JUNG SAEM MOOLエッセンシャル スキン ヌーダー クッション

• エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

JUNG SAEM MOOL エッセンシャル スキン ヌーダー クッション(クッションファンデーション)の使い方を徹底解説「こんにちは!!また!!ファンデーションが気..」

ねこつばき
  • ねこつばき

こんにちは!!また!!ファンデーションが気になってしまい思わず(笑)買う気なく 情報収集を兼ねてネット見てると 危ないですねぇ🤤⚠️ 魅力的な商品説明に導かれてしまいました🤫 クッションファンデはキルカバーやプロポリスアンプル入りのCNPが好きで使っているのですが、クッションファンデのオススメで必ず入ってくる今回のこちら、 『ジョンセンムル スキンヌーダークッションファンデ』 〜メイクアップエキスパートの先生が作った 滑らかな肌が崩れずに続くクッションファンデ〜 本品+リフィル-2770円(Q10参照)←私購入時 私が買った色は フェアーライト✨です! いつもなら 自分と同じ色味を選ぶのですが(ピンク寄りの白め) このジョンセンムルのファンデは ✴︎赤みを帯びた肌は 黄色寄りのカラーで整える ✴︎黄色み寄りの肌はピンク寄りのカラーで整える 的な選び方をするようで🤭前に黄色寄りの白い色を使ったら結構白浮きした感じがあるので 大丈夫かなぁと思いつつ 黄色寄りのカラーで一番明るいフェアーライトにしてみました🙆‍♀️ 結果、すごく馴染んだ!!!(笑)全然浮かない☺️そしてこのファンデで感動したポイントが、 💖色が肌色を見事に整え色むらが消える! 💖ポフポフする程に 毛穴も消える! 💖時間が経っても毛穴落ちせず ヨレもあまりなく 崩れないと言うか、崩れ方がキレイで気にならない!!! これはびっくり!マッサージ行って うつ伏せで何時間も過ごした時も全然キレイをキープしてた(笑)カバー力もある方だとは思います! キルカバーのXP > ジョンセンムル = CNP > クリオヌーディズム って感じかなぁ🤔正直塗る量 重ねる量にはよるかと思いますが、私は軽く 顔の中心部にポフポフ最初に取った分をひたすら叩き込むタイプで そんな印象です🙆‍♀️ 厚塗り感はなく 肌色が整う感じ💮 マスクをすると マスクには付いた🤣けど 全然汚くはならなかった(肌の方) スキンヌーダーは保湿系のクッションファンデなので 下地的な物はマット寄りの方が密着感がある気がしました🤭 と言うか、最近クッションファンデの使い方で 『下地無しでも手早くキレイに』 って言うのがクッションファンデ当初の売りだった気がするのですが、色々見てると 『下地は使った方がより良い』 的なものが多く そうなんだ!と私も普通に下地を使ってたんですけど、この前不意に 下地無しで使ってみたら、、、 ✨✨✨全然キレイだった!!!✨✨✨ 一応保湿系のクッションファンデには さっぱりめの物 セミマット〜マット系のクッションファンデには しっとりした物 と、日焼け止めは使い分けてますが 全然下地無くても手持ちのクッションファンデは大丈夫でした(笑)むしろ 崩れ方とかもち時間とか 大差なかった😅 今回は日焼け止めポジションに、シカペアリカバー を使ってます(何も混ぜず単独で マット寄り日焼け止めとして🙈)スキンヌーダーに保湿力があるので乾燥は感じませんでした! 時期的なものもあるかもですが しばらくはクッションファンデには下地無しでいってみようかと思ってます!やっぱ下地いるわ!ってなったら またどこかで書きます(笑) ジョンセンムルは保湿系 マット系両方あり マット系はわからんですが、 毛穴を隠したい!持ちがいいクッションファンデが気になる!ツヤっとしたい!方にはかなりオススメです☺️💖 #クッションファンデ #韓国コスメ #ツヤ肌 #ジョンセンムル

おすすめアイテムJUNG SAEM MOOL×クッションファンデーション

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション / JUNG SAEM MOOL

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

クッションファンデーション

スキンヌーダーロングウェアクッション / JUNG SAEM MOOL

スキンヌーダーロングウェアクッション

クッションシーラー / JUNG SAEM MOOL

クッションシーラー

クッションファンデーション

JUNG SAEM MOOL×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• れなん

れなん初めまして!コメント失礼します😣💦 普段キルカバーのリネンを使っているのですがジョンセンムルだとフェアライトかライトどちらの方が色味が近そうですか?💦

• ねこつばき

ねこつばき迷いますよね🤤ドラストとかにあるファンデで私は レブロン のカラーステイは150 ケイトの黒い方のリキッドファンデは01(2番目に明るい色) を使ってて ジョンセンムルはフェアーライトで特に浮かなかったので その位であれば🙆‍♀️白過ぎても全顔に塗らなければ大丈夫だと思われます!逆にライトでも暗かった場合下地でトーンアップする というのもいいかもです!!🙊💖(どっちつかずですみません!!)

• ねこつばき

ねこつばきくすみは特に感じなかったですね🤔黄色味もフェアライトはどちらかと言うとニュートラル寄りの色っぽいのでそんなに強くはないと思います!

• ねこつばき

ねこつばきこんにちは!!いえいえありがとうございます☺️✨ジョンセンムルは自分の肌を補色する色を使うのをおすすめしてるようなので、逆に普段リネンならフェアーピンクやピンクライトの方がいいのかな?とも思いますが(それは持ってないので色味はわからないのですが💦私は普段キルカバーのランジェリーでピンク寄りの色を使ってますが ジョンセンムルではフェアーライト でイエロー寄りの色で合うので🤔) 単にリネンと似た色だと、、、フェアーライトでもちょっと暗いかもです🤔参考までに手持ちのメジャーな感じの4種ファンデの色比較レビューを上げてみるのでもし興味ございましたら参考までに見てみてください^_^

• K u r e h a 🥑🤍

K u r e h a 🥑🤍私、ブルベ夏の色白なのですが、fairlightでいけますか?

• ねこつばき

ねこつばき@spring___28いけると思います!

• colorful_cosme_vy2c

colorful_cosme_vy2cフェアライトって黄色味強めですか?夕方になってきたらくすんだりしませんか?

• あー

あー初めまして! 色に迷ってて、フェアリーライト明るすぎます? 色白の方ではあり、いつもファンデーションは明るめを買っています。フェアリーライトかライトで迷ってます🥺

クッションファンデーションランキング

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

laura mercier

LANEIGE

ネオクッション

MISSHA

M クッション ファンデーション(ネオカバー)

CNP Laboratory

プロポリスアンプルインクッション

キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

BOBBI BROWN

インテンシブ スキン セラム クッション ファンデーション

HERA

HERA Black Cushion

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

ねこつばきさんの人気クチコミ

商品詳細情報JUNG SAEM MOOL エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

• 本体+リフィル: 4,582円
              • リフィル: 1,964円
              JUNG SAEM MOOL(ジョンセンムル)
              JUNGSAEMMOOL BEAUTY CORP
              SPF50+/PA+++