• アベンヌ  ウオーター/アベンヌ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》アベンヌ ウオーター|アベンヌの使い方「脂性ニキビに悩んでる方..」

グル
  • グル

脂性ニキビに悩んでる方ヘ ニキビに悩んでますという投稿が結構ありますよね😭1人1人に長文コメントも出来ないので、こちらに書かせてもらいました。 こればっかりは体質もあるので、気をつけなくてもニキビが出来ない人もいれば、気をつけているのにたくさん出来てしまう人もいます。 今でこそニキビや吹き出物がでなくなりましたが、10代後半は脂性ニキビに悩んでおりました。 (ちなみに今は30代です) 参考になるかわからないのですが、過去の経験談を踏まえて私なりに考えてみました。 良かったら参考にして下さい。 私は、若い時から過剰なスキンケアをすることも高いスキンケアを使う必要もないと思ってます。 学生さんなどアルバイト代やお小遣いの中でやりくりしなければいけなかったり、遊ぶお金が必要なのでスキンケアにそこまでお金はかけれないですよね😭 年齢が上がると嫌でもスキンケアにかけるお金も増えるのでその時のためにも貯めておいて下さい笑 皮膚科に通って薬をもらってる人も多いと思いますが、通っている方も通っていない方もまずは洗顔を見直してみて下さい。 《その1》メイク落とし ファンデーションをしていなくても、その日に出た余分な皮脂を取り除くために、夜メイク落としを使う。 そのままにしていると皮脂が酸化するので角質が溜まってしまい、お肌の害になったり、化粧水の浸透の妨げになります。 脂性ニキビであれば、出来ればオイルやちふれのコールドクリームなど油分が多いものは使わず、ジェルやミルクなどがいいと思います。 ウォータークレンジングもコットンで肌を刺激するので、ニキビが酷い方には向いていないかも💦 具体的にいうと無印良品のマイルドクレンジングジェルは肌に優しいし、安いのでいいと思います。ちふれも確かジェルクレンジングがあったはず。 アイメイクやティントリップは先にポイントリムーバーで落とします。メイクをしてない方はポイントリムーバーは不要。 ジェルクレンジングを手に出し顔全体にクルクルしていきます。 ニキビに刺激を与えないように優しくクルクル出来るくらいの量を使って下さい。 ケチらず使うためにも安いものがいいと思います。 メイク落としでその日の汚れやメイクを馴染ませたら、一度手を濡らし濡れた手でさらにメイクを馴染ませて(乳化)させてからぬるま湯か水でしっかり洗い流して下さい。 オイルやクリームがまだ残ってるという方は、そのまま使ってみるのもありですが、乳化させてしっかり洗い流す方法で試してみて下さい。 乳化させるを心がけると、ピーリングを使わずに小鼻のニュルニュルが気にならなくなっていくはずです。 《その2》洗顔 朝晩泡立てネットを使い、しっかり泡立てた泡で優しくクルクルと洗うようにする。 洗い流しがないように、しっかり水がぬるま湯で洗い流しますが、この際も肌を擦らないように蛇口から出た水で優しく洗い流します。 シャワーは刺激を与えるのでダメ🙅‍♀️ 洗濯してある新しいタオルで顔を擦らず、抑えるように優しく水を吸わせて下さい。 私がニキビに悩んでた時は、オリーブ石鹸(固形)を使っていました。 今ならダイソーにある、マルセイユ石鹸のオリーブが良さげです。ただあれ香りが独特できついんですよね😅香りが大丈夫ならぜひお試し下さい。 《その3》保湿 洗顔後はすぐに化粧水をする。 乾燥はシワやシミの原因にもなります。 どんなに気をつけていても、歳を取るとシミやシワが増えていきますので、なるべく軽減できるように水分はたっぷり入れ込んで下さい。 水分不足で肌が油分を多く出したりもしますもんね。 顔を洗ってから湯船に入る方は、ミスト化粧水などで1度化粧水をしてから湯船に入るのがいいですよ。私はすぐに保湿出来るようにお風呂の近くに1本置いています。 アベンヌウォーターなんかは温泉水で出来ていてミストも細かいので脂性肌さんに良さそうです。 お風呂の時は軽くシュッシュで済ませてますが、出た後(朝は洗顔後)は化粧水を手に取り、肌に浸透させます。 ニキビに刺激になるので、顔を叩かずに手のひらで押し込むように浸透させて下さい。 しっかり化粧水が浸透したら、もう1度化粧水を取り、浸透させます。 肌の状態にもよりますが、私は3回くらい繰り返して浸透させます。 《その4》蓋をする 入れ込んだ水分の蒸発を防ぐために、乳液かクリームをして蓋をして下さい。 赤く炎症したところに、ニキビパッチを貼ると早く鎮静する場合もあります。 個人的には化粧水と乳液は無印良品の敏感肌用さっぱりタイプがコスパも含め良いと思います。 私自身、一昨年に化粧品トラブルで顔が真っ赤になった時に、無印の敏感肌用の化粧水と乳液だけで過ごしました😅 今は混合肌でその時は冬だったので高保湿タイプにしましたが、刺激もなく使えてとても良かったです。 あとは枕も結構雑菌が多かったりするので、毎日新しい枕カバーにするか、洗濯してあるタオルをしいてから寝るのがいいと思います。 具体的に商品名を書きましたが、皮膚科で処方してもらったものでもいいし、ほかの商品でも肌に優しいものならいいと思います。 韓国のスキンケアも安くて優秀なのがたくさんあるので、ネット購入出来る方はそちらを使ってみるのもありだと思います。 皮膚科も合う合わないがあるので、改善しないようなら病院を変えてみるのもありですよ。 友人の子供が2カ所でアトピーじゃないと言われましたが、もらった薬で全然治らなかったので、もう1回違うところにいったらアトピー以外考えられないと言われました😳貰った薬を塗ったら翌日治っててびっくりしたということもありますので😅 かなり手間がかかるし、スキンケアに時間もかかりますが、少しでも肌の状態が良くなるように頑張ってみて下さい。 スキンケア商品だけに頼らず、使い方も重要になります。 最後にもう1つありました! ちょっと辛いですが、出来たらファンデーション は塗らず、肌に優しい日焼け止めやドクタージャルトから出てるシカペアリカバーなど色補正出来る再生クリームなどで過ごしてみて下さい。 ファンデーションを塗る方は皮脂テカリ防止下地など油分調整してくれる下地を使うのもいいと思います。 長々と書いてしまいましたが、私は医者でもなんでもありません。 あくまでも素人の経験談を踏まえて私の考えを書かせて頂きました。 肌質にもよりますので絶対この商品が合うとは言い切れず申し訳ないです。 そんなの知ってるわぁーー!という方も多いかと思いますが、誰かのお役に立てると幸いです🙇‍♀️ 少しでも心が軽くなりますように。 #脂性肌 #脂性ニキビ #ニキビ #スキンケア #肌荒れ #毛穴ケア #角質ケア #ニキビ洗顔

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×乳液

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ

乳液

無印良品×乳液の商品をもっと見る

• gaho《がほ》

gaho《がほ》φ(・ω・ )カキカキメモメモ 、、、覚えきれないからクリップ📎

• グル

グル@gahoxxxgahoちゃん♡習慣づくと面倒じゃなくなるけど、書いてみると結構時間かけてるなーと思った笑

• 清香(さやか゜д゜)ホスィ

清香(さやか゜д゜)ホスィそうね。 なんか、大人になってからもそうだけど、肌が荒れたり、調子悪くなったら、何がダメだったのかとか、原因がまず掴めるようにしないとダメなのと、根本を見直すって大切だよね。肌荒れはいくつになっても凹むから、健やかでいたい…切実!!

• グル

グル@qsayakaq清香ちゃん♡使ってるものもそうだし、使い方の見直しも大事だなぁと😅 特にニキビって厄介じゃない💦下手すると跡になるもの。 若いうちにやれることなんだろって思って書いてみたよー

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟知っていそうで!見過ごしがちな情報だと思う💡💡💡 やっぱり!クレンジング~洗顔!! ここ見直すだけでも♪肌の感じ変わると思うもん🥰 そんで!保湿ね!! うん♥️うん♥️納得👏💓💓💓

• グル

グル@norikodnhのりちゃん♡のりちゃんと乳化の話したね! こらやるとやらないで角質の溜まり方違うよね😎 納得してくれてホッとしたわ❤️

• i Ko〈花粉症🤧1年生〉

i Ko〈花粉症🤧1年生〉私も若い時ニキビに悩んでたんだけど、保湿で改善された時は盲点すぎてびっくりだった💦 LIPS見てるとニキビ=さっぱりさせるが正しいって思ってる若い子が多いからたまに保湿が大事だよってコメントしたりもする😅

• グル

グル@iko_mii KOちゃん♡油分と水分のバランスだもんね💦さっぱりさせすぎちゃうと余計に脂出てくるから最後はしっかり保湿も合わせて治ってくれるといいよね❤️

• i Ko〈花粉症🤧1年生〉

i Ko〈花粉症🤧1年生〉@guruguru_perfume_rpg そうなんだよね💦 乾燥から守るために余計に皮脂を出すなんて若い時にはなかなか気づけなかった(´-ι_-`) 今はググったりも出来るし色々便利だよねー🤔

• グル

グル@iko_miうん!ググって解決出来ること多い🤣 あたし皮膚科あんまり信用してなくてさ。 何でも薬出したり食べ物制限するだけで根本的なところ教えてないとこ多い気がするのよね。

• i Ko〈花粉症🤧1年生〉

i Ko〈花粉症🤧1年生〉@guruguru_perfume_rpg 流れ作業みたいなとこあるかもね🤔 この症状ならこの薬出してーみたいなね💦 美容って観点では見てなさそうだよね( ´›ω‹`)

• グル

グル@iko_mi美容皮膚科なら良さそうだけどね!

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️グルさん💓スキンケアちゃんとしなきゃと思いました!丁寧にありがとうございます😊

• グル

グル@jiri108ラテちゃん♡こちらこそ長ったらしいのに読んでくれてありがとう❤️❤️❤️

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️@guruguru_perfume_rpgクリップ📎させてもらいました💓

• 神楽《引越し準備につきイン率激減💦》

神楽《引越し準備につきイン率激減💦》グル神様!本当にありがとう〜!♡ そうだよね、頑張ったところでできる時はできちゃうし、必要以上に気にしすぎるのも良くないよね(^^;; 最近まで何も気にしてこなかったから、マルセイユ石鹸とかアベンヌウォーター?って初めて聞いたよ(;▽;) クレンジングってメイクしてなくてもちゃんとした方がいいんだねぇ( *¯ㅿ¯*)ヘェ↝ クレンジングと洗顔の間に体洗ったりとか挟んで大丈夫かな?クレンジングの時は顔濡れてない方がいい?あー、気になることがいっぱい!!笑 将来のために(そう遠くもないかもしれないけど!笑)、今のうちから気負いすぎない程度に頑張ります!(๑و•̀ω•́)و またオススメの商品とか色々教えてね(*´・人・*)

• グル

グル@kagura_exria神楽ちゃん♡マルセイユ石鹸もアベンヌウォーターも実際に使ったよ( ´ ▽ ` )ノ マルセイユは今DAISOで再販して結構レビュー多いから見てみて! アベンヌウォーターはドラストにミニサイズが600円くらいで売ってるんだけど、これ必ずカバンにいれて脂っぽくなってきたら吹きかけてたの! メイク落としは濡れてない手でやった方がいいからお風呂入る前に洗面所でクルクルしてるよ! 乳化させて洗い流したら、頭洗って体洗って最後に洗顔! そんで化粧水吹きかけたりジェル塗ったりして保湿出来たら湯船ってしてる! 美容液使ってるならこれも化粧水をしっかり浸透させてから美容液→乳液とかにしてみてね! 神楽ちゃんのニキビ良くなるといいな💦

• 神楽《引越し準備につきイン率激減💦》

神楽《引越し準備につきイン率激減💦》@guruguru_perfume_rpg丁寧に教えてくれてありがとう!! 頑張るよぉー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) やっぱり少しでも綺麗になりたいしね♡‪ (灬´ ˘ `灬)‬

• SHU

SHUグルちゃん、やっぱり洗顔は大切だよねっ😌 私も、ちゃんとケアしておけばよかったと今頃になってから、悔やんでる😣 若い頃は再生能力が高いから、逆にいろいろ付けたりしないのがいいかもねっ😆

• グル

グル@fctk1999SHUちゃん♡私も色々後悔しててもっと早くからやっておけば良かったと思ったから書いてみたよ😅 毛穴の汚れ取るベリっと剥がすやつとかなんであんなのやってたんだろうと心から後悔しているw

• てまり

てまりこんばんは🎵 未だに吹き出物と戦ってますが 人それぞれ 吹き出物が出来るメカニズムが違うので難しいですね😅 ワタシは……はよ 寝ろ💨ってヤツです🙋(笑)

• グル

グル@temarixてまりっくす♡最近アンケート機能ついてあれに回答するのが楽しくなってるんだけどさぁ、ちょこちょこニキビに悩んでる投稿が気になってしまったわけよ😭 寝不足も原因になったりするよね😅笑 あと便秘

• てまり

てまり@guruguru_perfume_rpgまず……アンケート機能 知りませんでしたよ💦 でも吹き出物の投稿は よく見掛けますし参考にしてます🙋

• グル

グル@temarixアンケートあるから見てみて🤣あれ勝手にぽちぽちして楽しんでるんだ💕

• まむ

まむ 本当、30超えたら嫌でもスキンケアにお金かけちゃうよね😇 10代の頃ももちろん悩みはあったけどやっぱり思春期とは違う悩みはたくさんよね🤔 若い頃はクレンジングとか洗顔は正直適当だったからアホだったな~って思う😭 なのにニキビできる~とか肌荒れしてる~とか悩んでたけど、今みたいにネットとかもあんまり盛んじゃないから調べるにも限界あって根本のクレンジングとか洗顔を疎かにしてたことに気づいてなかったよ💦 こうやって書いてくれると今でもハッとする😳 ありがたい投稿だわ🙏❤️

• グル

グル@orange_mammamまむたん♡スキンケアにお金かけてない方だとは思うけど、工程多いし昔よりは全然かかってる😂 クレンジングと洗顔の大切さよ💦あたしもニキビに困らされる前まで考えてなかったもん。 肌が弱ると心も弱って過剰広告とかで物買いそうになるけど、とりあえず手持ちの使い方変えてからでも遅くないと思ってさ😭

• とみてぼし

とみてぼしここ数ヶ月赤ニキビで悩んでたから参考になる〜😭✨ ここまで治らないのあまり出来なかったから今回ほんとどうしていいかよくわからないでいたんだけど まずジェルクレンジング買おうかな...💡 肌質が変わった気もする💦 クリップしてじっくり読ませてもらうね🙏📎

• グル

グル@10_3_10_starとみてちゃん♡年齢と共に肌質変わるよね! 大人の赤ニキビかぁ🤔 あと炭石鹸もしっかり汚れ落としてくれるからいいよー! 若い子向けに今回書いたけど、大人はとりあえず使い方の見直しはしてもらってプラスでスキンケアの見直し&スペシャルケアだね❣️オーディナリーとかCNPのブースターは油分調整出来るし、ウェラージュのシカは鎮静効果高くていいよー

• とみてぼし

とみてぼし@guruguru_perfume_rpg額の赤ニキビがやっと引いたと思ったらまた新しく出来てさー、予備軍みたいなちっこいのもある😭 ステロイド怖いから皮膚科は控えてたんだけど流石に診てもらおうかなと思い始めてもいて💦 やっぱりシカ良いんだね!😳 もう少し様子見てみる💡 教えてくれてありがとう!🙏

• misa

misaおぉ、今の私にすごく参考になる投稿😆✴️ 乾燥がいけないと思ってお風呂上がりすぐ保湿はするようにしてるんだけど、クレンジングと洗顔も考えないとだめなのかぁ😵オイルはマツエクだから使ってないんだけどね💦ほんとこの冬は肌が汚い😵

• グル

グル@misaking7misaちゃん♡私は若い時クレンジングと洗顔しっかりやって保湿心がけたらどんどんニキビなくなってったよ😆その後はたまに赤いのがプツって出来るくらいまでになった! 今は歳なのかほんとにニキビとか吹き出物は出ない🤣蕁麻疹出るけどw

•  コスモス❀✿フォロバ100%

コスモス❀✿フォロバ100%参考になりました!😊 洗顔後すぐに化粧水をやってなかったのでやってみようと思います!あと、関係ないんですけど私もBTS好きです!❤

• グル

グル@shiny_sounds_jtauコスモスちゃん♡油分多くてもやはり保湿は大事ですよね✨BTS好きなんて嬉しい❤️かっこいいし可愛いしたまりません😍

• きんぱち

きんぱち私は脂性肌で無印良品のさっぱりの化粧水としっとりの化粧水迷っているのですが、乳液はさっぱりにしようとおもっています。化粧水もやはりさっぱりの方がいいのでしょうか。突然こんなことを聞いてしまってごめんなさい。

• グル

グル@u__wlo6コメントありがとうございます♡ さっぱりタイプは使ったことないので、はっきりこっちとは言い切れませんが、脂性肌ということなので春夏はさっぱりタイプの方がいいと思います😆 もし乾燥してくるようなら、少しだけオイルを導入するのもありですしね✨

• きんぱち

きんぱちそうですね!ありがとうございます🥺

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クリップ数:61928件

ACSEINE

モイストバランス ローション

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

ミノン

アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II

乳液

乳液のランキングをもっと見る

クレンジングジェルランキング

マイルドジェルクレンジング

サンタマルシェ

ディープクレンジング(グリーンティ)

サブリマージュ デマキヤン コンフォート N

アレルバリア ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

コーセーコスメニエンス

ミスト化粧水 N

フリープラス

フリープラス マイルドシャワー

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

グルさんの人気クチコミ

2020年04月04日(Sat)