Image2017 05 13 558 438 43 thumb

DAISOのび〜る アイテープ 絆創膏タイプ

• のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DAISO のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ(二重まぶた用アイテム)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめ二重まぶた用アイテム!瞼が重たすぎる私の二重..」

みぎ
  • みぎ

瞼が重たすぎる私の二重の作り方です! (まずはじめに写真のまつげの上げ方が適当すぎて、すみません…) 私はもともと重たい奥二重だったのですが、ノリのアイプチを長年使用していたせいで更に瞼が伸びてしまい現在ではどうやっても綺麗な二重にならないビヨビヨ瞼です^^そして蒙古襞も強靭というトリプルパンチ いつもはルドゥーブル を使ってなんとか生活しているのですが、それでも普通の人と比べると全然目が細いままです。 自然さでいうと私的ダントツトップはルドゥーブル なのですが(目を閉じても自然なのが良い!)、もうちょっと幅を広げてみたい… そう思って色々研究した結果イチバンよかったのが 「ダイソーののび〜るアイテープ」 ですっ 絆創膏タイプ! もうすでに何人もの方が使ってらっしゃるので結局これかよ感がすごいかもしれませんが、私は他の方がやっている普通のやり方では上手く二重になりませんでしたァ 綺麗な平行二重は私には厳しかったけど、私がたどり着いた1番のやり方がこれです! 〜〜〜〜 1.まつげをこれでもかっ!てくらいあげる (ビューラーは一重、奥二重用のやつがオススメです。そして最初は直角くらいになっても良いのでとにかくまつげを立ち上げる!) 2.アイテープを、目頭側は伸ばさずに抑えながら貼り、そのまま目尻側はぎゅっと伸ばしながら貼る (ここが1番大事です!!!ただ言葉で説明するのがめっちゃ難しい…。とにかく目頭側は伸ばさないです!そのままの形ではっつけて、上から抑えます。そして目尻は強くグーーーッと!引っ張る!私はその後目尻側を下の方に貼ると良い感じでした。) 3.目頭側を軽ーくプッシャーで抑えながら目を開ける。 (ほんとに軽くです…!なんならなくても良いくらい。) 以上です!! しかし私の頑固すぎる右目はこれでもうまくできなかったので、そんな時は 「アイテープを貼る前にルドゥーブル で目のキワっキワをちょっとだけ塗ってからやる」 と良い感じにできました!! ほんのちょっと太めのアイラインくらいの太さで塗るといいと思います…! この方法は2がイチバン大事です! でも頑固瞼の私でもこの方法は練習しなくても一発で出来たので、絶対誰でも良い感じにできると思います! 本当に! 私の瞼で出来たから! ただこの方法は私が偽造二重の幅を広げたい、という一心でのものなので、正直自然さでいうと何とも言えません… アイテープを使ってるので目を閉じたらテープが見えちゃいますし、目を伏せると少なからず引っ張ってる感じがしてしまうと思います。なので日常にはあんまり向かないかな… でも目をぱっちり開けていると他のアイプチと比べてもだいぶ分かりにくいと思うので、ディズニーや仲のいい友達とのお出かけなどの時にオススメです❤︎(私はそうしてます笑) 長くなってしまいましたがここまで読んで下さりありがとうございました!やり方よりその前後の方が長くなってしまいました、すみません🙇🏻‍♂️ ずっとどうすることもできない自分の目がコンプレックスだったので、少しでも同じ悩みを抱えている方の参考になれば嬉しいです! 私もまだまだ悩んでるけど、コンプレックスなんかに負けないくらいメイク楽しみましょうね!!!!🌹 #二重 #アイプチ