• アベンヌ  ウオーター/アベンヌ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》アベンヌ ウオーター|アベンヌの使い方「脂性ニキビに悩んでる方..」

グル
  • グル

脂性ニキビに悩んでる方ヘ ニキビに悩んでますという投稿が結構ありますよね😭1人1人に長文コメントも出来ないので、こちらに書かせてもらいました。 こればっかりは体質もあるので、気をつけなくてもニキビが出来ない人もいれば、気をつけているのにたくさん出来てしまう人もいます。 今でこそニキビや吹き出物がでなくなりましたが、10代後半は脂性ニキビに悩んでおりました。 (ちなみに今は30代です) 参考になるかわからないのですが、過去の経験談を踏まえて私なりに考えてみました。 良かったら参考にして下さい。 私は、若い時から過剰なスキンケアをすることも高いスキンケアを使う必要もないと思ってます。 学生さんなどアルバイト代やお小遣いの中でやりくりしなければいけなかったり、遊ぶお金が必要なのでスキンケアにそこまでお金はかけれないですよね😭 年齢が上がると嫌でもスキンケアにかけるお金も増えるのでその時のためにも貯めておいて下さい笑 皮膚科に通って薬をもらってる人も多いと思いますが、通っている方も通っていない方もまずは洗顔を見直してみて下さい。 《その1》メイク落とし ファンデーションをしていなくても、その日に出た余分な皮脂を取り除くために、夜メイク落としを使う。 そのままにしていると皮脂が酸化するので角質が溜まってしまい、お肌の害になったり、化粧水の浸透の妨げになります。 脂性ニキビであれば、出来ればオイルやちふれのコールドクリームなど油分が多いものは使わず、ジェルやミルクなどがいいと思います。 ウォータークレンジングもコットンで肌を刺激するので、ニキビが酷い方には向いていないかも💦 具体的にいうと無印良品のマイルドクレンジングジェルは肌に優しいし、安いのでいいと思います。ちふれも確かジェルクレンジングがあったはず。 アイメイクやティントリップは先にポイントリムーバーで落とします。メイクをしてない方はポイントリムーバーは不要。 ジェルクレンジングを手に出し顔全体にクルクルしていきます。 ニキビに刺激を与えないように優しくクルクル出来るくらいの量を使って下さい。 ケチらず使うためにも安いものがいいと思います。 メイク落としでその日の汚れやメイクを馴染ませたら、一度手を濡らし濡れた手でさらにメイクを馴染ませて(乳化)させてからぬるま湯か水でしっかり洗い流して下さい。 オイルやクリームがまだ残ってるという方は、そのまま使ってみるのもありですが、乳化させてしっかり洗い流す方法で試してみて下さい。 乳化させるを心がけると、ピーリングを使わずに小鼻のニュルニュルが気にならなくなっていくはずです。 《その2》洗顔 朝晩泡立てネットを使い、しっかり泡立てた泡で優しくクルクルと洗うようにする。 洗い流しがないように、しっかり水がぬるま湯で洗い流しますが、この際も肌を擦らないように蛇口から出た水で優しく洗い流します。 シャワーは刺激を与えるのでダメ🙅‍♀️ 洗濯してある新しいタオルで顔を擦らず、抑えるように優しく水を吸わせて下さい。 私がニキビに悩んでた時は、オリーブ石鹸(固形)を使っていました。 今ならダイソーにある、マルセイユ石鹸のオリーブが良さげです。ただあれ香りが独特できついんですよね😅香りが大丈夫ならぜひお試し下さい。 《その3》保湿 洗顔後はすぐに化粧水をする。 乾燥はシワやシミの原因にもなります。 どんなに気をつけていても、歳を取るとシミやシワが増えていきますので、なるべく軽減できるように水分はたっぷり入れ込んで下さい。 水分不足で肌が油分を多く出したりもしますもんね。 顔を洗ってから湯船に入る方は、ミスト化粧水などで1度化粧水をしてから湯船に入るのがいいですよ。私はすぐに保湿出来るようにお風呂の近くに1本置いています。 アベンヌウォーターなんかは温泉水で出来ていてミストも細かいので脂性肌さんに良さそうです。 お風呂の時は軽くシュッシュで済ませてますが、出た後(朝は洗顔後)は化粧水を手に取り、肌に浸透させます。 ニキビに刺激になるので、顔を叩かずに手のひらで押し込むように浸透させて下さい。 しっかり化粧水が浸透したら、もう1度化粧水を取り、浸透させます。 肌の状態にもよりますが、私は3回くらい繰り返して浸透させます。 《その4》蓋をする 入れ込んだ水分の蒸発を防ぐために、乳液かクリームをして蓋をして下さい。 赤く炎症したところに、ニキビパッチを貼ると早く鎮静する場合もあります。 個人的には化粧水と乳液は無印良品の敏感肌用さっぱりタイプがコスパも含め良いと思います。 私自身、一昨年に化粧品トラブルで顔が真っ赤になった時に、無印の敏感肌用の化粧水と乳液だけで過ごしました😅 今は混合肌でその時は冬だったので高保湿タイプにしましたが、刺激もなく使えてとても良かったです。 あとは枕も結構雑菌が多かったりするので、毎日新しい枕カバーにするか、洗濯してあるタオルをしいてから寝るのがいいと思います。 具体的に商品名を書きましたが、皮膚科で処方してもらったものでもいいし、ほかの商品でも肌に優しいものならいいと思います。 韓国のスキンケアも安くて優秀なのがたくさんあるので、ネット購入出来る方はそちらを使ってみるのもありだと思います。 皮膚科も合う合わないがあるので、改善しないようなら病院を変えてみるのもありですよ。 友人の子供が2カ所でアトピーじゃないと言われましたが、もらった薬で全然治らなかったので、もう1回違うところにいったらアトピー以外考えられないと言われました😳貰った薬を塗ったら翌日治っててびっくりしたということもありますので😅 かなり手間がかかるし、スキンケアに時間もかかりますが、少しでも肌の状態が良くなるように頑張ってみて下さい。 スキンケア商品だけに頼らず、使い方も重要になります。 最後にもう1つありました! ちょっと辛いですが、出来たらファンデーション は塗らず、肌に優しい日焼け止めやドクタージャルトから出てるシカペアリカバーなど色補正出来る再生クリームなどで過ごしてみて下さい。 ファンデーションを塗る方は皮脂テカリ防止下地など油分調整してくれる下地を使うのもいいと思います。 長々と書いてしまいましたが、私は医者でもなんでもありません。 あくまでも素人の経験談を踏まえて私の考えを書かせて頂きました。 肌質にもよりますので絶対この商品が合うとは言い切れず申し訳ないです。 そんなの知ってるわぁーー!という方も多いかと思いますが、誰かのお役に立てると幸いです🙇‍♀️ 少しでも心が軽くなりますように。 #脂性肌 #脂性ニキビ #ニキビ #スキンケア #肌荒れ #毛穴ケア #角質ケア #ニキビ洗顔

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×乳液

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ

”乳液独特のべたべた感なく無臭で使いやすい。使用後はさらさら!柔らかく、ふっくらした肌に”

乳液

無印良品×乳液の商品をもっと見る

• とみてぼし

とみてぼしここ数ヶ月赤ニキビで悩んでたから参考になる〜😭✨ ここまで治らないのあまり出来なかったから今回ほんとどうしていいかよくわからないでいたんだけど まずジェルクレンジング買おうかな...💡 肌質が変わった気もする💦 クリップしてじっくり読ませてもらうね🙏📎

• とみてぼし

とみてぼし@guruguru_perfume_rpg額の赤ニキビがやっと引いたと思ったらまた新しく出来てさー、予備軍みたいなちっこいのもある😭 ステロイド怖いから皮膚科は控えてたんだけど流石に診てもらおうかなと思い始めてもいて💦 やっぱりシカ良いんだね!😳 もう少し様子見てみる💡 教えてくれてありがとう!🙏

• グル

グル@10_3_10_starとみてちゃん♡年齢と共に肌質変わるよね! 大人の赤ニキビかぁ🤔 あと炭石鹸もしっかり汚れ落としてくれるからいいよー! 若い子向けに今回書いたけど、大人はとりあえず使い方の見直しはしてもらってプラスでスキンケアの見直し&スペシャルケアだね❣️オーディナリーとかCNPのブースターは油分調整出来るし、ウェラージュのシカは鎮静効果高くていいよー

• まむ

まむ 本当、30超えたら嫌でもスキンケアにお金かけちゃうよね😇 10代の頃ももちろん悩みはあったけどやっぱり思春期とは違う悩みはたくさんよね🤔 若い頃はクレンジングとか洗顔は正直適当だったからアホだったな~って思う😭 なのにニキビできる~とか肌荒れしてる~とか悩んでたけど、今みたいにネットとかもあんまり盛んじゃないから調べるにも限界あって根本のクレンジングとか洗顔を疎かにしてたことに気づいてなかったよ💦 こうやって書いてくれると今でもハッとする😳 ありがたい投稿だわ🙏❤️

• グル

グル@orange_mammamまむたん♡スキンケアにお金かけてない方だとは思うけど、工程多いし昔よりは全然かかってる😂 クレンジングと洗顔の大切さよ💦あたしもニキビに困らされる前まで考えてなかったもん。 肌が弱ると心も弱って過剰広告とかで物買いそうになるけど、とりあえず手持ちの使い方変えてからでも遅くないと思ってさ😭

• SHU

SHUグルちゃん、やっぱり洗顔は大切だよねっ😌 私も、ちゃんとケアしておけばよかったと今頃になってから、悔やんでる😣 若い頃は再生能力が高いから、逆にいろいろ付けたりしないのがいいかもねっ😆

• グル

グル@fctk1999SHUちゃん♡私も色々後悔しててもっと早くからやっておけば良かったと思ったから書いてみたよ😅 毛穴の汚れ取るベリっと剥がすやつとかなんであんなのやってたんだろうと心から後悔しているw

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉私も若い時ニキビに悩んでたんだけど、保湿で改善された時は盲点すぎてびっくりだった💦 LIPS見てるとニキビ=さっぱりさせるが正しいって思ってる若い子が多いからたまに保湿が大事だよってコメントしたりもする😅

• グル

グル@iko_mi美容皮膚科なら良さそうだけどね!

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@guruguru_perfume_rpg 流れ作業みたいなとこあるかもね🤔 この症状ならこの薬出してーみたいなね💦 美容って観点では見てなさそうだよね( ´›ω‹`)

• グル

グル@iko_miうん!ググって解決出来ること多い🤣 あたし皮膚科あんまり信用してなくてさ。 何でも薬出したり食べ物制限するだけで根本的なところ教えてないとこ多い気がするのよね。

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@guruguru_perfume_rpg そうなんだよね💦 乾燥から守るために余計に皮脂を出すなんて若い時にはなかなか気づけなかった(´-ι_-`) 今はググったりも出来るし色々便利だよねー🤔

• グル

グル@iko_mii KOちゃん♡油分と水分のバランスだもんね💦さっぱりさせすぎちゃうと余計に脂出てくるから最後はしっかり保湿も合わせて治ってくれるといいよね❤️

• gaho《がほ》

gaho《がほ》φ(・ω・ )カキカキメモメモ 、、、覚えきれないからクリップ📎

• グル

グル@gahoxxxgahoちゃん♡習慣づくと面倒じゃなくなるけど、書いてみると結構時間かけてるなーと思った笑

化粧水ランキング

B.A

B.A ローション

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

乳液

乳液のランキングをもっと見る

クレンジングジェルランキング

マイルドジェルクレンジング

メトメ

メトメ ケアクレンジングジェル

MTメタトロン

MT クレンジング・ジェル

MORIQUENDI

Cell Energy Liquid Face Cleanser

サンタマルシェ

サンタマルシェ ディープクレンジング

サブリマージュ デマキヤン コンフォート N

Re dermalab

モイストゲルクレンジング

”お肌に刺激を与えずに皮脂を吸着し角質もしっかりと除去♪敏感肌やもともとお肌が弱い人でも安心して毛穴や角質ケア♡”

クレンジングジェル

Nursery(ナーセリー)

Wクレンジングジェル ユズ

CLAYGE

クリアクレンジング

• クリップ数:2001件

世田谷コスメ

クリアクレンジング ココナッツ

”保湿効果の高い成分が入っており、たっぷりの美容保湿成分で潤いを与え洗いあがりしっとりする♪”

クレンジングジェルのランキングをもっと見る

• クリップ数:20094件

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

CNP Laboratory

プロポリスアンプルミスト

なめらか本舗

ミスト化粧水 N

”吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡”

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト

d プログラム

アレルバリア ミスト

フリープラス

フリープラス マイルドシャワー

”メイクの上からも使えるので、メイク直しやオフィス等で乾燥が気になった時に簡単に水分補給ができる♡”

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

グルさんの人気クチコミ

2021年01月17日(Sun)