• 光美容器KE-NON(ケノン)/エムテック/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(1枚目)
  • 光美容器KE-NON(ケノン)/エムテック/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(2枚目)

エムテック 光美容器KE-NON(ケノン)の使い方を徹底解説 - 雨と湿気でじめじめで髪

こんにちは🔥 雨と湿気でじめじめで髪の毛ボサボサのうねうねのまつ毛もだんだん下がってくるこの感じ、ほんと最悪だけど☔️花粉が飛びにくくなるからそれはありがたい…複雑な気持ち。(笑) 今日は、前にも何度か紹介している #家庭用脱毛器 #ケノン のとこです! めっちゃ久々ですね! 💙ケノンを購入した経緯、値段とか、サロンとの比較とか使い方とか細かいことも何回かにわけて投稿してるのでよかったらそっち先に見てみてください😌👏🏻 高いのに、結局続いてねーのかよ!!って思われてるかもしれませんが、、、はい、2.3ヶ月くらいはサボってましたwwww でもここ最近はちゃんと1、2週間に1回ペースでやってます!(笑) というのも、脇はもう生えてこないし(←何ヶ月も放置したら生えてくるだろうけど)、腕とか足も全然見えないくらいにしか生えてなくて、まあいいや〜って後回しにしてました(笑) そんでそろそろやんなきゃなと思って久々にやったんだけど、今まで通り痛いところはやっぱり痛いしデリケートな(わたしの場合は脇、VIO、膝がとくに痛い…)部分は保冷剤でしっかり冷やしてやってたんだけど なんでか、今まではなんともなかったふくらはぎの膝に近い部分の側面(伝わる?w)が照射すると痛くて! いたっ!!!ってなってたんだけど、耐えられるレベルだったので普通に続けてたら赤くなってしまいました😭(笑) 軽い火傷って感じ🔥 腫れとかはなくて、照射した瞬間と、後から触ったりとかしたときに痛いくらいで他はとくに困ることとかもなかったです! 時間が経つとうすーーいカサブタみたいになって、自然に剥がれて今は跡とかものこってないです😊 よかった! サロンでもたまに赤みが出ちゃう人いるみたいだけど、やっぱちゃんと冷やすことが大事ですね! わたしは慣れてるし、自己責任と思って、痛くないところは冷やさないでやっちゃってるけどケノンも本当は全部冷やして当てることを推奨してるのでみなさんはちゃんと冷やしてくださいね😂 めんどくさいけどw 上にも書いたけど、全体の効果としてはちゃんと実感できていて、手足とかも全然剃らなくてよくなったし、何ヶ月か放置してても、よーく見たら細い毛が生えてるかな?くらいになってます! 背中は彼氏にやってもらってるけど、1回やっただけで、元々薄いからもう全然ないね!って言われたくらい、効果は出ます😂 このままちゃんと定期的に続けていけば、脇みたいにほぼ放置で平気になってくると思うので頑張ります🙏🏻 年に何回かケノン当てればOKみたいな体になるのが理想👶🏻 医療脱毛だったら永久脱毛だから一生生えてこなくなるけど、金額もめっちゃ高いし、めちゃめちゃ痛いし、それなら6、7万で買えるケノンでたまーに自分で空いた時間に当てるくらいの方が気も楽だしいいかなーってタイプですわたしは👏🏻(笑) まあ今回は、サロンよりも出力が劣るとはいえ、それでも火傷の危険性はあるから気をつけてくださーいってことを伝えたかったです! 最後までありがとうございました😌 購入を検討されてる方は、よければ過去の投稿も見てもらって、質問とかも気軽にしてください!! #脱毛 #脱毛サロン #LIPS賞

• ウサ吉🐰🎀正直レビュー!

ウサ吉🐰🎀正直レビュー!コメント失礼します! やけど大変でしたね😣💦こちら購入をけんとうしているのですが、全身ケアするのにどのくらい時間がかかりましたか??

• ウサ吉🐰🎀正直レビュー!

ウサ吉🐰🎀正直レビュー!@busaikuuuお返事ありがとうございます😆とても参考になります! 結構時間かかりますね! 全身したいなー、と思っていたので悩みます🤔 参考にさせていただきます!✨

• m🌼

m🌼@coral_blush_v1sコメントありがとうございます! 全身くまなくやろうと思うと、3時間くらいかかると思います😂 わたしはもう毛が生えてるところだけとか、気になるところだけとかで結構適当にまばら?に当てたりしちゃってるのでそこまでかかりませんが… (今週は背中はやんなくていいやーみたいな😂) 几帳面な方は時間かかっちゃうかもです…

• なでこ

なでこコメント失礼致します! 余計なお世話かと思いますが…… 脱毛するときはしっかり保湿された方が脱毛の効果も上がるので、無駄に回数打って機械を消耗させるより良いですよ! 写真を見る限り乾燥していると思いましたので………😅 干からびた土から雑草を抜こうとしたら抜けにくいですが、雨上がりのような湿ったところから抜こうとすると、雑草がするんと抜けやすいのと一緒です!草を毛だと考えてください。笑 肌がちゃんと保湿されてると毛に均一にダメージが加わるのでより効果があるというのもあります😃 知ってるわ!!って感じだったらすみません!

• m🌼

m🌼@fresh_beauty_59zrコメントありがとうございます! 脱毛はサロンでもずっとしていたので、保湿の重要性知ってます!(他の記事に書いたような🤔) たしかにこの写真今見ると干からびてますね😂😂 普段から保湿して、照射後も毛が抜けやすくなるよう、保湿するようにしてます! いまのところ効果も順調です! わざわざご指摘ありがとうございます!

• 🥑

🥑コメント失礼します(_ _) 顔の産毛を処理したいのですが、こういう機械での脱毛って顔にも使えるものですか?😥

• m🌼

m🌼@shiny_gloss_3xjコメントありがとうございます! ケノンが公式で推奨しているかはわかりませんが、産毛自体にはわたしはかなり効果ありました! 顔は、肌荒れしていてわたしはなかなか脱毛できてないのですが、わたしの彼氏が顔のヒゲに使ってます😂 顔なのでやっぱり痛みは強いみたいですが、今のところしっかり保冷剤で冷やして照射すれば、とくにトラブル(火傷や赤み、肌荒れ)などなく使ってますよ! 男性の顔脱毛には推奨されていて、ケノンの公式ページなどでもたくさんレビューなど取り上げられているので、まずは弱い出力から始めていくといいと思います! ⚠️目の周りは危険なので推奨されておらず、眉毛はケノンでも専用の脱毛機があって、光を当てないやつが推奨されてます! それが本体に付属しているときとしていないときがあるみたいなのでもし眉毛もするなら、付属してるときに買うのがおすすめです!

家庭用脱毛器ランキング

Sarlisi

光脱毛器 VIO

家庭用脱毛器ランキング第1位

いつでも自分の好きな時にできるのでとっても楽!

ブラウン

ブラウンシルクエキスパート (光美容器)

オープン価格
家庭用脱毛器ランキング第2位

yete

サファイアIPL脱毛器

家庭用脱毛器ランキング第3位

照射面が脱毛部位に 思ったよりフィットさせやすくて 口の周りとかにも使いやすい🫢✨

Sarlisi

サファイア冷却 脱毛器 ムダ毛ケア

家庭用脱毛器ランキング第4位

瞬時に冷却❄️これで、全身ツルスベ肌目指します( ー̀֊ー́)و♡

スムーズスキン

bare pop

家庭用脱毛器ランキング第5位詳細を見る

YA-MAN TOKYO JAPAN

レイボーテ クールプロ

家庭用脱毛器ランキング第6位詳細を見る
家庭用脱毛器のランキングをもっと見る

m🌼さんの人気クチコミ

商品詳細情報エムテック 光美容器KE-NON(ケノン)

エムテック(Mteck)
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 家庭用脱毛器部門2位LIPSベストコスメ2022 ボディ用美容家電部門3位LIPSベストコスメ2021年間 むだ毛ケア 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ ボディケア美容家電 第1位
オープン価格
  • シャインピンク
  • シャンパンゴールド
  • パールホワイト
  • ピンクゴールド(ローズ系)
  • ブラック(つや消し)
エムテック
2012/3/12
ボディケア・オーラルケア > 脱毛 > 家庭用脱毛器

2024年03月29日(Fri)