• マニュアン/カシー ボザール マニュアン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

マニュアン|カシー ボザール マニュアンを使った口コミ 「こんにちは!今回はハンドクリームのレビュー..」

ねこつばき
  • ねこつばき

こんにちは!今回はハンドクリームのレビューです! 仕事や家での洗い物などでケアを怠るとすぐにがっさがさ、あかぎれ で痛い目を見るのでハンドクリームは結構こだわりがあります🤤(笑) 仕事用→ みんな知ってるヴァセリン!青い蓋のやつです❣️ 49g-300円前後 これはトイレで手を洗ったり、洗い物前後にまめに薄ーく塗り込んでます!🤗つけ過ぎるとベッタベタになるので、というか 少量でとても伸びるのでそんなにコッテリ塗らなくても油膜というか 薄く纏う みたいな これが手の水分を外に出さず かつ、外からのダメージを軽減してくれてる気がする(笑) 意識して塗り込むようにしたらしてない時に比べて全然あかぎれないのでおすすめ!🤝 夜寝る時→ニュートロジーナ 旧バージョン 500円位(おぼろげ😳) 私のが旧バージョンで(笑)最近のは 乾燥用、もっと荒れてる用 と2種類あるんですね🤔✨ まだ一種類しかなかった時ので申し訳ない!でも 真珠一つ位の量しか使わないので減りが遅い!!でも 保湿力は抜群!🙊 たっぷり塗るとその後触るものにヌルつきが出て嫌なんですけど 推奨量だとそれがなくびっくり!保湿されてるのにヌルつかないクリームってあまり出会った事が無かったので感動して それから夜寝る前はこれを使ってます! あまりにガザガザが気になるときは多めにつけて寝ます(笑) 基本 寝る前に本を読むので大体は推奨量ですが 塗り込むと潤いを感じるのが気に入ってます! とてもガッサガサで荒れてしまった時 → カシー化粧品 ボザールマニュアン 83gー1080円(Amazon参照) これは薬用ハンドトリートメント というジャンルらしい ハンドクリームじゃないんだ(笑)と、まぁ色々調べた結果行き着いた私的にはちょっとセレブケア用品😍🔥 しかし!!これは。。。たしかにハンドトリートメントだった❣️(笑) 今のところ どんなにがっさがさでも 潤いが枯渇して硬くなった手でも すーっと優しくクリームが馴染み マッサージしつつ塗り込むと これまたスーッと手に補給されていく・・・🤭 つけ過ぎるとヌルつきは出ますが すごく伸びるので少量で全然いい(笑) ヌルつかないけど 荒れを治めてくれる救世主だった・・・🌱 さっとブランドサイトを見たところ、 炎症を治めるグリチルリチン酸や血行を良くするビタミンE誘導体、手を保護するビタミンA誘導体 などが入っているようで(ふわっとしててすみません!) やはりこのスッと馴染むのも売りらしい! 今のところやばいかも って時にはこっちをまめに使用し、今のところ大事には至らずに済んでいます(笑) 私はお出かけとかプライベートで外で使うハンドクリームは香りも重要視しますが 仕事や家で使うものはもう効能重視😤✨ そして この紹介してる3種はどれもすごく良い香り のものはないです(笑)無臭かなんか効きそうな感じの香りがするくらい ニュートロジーナは使い終わったら今出てる2種、どっちにしようかなぁ ボザールマニュアンは無くなったらリピですな(笑)ヴァセリンもこれは仕事には欠かせないのでリピです! 余談ですが、本当に手の皮膚が硬くなるくらい乾燥してる状態なら クリームの前に手に化粧水をつけて潤いを与えてからハンドクリームを塗ると より効いてる感じがあるのでオススメです!私はスプレータイプのものや 普段スキンケアに使ってる化粧水を使ってます(笑) もうすぐ春で暖かくはなりますが 家事とかで手は一年中酷使されるので お気に入りがあるとなんか安心感とテンションが上がりますよね! 激荒れの方には ボザールマニュアン 日常的に保湿力高い物を という方にはニュートロジーナ シンプルに手を保護したい方にはヴァセリンを! オススメしたい! #ハンドクリーム #ハンドケア #手荒れ