• A アクネフォーム/NOV/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • A アクネフォーム/NOV/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • A アクネフォーム/NOV/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

A アクネフォーム|NOVを使った口コミ 「NOVAシリーズアクネフォーム使ってみまし..」

ジェイ
  • 脂性肌
  • ジェイ

NOV Aシリーズ アクネフォーム 使ってみました。 ストレスなのかホルモンバランスなのか、原因は不明ですが、 とにかくニキビがすごい私の顔。 特にこの数週間は酷くて、おでこと眉間、あごに大量発生😱 たまたま引っ掻いてしまったら、殴られたんかい?というくらい 出血するし… いつもは適当にPAIRやオロナイン、傷になってしまったものには 市販の傷薬などを使って適当に治していましたが、 今回は何をやってもダメ。むしろ日々増える。 塗ってダメなら、落とすところを変えようと思い立ち、 洗顔フォームを変えることにしました。 NOVはニキビのことを考えたブランドで、 ニキビや肌、悩みの種類によって様々なシリーズがあります。 ・ノブ Ⅲ シリーズ …肌荒れ、乾燥肌が気になる敏感肌のスキンケア ・ノブ Ⅱ シリーズ …いつも刺激を受けやすい敏感肌のためのスキンケア ・ノブ L&Wシリーズ …敏感な肌のための高保湿エイジングケア ・ノブAC アクティブシリーズ …にきび肌に積極的にはたらきかけ美肌に導く大人にきび肌ケア ・ノブ AC シリーズ …乾燥や刺激に敏感な大人にきび肌をやさしくケア ・ノブ A シリーズ …思春期にきびに洗浄・保湿のシンプルケア と、色々あってどれが自分に1番いいのかわからないのですが、、、 20代にはなりましたが肌はだいぶ脂っこいし、まあ思春期にきびでいいかな?と思ってとりあえずノブAシリーズの洗顔フォームを購入してみました(お値段も1番お手頃価格)。 ちなみに、東急ハンズなどのバラエティショップやAmazon、楽天などのネットショップでも買えます。ドラッグストアでは私は見かけませんでした。でも!!ネットで買うならぜひ公式ショップから買ってください!公式以外は値段が高かったり送料が高かったりしましたが、NOV公式サイトなら送料無料、完全定価、さらに写真2.3枚目のようなサンプルを2つもつけてくれます!オトク!! 話はそれましたが。 早速使用してみました。 【1日目】 手で泡立てて洗顔。サンプルでつけてくれたAシリーズの化粧水と保湿ジェルもたっぷり存分に使う。 翌朝…毎朝毎朝増えるニキビを見続けていたのに、あれ?増えてない。しかもちょっと減った?1日で?それはそれで怖くない? 【2日目】 手で泡立てて洗顔。サンプルでつけてくれたACシリーズ諸々使用。 翌朝…やっぱり増えてない。どころか確実に減ってる。 【3日目】 DAISOでホイップルン入手。ホイップルン泡にして洗顔。 翌朝…6~7割なくなった!!!気になるのはあと1.2個!! つまりたったの3日で何週間も悩んでいたニキビが あっという間になくなりました。 今まで薬を塗って治していた時は 跡が残ることが多かったですが、 今回は跡もほとんどなく綺麗になくなりました。 まだ何個か残ってるけど、増えなくなったし大満足。 使い心地は、超さっぱりです。 何もかもなくなった感じがします笑 でもつっぱるような感じはないです。 しっかり全部掃除した〜!って感覚です。 ただ潤い感はゼロなのでしっかり保湿しましょう。 自分のニキビに合ったシリーズがどれかを選ぶのが大変かも。 でも出会えればきっとニキビが治ると思います!

おすすめアイテムNOV×洗顔フォーム

A アクネフォーム / NOV

A アクネフォーム

”どんどんニキビの赤みが引いていく!なんといっても泡がもっちもち、少しの量で泡が大量に♡”

ACアクティブ ウォッシングフォーム / NOV

専科

パーフェクト ホワイトクレイ

ルナメアAC

ファイバーフォーム

”ほんのちょびっとで濃密なモコモコ泡。ニキビ、黒ずみ、透明感UPしたい方に!”

クレンジングリサーチ

ウォッシュクレンジング N

”メイク落とし+洗顔+角質ケアがこれ1本♡フルーツ酸配合で不要な角質を除去!”

ビオレ

スキンケア洗顔料 薬用アクネケア

カウブランド無添加

カウブランド 無添加うるおい洗顔

b.glen

クレイウォッシュ

アンフィネス ディープフォース ウォッシュ

”炭の力が入っていて、汚れを吸着しながらきめ細かい肌に洗い上げてくれる♡”

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

スキンケアグッズランキング

シルコット

うるうるコットンスポンジ仕立て

Panasonic

スチーマー ナノケア

スキンケア美容家電

ほいっぷるん

• クリップ数:12086件

天然こんにゃくパフ

”天然素材100%、低刺激♡毛穴の汚れや古い角質をスムーズに落とす!”

シルコット

ふきとりコットンシルキー仕立て

シルコット

シルコットなめらか仕立て

• クリップ数:1959件

シリコーン 潤マスク フェイスマスク用

生成カットコットン

SHISEIDO

ビューティーアップコットン F

洗顔用泡立てネット

スキンケアグッズのランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

SABON

フェイスポリッシャー

”スースーしていて朝の洗顔にぴったり!古い角質や汚れを取ってくれるので透明感のあるつるんつるんなお肌に”

スクラブ・ゴマージュ

ポイントメイクリムーバー

ヒロインメイク

スピーディーマスカラリムーバー

ポイントメイクリムーバー

スキンケアのランキングをもっと見る

ジェイさんの人気クチコミ

2020年07月07日(Tue)