• サンカットR トーンアップUV エッセンス/サンカット®/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サンカットR トーンアップUV エッセンス/サンカット®/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • サンカットR トーンアップUV エッセンス/サンカット®/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • サンカットR トーンアップUV エッセンス/サンカット®/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?サンカット® VS スキンアクア 日焼け止め・UVケアを徹底比較!「スキンアクアトーンアッ..」

ジェイ
  • 脂性肌
  • ジェイ

スキンアクア トーンアップUVエッセンス ミントグリーン 以前サンカットのトーンアップUV 紫のものを使っていましたが、 メルペイフィーバードラスト50%還元に踊らされて スキンアクアも買ってみました。 スキンアクアは紫系と緑系の2種出ていましたが、 サンカットが紫だったので緑系にしてみました。 折角なので、サンカットと比較してみます。 (サンカットについてのレビューは別の投稿にあります!) 【スキンアクア 基本情報】 ・SPF50+ ・PA+++ ・微細パール入り(光を反射するストロボパール) ・赤み補正のミントグリーン ・石けんで落とせる ・スキンケア成分(ヒアルロン酸Na、ビタミンC誘導体、ピュアニュアンスコンプレックス)配合 【スキンアクア 使用感想】 ・においがほぼない。全く気にならない。 ・トーンアップはしたと思う。 ・液体っぽいクリームなのでよく伸びる。 【スキンアクアvsサンカット 比較感想】 ◆におい スキンアクア◎ --- ほぼにおいなし 若干感じるかな?くらい サンカット △ --- 独特の香り 塗った日はずっとにおう ◆着け心地 スキンアクア○ --- よくのびるし、塗った感覚があまりない サンカット △ --- ぼってりしたクリーム、比較すると塗った感あり ◆トーンアップ力 スキンアクア○ --- 全体的にトーンアップした。馴染みやすい。 サンカット △ --- トーンアップはする。比較すると馴染みにくい。 ◆機能 共にSPF50+、PA+++、化粧下地になる、石けんで落とせる スキンアクア○ --- スキンケア成分入りなので肌に優しい サンカット ○ ---個人的にはアレルガード機能が嬉しい 色落ちしにくい処方 紫系か緑系かは元の肌の色にもよるのかなと思います。 イエベブルベみたいなやつ。 ちなみに私は自己診断見てみてもどちらも当てはまるので なんとも言えない地肌です。 なのでどっちをつけても仕上がりに変化は感じませんでした。 比較した結果、花粉症の私は 冬〜春にかけてはアレルガード機能つきのサンカット、 夏はスキンケア成分入りのスキンアクア、 と使い分けていこうかと思います。 #日焼け止め #比較 #トーンアップ #サンカット #スキンアクア

おすすめアイテムサンカット®×日焼け止め(ボディ用)

サンカットR トーンアップUV エッセンス / サンカット®

サンカットR トーンアップUV エッセンス

”美肌UP♡血色感アップのピンクと透明感アップのブルーのいいとこ取りのラベンダーカラー”

サンカットR パーフェクトUV ジェル / サンカット®

サンカットR パーフェクトUV ジェル

”つけ心地が軽いのにウォータープルーフだし、簡単にオフ出来た!伸びもすごく良き◎”

日やけ止め透明スプレー 無香料 / サンカット®

日やけ止め透明スプレー 無香料

”メイクをした上から使える日焼け止めスプレー。速乾でサラサラ、専用クレンジング不要!”

サンカット®×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め(顔用)

トーンアップUVエッセンス ミントグリーン / スキンアクア

トーンアップUVエッセンス ミントグリーン

”透明感を演出するブルーと赤みをカバーするグリーンをかけ合わせたいいとこどりのミントグリーン!”

スーパーモイスチャージェルゴールド / スキンアクア

スーパーモイスチャージェルゴールド

”軽くて伸ばしやすいジェル✨ みずみずしくてキシキシしません!”

トーンアップUVミルク / スキンアクア

トーンアップUVミルク

”透明感たっぷりでナチュラルな白肌になる おすすめの日焼け止め”

スキンアクア×日焼け止め(顔用)の商品をもっと見る

Curel

UVエッセンス SPF30

ニュアンスチェンジUV ジェル WT

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

日焼け止め(ボディ用)ランキング

ニベアサン ウォータージェル SPF35

アネッサ

パーフェクトUV スキンケアジェル a

スキンプロテクター

”乳液なので伸びも良くすぐにサラサラ!塗ったあとの顔のツッパリ感が苦手な方にオススメです。”

NOV

UVローションEX

”まず敏感肌用のUVとだけあって、 スペックが高い!!肌に優しい!”

日焼け止め(ボディ用)

日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

ジェイさんの人気クチコミ

2021年01月21日(Thu)