• シトラス ボディミルク/WELEDA/ボディミルクを使ったクチコミ(1枚目)
  • シトラス ボディミルク/WELEDA/ボディミルクを使ったクチコミ(2枚目)
  • シトラス ボディミルク/WELEDA/ボディミルクを使ったクチコミ(3枚目)
  • シトラス ボディミルク/WELEDA/ボディミルクを使ったクチコミ(4枚目)

【2019年冬新作ボディミルク】WELEDA シトラス ボディミルクの口コミ - ✴︎美意識の始点にして終着点。ボディケアを始めるなら、今しかない。✴︎

✴︎美意識の始点にして終着点。ボディケアを始めるなら、今しかない。✴︎ #WELEDA #ヴェレダ #シトラスボディミルク #全身用乳液 今回はいよいよ到来する乾燥シーズンを生き抜くための、ボディケアについて。 こちらのアカウント、新作コスメのスウォッチなんかはほぼないのに、やけにボディケア近辺の話題が多いとお気づきの方もいらっしゃるかと思いますが、ええ、ボディスキンケアは年中無休で実行中です。 ちなみに、腕の内側でのスウォッチが一切ないのは、仕事柄(菓子製造)火傷の痕等の見せられない傷跡が凄くてお見せできないから。 でもスウォッチを見るのは好きですよ。 一般コスメフリークの自撮りより、海外コスメブランドの、色々な人種の肌に同じコスメでスウォッチする画像なんか見ていて楽しいです。 話しは戻りますが、ボディケアは皆様毎日しておられますか? たまに「顔のスキンケアとメイクは頑張るけど、ボディまでは手が回らない〜。」なんて呟きを目にします。 人の目に触れやすいお顔をモテ系可愛く作り込んでいる割に、内股とかスネとかカサカサの粉吹きレベルなんですかー? 映える新作コスメで旬顔作ってインフルエンサーしてる割に、膝はもはや人面膝と見紛うばかりの硬さなんですかー? それで、服は毎シーズン流行ど真ん中を買っちゃうけど、下着は一昨年のまま? タイツが伝線しても、見えない部分ならOK? あ、もしかして部屋着はネーム刺繍入り中学ジャージでしょう?……なーんて。 年齢性別問わず、「見えるとこだけキレイなら他はどーでも良いわ」という生活態度が垣間見える人を美しいとも可愛いとも言わないと思うんですよ。わたしはね。 ((でも、彼氏が休みの日は髭を剃らないのは寧ろOK!休日の無精髭は目の保養。無理して休みを合わせる甲斐があるというもの。)) 「丁寧な暮らし」推奨派ではありませんし、むしろアンチで、「たまのジャンクは人生の潤滑油」が信条の暮らし振りのわたしですから、全てきちんとせよとは言えません。 ですが、わたしとは違った美意識の持ち主なのかな?と警戒します。 違う思考回路の持ち主とは道を分かつのがお互いの心の安寧のためです。 もし、「またボディケアかよつまんねえな」と思った方、無理せず離脱して下さいね〜❤︎ では本題です。 ボディケアとは、もちろんお風呂上がりにボディクリームを無闇に塗りたくる! …ではないです。 肌質向上関連だけでも洗浄・角質除去・保水保湿・UVケア・無駄毛処理(わたしは大枚叩いてサロン仕上げ済み〜♪)などなど。 さらに範囲を広げて言えば、浮腫取りマッサージ・セルライト対策・骨格の歪み補正・たるみ予防の筋トレのボディラインの構築もボディケアのうち。あとは匂い対策もそうか。 マニアックな所では下着などの材質に拘って擦れによる色素沈着を予防するとか。 うーんすること沢山。追求すればするほど。 でも、やる価値はあります。 「ボディはジュエリー」と叶姉妹の言った金言通り、首から下がキレイな人は首から上だけがキレイな人より数段美しいのです。 なのでコール アンド レスポンスで。 SAY!「ボディは?!」「ジュエリー!!」 では、今日から急にボディケアをやる気になった人はどこから始める? まずは、ボディの保湿から頑張ってみましょうか? よっしゃ、保湿ねー‼︎ と腕まくりした方、まずは手始めに自分の全身を触ってみて下さい。 同じ人間のひと繋ぎの全身を通しても、何もしなくてもしっとりしている部分から、自分の材質は木材かよ!と言いたくなるようなカチカチの部分までありますしょう? 油分の量が部分によって違うのがお分かり頂けるでしょうか。 (皮脂腺の分布の差による。) この場所による油分の所持量違いを意識して 保湿をしていきます。 部分によっては、むしろ保湿しない方が良い所もありますが、カサカサ地帯とそこそこ地帯を保湿しようとする場合、さっぱり系か高保湿系かとボディの保湿剤を使い分けてもいいけど、軽い保湿力のものを部分的に重ね付けする方がスターター向きかなと思います。 ここで今日から頑張る決めたスターターの方へオススメしたい、使い勝手良いボディケアミルクを。 わたしも大好きなヴェレダのシトラスボディミルクが優秀です。 確か、4種類くらいある(うろ覚えですみません。)ヴェレダのボディミルクのうちで一番さっぱりのタイプです。 スイス生まれの自然派ブランドのヴェレダはボディケアが超充実。 どれも優秀ですが、わたしは某美容雑誌のなんとか大賞に選出されたボディオイルよりもコッチのミルクの方が使いやすくて好きです。 適量出せるポンプ式で片手で操作できるのも素晴らしい。(一方、同ヴェレダのヘアオイルは、どばーーー!っと出るのが本当に怖い。) 伸びも最高によくて、保湿成分の薄膜で全身を覆える感じがとっても気持ちいいです。 ボディケアはべとつくのが気持ち悪くていやという方へもオススメ出来ます。 膝や肘には重ねつけしても適度な保湿力で不快ではありません。 保湿の持続力もよく、翌朝のタイツの滑りは感動できます。 わたしは夏の終わりから使い始め、一本使い切ったのがついて最近。 使い切ったら高保湿の、わたしの“いつものやつ”、ザ フェイスショップのテグァルリヨンフレッシュミルククリーム(ヘビロテする割に“テグァルリヨン”が何なのか未だに不明。)へ変えようと思っていたけど、まだ平気みたい。 なのでリピート購入しています。 香りもすごーく良いです。 日本の8×4的、シトラスとか言っていても全然シトラスではない、人工的で安っぽい中学生の制汗剤の匂いとは一線を画す、爽やかでもほろ苦いゼスト系本物シトラス。 大人向けシトラスです。 お風呂上がりの1日の終わりの時間に気持ちの良い香りで過ごせます。 この香りが嫌いな人間は少ないでしょうよ、きっと。(個人の感想です。) 人類モテるし万人受けするし女子ウケ男子ウケ上司ウケしますよ、きっと。(適当。) 真面目な話、柑橘系の匂いって嗅ぐ方にはともすると酸っぱい系汗の匂いに感じられて、実は扱いが結構難しいもの。 嫌いな人がいない一方で、大人が年相応の雰囲気で使う商品として良いものは結構レアです。 海外ブランドのボディケアにありがちな、頭痛が起こるような激し過ぎる着香がロングステイするような事はなく、香り自体は翌朝までには爽やかに消えます。 そこはイメージ的にスイスっぽく。 良い匂いのボディケアが使いたいけど、ボディファンタジーのシリーズのボディクリームを臭すぎて使い切れずにリタイアした方へは超オススメです。 こちらのボディミルクのパッケージと同じグリーンのルックスでコロンもあるのですが、こちら良い香り。 わたしはお風呂上がり専用にしています。 そして、こっそり無許可で同居の強面男子も使っている事をわたしは気づいているので、男性使用もOKですよ! なんとこのコロン、メーカーさんから脇への使用もOKが出ています。瓶の重さに耐えられるなら、持ち歩き用にも便利です。 (普通、脇へは使わない。さすがに臭いから) コロンは、ボディミルクのシトラスからほろ苦さを減らしたようなちょっと違う香りですが、気持ちの良い香りです。(詳しくは近いうちにレビューし直しますね。) ただ、このボディミルクの唯一の減点が、伸びがよく軽い使用感の保湿にありがちなアルコール使用である事。 この使用感を実現するにはアルコール成分使用は必要ですけど…。 さらなる乾燥の引き金にもなりなねないので、超絶敏感肌やガチガチの全身粉吹き乾燥にはオススメできないですよね。 わたし自身アルコール成分については、ボディへは問題なしですが、顔につくと湿疹が出る恐れがあって、ボディミルク使用後は手をしっかり洗ってから顔を触るようにしています。この程度で気をつければ問題なし。 どんなものでも一長一短。 そこを理解して使えば最強ですよ。 ではまた❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #最近のスキンケア #リピートコスメ #リピートコスメ #底見えコスメ