• ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【ルドゥーブルの二重まぶた用アイテムを徹底比較】ルドゥーブル&大人のルドゥーブル&ルドゥーブル プレミアムを比べてみました!「ルドゥーブル3種類の違..」

RAIMU
  • RAIMU

ルドゥーブル3種類の違いは!? ---------------------------------------------------- ルドゥーブル 2ml *1500円(税抜き) 大人のルドゥーブル 2ml *1500円(税抜き) ルドゥーブルプレミアム 2ml *1800円(税抜き) ---------------------------------------------------- 私は重たい一重と奥二重の持ち主で、ルドゥーブル以外の二重コスメで二重になったことがありません🤣 そんな感じで、ルドゥーブルなしじゃ生きていけない私がルドゥーブル全3種を比較してみました! まず、ルドゥーブルについて軽く紹介したいと思います👍 ルドゥーブルはまぶたをくっつけないで、まぶたの上に薄い膜を作ることで二重にする、皮膜式の二重コスメです。 また、3種類ありますが、全てスーパーハードタイプで、ウォータープルーフとなっています。 続いて種類ごとの説明をどうぞ! ①ルドゥーブル 一番スタンダードなルドゥーブル。 ②大人のルドゥーブル 大人のたるんだまぶたも引き締めて二重にできる。普通のルドゥーブルより強度が強いらしい。 ③ルドゥーブルプレミアム 引き締め効果や密着力が全てMAX。それに加えて、潤い成分も配合されているので、まぶたに優しい仕様。超速乾タイプ。 ざっと商品の説明はこんな感じです! また、以後 ①→スタンダード、②→大人、③プレミアム とさせていただきます🙇‍♂️ それでは比較スタート!! *二重になりやすさ* 1位 プレミアム 2位 大人 3位 スタンダード 一応このようなランク付けにしましたが、正直言ってどれもそこまで大きな違いはない気がします。 私の場合、どれもしっかり重ね付けすることで二重を作ることができました。 あとはもう自分の目の調子によります。 引き締め効果など全てMAXだというプレミアムでも、目の調子の悪い時は何度も重ね塗りしなきゃ二重にならないし、逆に目の調子がよければ、スタンダードでも少ない回数で二重を作ることができます。 *速乾性* 1位 プレミアム 2位 スタンダード・大人 速乾性に関しては、やはり超速乾というだけあって、プレミアムが一番速いです。 ただ、スタンダードと大人も十分速乾なので、5秒〜10秒手でパタパタあおいでればすぐ乾きます。 *テカリにくさ* 1位 プレミアム・大人 2位 スタンダード これも大差はありませんが、心なしかスタンダードはテカリやすいかな? まぁでも、綿棒で軽くなぞればテカリは消えるので気になりません。 *白浮きのしにくさ* 1位 スタンダード 2位 大人 3位 プレミアム アイシャドウのノリによっても左右されるので一概にこの順とは言えませんが、私は二重にしやすいやつほど白くなりやすいかな?と感じました。 ただ、これもそこまで大差はありません。 *キープ力・水への強さ* 同率1位 この2項目に関しては、全てスーパーハードタイプでウォータープルーフなので、同じくらいに感じました。 自分に合う二重幅を見つけて二重にすれば、一日中キープしてくれるし、プールや海へいったり、このままスポーツをして汗だくになっても取れませんでした✨ ただ、目頭から塗りすぎちゃうとまばたきの摩擦で剥がれてきてしまうことがあるので、あまり目頭から塗ることはおすすめしません🙅‍♂️ *液の粘度* 1位 プレミアム 2位 スタンダード・大人 液の質感に関しては、プレミアムは他の2つに比べて、さらさらしている気がしました。 また、ルドゥーブルはどれも開封後時間が経つにつれて液の粘度が増してきて、最終的には容器内で固まって、毎日使っていても最後の一滴まで使い切るということができません。 しかし、プレミアムは他の2つよりも開封後のさらさらさを保っていた期間が長かったので、その分長く使えたのではないかと思います。 あ、あと、ルドゥーブルには2mlと4mlがありますが、4mlの方が固まって使えない量が多いので、私は2mlを買ったほうが実質お得だと思います🙆‍♂️ それに、2mlの方が筆が細くてピンポイントに塗りやすいです! *コスパ* 1位 スタンダード・大人 2位 プレミアム もともとルドゥーブルは高いのですが、プレミアムは他の2つよりも300円も高くなっています。 *総合* 1位 大人 2位 ルドゥーブル 3位 プレミアム 結果的に、少しずつ違いはありましたが、どれもそこまで仕様感に差はありませんでした。 なので、300円多く払ってまでプレミアムを買う必要はないかな?と思い、プレミアムを最下位にしました。 肝心の潤い効果に関しても、私はあまり実感することができませんでしたし😅 また、大人とスタンダードも大差はないのですが、同じ値段なら公式が強度が高いといっている大人を買った方がお得かな?という感じで、大人を1位に選びました。 気持ち的にも強そうなやつ使ってたほうが、二重になりそうじゃないですか?笑 まぁ要するに... ルドゥーブルはどれも最強!!! ということです笑 あとは、気持ちが大事!!! 使用感に差がなくても、「こっちの方が強そう!」と思って使うことで、「今日は浮腫んでるし、もしかしたら二重にならないかもしれない...」という不安を感じなくてすみます! なので、ルドゥーブルを買う際は、自分が「これ!」と思ったものを自信を持って使ってください👍 ⚠️今回ここに書いたことはあくまで私個人の見解です。人によってはスタンダードでは二重にならなかったが、プレミアムではなったということもあり得ますので、ご了承ください⚠️ #二重メイク

おすすめアイテムルドゥーブル×二重まぶた用アイテム

ルドゥーブル / ルドゥーブル

ルドゥーブル プレミアム / ルドゥーブル

ルドゥーブル プレミアム

大人のルドゥーブル / ルドゥーブル

大人のルドゥーブル

二重まぶた用アイテム

ルドゥーブル×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

• ユリノ

ユリノコメント失礼します! 最初にアイプチで使ったのがルドゥーブルでずっと使ってます。初めて何ヶ月とかなのでまだ二重の線が付いてません。線がなくても二重になってますか?今はのりで引っ付けている状態です。オススメの方法があれば教えていただきたいです!!

• RAIMU

RAIMU@sparkle_rouge_jbp私は右目は奥二重で、左目は完全な一重なのですが、ルドゥーブルを使い始めたころは二重の線が何もなく、その状態でも二重は作れていました! コツとしては、最初に目のキワのラインに細めにルドゥーブルを2度塗りして土台を整えて、その後に目のキワから自分が二重にしたい線の少ししたまでルドゥーブルで塗りつぶすように何度か重ねると二重になりやすいです。私は目の調子が悪い時は7回くらい重ねる事もあるので、ルドゥーブルを数回ぬって二重にならなくても諦めずに重ねてみることをおすすめします!思っているより重ねても汚くならないので! また、蒙古襞が頑固な場合は、目頭の方にあまり塗ら無い方が綺麗な二重がつくれますよ! 後は二重幅をよくばりすぎないことですね、、平行二重にしたいかもしれませんが、最初は末広二重で我慢して、二重になりやすいまぶたになったら、平行二重に挑戦するといいと思います! 私はルドゥーブルで毎日同じところに二重をつくることで、今では二重の線がうっすらですがつき、二重になりやすくなりました! 他に聞きたいことがありましたら答えるので、どんどん質問して下さい!

• ユリノ

ユリノ丁寧に教えていただいてありがとうございます!やってみます!!

• 🧸

🧸ルドゥーブルって、折式みたいな臭いにおいしますか?

• RAIMU

RAIMU@minukichi0510折式を使用したことがないので、その臭いが分からないのですが、使っていて臭いと感じた事はないです!ただ、容器に鼻を近づけて嗅ぐと少し臭いですかね、、

• 🧸

🧸やっぱこういう系って臭いんですね…これは避けられない運命ということで受け入れるしかなさそうですね…(ww) あと、こういう系ぬったら、元々の二重の線でやはりしわになったりしてしまうんですが、ルドゥーブルもなってしまいますかね

• RAIMU

RAIMU@minukichi0510臭いは我慢するしかないですねw しわに関しては、薄めに塗ると元の二重の線のところでルドゥーブルもしわになってしまうと思います。ただ、自分の目に合った塗り方を見つけられれば比較的しわにならないと思います!私の場合は二重幅を欲張りすぎない、目尻側まで塗りすぎない、この2つを意識してしっかりめにルドゥーブルを塗ると、しわがなく綺麗な二重がつくれます!

• おとうふ

おとうふコメント失礼しますm(_ _)m 私はスタンダードのルドゥーブルを愛用していて、アイメイクを全て済ませた後にルドゥーブルを付けて二重にしているのですが、落とす時、まずアイメイクリムーバーをお風呂前にするだけでは落ちず、お風呂で洗顔前にコロコロ擦るようにして落としているのですが、ベタベタしていて取り切れない小さなカスみたいな部分があったりします。まつ毛の生え際とかです💦 クレンジングで簡単に落とせるとおっしゃってる方が多いので、どのように落としていらっしゃるか聞きたいです(><) ちなみに、毎日使う訳ではなく、遊ぶとか出かける時しか使っていないのと受験があった為今使ってるルドゥーブルは一年以上前に勝ったものなので、それも関係あるんですかね??

二重まぶた用アイテムランキング

D-UP

オリシキ アイリッドスキンフィルム

SHOBIDO

TWOOL ダブルアイリッドグルー

”塗りやすい!違和感なく二重にすることができます。 説明書も入っていてわかりやすかったです!”

アストレア ヴィルゴ

アイビューティーフィクサーWP

SHOBIDO

TWOOL ダブルアイリッドハイブリットフィルム

セリア

アイテープ片面(のびる)絆創膏タイプ スリム 120枚

ルドゥーブル プレミアム

二重まぶた用アイテム

りそうのふたえ くっきりクセづけ

”片面テープなので、半目になることなく目を閉じれます! 目も乾燥しないし、寝る時に違和感もありません!”

のび〜るアイテープ

大人のルドゥーブル

セリア

理想のふたえ くっきりクセづけ クリアワイド

”普通のアイテープと違って長すぎないし、形状が理想のふたえにぴったり合ってて、毎日使用しても110円で40枚入りだからコスパも良くてクセづけにはオススメ♡”

二重まぶた用アイテム

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

RAIMUさんの人気クチコミ