• メディカルクリームG(薬用クリームG)/メンターム/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • メディカルクリームG(薬用クリームG)/メンターム/ハンドクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • メディカルクリームG(薬用クリームG)/メンターム/ハンドクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • メディカルクリームG(薬用クリームG)/メンターム/ハンドクリームを使ったクチコミ(4枚目)

メディカルクリームG(薬用クリームG)|メンターム他、3商品を使った口コミ - 汚肌をかなり改善させたスキンケア紹介。かなり長文です少しでもお役に立てれば幸いです。

汚肌をかなり改善させたスキンケア紹介。かなり長文です🙇‍♂️少しでもお役に立てれば幸いです。 こんにちは!みいです☺︎ 今回は私の1番と言っても過言ではない 汚肌問題。お付き合い下さいませ。 後悔はさせません!!! ストレス、過労、寝不足、 元々肌が弱い、ニキビ、蕁麻疹、湿疹、 アレルギー、を繰り返し肌はボロボロ ブツブツのボコボコです。 クレーターも毛穴も開いています。 流石にやばいと感じ、スキンケア全部 見直しました。病院にも行きました。 1ヶ月でかなり改善しました。 今まで色々試しました。肌に悩む皆さんが 良いと言われるものに飛びつき、広告に騙され 何度悔しい思い、泣きたくなったか。 私も同じです。ニキビができ始めてからだと 10年程繰り返してきました。 写真を撮るのも、近くで肌を見られるのも 昼間光にさらされるのも、夜ライトを浴びるのも嫌でした。クレーターは増え続け穴が開き そこに角栓が溜まる。最悪です。 汚いとしか言いようのない肌。 暑化粧で隠す毎日。すぐヨレる。直す。 キタナイ。キタナイ。キタナイ。 でも、やっと見つけました。 今まで何をしてもダメだった肌が目に見える程 変わり始めました。 しかも肌の色がかなり変わっている。。。 長いですが読んでいただけたら嬉しいです🥺 全て自己判断、個人の見解ですので 賛否両論あると思いますが、 宜しくお願いします🙇‍♂️ 普段の流れを紹介させて頂きます⭐︎ ✴︎洗顔 まだコレ!!と思う洗顔料を見つけられて いないので試供品でもらった固形石鹸を使って います。個人的に固形石鹸の方が肌が綺麗になります。そこに三温糖を小さじ一杯まぜ、 よく泡立てた石鹸にまぜ粒残ってるかな? くらいまで混ぜて朝、晩優しく洗います。 3日に1回は、前に紹介した酵素洗顔を夜します これだけでもかなり肌のザラつき、角栓が 除去できます。ツルツルになります。 ※何かコレいいよ!!って言う洗顔あれば 教えて頂きたいです🙇‍♂️ ✴︎Dr.Jart+ シカペアトナー 洗顔後濡れた顔に直接の500円玉強サイズを 優しく叩き込み吹かずに吸収させます。 本当は、洗顔後のすすぎの段階で水とトナーを 9:1の割合で混ぜて洗顔、タオルを使わず吸収させると書いてあるのですが、面倒臭くて このやり方にしています。 他にも、拭き取り化粧水として使ったり 肌荒れがひどい時に、コットンに染み込ませ パックをし、迅速にその部位を鎮静させる事が 出来、かなり使い勝手が◎ 赤くなっていた肌がかなり鎮静します。 ✴︎Dr.Jart+ シカペアセラム トナーの後、化粧水の前に使います。 こちらも肌のダメージを素早く落ち着かせて くれます。蓋をすると1回分の適量が毎回 リセットされるのでとても使いやすいです。 サラサラしていて伸びが良くピリピリせず使い心地抜群です。 ✴︎Dr.Jart バイタルハイドラエッセンス こちらは化粧水として使用しています。 最初にエッセンスにブルーショットという液を 入れ、よく混ぜてから使います。 500円玉サイズを3回に分けて優しく肌に 入れ込みます。 これを使用すると今見で感じた事ない肌の潤い もちもち感を実感出来ます。 手に吸い付く程の感覚。病み付きです。 100均や無印の感想パック等にたっぷり 染み込ませパックをするとぷるぷるに!! コットンでも◎ ですが、匂いが個人的に苦手。 ドックフードみたいな匂い。慣れましたが。 きらいだけど使い心地、効果に大満足なので リピです。 肌の色むら、くすみ、過度な乾燥肌 水分体質改善が必要な敏感肌に適していると 記載されていました。 ✴︎Dr.Jart シカペアクリーム こちらは巷で話題の肌再生クリーム。 化粧水の後に使用しています。 荒れた肌でもピリピリせず、こちらも 使い心地最高! 鎮静されてる感が凄い!凄すぎる! 初めて出会ってしまったこの感覚。 少し固めかな??って感じのテクスチャー だがしかし、かなり伸び少量でもOK!コスパ◎ この後に化粧してもベタつかず、 変なカスとか出てこない!!優秀。 ↑これわかる人いますか??😂 朝はここまでのスキンケアで終了。 この後シカペアリカバー ↑前に投稿したやつです♡ でお化粧しています。 ✴︎メディカルクリーム シカペアクリームの後に使います。 全部を蓋する感じ?? こちらもかなり巷で話題!!! なんとなく手に取り安かったので使ってみた。 が、肌も荒れず使えている。←かなり珍しい メンタームの独特のスースーした 匂いがきつめ!!苦手な人は嫌かも。 私は好き♡ シカクリームの後、中指第1関節くらいの量を とって、顔全体にクリームが染み込むまで 優しく塗り込む。約1分程度。 目の周りは避けた方がいいです。 しゅぱしゅぱ するからね。。 ビタミン B2、B6、E が含まれているので ニキビ跡や毛穴、シミ予防に使ってます。 全身に使えるし伸びが良くてコスパも最強! ✴︎病院でもらった薬 疲れてきたり寝不足だったりストレス等に 弱い私の肌。ハートはかなり強いが。笑 コンディションが悪いとすぐに湿疹と蕁麻疹 が出てしまうので、その時用の薬です。 ステロイドが入っているのですが ニキビには効果が無く、湿疹と蕁麻疹が出た時 そこにだけ塗っています。 痒みが抑えられ、次の日にはマシになってる。 が、ニキビみたいな後は残る。 死ねまじ湿疹とか死ね。蕁麻疹消えろ。は? ってひどい時は毎日思ってました。笑 説明はここまで。 スキンケアを一掃し、これを始めてから かなり肌が改善されました。 しかもたった1ヶ月で。 ずっと悩ませられていたのに1ヶ月で。 今みで自分に合うスキンケアが見つけ られなかった。1度もしっくりこなかった。 海外のコスメなんて怖いなんて思ってた。 自分に言いたい。クソがっ!!! 今はとってもスキンケア、化粧が楽しい。 毎朝 あ!ニキビ消えてる!って思うのが楽しい クレーターが小さくなって、今まではどこまで 穴空いての?って思ってたのに皮膚が見えた! 本当に感動。 高い治療や高いスキンケアでなくても 治せる!!ゴールが見えてきた事が本当に 嬉しいです。 本当は教えたくなかったケド。。 嘘です伝えたかった。かなり。 私みたいに慢性的なニキビ、湿疹、蕁麻疹 それによるクレーター、毛穴の開き、等に 悩んでる方。少しでもこれを読んで 私みたいな人が減って笑顔になれたら嬉しい。 毎日鏡を見る事を自分の肌を好きになって 貰えたら嬉しい。 一緒に綺麗になりましょう!! 凄い長文失礼しました。 読みにくかったりわかりずらかったら ごめんなさい。 読んで頂き本当に嬉しく感謝です。🙇‍♂️♥️ 引き続き汚肌撲滅運動していきますので 暖かく見守って頂けたら嬉しいです😊 #ニキビ #クレーター #毛穴

おすすめアイテムメンターム×ハンドクリーム

メディカルクリームG(薬用クリームG) / メンターム

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

ハンドクリームランキング第8位

ベルディオ薬用モイストハンドクリーム / メンターム

ベルディオ薬用モイストハンドクリーム

ハンドクリームは濃いめのテクスチャなのですが、ベタベタしないので使いやすいです

シアココハンドクリーム ジャスミン / メンターム

シアココハンドクリーム ジャスミン

オープン価格

うるおい成分のシアバター、ココナッツオイル、オリーブオイル、尿素、植物エキスが配合されています☺️

メンターム×ハンドクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムDr.Jart+×美容液

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ドクタージャルト シカペアセラム	 / Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペアセラム

ベタつかずサラッと保湿できるのが嬉しいところ!

ドクタージャルト バイタル ハイドラ ソリューション カプセルアンプル / Dr.Jart+

Dr.Jart+

保湿してくれるだけでなく、たっぷり潤った綺麗な水光肌を持続してくれる✨

ドクタージャルト セラマイディンセラム / Dr.Jart+

ドクタージャルト セラマイディンセラム

こってりしっとりしますが、ベタつきすぎる事はない様に感じました(๑• ω •๑)

Dr.Jart+×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムDr.Jart+×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ドクタージャルト シカペアトナー / Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペアトナー

保湿力がすごい!化粧水が溢れにくい!翌朝のもちもち感!お肌のザラザラ感がなくなる♡

ドクタージャルト バイタルハイドラソリューションバイオムエッセンス / Dr.Jart+

Dr.Jart+

一緒に入っているエッセンスを使う前に混ぜるタイプ。 少しトロみがあって、しっかり潤う✨ 角質が整う感じがする😌

ドクタージャルト バイタルハイドラソリューションバイオームトナー / Dr.Jart+

Dr.Jart+

お肌に水分が入っている感覚があるこのシリーズ。 乾燥しがちな私がコレ使ったら朝まで安心♪

Dr.Jart+×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムDr.Jart+×フェイスクリーム

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代) / Dr.Jart+LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ フェイスクリーム

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

フェイスクリームランキング第40位

肌荒れを防ぎたい方に◎体温で少し温めてから伸ばすと とっても伸びがよくしっかり保湿

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代) / Dr.Jart+LIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 乳液・クリーム

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代)

フェイスクリームランキング第117位

肌なじみがよくしっかり密着!紫外線カット効果も入ってるし、日常メイクにも◎

セラマイディンクリーム / Dr.Jart+

セラマイディンクリーム

フェイスクリームランキング第116位

デイリー使いにオススメ✨伸びも良いし べたつかず馴染みの良い しっとりとした保湿クリーム🎗

Dr.Jart+×フェイスクリームの商品をもっと見る

• SHIORI

SHIORIフォロー外から失礼します。 知識があまりなく申し訳ないのですが、 ニキビ跡とクレーターは同じでしょうか? 私の勝手なイメージだと、ニキビ跡はニキビが潰れて赤くなった状態のことで、クレーターは凸凹してる状態なのかな?と思っているのですが、正解を教えて頂けたら幸いです。 また、凸凹のクレーターに悩んでいるのですが、紹介された全部を使わないと良くならないのでしょうか? 一番効いたなと思うものがあればそれから試してみたいと思ったので教えていただきたいです。 お忙しいと思いますが、お返事はいつでも大丈夫ですので、時間があるときに見ていただければなと思います!

• みい

みいコメントありがとうございます♡ ニキビがかなり化膿したり、同じ場所に それが何回もできたりして、私はなりました😭 シカクリームが1番効いたかなと思います❤️

•  ゆかり

ゆかりニキビや湿疹など肌にいろんな種類の炎症が起きていると大変ですよね... 私はアトピー性皮膚炎とニキビを顔にもってましてアトピー治療にステロイドを塗ると副作用でニキビが出来てしまうんです😰 その副作用で出来たニキビを無くそうとニキビ用の薬をぬるとアトピーが悪化する...みたいな 私も皮膚科に3年くらいかよいまだまだ汚いですが全盛期よりはだいぶましになりました しかし、ニキビはなくならないし8年くらい炎症が物凄かったため毛細血管が拡張してしまいました ニキビだけじゃなくて皮膚炎が混在しているとの事で主様に共感し、長文を送らせて頂きました これからも汚肌改善一緒に頑張りましょう😭

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2028件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

アクアレーベル

拭き取り化粧水ランキング第1位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第5位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

化粧水ランキング第7位

SHISEIDO

オイデルミン エッセンスローション

化粧水ランキング第8位

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

レチノパワー リンクルクリーム

フェイスクリームランキング第8位詳細を見る

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第9位

ラ ロッシュ ポゼ

シカプラスト リペアクリーム B5+

フェイスクリームランキング第10位

フェイスクリームのランキングをもっと見る

ハンドクリームランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

ハンドクリームランキング第1位

しっとりもっちり(^^) でもベタつかない。

Aesop

JILL STUART

ジルスチュアート ハンドクリーム ホワイトフローラル

ハンドクリームランキング第7位

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

ハンドクリームランキング第8位

JILL STUART