロエベラ葉エキス[Ⅲ] <30ml> 水、香料、ミツロウ、PG、シア脂、ステアリン酸、カプリリルグリコール、ミネラルオイル、TEA、ポリアクリルアミド、ラウレス-7、パルミチン酸、1,2-ヘキサンジオール、パルミチン酸セチル、ステアリン酸グリセリル(SE)、(C13、14)イソパラフィン、ステアレス-10、トロポロン、加水分解ダイズタンパク、アロエベラ葉エキス[Ⅲ]

2024年04月19日(Fri)