• アベンヌ  ウオーター/アベンヌ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》アベンヌ ウオーター|アベンヌの使い方「脂性ニキビに悩んでる方..」

グル
  • グル

脂性ニキビに悩んでる方ヘ ニキビに悩んでますという投稿が結構ありますよね😭1人1人に長文コメントも出来ないので、こちらに書かせてもらいました。 こればっかりは体質もあるので、気をつけなくてもニキビが出来ない人もいれば、気をつけているのにたくさん出来てしまう人もいます。 今でこそニキビや吹き出物がでなくなりましたが、10代後半は脂性ニキビに悩んでおりました。 (ちなみに今は30代です) 参考になるかわからないのですが、過去の経験談を踏まえて私なりに考えてみました。 良かったら参考にして下さい。 私は、若い時から過剰なスキンケアをすることも高いスキンケアを使う必要もないと思ってます。 学生さんなどアルバイト代やお小遣いの中でやりくりしなければいけなかったり、遊ぶお金が必要なのでスキンケアにそこまでお金はかけれないですよね😭 年齢が上がると嫌でもスキンケアにかけるお金も増えるのでその時のためにも貯めておいて下さい笑 皮膚科に通って薬をもらってる人も多いと思いますが、通っている方も通っていない方もまずは洗顔を見直してみて下さい。 《その1》メイク落とし ファンデーションをしていなくても、その日に出た余分な皮脂を取り除くために、夜メイク落としを使う。 そのままにしていると皮脂が酸化するので角質が溜まってしまい、お肌の害になったり、化粧水の浸透の妨げになります。 脂性ニキビであれば、出来ればオイルやちふれのコールドクリームなど油分が多いものは使わず、ジェルやミルクなどがいいと思います。 ウォータークレンジングもコットンで肌を刺激するので、ニキビが酷い方には向いていないかも💦 具体的にいうと無印良品のマイルドクレンジングジェルは肌に優しいし、安いのでいいと思います。ちふれも確かジェルクレンジングがあったはず。 アイメイクやティントリップは先にポイントリムーバーで落とします。メイクをしてない方はポイントリムーバーは不要。 ジェルクレンジングを手に出し顔全体にクルクルしていきます。 ニキビに刺激を与えないように優しくクルクル出来るくらいの量を使って下さい。 ケチらず使うためにも安いものがいいと思います。 メイク落としでその日の汚れやメイクを馴染ませたら、一度手を濡らし濡れた手でさらにメイクを馴染ませて(乳化)させてからぬるま湯か水でしっかり洗い流して下さい。 オイルやクリームがまだ残ってるという方は、そのまま使ってみるのもありですが、乳化させてしっかり洗い流す方法で試してみて下さい。 乳化させるを心がけると、ピーリングを使わずに小鼻のニュルニュルが気にならなくなっていくはずです。 《その2》洗顔 朝晩泡立てネットを使い、しっかり泡立てた泡で優しくクルクルと洗うようにする。 洗い流しがないように、しっかり水がぬるま湯で洗い流しますが、この際も肌を擦らないように蛇口から出た水で優しく洗い流します。 シャワーは刺激を与えるのでダメ🙅‍♀️ 洗濯してある新しいタオルで顔を擦らず、抑えるように優しく水を吸わせて下さい。 私がニキビに悩んでた時は、オリーブ石鹸(固形)を使っていました。 今ならダイソーにある、マルセイユ石鹸のオリーブが良さげです。ただあれ香りが独特できついんですよね😅香りが大丈夫ならぜひお試し下さい。 《その3》保湿 洗顔後はすぐに化粧水をする。 乾燥はシワやシミの原因にもなります。 どんなに気をつけていても、歳を取るとシミやシワが増えていきますので、なるべく軽減できるように水分はたっぷり入れ込んで下さい。 水分不足で肌が油分を多く出したりもしますもんね。 顔を洗ってから湯船に入る方は、ミスト化粧水などで1度化粧水をしてから湯船に入るのがいいですよ。私はすぐに保湿出来るようにお風呂の近くに1本置いています。 アベンヌウォーターなんかは温泉水で出来ていてミストも細かいので脂性肌さんに良さそうです。 お風呂の時は軽くシュッシュで済ませてますが、出た後(朝は洗顔後)は化粧水を手に取り、肌に浸透させます。 ニキビに刺激になるので、顔を叩かずに手のひらで押し込むように浸透させて下さい。 しっかり化粧水が浸透したら、もう1度化粧水を取り、浸透させます。 肌の状態にもよりますが、私は3回くらい繰り返して浸透させます。 《その4》蓋をする 入れ込んだ水分の蒸発を防ぐために、乳液かクリームをして蓋をして下さい。 赤く炎症したところに、ニキビパッチを貼ると早く鎮静する場合もあります。 個人的には化粧水と乳液は無印良品の敏感肌用さっぱりタイプがコスパも含め良いと思います。 私自身、一昨年に化粧品トラブルで顔が真っ赤になった時に、無印の敏感肌用の化粧水と乳液だけで過ごしました😅 今は混合肌でその時は冬だったので高保湿タイプにしましたが、刺激もなく使えてとても良かったです。 あとは枕も結構雑菌が多かったりするので、毎日新しい枕カバーにするか、洗濯してあるタオルをしいてから寝るのがいいと思います。 具体的に商品名を書きましたが、皮膚科で処方してもらったものでもいいし、ほかの商品でも肌に優しいものならいいと思います。 韓国のスキンケアも安くて優秀なのがたくさんあるので、ネット購入出来る方はそちらを使ってみるのもありだと思います。 皮膚科も合う合わないがあるので、改善しないようなら病院を変えてみるのもありですよ。 友人の子供が2カ所でアトピーじゃないと言われましたが、もらった薬で全然治らなかったので、もう1回違うところにいったらアトピー以外考えられないと言われました😳貰った薬を塗ったら翌日治っててびっくりしたということもありますので😅 かなり手間がかかるし、スキンケアに時間もかかりますが、少しでも肌の状態が良くなるように頑張ってみて下さい。 スキンケア商品だけに頼らず、使い方も重要になります。 最後にもう1つありました! ちょっと辛いですが、出来たらファンデーション は塗らず、肌に優しい日焼け止めやドクタージャルトから出てるシカペアリカバーなど色補正出来る再生クリームなどで過ごしてみて下さい。 ファンデーションを塗る方は皮脂テカリ防止下地など油分調整してくれる下地を使うのもいいと思います。 長々と書いてしまいましたが、私は医者でもなんでもありません。 あくまでも素人の経験談を踏まえて私の考えを書かせて頂きました。 肌質にもよりますので絶対この商品が合うとは言い切れず申し訳ないです。 そんなの知ってるわぁーー!という方も多いかと思いますが、誰かのお役に立てると幸いです🙇‍♀️ 少しでも心が軽くなりますように。 #脂性肌 #脂性ニキビ #ニキビ #スキンケア #肌荒れ #毛穴ケア #角質ケア #ニキビ洗顔

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• クチコミ数:2044件
化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

• クリップ数:12080件
化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×乳液

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ

”乳液独特のべたべた感なく無臭で使いやすい。使用後はさらさら!柔らかく、ふっくらした肌に”

乳液

無印良品×乳液の商品をもっと見る

• gaho《がほ》

gaho《がほ》φ(・ω・ )カキカキメモメモ 、、、覚えきれないからクリップ📎

• グル

グル@gahoxxxgahoちゃん♡習慣づくと面倒じゃなくなるけど、書いてみると結構時間かけてるなーと思った笑

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

清香(さや蔵゜д゜)ホスィそうね。 なんか、大人になってからもそうだけど、肌が荒れたり、調子悪くなったら、何がダメだったのかとか、原因がまず掴めるようにしないとダメなのと、根本を見直すって大切だよね。肌荒れはいくつになっても凹むから、健やかでいたい…切実!!

• グル

グル@qsayakaq清香ちゃん♡使ってるものもそうだし、使い方の見直しも大事だなぁと😅 特にニキビって厄介じゃない💦下手すると跡になるもの。 若いうちにやれることなんだろって思って書いてみたよー

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟知っていそうで!見過ごしがちな情報だと思う💡💡💡 やっぱり!クレンジング~洗顔!! ここ見直すだけでも♪肌の感じ変わると思うもん🥰 そんで!保湿ね!! うん♥️うん♥️納得👏💓💓💓

• グル

グル@norikodnhのりちゃん♡のりちゃんと乳化の話したね! こらやるとやらないで角質の溜まり方違うよね😎 納得してくれてホッとしたわ❤️

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉私も若い時ニキビに悩んでたんだけど、保湿で改善された時は盲点すぎてびっくりだった💦 LIPS見てるとニキビ=さっぱりさせるが正しいって思ってる若い子が多いからたまに保湿が大事だよってコメントしたりもする😅

• グル

グル@iko_mi美容皮膚科なら良さそうだけどね!

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@guruguru_perfume_rpg 流れ作業みたいなとこあるかもね🤔 この症状ならこの薬出してーみたいなね💦 美容って観点では見てなさそうだよね( ´›ω‹`)

• グル

グル@iko_miうん!ググって解決出来ること多い🤣 あたし皮膚科あんまり信用してなくてさ。 何でも薬出したり食べ物制限するだけで根本的なところ教えてないとこ多い気がするのよね。

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉@guruguru_perfume_rpg そうなんだよね💦 乾燥から守るために余計に皮脂を出すなんて若い時にはなかなか気づけなかった(´-ι_-`) 今はググったりも出来るし色々便利だよねー🤔

• グル

グル@iko_mii KOちゃん♡油分と水分のバランスだもんね💦さっぱりさせすぎちゃうと余計に脂出てくるから最後はしっかり保湿も合わせて治ってくれるといいよね❤️

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️グルさん💓スキンケアちゃんとしなきゃと思いました!丁寧にありがとうございます😊

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️@guruguru_perfume_rpgクリップ📎させてもらいました💓

• グル

グル@jiri108ラテちゃん♡こちらこそ長ったらしいのに読んでくれてありがとう❤️❤️❤️

化粧水ランキング

• クチコミ数:2044件

アテニア

ドレススノー ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

B.A ミルク

なめらか本舗

リンクルUV乳液

乳液

乳液のランキングをもっと見る

クレンジングジェルランキング

PLUEST

カプセルインハイドロクレンズ

”れを吸い取りながら、肌を潤わせてくれるよ✨ .メイクはもちろん落ちるけど、カプセルのおかげで洗い上がりのお肌がつるつるになるのが嬉しい🥳 .”

マイルドジェルクレンジング

CLAYGE

クリアクレンジング

BiBika

クレンジングジェルミルク

”新感覚で本当に今まで体験したことの無い感触でした!乾燥肌もつっぱらずいい感じでした(^o^)”

サブリマージュ デマキヤン コンフォート N

”メイクの落ち具合ですが、本当に擦らずスルン!と落ちました😆”

IGNIS

サニーサワー クレンジング ジュレ

ALLNA ORGANIC

クレンジング

”瑞々しいジェル状のメイク落とし。 洗い上がりはしっとりつるんです。”

クレンジング ジェル EX

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

なめらか本舗

ミスト化粧水 N

”吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡”

CNP Laboratory

プロポリスアンプルミスト

CLAYGE

メイクアップフィクサー

マキアージュ

ドラマティックミスト EX

”潤いのヴェールで包み込みまるでバリアしてくれているかのようなそんなつけ心地で、マスクを外した後も汚れが気にならない!”

CNP Laboratory

Mugener Ampule mist

”キメの細かいミストで、ベタつくわけでもなく使いやすかった♪”

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

グルさんの人気クチコミ

2021年09月22日(Wed)