• ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)

《美白になる方法》ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)|ナチュリエの美白効果・使い方 -【脱毛事情】 夏に向けて脱毛が気になる方も多いかと思いまして、

【脱毛事情】 夏に向けて脱毛が気になる方も多いかと思いまして、 どなたかの参考になればと思いながら 私の経験談を書かせて頂きます。 〈使用アイテム〉 ・普通のT字カミソリ ・家庭用脱毛器 シャインエステボーテ (日テレポシュレで販売している2万円くらいの家庭用。 写真に載せたのは最新版で顔モードとかサングラスとか 付いてるけど、私が買った時の旧モデルに そんなものはなかった) ・アロエベラ …Q10で3個セット1000円ちょっと ・ワキレ ホワイト ・スリンキータッチスパ(除毛クリーム) 〈私の毛事情〉 子供の頃からムダ毛が濃くてコンプレックス。 男性並みにもわもわ、なんなら男性の方が薄いこと多々。 中学くらいからお風呂ボディーソープカミソリという LIPSではご法度のように書かれている処理を長年継続。 剃っても剃っても生えてきていい加減にして欲しい。 高校の時は、よく授業中に剃ったあとに生えてきた チクチクした毛を指で抜き続けていた… 今思うとどの処理も最悪。 〈方法〉 一応家庭用脱毛器に電気シェーバーが付いているのですが、 形状的に使いにくくてほぼ使ってないです。 結局伸びてきたらお風呂ボディーソープカミソリしちゃいます。 面倒臭くない時は、ちゃんと電気シェーバー使って 肌に負担をかけないようにしながら 生えてきた毛をなくします。 一時的にツルツルになったら、家庭用脱毛器で光をあてます。 かれこれ、2年くらい使いました。 結果… 腕、脚はほぼ毛がなくなった! 当てムラがあるためちょこちょこ生えてますが、 昔は元気よく生えていたぶっとい毛が、 ふわふわの細い毛に変わってきました。 自己処理も1ヶ月くらいは放置してて全然大丈夫な感じです。 1番どうにかしたかった脇は、未だ全力脱毛中… もともと剛毛なのもあり、多少は減ってきたようですが まだまだ現役の毛がたくさんいらっしゃいます。 ただ、それでもカミソリの頻度が減ったこと、 あと「ワキレ」を丸2本使ったり、 ハトムギなどでケアするようにしたため、 黒ずみはなくなりました! 以前はカミソリで毛を全部剃っても、肌が黒ずんでいて 脇が見える服なんて絶対着れなかったです。 でも今は剃ってしまえばかなり綺麗な肌色になってきたので 袖が短くて脇がチラ見えしちゃうくらいの服なら着れそうです。 そして最近、LIPSで評価の高かった アロエベラを買ってみました。 家庭用脱毛器の使用後のケアや、毎日のお風呂上がりに 全身にも塗っています。 すると、、、 以前より確実に、すべすべ感が増しました!!! 腕や脚、毛こそ生えてきにくくなったのですが、 今まで散々な処理をしていたせいでしょう、 まあポツポツポツポツと毛穴が凄かった。 せっかく毛がない状態になったのに、ツルスベ肌じゃない😢 って感じだったのですが、アロエ塗ったらめちゃくちゃ ツルスベになりました!!! これは良い!!! あと、ほぼ脱毛出来ているとはいえちょこちょこ 生えてくる毛を負担なく処理したいと思って 除毛クリームも使ってみました。 カミソリよりは圧倒的に良いです。 剃り終わったあとの肌のモチモチ感、ツルツル感が違います。 ただ、思ったより面倒だった…。 私のエピソードはこんな感じです。 以下、各商品について細かく記載します。 【家庭用脱毛器 シャインエステボーテ】 家庭用脱毛器の中ではかなり安価な方だと思います。 2万円くらい。 効果があるのか不安でしたが、 ほぼほぼ毛が生えなくなってきたので満足です。 ただ、形状が使いにくいです。 ボタンを押しながらじゃないと光が当てられないのですが、 背中、脚の裏(背中)側、二の腕、肩付近など、 手が届きづらい部分は、照射部分を充てることは出来ても ボタンを押すことがかなり難しい。 これから買う人は、ぜひ自分が脱毛したい範囲に 無理なく当てることができるかを検討してから購入してください。 【ワキレ ホワイト】 まあまあ効果はあったと思う! 脇の黒ずみに特化した美白クリームです。 丸々2つ使って、周りの肌と比べて3.4トーンくらい黒かった 脇部分が、今は1トーン暗いかどうかくらいの白さになりました。 【アロエベラ】 これは毛穴、毛に悩む方は 1度騙されたと思って使ってみる価値あり。 みずみずしいジェルで、べたつかずさっぱり。 お風呂上がりの保湿にも使えます。 ただ匂いがけっこうします。 アロエの匂いなんだろうけど、メロンの香料ぽい匂いです。 私はメロン苦手なのでうぇ〜😣と思いながら使ってます。 肌に馴染んでしまえば匂いはしません! 塗ってる時だけですね。 【スリンキータッチ セルフスパ】 除毛効果はあります。私はいつも15分くらい放置してから、 ティッシュで拭き取ってます。 範囲広いと拭き取りがなかなか大変で… 最終的に、ティッシュより湿り気のある ボディ用汗ふきシートで拭き取ると綺麗になりました。 除毛後はしっとりして、カミソリで剃ったあとと比較して 次の毛が生えてくるのが若干遅いと思います。 ただ、匂いがすごいです。 臭いわけではないですが、強い匂いで、使用中はもちろん 終わったあとも部屋中に匂いが残るので、 換気がしっかりできるところでやりましょう。 拭き取ったティッシュ等のゴミも匂うので、 ビニール袋に入れて口を結んでから捨てた方がいいかも。 除毛はできたけど、結構面倒なのでリピはしないかな〜。 #タイアップ_ナチュリエ_ハトムギ保湿ジェル

おすすめアイテムネイチャーリパブリック×ボディローション

マイルド&モイスチャーアロエジェル / ネイチャーリパブリックLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディローション・ジェル

マイルド&モイスチャーアロエジェル

ボディローションランキング第5位

スーディング&モイスチャー アロエベラ92% スーディンジェル チューブ / ネイチャーリパブリック

ボディローションランキング第20位

水分が多く、のびやすく塗りやすい!ベタつくのが苦手な方におすすめです!

パフュームドネイチャーボディローション / ネイチャーリパブリック

パフュームドネイチャーボディローション

美容液ランキング第9位

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

ボディローションランキング

キュレル

ローション

1,430円〜
ボディローションランキング第4位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

マイルド&モイスチャーアロエジェル

ボディローションランキング第5位

SABON

ボディローション

ボディローションランキング第6位

Neutrogena

1,236円(編集部調べ)
ボディローションランキング第7位

ビオデルマ

サンシビオ エイチツーオー D

1,320円〜
クレンジングウォーターランキング第1位

スキンケアのランキングをもっと見る

除毛クリームランキング

Veet

ヴィートピュアバスタイム除毛クリーム 敏感肌用

除毛クリームランキング第1位

バスタイムにできるなら手軽😆 ツルツルになって嬉しい!

TBC

エピリムーバー N

除毛クリームランキング第2位

お風呂場での使用はもちろん、液だれしにくい少し固めのテクスチャーなのでお風呂場以外でも使いやすいのが地味に良き😆👍.

エピラット

除毛クリーム 敏感肌用

除毛クリームランキング第3位詳細を見る

CONTRIBUTION

Kmyu(ケミュー)

除毛クリームランキング第4位

18種類の植物エキス配合。肌への負担も少なく流した後の肌もカサカサしません。

鈴木ハーブ研究所

パイナップル豆乳除毛クリーム

除毛クリームランキング第5位

けっこうしっかりしたクリームなのでお風呂で使っても垂れない◎肌に優しい◎

EVERSKIN

薬用ブラックリムーバークリーム

除毛クリームランキング第6位

炭は肌の汚れをしっかり取り除くことができるので薬用炭で毛穴ケアしながら除毛✨

ミリオナ化粧品

エピシャイン

除毛クリームランキング第7位詳細を見る

GOSSO(ゴッソ)

GOSSOブラジリアンノーズワックス 10回分

除毛クリームランキング第8位

レンチンだけで簡単鼻毛処理✨手軽にできてスッキリ爽快!

ミュゼコスメ

ミュゼコスメ メンズ 薬用ヘアリムーバルクリーム ホワイトシトラスの香り

除毛クリームランキング第9位

ツンとした匂いは控えめでローズの香りがします。優しい使い心地です♪

エピラット

除毛クリーム スピーディー

除毛クリームランキング第10位詳細を見る
除毛クリームのランキングをもっと見る

ジェイさんの人気クチコミ

商品選択